Redian新闻
>
请教养猫达人:咪子喜欢到花园里玩(花园里很多植被而且是裸露的土地),然后晚上又想跳床上陪睡...

请教养猫达人:咪子喜欢到花园里玩(花园里很多植被而且是裸露的土地),然后晚上又想跳床上陪睡...

简简单单123
楼主 (北美华人网)

大家家里喜欢陪睡的咪子时整天居家的那种,还是也像我家这个喜欢跑出去玩的?
它这样在草丛里钻来钻去偶尔还扑扑小鸟和鸽子,我都很担心它带回来什么不干净的虫子或者细菌啥的。
现在就是每天晚上给它从背到腹部擦一边,脚丫子擦一遍
但是还是觉得它脏...
大家的咪子都是怎么处理的?
谢谢啦!
forestraindrop
2 楼
简简单单123 发表于 2024-05-11 19:54

大家家里喜欢陪睡的咪子时整天居家的那种,还是也像我家这个喜欢跑出去玩的?
它这样在草丛里钻来钻去偶尔还扑扑小鸟和鸽子,我都很担心它带回来什么不干净的虫子或者细菌啥的。
但是还是觉得它脏...
谢谢啦!

Cat: 嫌我脏就不要给我玩!
简简单单123
3 楼
forestraindrop 发表于 2024-05-11 19:59
Cat: 嫌我脏就不要给我玩!

额,我知道你说的有道理。
不过,我还是想知道怎么对付爱去花园溜达又想陪睡的咪子的。
shoppingisfun
4 楼
不处理。 适当接触微生物对人类有好处。 你要有gem phobia的另外说。
redpill
5 楼
你好宠她啊 可以出去耍,回来还可以上你的床
简简单单123
6 楼
shoppingisfun 发表于 2024-05-11 20:05
不处理。 适当接触微生物对人类有好处。 你要有gem phobia的另外说。

倒是没有,万幸。
所以其实也不需要擦脚丫子和清洁身体吗?
我其实给它擦脚擦的费劲,它不喜欢,每天都是拔河。
简简单单123
7 楼
你好宠她啊 可以出去耍,回来还可以上你的床
redpill 发表于 2024-05-11 20:07

嗯... 可能我不太会拒绝。
而且它还话痨,我WFH的时候它喵的我心烦.. 那个才是不能忍,现在我都戴耳塞。要是有能让话痨喵子闭嘴的小妙招尽管砸我啊。
mermaidyuu
8 楼
简简单单123 发表于 2024-05-11 20:10

嗯... 可能我不太会拒绝。
而且它还话痨,我WFH的时候它喵的我心烦.. 那个才是不能忍,现在我都戴耳塞。要是有能让话痨喵子闭嘴的小妙招尽管砸我啊。

我家的不仅要去花园里玩,还要求我陪着一起玩...
smiling85ww
9 楼

但是还是觉得它脏...
谢谢啦!

outdoor养的话,你除了要擦粘的灰尘土以外,还要上药,杀flea等其他虫子。
简简单单123
10 楼
smiling85ww 发表于 2024-05-11 20:13
outdoor养的话,你除了要擦粘的灰尘土以外,还要上药,杀flea等其他虫子。

嗯懂了,周一去兽医那里买药。
smiling85ww
11 楼
简简单单123 发表于 2024-05-11 20:14

嗯懂了,周一去兽医那里买药。

除此之外它在外面如果乱舔了什么东西,还可能有寄生虫。outdoor cat一定要把所有该打的疫苗按时打全。 flea control你不用等到看VET,最常见的advantage和frontline亚麻costco chewy好多地方都有卖的,马上就可以开始点上用了。VET你可以问问有没有更有效控制的,一旦flea搞到家里开始咬人你就该头疼了。
schrodingerh
12 楼
我的猫咪就是outdoor然后回来跟我睡觉 我都给他做flea control啥的 第一年还好 第二年我突然的 莫名其妙的开始对他过敏了 坚持吃过敏药大半年后,不得不把猫咪送人了
shoppingisfun
13 楼
回复 7楼 简简单单123 的帖子
有本书叫how to argue with a cat, 养猫要武装到头脑,才能不沦落为他们的奴隶。
简简单单123
14 楼
schrodingerh 发表于 2024-05-11 20:30
我的猫咪就是outdoor然后回来跟我睡觉 我都给他做flea control啥的 第一年还好 第二年我突然的 莫名其妙的开始对他过敏了 坚持吃过敏药大半年后,不得不把猫咪送人了

美眉你可能是对驱虫药物过敏了吗?
我打算给它来个彻底清洁之后关家里,主要是它玩到半夜不肯回家。
简简单单123
15 楼
smiling85ww 发表于 2024-05-11 20:24
除此之外它在外面如果乱舔了什么东西,还可能有寄生虫。outdoor cat一定要把所有该打的疫苗按时打全。 flea control你不用等到看VET,最常见的advantage和frontline亚麻costco chewy好多地方都有卖的,马上就可以开始点上用了。VET你可以问问有没有更有效控制的,一旦flea搞到家里开始咬人你就该头疼了。

嗯嗯好的,我去亚麻看看。 谢谢美眉哎!
简简单单123
16 楼
shoppingisfun 发表于 2024-05-11 20:35
有本书叫how to argue with a cat, 养猫要武装到头脑,才能不沦落为他们的奴隶。

谢谢层主推荐!我去找来看看。喵子最近无事生非在家里四处乱喵, 吵到我没法安心做事情。
MountainBlue
17 楼
我家猫也是每天必须出门遛弯儿的。 她每天准时出门准时回家。中间回来上厕所吃饭,睡下午觉。 每天晚上睡觉前我拿宠物湿巾全身擦两遍。 每个月做好驱虫就好了。 她最初坚持要跟我贴着睡。后来我给她在床边架了个类似婴儿床的bench, 她很喜欢,就基本不上床了。
raindrop2020
18 楼
用湿毛巾给它擦个全身,接下来的半小时咪都很安静。它在忙着舔毛
aipple
19 楼
我是猫每次回来就用湿巾给他擦脚。他不喜欢但是也还好。
Vaperous
20 楼
跟帖问一下,一直居家的需要定期驱虫吗?偶尔猫会蹭脖子,但不常见。哪个牌子驱虫药好?一开始也是不让猫猫上床,但之后都无所谓了,他天天舔自己的脚脚很干净,从没洗过澡还香喷喷的。
Halahi
21 楼
猫咪每天会groom 自己,把爪子 上的脏东西都清理干净了,没问题的
Dida123
22 楼
我家猫只喜欢站在屋里往院子隔着玻璃门往外里看,从来不出去。 有一天忘了关去院子里的门,吓得他跑楼上去了
gina3007
23 楼
这算啥,小红书上有个欧洲的网红猫,每天都出去院子抓老鼠,抓完了带着活的老鼠往家跑,还往床上丢。那个主播发了好多视频都是类似的,我都看呆了,好脏
echomom
24 楼
gina3007 发表于 2024-05-12 02:48
这算啥,小红书上有个欧洲的网红猫,每天都出去院子抓老鼠,抓完了带着活的老鼠往家跑,还往床上丢。那个主播发了好多视频都是类似的,我都看呆了,好脏

哪一个博主?发来看看?
gina3007
25 楼
echomom 发表于 2024-05-12 02:53
哪一个博主?发来看看?

放养的小九九
铲屎官
26 楼
lz要小心猫的活动范围会越来越大。
我家大猫一开始也是在院子里溜达,然后很快就跑去周围邻居院子玩,再后来活动范围进一步扩大,一天能看到的时间很少,基本回家吃个饭就出去了,就像青春期的孩子,根本不搭理人。
去年12月右脸和左前腿受了重伤,腿上伤口很深的一个洞,右边脸被撕了一大块皮,当时医院关门,我就给戴了耻辱罩,按照体重给了抗生素,养了一个月,终于好了。之后就彻底回归家庭了。4个月体重从8.3磅涨到了13磅。
再也不想放他出去了……
铲屎官
27 楼
回复 20楼 Vaperous 的帖子
需要的,外驱内驱都有涂脖子的药。
简简单单123
28 楼
MountainBlue 发表于 2024-05-12 00:37
我家猫也是每天必须出门遛弯儿的。 她每天准时出门准时回家。中间回来上厕所吃饭,睡下午觉。 每天晚上睡觉前我拿宠物湿巾全身擦两遍。 每个月做好驱虫就好了。 她最初坚持要跟我贴着睡。后来我给她在床边架了个类似婴儿床的bench, 她很喜欢,就基本不上床了。

你家喵宝真是个天使咪子啊。我觉得女喵比男喵更亲人更规律。
我家这个简直了,楞头小子一个,还话痨!
简简单单123
29 楼
raindrop2020 发表于 2024-05-12 00:54
用湿毛巾给它擦个全身,接下来的半小时咪都很安静。它在忙着舔毛

呵呵呵呵呵~~
我下次给它洗狠一点!
简简单单123
30 楼
aipple 发表于 2024-05-12 01:37
我是猫每次回来就用湿巾给他擦脚。他不喜欢但是也还好。

关键是我观察到它会卧在草地上或者泥土上面...
所以每天给它擦一下肚子和背,但还是i担心有虫子钻进它厚厚的被毛里面。
简简单单123
31 楼
Vaperous 发表于 2024-05-12 01:55
跟帖问一下,一直居家的需要定期驱虫吗?偶尔猫会蹭脖子,但不常见。哪个牌子驱虫药好?一开始也是不让猫猫上床,但之后都无所谓了,他天天舔自己的脚脚很干净,从没洗过澡还香喷喷的。

以前它居家的时候,我就是定期驱虫,每半年一次。 自从变成溜达猫之后,每个季度驱虫一次。
简简单单123
32 楼
铲屎官 发表于 2024-05-12 03:50
lz要小心猫的活动范围会越来越大。
我家大猫一开始也是在院子里溜达,然后很快就跑去周围邻居院子玩,再后来活动范围进一步扩大,一天能看到的时间很少,基本回家吃个饭就出去了,就像青春期的孩子,根本不搭理人。
去年12月右脸和左前腿受了重伤,腿上伤口很深的一个洞,右边脸被撕了一大块皮,当时医院关门,我就给戴了耻辱罩,按照体重给了抗生素,养了一个月,终于好了。之后就彻底回归家庭了。4个月体重从8.3磅涨到了13磅。
再也不想放他出去了……

这个真是心疼!最怕的就是喵跑出去打架受伤。那它现在还会想着要出去吗?
zowent
33 楼

但是还是觉得它脏...
谢谢啦!

最好不要放猫出去 杀死很多鸟类 尤其是春秋鸟migrate的时候。
简简单单123
34 楼
最好不要放猫出去 杀死很多鸟类 尤其是春秋鸟migrate的时候。
zowent 发表于 2024-05-12 08:26

嗯嗯谢谢提醒。
我家周围都是大树,主要是草和裸露的泥土比较多。然后鸟类就只有硕大的鸽子,咪子最佳战绩是一尾羽毛。它狩猎的时候,一边靠近猎物,一边给猎物释放警讯(会发出奇怪的叫声),除了鸽子那种混不吝的鸟类不鸟它之外,别的小鸟早飞走了。
而且我强烈怀疑它上次带回家的羽毛是捡来的,不是扑来的。
littlelamb1222
35 楼
我家喜欢隔着纱窗看,上次我给她把玻璃门打开,她突然扑虫子,把我纱窗抓坏了
cottonfield
36 楼
回复 1楼 简简单单123 的帖子
不给上我的床,自己睡。
Inferno
37 楼
这一点宠物不如小宝宝省心
Summerxs
38 楼
要给她用驱虫药的,可以带去vet那里做,要不很容易带回来跳蚤什么的
相关阅读
成年人的崩溃在刹那间人本主义:心理咨询师只需提供改变的土壤,然后静待花开有个疑惑,这哥儿七个靠啥生活?全世界有哪些真正让你惊叹的旅游景点我是拯救了银河系,才生下两个天使一样的孩子。你有多久没喜欢一个人喜欢到想尖叫了?要和刚在一起的男朋友坦白自己工作问题吗?LingoAce的中文网课上过吗?复胜资产陆航:投资要谦卑,而且是真谦卑“白天陪玩,晚上陪着睡?”大叔曰租19岁女大学生服务,产业链价目表太骇了个人...Top of the World《尚书》坎坷这个芝加哥大学的学生把抗议者的诉求说得非常清楚,不愧名校风范熊全家出没了!一家三口霸道占领LA居民家后院(组图)20多年只卖香蕉!浙江一间水果店爆火“白天陪玩,晚上陪睡”,私人伴游交易的背后,谁是主力军?19、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第六章 骑虎难下(1)机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)红豆曲祈雨美股基本面 - 2024_03_13 * 晨报 * 美国新兴对冲基金越来越受欢迎,行业洗牌悄悄酝酿?。微软员工抱怨公司已沦为O这周IRS又在大规模招人 版上CPA公民 可以考虑 (薪资12如果让你选择长相,你选哪一个刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00温哥华的赶快到后院看极光大爆发! 没想到啊,那么清楚。人生头次见为啥在美国对花生严重过敏,在中国吃却没事?我的食谱请教养猫达人:喵子四天掉了 400 克体重...“白天陪玩,晚上陪睡”,私人伴游交易背后……问问大家,如果是你, 愿意做哪一种婆婆呢?大家能发帖让我看看你们今天拍的极光照片吗?翡翠,和田玉,中古首饰,旗袍美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00折腾半辈子,相伴度晚年(二)順手一帖:「橋,瓦爾特及哈伊鲁丁的結局」(關東行者)大S和光头在公园散步被网友拍到,有老夫老妻内味儿了买车求建议我情人准备来华人网,大家能善待她吗?妹子吃下1粒布洛芬后,从内而外开始“燃烧”,整张脸都毁容了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。