继续说鞋

布兰雅
楼主 (文学城)

猪胃,诸位,是不是被我说鞋说烦了。那么点事,弄得跟写论文似的。其实,先前没敢说,周末我摔跤了,因为鞋。

我穿的是新的 HOKA Zinal 2。因为新,鞋底抓地特别好。

这鞋吧,很轻,缓冲不算好。这没啥,我跑山多,脚底也就练出不少“肉垫”,自带缓冲。鞋底薄呢,触地感就好,Salomon的鞋很多鞋底就薄。那些很厚的鞋底的,缓冲好,只能路跑,跑跑马拉松可以,跑山是不行的。地面不平,穿了厚鞋底,你的脚板完全感觉不到,下一步是应该往哪个方向歪,你一点反应都没有,太危险了。

周末的越野,很多地段碎石满地,非常尖锐。一些地段很陡,坡度大约超过20%,上坡就走,下坡就麻烦了,很长一段,顾大嫂下山,停不下来,只能疯狂地加快步频。这个时候,抓地就显得非常有用。谢谢。

有些地段,间隔着很多大石头,我就只能不断地跳跃。这一点,我觉得和年龄有关。年轻的,小鹿似的,跳个不停,肌肉肌腱很有弹性。年纪越大越不能跳,哪怕他/她跑得很快,但还是不愿意跳。我呢,属于中年少女,还算是很能跳的。几英里的下山,这么跳着下去,跨过石头,跨过树根,跨过小溪流,跳过地上的蛇。。。但是,时间久了,却又希望鞋底有点缓冲,别说膝盖,大腿也觉得不断不断震荡冲击,开始酸酸。

缓冲,是浪费能源的。能量被吸收了,时间久了,就没有力气了。速度上不去。鞋底的弹性反应速度,触地感,和缓冲都不是一个概念。这之间的平衡很难。我还没有找到哪个鞋,是十全十美的。更重要的是和你的脚有关。看你练了多少年的越野。猎豹的脚底不能像猫那样收缩,触地好,适合高速奔跑,但不能跑久。我要跑久久,超级马拉松,50,100。。。

这次摔跤,就是鞋抓地太好,遇到特殊地面,有个看不见的石子,人突然被刹车了。而身子还是高速前冲。尽管趔趄几下,算是耗能,但还是没能稳住,四脚朝地。一切都是1秒中之内的事情。因为穿着Salomon的水背心,前胸有了很好的缓冲。头是昂起的,完全没有毁容。双手,双膝盖,全身泥灰,泥灰里面咋样,没管。1秒钟后起身,还行,继续跑,前行,前行,。。。

出事地点和以前几次摔倒一样,都是在平坦,没有危险的地段。因为速度快。反而那些看起来危险的,坡度大的,悬崖峭壁的,没有出过事。大概格外小心,速度也受控制。现在看来,平坦的地方也不是“没有危险”,毕竟是野外的山上,没有铺设的路,全自然。树根,石头,随时都有。

通过这一次,我突然反应过来,鞋底抓地太好,也不见得是好事。会导致羁绊。

喵儿爸
2 楼
看到四脚着地,我放心了,像猫一样
幕鼓晨钟
3 楼
现有18双鞋, 不同用途. 其中跑鞋, 2双在用, 1双备用, 1双在途中
布兰雅
4 楼
平时我只用后面两只脚。
成功的虎
5 楼
我是佛系跑者。我的鞋都是平时价格在七八十,我大概二三十的价格买的。 跑步的短裤和背心是TEMU 四五块钱一条买的
旺One旺
6 楼
中年少女, 四脚朝地, 前胸缓冲, 没有咋地。总结:好鞋也会掉链子。
布兰雅
7 楼
这个Zinal2 不是高档鞋。初学跑山的不一定合适。
布兰雅
8 楼
嘻嘻嘻。
fuz
9 楼
羚羊
山水一程歌
10 楼
我比你还惨,新鞋底太涩了,居然路跑时给我绊一跤,水泥地上摔得鲜血淋漓。
幕鼓晨钟
11 楼
姐, 不要跑太快
Waterchase
12 楼
新鞋break in 的目的?
严惠姗
13 楼
抱抱。我也发现新鞋子抓地太好,走路容易停顿一下。我习惯垫鞋垫,DR.Scholls 和 airplus的鞋垫都很好。
coach1960
14 楼
注意安全,受伤可轻可重,不能掉以轻心
山水一程歌
15 楼
鞋底不用break in LOL。除非磨平了。也是我偷懒了,脚没抬起来,路面稍稍不平一不留神就摔了。
布兰雅
16 楼
谢谢教练。时刻提醒自己。
布兰雅
17 楼
有时和疲劳也有关系。
布兰雅
18 楼
穿每双鞋子,跑步的姿势都要校正一下。新鞋更要磨合。
我胖我的
19 楼
布,你皮实,但也要小心哦,小心驶得万年船。
Ben2017
20 楼
这鞋能动能回收不?能就值得洗
喵儿爸
21 楼
是,我想说这个来着

黄鼠狼子专咬病鸭子

iamdavid2005
22 楼
再写一篇关于洗袜子的论文吧,格式自选如下:

山水一程歌
23 楼
这个和快慢没关系,嘿嘿
Multi-Sports
24 楼
抱抱亲家!

幸好只是皮外伤!要是我估计就扭点什么关节的...

weed123
25 楼
這個跳
Waterchase
26 楼
Hahaha, 你别说,小布真能给写出一份博士生论文
janeice60
27 楼
我们爬山的都非常希望下山,每一步都告诉我氧气又多了些,所以大部分人都跑下山,包括我自己,不过就是慢点
尤其开心USA
28 楼
鞋,想起给爷俩订了一样的鞋一个月了还没到
布兰雅
29 楼
洗袜子?我虽然学过,但我不是学数学的。应该由雷欧或者喵爸来写。柯西-洗袜子不等式应用范围广泛。
布兰雅
30 楼
就你和严姐最疼我。都没人问我缝了几针。 :(
Multi-Sports
31 楼
天!还缝针了?!看你轻描淡写…

真的心疼死了!抱抱!

oghost
32 楼
慰问一下中年少女,哈哈。跑山确实要比路跑需要更多的注意力,一步小心就容易崴脚摔跤啥的。看来你的脚踝还是比较给力的,反应快
相关阅读
对我而言, 退休是美国中产,喜欢自己动手干活的留在美国,喜欢十指不沾阳春水的回国退休Hi friends, any idea what caused the scratches厦门航空发布2024年5月国际及地区航班计划,新开/增班厦门-洛杉矶、福州-巴厘岛等多条航线晚上睡觉卧室最佳温度?川航发布2024年5月国际及地区航班计划,执飞34条国际航线+3条港台地区航线!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00落花:这是小溪教授分享的治疗花粉过敏的偏方,我家领导用了两个月左右,今年EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00请教各位大侠,老年痴呆症患者签的售房合同有法律效应吗?[悬崖] cover 齐秦滋味准备重新参加路考的老杰克刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布长篇小说《太门西》连载84:第28章:老祖血刀(3)俄军取得了进展闹事儿就给全奖?好消息,被开除的大学生也可以有学上了,伊朗Shiraz 大学的校长说,所有支持哈马斯被开除的大学生,他们2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!完整的Interval 初阶练习 200*6,300*4(BQ计划 24周)【长篇小说】县委副书记(059)哪里养老好?继续晒幸福!:狗引儿【长篇】(二十一)讨论一下要不要贴膜,怎么贴现在去西班牙葡萄牙狗引儿【长篇](二十二)APAD: Everything comes to an endMindful art -Edward Burne-Jones沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知快闪:花模样、玉精神去年回老家一趟,了解了在老家养老的可行性聚焦ETF市场 | 2024年5月:2035年ETF规模或达35万亿美元美国家中厨房老鼠惊魂记沙漠光伏发电 Desert周末出去逛逛美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00今年有点反常, 本来四月份股市通常表现不错, 但今年四月份股市挺糟糕.the importance of small and focused steps如何在任何情况下精确计算年回报率,包括定投
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。