Redian新闻
>
刚看完了王志安采访《我妻之死》作者这期节目,很不爽!

刚看完了王志安采访《我妻之死》作者这期节目,很不爽!

wantU
楼主 (北美华人网)
我对王志安不感冒
不过我老公是他的忠实粉丝集集不落
今天就是对《我妻之死》作者的采访
我看了以后很不开心
对王和对作者都不爽
生气王的点是因为他认为网友缺乏同情心又女权主义泛滥
生气《我妻之死》作者的点太多了
你说他没钱吧他一口气生了三个
你说他有钱吧他在悼念妻子的文章后面加个二维码赛博乞讨
你说他有出息吧他驾照考了4次考不过英语英语不行工作工作不行工签还是挂在老婆名下
你说他在家有贡献那老婆又要上班又要做家务还要搞院子还要带娃
现在又委屈的不行

germanica
2 楼
王是人渣 你看看他铁链女那期 更气
summerline
3 楼
男人就是很团结, 女性也要少互相贬低多互相帮助。 社会对男的都宽容很多
hehemie2
4 楼
他就是先入为主想批评女权,所以这渣男说的话不假思索地相信。哪个家庭主夫会在冰天雪地的加拿大不会开车?还大言不惭说自己花20分钟送孩子上学。加拿大大半年冬天极其寒冷,体感零下几十度在外面走五分钟都会浑身疼,没人可以走那么久。这渣男撒谎不脸红。
Emilyll
5 楼
不爽正常,别为这死胖子和LD吵架就行。
baobaokitty
6 楼
那个王局不是大外宣吗?只不过是比较隐蔽的那种。干这事的哪来什么好人,都是任务。比如铁链女是维稳,我妻男是贬低加拿大
liaoliao6
7 楼
他还说什么中国女权就是为了争取在家不工作,简直看不下去
jellynsyrup
8 楼
王志安之前给拐卖人口买家洗白大家是不知道还是忘记了?有人怀疑他自己妈妈就是被拐卖的,但他很共情他爸
wielkacytryna
9 楼
germanica 发表于 2024-05-02 21:40
王是人渣 你看看他铁链女那期 更气

对,看那期气死,他把我们观众都当瞎子!
xyzgw
10 楼
baobaokitty 发表于 2024-05-02 21:53
那个王局不是大外宣吗?只不过是比较隐蔽的那种。干这事的哪来什么好人,都是任务。比如铁链女是维稳,我妻男是贬低加拿大

我也觉得他就是隐藏很深的那啥。
iloveGelato
11 楼
不要给他流量。他就是什么话题都要抛出一个跟人不一样的观点,然后吸引人来骂,这样播放率也上去了。
JBJ17
12 楼
liaoliao6 发表于 2024-05-02 22:03
他还说什么中国女权就是为了争取在家不工作,简直看不下去

是原话吗?为了不生气就不去听了。 这个和逝去的女主也八杆子打不着啊。
刚来第一代都不容易, 哪家不是一起努力的?
这两口子也都不容易。初来乍到,三个孩子。任何时候都不要压力太大超出自己能承受的范围。留的青山在,不怕没柴烧。
cathytree
13 楼
你别去看,让他没有点击量不就结了。
婚纱旗袍晚礼服
14 楼
baobaokitty 发表于 2024-05-02 21:53

王的真实身份:精日。 其他的都是扯淡。
isUNsHine
15 楼
我妻之死 说的主要是对加拿大医疗制度的反思 你却把重点用来批评作者本人上了 是的,作者本人是有问题 可是对你关注的点难道不该是医疗制度吗!???这才是和你切身相关的! tmd就知道吃瓜!
majia2023
16 楼
wantU 发表于 2024-05-02 21:15
我对王志安不感冒
不过我老公是他的忠实粉丝集集不落
今天就是对《我妻之死》作者的采访
我看了以后很不开心
对王和对作者都不爽
生气王的点是因为他认为网友缺乏同情心又女权主义泛滥
生气《我妻之死》作者的点太多了
你说他没钱吧他一口气生了三个
你说他有钱吧他在悼念妻子的文章后面加个二维码赛博乞讨
你说他有出息吧他驾照考了4次考不过英语英语不行工作工作不行工签还是挂在老婆名下
你说他在家有贡献那老婆又要上班又要做家务还要搞院子还要带娃
现在又委屈的不行

我也对那家男的不作为很不耻。但是想想如果那家男女主互换,你们会对女的这样气愤吗?多半不会,只会觉得这男的这么呵护女的,真是一个好男人。这说明大家(包括我)心里还是觉得男的呵护女的是天经地义,男的吃软饭被呵护被人不耻。在我们心里,男女平等吗?
hive
17 楼
王志安给我的感觉就是还是向往国内那套,只要国内招安,他立马就会回去,现在所做的一切都是在为此奋斗准备。
happy3001
18 楼
很多男人的通病。又渣又茶。
Unionville
19 楼
hehemie2 发表于 2024-05-02 21:49
他就是先入为主想批评女权,所以这渣男说的话不假思索地相信。哪个家庭主夫会在冰天雪地的加拿大不会开车?还大言不惭说自己花20分钟送孩子上学。加拿大大半年冬天极其寒冷,体感零下几十度在外面走五分钟都会浑身疼,没人可以走那么久。这渣男撒谎不脸红。

单就加拿大的天气来说,一二十年前多伦多冬天比现在冷多了,零下20度、体感零下30度很正常,个别时候比这还冷,其它比多伦多还冷的城市也不是没有,这种天气去滑雪的多了,也没见有滑雪冻死的。
另外不是所有人都开车,学生、新移民很多靠公交上学上班,这边的公交又不是很发达,走十几分钟到公交站很正常,即便是多伦多周边也经常一趟车要等一二十分钟甚至更久,只要穿的够厚基本不会冷,虽然穿多了行动不会很方便,好处是只要到了室内或者公交地铁上都有暖气。在加拿大冻死很少见,有酒鬼喝多了醉倒在路边冻死的,这样的事发生了都是要上全国新闻的
JBJ17
20 楼
majia2023 发表于 2024-05-02 23:06
我也对那家男的不作为很不耻。但是想想如果那家男女主互换,你们会对女的这样气愤吗?多半不会,只会觉得这男的这么呵护女的,真是一个好男人。这说明大家(包括我)心里还是觉得男的呵护女的是天经地义,男的吃软饭被呵护被人不耻。在我们心里,男女平等吗?

女人也会吧。如果三个孩子男人兼职两份工,女人还不会开车也会有人说的。但会好一点,毕竟怀三个孩子和哺乳也是一种负担。
dahai008
21 楼
周围真有几个来了10年还不会开车/不敢开车的, 要是男的估计给人喷死. 要是女的, 那就呵呵一下.
Sweetbitter
22 楼

你没有去过冷的地方吧,难道你觉得加拿大的孩子冬天都不出去外面活动?5分钟就冻得不行?那加拿大孩子冬天只能在室内玩? 其实新移民带着孩子的没买车的也不少(认识的几个家庭都不是国人都没买车),只要住的地方交通方便,车不是必须的。
dingdang8467
23 楼
楼主你为啥气?
24 楼
已经取关王了,铁链女还有取笑台湾那个残疾人士,王志安就是一人渣。
majia2023
25 楼
电 发表于 2024-05-03 01:16
已经取关王了,铁链女还有取笑台湾那个残疾人士,王志安就是一人渣。

取笑残疾人?原来你是绿共那一伙的
hehemie2
26 楼
Unionville 发表于 2024-05-02 23:41
单就加拿大的天气来说,一二十年前多伦多冬天比现在冷多了,零下20度、体感零下30度很正常,个别时候比这还冷,其它比多伦多还冷的城市也不是没有,这种天气去滑雪的多了,也没见有滑雪冻死的。
另外不是所有人都开车,学生、新移民很多靠公交上学上班,这边的公交又不是很发达,走十几分钟到公交站很正常,即便是多伦多周边也经常一趟车要等一二十分钟甚至更久,只要穿的够厚基本不会冷,虽然穿多了行动不会很方便,好处是只要到了室内或者公交地铁上都有暖气。在加拿大冻死很少见,有酒鬼喝多了醉倒在路边冻死的,这样的事发生了都是要上全国新闻的

我在加拿大生活过了多年,冬天啥样不清楚,都是要么开车,要么下了公车直接去地下通道的,你听过有人每天走路20分钟送小孩上学的?而且这人是在温尼伯,比多伦多还要再冷的地方,没人说会冻死但是这么走还带着小孩偶尔一次可能,长期绝无可能。你去油管评论区看看说他很假的人有多少。退一万步说这是真的,说明这人宁愿天天带着孩子受冻也不愿意去考个驾照,还是渣。
hehemie2
27 楼
Sweetbitter 发表于 2024-05-02 23:47
你没有去过冷的地方吧,难道你觉得加拿大的孩子冬天都不出去外面活动?5分钟就冻得不行?那加拿大孩子冬天只能在室内玩? 其实新移民带着孩子的没买车的也不少(认识的几个家庭都不是国人都没买车),只要住的地方交通方便,车不是必须的。

加拿大住过多年,孩子冬天在外面玩跟每天走路20分钟送娃上学是一回事?你们新移民都是在雪堆里走路送孩子上学的吗?你都说了交通方便意思是出门上公车,这人是走路啊。
DFFL
28 楼
单说开车这事,这男的撒谎了。 他说老婆如果在副驾驶,他作为初级驾照拥有者也可以开车。这个规定是有条件的,在曼省他老婆必须是三年以上的FULL级驾照拥有者,在安省要求4年以上。他们去加拿大才几年?他老婆到哪一年满足三年的条件? 这男的不可信。
王作为调查记者单凭一个当事人的言论就做出自己结论很武断。这不是一个经验丰富调查记者的行为。 如果王下一期节目不做解释,我会取关。
one_fish
29 楼
DFFL 发表于 2024-05-03 05:57
单说开车这事,这男的撒谎了。 他说老婆如果在副驾驶,他作为初级驾照拥有者也可以开车。这个规定是有条件的,在曼省他老婆必须是三年以上的FULL级驾照拥有者,在安省要求4年以上。他们去加拿大才几年?他老婆到哪一年满足三年的条件? 这男的不可信。
王作为调查记者单凭一个当事人的言论就做出自己结论很武断。这不是一个经验丰富调查记者的行为。 如果王下一期节目不做解释,我会取关。

王本来就是视频从来不做调查啊!他的法轮功那些视频,真是张开就来,完全是臆测别人动机。稍微用点儿心做调查,都不至于说那个反宇宙主佛的法轮功弟子是因为利益关系才反宇宙主佛。把所有人都想的和他龌龊。还有台湾残疾人那个。人家是残疾,并不一定就是被利用啊!怎么就没有可能人家有远大的信仰自己心甘情愿在风里给绿营站台。作为调查记者,他是非常不付责任。看看视频出产率就知道他不调查了
iloveGelato
30 楼
我在加拿大生活过了多年,冬天啥样不清楚,都是要么开车,要么下了公车直接去地下通道的,你听过有人每天走路20分钟送小孩上学的?而且这人是在温尼伯,比多伦多还要再冷的地方,没人说会冻死但是这么走还带着小孩偶尔一次可能,长期绝无可能。你去油管评论区看看说他很假的人有多少。退一万步说这是真的,说明这人宁愿天天带着孩子受冻也不愿意去考个驾照,还是渣。
hehemie2 发表于 2024-05-03 03:08

温尼伯不可能冬天让孩子室外走那么久,那儿的冬天比阿尔伯塔省还冷,零下二三十度是常态,多伦多哪有那么冷。
luka426
31 楼
真够蠢的,一群大妈
bluelady
32 楼
回复 1楼 wantU 的帖子
笑死了,这才意识到哪儿哪儿都有轮子出没啊
crystalyysu
33 楼
DFFL 发表于 2024-05-03 05:57

王局最多算个时事评论员,才不是记者呢。 他自己从来不调查的,也没啥独有的新闻资料来源,都是网上随便摘点信息然后全凭自己一张嘴去评论。 他那节目全是opinions,卖的也是观点,不能当新闻看。
果粒粒儿
34 楼
推崇王的都是些啥人啊?都是受过高等教育的,为啥看王的节目时完全不动脑筋。这个人渣,不要给他点击率。
nn2000
35 楼
iloveGelato 发表于 2024-05-02 22:08
不要给他流量。他就是什么话题都要抛出一个跟人不一样的观点,然后吸引人来骂,这样播放率也上去了。

我都是他的会员好几个月了,super thanks还打赏了不少 有一说一他说事的节奏比较慢,我就挑感兴趣的话题看 最近这期说家务事的我没看,原作者写的我都没看,没法发言 他属于少数的,偏向中立的youtuber,但你要盯着缺点的话就不能看了
newhouse2014
36 楼
加拿大这男的这事和女权 有啥关系?神经病博眼球吧。咋不说这老公是男权作祟呢
hrNetworkId_123
37 楼
轮子 这是注册了多少账号啊。 看了这期, 还有访谈的全程(会员版), 没啥大问题。
如果说有问题,也就是这男的担当不足而且多愁善感。
newhouse2014
38 楼
这男主的糟点很多,写了追思小作文被广大网友质疑后,为了洗白自己,改口了: 生3胎是他老婆主意大非要追3胎,他无法反对 前面为了博同情,就说自己老婆多能干力气大,老黄牛一样吃苦能干。现在变成他在家比他老婆辛苦多了,其实小敏不累 前面说自己没驾照不会开车,现在变成自己开车了 等等等等。 他是不是没加拿大身份,不知道他有没有申请庇护留下来??
pinkymania
39 楼
喜欢王志安
shelly_liu_cd
40 楼
感觉男主也不是坏人,就是普通人有时候说话不经过大脑。他提到妻子是超级学霸在当届毕业生里是大家仰望的人物也许是事实,但他又说到毕业GPA3.84,是唯一的全A毕业生。有人给科普一下难道全A的GPA不是4.0吗?有一个A-的GPA都是3.98以上,那3.84又何来的全A???莫非A-也是全A?
tracys0801
41 楼
newhouse2014 发表于 2024-05-03 10:42
这男主的糟点很多,写了追思小作文被广大网友质疑后,为了洗白自己,改口了: 生3胎是他老婆主意大非要追3胎,他无法反对 前面为了博同情,就说自己老婆多能干力气大,老黄牛一样吃苦能干。现在变成他在家比他老婆辛苦多了,其实小敏不累 前面说自己没驾照不会开车,现在变成自己开车了 等等等等。 他是不是没加拿大身份,不知道他有没有申请庇护留下来??

怎么庇护啊?他被谁迫害了?
alex_alex
42 楼
一期没看过。 这男的有啥可值得采访的?浪费精力在这上。
troy2011
43 楼
Sweetbitter 发表于 2024-05-02 23:47

走路20分钟还算方便?你说住downtown不买车可能可以,但是有小孩子没有车周末也在downtown呆着?
Doudoudou11
44 楼

这厮以前是体制内上班的,撒谎是default模式
pinkymania
45 楼
我知道为什么我烦女权了,因为我讨厌一切双标。
pergine
46 楼
在这个事情上大家还真没双标,当初怎么骂的康妈,现在就怎么骂的周杰。大家讨论的是这一个男人,抨击的也是这一个废物,没有扩大到全体男人,更谈不上女权呢还。王志安还是适合生活在中国,可惜被中国扫地出门了。
kinston
47 楼
pinkymania 发表于 2024-05-03 11:59
我知道为什么我烦女权了,因为我讨厌一切双标。

这也是我从一个强烈支持两性平等,到现在非常反感厌恶田园女权的缘故
就是缺乏理性和共同标准、赤裸裸的双标
让人极度鄙视,内心会觉得非常的low
这些只有情绪缺乏能力的女拳迟早会耗尽大众对女性历史上不平等的同情心
一群low到极致的乌合之众
王力宏
48 楼
加拿大小朋友坐不坐校车?我的理解是他来回花20分钟包括走路去校车站和等车。
iloveGelato
49 楼
nn2000 发表于 2024-05-03 10:34
我都是他的会员好几个月了,super thanks还打赏了不少 有一说一他说事的节奏比较慢,我就挑感兴趣的话题看 最近这期说家务事的我没看,原作者写的我都没看,没法发言 他属于少数的,偏向中立的youtuber,但你要盯着缺点的话就不能看了

没有一个能看的。你能看得进去说明你是他的目标观众。
tuece07
50 楼
回复 6楼 baobaokitty 的帖子
你见过哪个大外宣,说习是独裁者暴君什么的。再隐秘的大外宣敢调侃大大?
ego
51 楼
没多大的本事,还摊这么大,三个孩子还这么小,车都不会开,英文也不会说,还移民。。。 没了他妻子,他什么都不是,为什么要生三个呢?为什么要移民呢? 前几天谁写的,说他是个跳蚤,我觉得很形象。他妻子是他的宿主。 他妻子生前喜欢做家庭顶梁柱,这没什么好指责的;他妻子去世以后他拿妻子的故事博同情向社会要捐款,真的说明他的不自立和无能。
inesv
52 楼
女权的路只能越走越窄。
道理很简单,世界上的不平等满目皆是,而女权的诉求仅限性别相关的一小部分,这道德基础就根本禁不起推敲。
在此之上,女权默认所有男性都是既得利益及加害者。没有底层男性的参与,女权运动的任何进展都只能是口号和意识形态宣传的廉价工具。
说中文的女权,平权讲的再怎样响,骨子里还是要特权:我所见过的没有例外。中文女权/田园女权与特权的媾和极其主动,例如妇联,以及国内越来越强大的体制内“她力量”。最后只能变成依附于顶层压迫者的寄生虫。

tuoling
53 楼
tuece07 发表于 2024-05-03 16:38
回复 6楼 baobaokitty 的帖子
你见过哪个大外宣,说习是独裁者暴君什么的。再隐秘的大外宣敢调侃大大?

就因为他骂习就排除大外宣的可能性了?习根本不知道谁骂他,只要底下人不汇报,他啥也不知道

回到拉萨
54 楼
王的这一集做得挺好的 我觉得如果要反驳最好从逻辑上或者道理上 现在我看对他的抨击都是情绪上
cloudling
55 楼
王志安在两性问题上一点进步都没有,妥妥的国男厌女思维,他其他观点都还可以,但涉及到女权就听不下去了。看来他一直单身也不是没有原因的。
iloveGelato
56 楼
inesv 发表于 2024-05-03 17:32
女权的路只能越走越窄。
道理很简单,世界上的不平等满目皆是,而女权的诉求仅限性别相关的一小部分,这道德基础就根本禁不起推敲。
在此之上,女权默认所有男性都是既得利益及加害者。没有底层男性的参与,女权运动的任何进展都只能是口号和意识形态宣传的廉价工具。
说中文的女权,平权讲的再怎样响,骨子里还是要特权:我所见过的没有例外。中文女权/田园女权与特权的媾和极其主动,例如妇联,以及国内越来越强大的体制内“她力量”。最后只能变成依附于顶层压迫者的寄生虫。

女的要什么特权了?生命权受教育权继承权同工同酬的权利都是男性享有的特权吗?
上好佳无袖Tank
57 楼
他一直爹味儿很重的,上次还有人在这里夸他客观,我说几句铁链女他的事情还好几个反驳的,没办法谁想到爹味也有市场。。
szwy
58 楼
我本来还挺同情王志安也觉得还有点文人风骨。这期听到他抨击女权主义立马倒了胃口。这厮也是个大男子主义大尾巴狼。看了他前妻那期吐槽更是让加深了这个印象。
相关阅读
肿瘤医生评论《我妻之死》的治疗及加拿大医疗我最近睡眠特别好,窍门其实很简单1、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第一章 情敌过招(1)好牛啊是不是版上哪一位?饮食高球味,人间烟火情(11)高球“黑话”多我们这里的烙印现在很重视孩子的team sports《我妻之死》刷爆网络:累死的妈妈、被动的丈夫,背后真相可能和我们想得不太一样...有感“我妻之死”浣溪沙?—秦山早春美股基本面 - 2024_03_04 * 晨报 * 欧洲央行的理想通胀愿景能否实现 未来一段时间将面临诸多数据的考验。202680万的生子计划华人讲述《我妻之死》引爆网络!加拿大医疗体系被大量网友质疑……华人讲述《我妻之死》引爆网络!加拿大医疗体系被大量网友质疑!为什么高晓松照个合照还要开美颜?把隔壁老李给毁了农场的成长(15)农场的利器婚姻要怎么办《我妻之死》男主一步错步步错,精致利己贪婪压垮了妻子,一个加拿大移民眼中看到的真相和失误目前为止,各个大学一共抓了2000多名学生,来看看自己当年来美时的学校上榜没有《我妻之死》:“我妻”到底死于什么?《我妻之死》作者回应质疑:有11年承担家庭全部支出!网上又炸了…长期住老旧房子是不是对身体不好??"我妻之死”与个人隐私旅行的尽头是日本(28)上野公园保持信心转:我很不喜欢《我妻之死》这篇文章_小西cicero 林中的维吉尔 2转发:我妻之死华人移民讲述《我妻之死》引爆网络!刚患癌就被请进"临终关怀",13天后离世年仅37岁…一个精明的跳蚤的一生:北大师弟眼中的“我妻之死”再转:忍不住再聊两句《我妻之死》加拿大华人一篇《我妻之死》引爆全网!确诊癌症仅13天离世!医疗之痛怎么破?废柴老公写文《我妻之死》悼念亡妻,网友:这妻子是被活活累死的!南加被撞索赔最终结局大家去日本玩用什么支付方式啊装修被包工头骗了个人感慨之109 不吹牛会死爆屏的《我妻之死》作者回应质疑:有11年承担家庭全部支出!网上又炸了…哪位历史大神说说世界上最古老的文明是哪个?7054 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 10刚看了加拿大一个老中写的:我妻之死《我妻之死》知情人爆料:身边朋友已经全部远离男主
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。