Redian新闻
>
华人老太被杀猪盘骗走3390万美元!一下竟然让我有去做电诈的冲动了!

华人老太被杀猪盘骗走3390万美元!一下竟然让我有去做电诈的冲动了!

yerong
楼主 (北美华人网)
怎么会有这么有钱的老太太!
Sweetly
2 楼
华尔街日报还是彭博社几个月前有个报道,说未来十年,大约有几十万亿美元的财富会转交到老太太手里。因为未来十年,美国最有钱的大批老头们会大规模去世,年龄到了。
3 楼
Sweetly 发表于 2024-05-12 23:47
华尔街日报还是彭博社几个月前有个报道,说未来十年,大约有几十万亿美元的财富会转交到老太太手里。因为未来十年,美国最有钱的大批老头们会大规模去世,年龄到了。

杀猪盘蠢蠢欲动
Sweetly
4 楼
财 发表于 2024-05-12 23:49
杀猪盘蠢蠢欲动

这些老太太因为一辈子衣食无忧,很多也没工作过,一下接手这么多财富,的确容易被骗。
蔺晨
5 楼

make sense
华!
6 楼
好失败,我连这个被骗金额零头都没有
forregistuse
7 楼

都有家族trust吧 老太太老糊涂了管不了钱
楼主
8 楼
电诈确实来钱快,身边人的例子,年轻妹子去新加坡留学,一下机场看见学校接新生的,说可以换钱还是交学费啥的,她划了卡,卡里60多万人民币没有了;另一个国内的妹子接了个支付宝的电话,说她最近一次退货产生的退款需要她本人确定,她报了卡号,卡里的二十几万就没有了。这种简直了,难怪电炸那么多,开一单吃三年
Wugelvshi
9 楼
yerong 发表于 2024-05-12 23:46
怎么会有这么有钱的老太太!

我已经完全接受了,我其实一辈子也赚不了3390万美元的现实,尽管这是人家一次就能骗到的。
3390万美元,转账的时候,银行也不认证一下么?这银行也够财大气粗的。我事务所要是转账3000万美元,估计老板得带着财务在银行里呆一天,银行估计也会先和对方银行认证了才转账。
ismylie
10 楼
有新闻source吗?
Captaintoo
11 楼
楼主 发表于 2024-05-13 01:31
电诈确实来钱快,身边人的例子,年轻妹子去新加坡留学,一下机场看见学校接新生的,说可以换钱还是交学费啥的,她划了卡,卡里60多万人民币没有了;另一个国内的妹子接了个支付宝的电话,说她最近一次退货产生的退款需要她本人确定,她报了卡号,卡里的二十几万就没有了。这种简直了,难怪电炸那么多,开一单吃三年

如果连的是信用卡的话,就是信用卡公司防诈骗部门工作失职
Tianhaoyun
12 楼
前段时间不是有个老太捐了10亿给医学院
QLXF
13 楼
Tianhaoyun 发表于 2024-05-13 08:47
前段时间不是有个老太捐了10亿给医学院

那个老太太是那个医学院的教授,老公是投行的。 都是极其聪明的人。
TrinidadSky
14 楼
Wugelvshi 发表于 2024-05-13 02:46
我已经完全接受了,我其实一辈子也赚不了3390万美元的现实,尽管这是人家一次就能骗到的。
3390万美元,转账的时候,银行也不认证一下么?这银行也够财大气粗的。我事务所要是转账3000万美元,估计老板得带着财务在银行里呆一天,银行估计也会先和对方银行认证了才转账。

银行不可能没认证。我前几天从我的Chase向我新开的Us bank转账两万,还收到银行电话,各种信息确认后,告诉我,交易还是被取消了,因为这个账户新加的,我没转过大额,让我去网点办理
shiguang
15 楼
3390万 好有钱的老太太
大衣被禁
16 楼
TrinidadSky 发表于 2024-05-13 10:25
银行不可能没认证。我前几天从我的Chase向我新开的Us bank转账两万,还收到银行电话,各种信息确认后,告诉我,交易还是被取消了,因为这个账户新加的,我没转过大额,让我去网点办理

ACH是这样的。如果是wire你转2000万也没人管你。
楼主
17 楼
Captaintoo 发表于 2024-05-13 08:43
如果连的是信用卡的话,就是信用卡公司防诈骗部门工作失职

储蓄卡
gadhfan
18 楼
ACH真挺可怕的。给孩子交夏令营费用,输入名字、账户号码和随便一个支票号码,几千块钱就走了。
nybjvivi
19 楼
回复 1楼 yerong 的帖子
就是因为标题是华人老太,所以让人觉得钱不对人。如果写成华人妇女,或者华人女性就不觉得了。 事实上,很多60年代出生的演员明星都很有钱,也可以成为老太了。
大衣被禁
20 楼
Ps 这个新闻是楼主瞎编的吧。
hellohey
21 楼
楼主 发表于 2024-05-13 01:31

我妈说她在网上买东西卡里是空的,需要买东西时,才从另外一卡往里转需要的钱去买东西,退货也是那个空卡。她有两电话,一个网购。她说一年交一次电话费,本来就包两电话号一个价格,我们回去,另外一个电话也可以给我们用。老太太还挺懂。
一亩四分地
22 楼
有一部电影 I care a lot,楼主可以看一看。你可以试着合法抢劫老头老太。
happyhappy1
23 楼
真的假的? 正在看《新生》,井柏然费了那么大劲布局,还出卖了色相,才骗了几千万人民币,要是电诈这么容易他应该去做杀猪盘啊。
hijklmn
24 楼
这不是一个老太太,是很多个加起来吧。。。
Fwgy051004
25 楼
回复 6楼 华! 的帖子
你不孤独,还有我与你做伴
Yolo
26 楼
其实一个人到八十多岁有多少钱也无所谓了。
啥玩意
27 楼
Wugelvshi 发表于 2024-05-13 02:46

中国要认证啊,中国还不让当时汇,要有冷却期,被这里的骂死了
jellynsyrup
28 楼
happyhappy1 发表于 2024-05-13 14:00
真的假的? 正在看《新生》,井柏然费了那么大劲布局,还出卖了色相,才骗了几千万人民币,要是电诈这么容易他应该去做杀猪盘啊。

我刚看完,他是一人骗了几千万啊,最少的都有一千万吧
happyhappy1
29 楼
我刚看完,他是一人骗了几千万啊,最少的都有一千万吧
jellynsyrup 发表于 2024-05-13 14:21

他从那个金融大佬那里骗了2000万,已婚女1000万,还有那个矿主家4000万,加起来才7000万。 他花了那么多时间,而且做局成本也高,还出卖了色相,相比起来电诈就容易多了,打打电话嘘寒问暖,居然能骗到3000多万美金!不可思议
miaka
30 楼
华人大妈果真都是富豪啊。
blueloveyy
31 楼
大衣被禁 发表于 2024-05-13 12:18
Ps 这个新闻是楼主瞎编的吧。

是新闻啊, 是香港的一个老太太,被杀猪盘骗走了几亿港币,折合美元的确几千万了。
StJoe
32 楼
钱真多啊
wacxg
33 楼
Sweetly 发表于 2024-05-12 23:58
这些老太太因为一辈子衣食无忧,很多也没工作过,一下接手这么多财富,的确容易被骗。

有钱人一般都有financial advisor.这种钱根本转不出去。
wacxg
34 楼
blueloveyy 发表于 2024-05-13 15:25
是新闻啊, 是香港的一个老太太,被杀猪盘骗走了几亿港币,折合美元的确几千万了。

这还靠谱。美国这种事很难。
charmaine2
35 楼
blueloveyy 发表于 2024-05-13 15:25

有新闻链接吗?
36 楼
gadhfan 发表于 2024-05-13 11:34
ACH真挺可怕的。给孩子交夏令营费用,输入名字、账户号码和随便一个支票号码,几千块钱就走了。

ACH是什么?
gokgs
37 楼
牛人,人傻钱多。
相关阅读
宋博士两口子可能是我见过最傻的夫妻店了微小说 此情可待成追忆中国城拳头大小的馒头卖到1.2美刀一个,问一个金融学的问题。你有没有想做又不敢做的事价格暴涨650%!黑手伸向新生儿,一条堪比电诈的产业链悄悄兴起合唱《深深的海洋》&《将进酒》这几个人的拉皮手术一点都没有啥变化啊,既没有变好看也没有变年轻Reddit说这次AP Precalculus很难很多人都推荐hybrid车,能说下为什么吗,主要上下班commute,实用角度我的岁月(二十七)房前华盛顿山楂树之五——松鼠戏玩篇价格暴涨650%:黑手伸向新生儿,一条堪比电诈的产业链悄悄兴起一下飞机就被逮捕!两名中国男子涉嫌给“杀猪盘”洗钱7300万美元,面临140年刑期常照诗词选21、长篇家庭伦理小说《嫁接 下》第七章 咫尺天涯(1)Makers鲲鹏周行事历 | 05月13日-05月19日本金1300美元,他想抄底伯克希尔却高价成交,几分钟亏了近34万美元!被强平后欠了券商39万美元......治疗痛风的保健品求推荐又一所大学同意学生诉求,约翰霍普金斯大学JHU 同意divest以色列父母兄弟姐妹的相处问题 求解惑总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知带一个即将四年级的娃回国生活的可能性有多大?70岁上海阿姨未婚无子, 卖房自驾8年, 现状令人意外!30+大龄全职CPA转医收到医学院录取啦年龄不是问题!70 岁赵雅芝最近这状态.....刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布闺蜜的窃窃私语买了个包被老公质问吃哪个更好?中国馒头出战法国面包,健康上谁能赢?美国|一下飞机就被逮捕!两名中国男子涉嫌给“杀猪盘”洗钱7300万美元,面临140年刑期中译外文学什么准备未来(四)环保不在碳排放那英真的是很适合Prada,这套棕红色系裙装穿的很好看请教如何改掉容易生气,容易被激怒的脾气看了叶赫那拉大战八国联军吗?看高圆圆穿,发现蓝色衬衫搭配缎面长裙也很好看啊再回首 (十七)宇树科技发布新型人型机器人,人民币9.9万元起开售【关注】特朗普定罪后发表33分讲话 猛筹3900万美元!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。