Redian新闻
>
Reddit说这次AP Precalculus很难

Reddit说这次AP Precalculus很难

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
大量三角函数,极坐标,指数对数难题。等于是多年以前取消的SAT Math Level 2选择题满血复活,再加上文字极其冗长步骤极其繁琐的4道简答题。
5-Steps-to-a-5推荐对了!
但是别忘了,只要总分70%就能拿5分,所以即使没有买到5-Steps-to-a-5,只要做了Barron''s 1-2套题,拿5分也没问题。
风起洛阳
2 楼
好奇都是什么人会去考AP precal。 一般最后都会去考AP Calculus吧不管AB还是BC,那precal有啥用呢?
shanggj
3 楼
风起洛阳 发表于 2024-05-13 12:12
好奇都是什么人会去考AP precal。 一般最后都会去考AP Calculus吧不管AB还是BC,那precal有啥用呢?

AP 个数加一
xiaxie8
4 楼

最好大学只看AP Calculus,不看AP Precalculus,所以我辅导的TJHSST学生没有任何人去考AP Precalculus。
但是我辅导的普通高中学生有很多考这个。
Harenough
5 楼
楼主在什么公司? 出版的AP书是什么书?
有一个list的各种AP书吗?
laohua001
6 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:15
最好大学只看AP Calculus,不看AP Precalculus,所以我辅导的TJHSST学生没有任何人去考AP Precalculus。
但是我辅导的普通高中学生有很多考这个。

所以说美国教育完蛋了 Precalculus对进入大学学习理科比如物理数学化学基础课来讲非常重要。
xiaxie8
7 楼
楼主在什么公司? 出版的AP书是什么书?
有一个list的各种AP书吗?
Harenough 发表于 2024-05-13 12:18

McGraw-Hill 5-Steps-to-a-5 系列。一般来说,从Amazon买应该便宜一点。
Book List
https://www.mheducation.com/content/dam/mhe/prek12/explore/advanced-placement/5-steps-to-a-5-flyer.pdf
xiaxie8
8 楼
laohua001 发表于 2024-05-13 12:19
所以说美国教育完蛋了 Precalculus对进入大学学习理科比如物理数学化学基础课来讲非常重要。

这次AP Precalculus等于以前SAT Math Level 2满血复活。
从这次题目偏难,我可以预测,以后好大学会看AP Precalculus成绩。
oldbear1
9 楼
不懂就问,所以AP课是全国统一考试,统一给分吗
jntl
10 楼
precalc 今天下午才考啊
Swinging
11 楼
laohua001 发表于 2024-05-13 12:19

人家不考并不是人家不会啊, 就跟人家只考AP BC, 不会单独报名AP AB一样。。。 既然要考bc, 完全没必要考precal。说实话,TJ 的孩子要是还需要课外辅导才能参加AP的考试,那也是够愁人的。。。。
12 楼
这次AP Precalculus等于以前SAT Math Level 2满血复活。
从这次题目偏难,我可以预测,以后好大学会看AP Precalculus成绩。
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:31

你老是出来吓唬人。这precal能怎么难,还能比AMC还难?
还有,不是还没考呢吗?难道你未卜先知了?
13 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:08
大量三角函数,极坐标,指数对数难题。等于是多年以前取消的SAT Math Level 2选择题满血复活,再加上文字极其冗长步骤极其繁琐的4道简答题。
5-Steps-to-a-5推荐对了!
但是别忘了,只要总分70%就能拿5分,所以即使没有买到我公司出版的5-Steps-to-a-5,只要做了Barron''s 1-2套题,拿5分也没问题。

我小孩说5-steps-to-5 应该叫 5-steps to 3。说最好的还是Princeton review,barron也有一点用处
etanwizard
14 楼
回复 10楼 jntl 的帖子
对啊?楼主怎么未卜先知这次题目难?有人泄题了吗?
genie05
15 楼
所以这其实是个广告?
xiaxie8
16 楼
etanwizard 发表于 2024-05-13 12:41
回复 10楼 jntl 的帖子
对啊?楼主怎么未卜先知这次题目难?有人泄题了吗?

reddit上面已经有很多讨论。
这次绝对是只要做对70%就是5分。
buubuu
17 楼
楼主制造焦虑,AP Precalculus 要今天下午考,最早的东部考场学生都没check in。你怎么会知道考题难不难和考试内容?
xiaxie8
18 楼
jntl 发表于 2024-05-13 12:33
precalc 今天下午才考啊

reddit上面很多讨论AP Precalc。
肯定是时差缘故。
19 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:42
reddit上面已经有很多讨论。
这次绝对是只要做对70%就是5分。

相信不会比AMC难
xiaxie8
20 楼
3906 发表于 2024-05-13 12:40
我小孩说5-steps-to-5 应该叫 5-steps to 3。说最好的还是Princeton review,barron也有一点用处

传统上Barron's和Princeton Review更好。
但是针对新考试AP Precalculus,Princeton Review没有出书,去年Barron's出了书,但考题不准确,放了大量正式考试不考的Unit4内容,今年2月5-Steps-to-a-5出了书,才真正覆盖要考的内容。
xiaxie8
21 楼
3906 发表于 2024-05-13 12:45
相信不会比AMC难

选择题当然比AMC简单多了。
但是有4道大题,非常考英语阅读理解。
xiaxie8
22 楼
buubuu 发表于 2024-05-13 12:42
楼主制造焦虑,AP Precalculus 要今天下午考,最早的东部考场学生都没check in。你怎么会知道考题难不难和考试内容?

Reddit上几百个讨论,因为国际考场已经考完。
我说了,只要70%就是5分,所以做了Barron的PT 1也就够了。
23 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:47
传统上Barron's和Princeton Review更好。
但是针对新考试AP Precalculus,Princeton Review没有出书,去年Barron's出了书,但考题不准确,放了大量正式考试不考的Unit4内容,今年2月5-Steps-to-a-5出了书,才真正覆盖要考的内容。

college board的不行?
安迪
24 楼
人家不考并不是人家不会啊, 就跟人家只考AP BC, 不会单独报名AP AB一样。。。 既然要考bc, 完全没必要考precal。说实话,TJ 的孩子要是还需要课外辅导才能参加AP的考试,那也是够愁人的。。。。
Swinging 发表于 2024-05-13 12:35

我也好奇为啥TJ的学生还需要上AP课外辅导班?是为了学得更扎实吗?
xiaxie8
25 楼
3906 发表于 2024-05-13 12:49
college board的不行?

College Board自己样题偏简单。
就如同今年3月份第一次Digital SAT,很多同学把College Board自己样题做完,每次数学800分,但正式考试只拿750分。
26 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:49
Reddit上几百个讨论,因为国际考场已经考完。
我说了,只要70%就是5分,所以做了Barron的PT 1也就够了。

晕死。翻了一下我家那本barron,一页没动,看看裸考几分吧LOL
guanshuia
27 楼
呵呵 制造焦虑,变相给自己补习班拉生意。
28 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:48
选择题当然比AMC简单多了。
但是有4道大题,非常考英语阅读理解。

4道大题比AIME难度怎么样?
xiaxie8
29 楼
3906 发表于 2024-05-13 12:52
晕死。翻了一下我家那本barron,一页没动,看看裸考几分吧LOL

Barron书每章后面习题做了就够了。
xiaxie8
30 楼
guanshuia 发表于 2024-05-13 12:54
呵呵 制造焦虑,变相给自己补习班拉生意。

下午就考,我中午推荐5-Step-to-a-5,我拉狗屁生意。
xiaxie8
31 楼
4道大题比AIME难度怎么样?
3906 发表于 2024-05-13 12:54

肯定也要简单多了!
彼岸天涯
32 楼
这门AP再难也有限,我家八年级试着做过一次,只错了一道题
风起洛阳
33 楼
回复 18楼 xiaxie8 的帖子
这么讨论没意义啊。 美国东部时间下午开考。 所以都是美国本土以外的人在讨论难易程度。 再说了有多少华人上的在乎 AP precal的难易程度,你讨论AP Calculus也许观众会多一些。
xiaxie8
34 楼
彼岸天涯 发表于 2024-05-13 12:56
这门AP再难也有限,我家八年级试着做过一次,只错了一道题

如果您孩子做的只是College Board自己样题,那么告诉您,样题偏简单。
就如同Digital SAT,College Board自己样题数学全800分,实际考试才750分。
安迪
35 楼
今年cal bc 难度怎么样?
xiaxie8
36 楼
风起洛阳 发表于 2024-05-13 12:57
回复 18楼 xiaxie8 的帖子
这么讨论没意义啊。 美国东部时间下午开考。 所以都是美国本土以外的人在讨论难易程度。 再说了有多少华人上的在乎 AP precal的难易程度,你讨论AP Calculus也许观众会多一些。

今年AP Calculus AB/BC美国已经考完,FRQ和往年一样简单,但MCQ有不少偏题。
37 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 12:58
如果您孩子做的只是College Board自己样题,那么告诉您,样题偏简单。
就如同Digital SAT,College Board自己样题数学全800分,实际考试才750分。

如果整体和AMC难度一致。我觉得70%cutoff还可以的。希望不会更难吧。
您说阅读难,到底难在哪里呢?
xiaxie8
38 楼
今年cal bc 难度怎么样?
安迪 发表于 2024-05-13 12:59

尚未见到题目,但根据reddit,AP Calculus美国考卷FRQ没有任何难题,但MCQ有一些偏题。
xiaxie8
39 楼
3906 发表于 2024-05-13 13:00
如果整体和AMC难度一致。我觉得70%cutoff还可以的。希望不会更难吧。
您说阅读难,到底难在哪里呢?

Reddit说4道简答题,每段文字极长,把人绕糊涂了。
Idle
40 楼

也不是刻意专门去考,学校offer 这个课,要求上课的必须考,那不就非考不可。对学生来说如果反正都是precalculus, 那当然上AP的提高点GPA呀。
风起洛阳
41 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 13:02
Reddit说4道简答题,每段文字极长,把人绕糊涂了。

所以啊非英语母语和美国本土的孩子对AP考试的反应有可能不一样
xiaxie8
42 楼
风起洛阳 发表于 2024-05-13 13:06
所以啊非英语母语和美国本土的孩子对AP考试的反应有可能不一样

我曾经也是这么设想。
但是去年2023年AP CSA的简答题第一题,无论是非英语母语还是英语母语学生一律读不懂。后来College Board公布了考题,我发现我也读不懂。
chunhuaqiuyue
43 楼
又来制造焦虑,美国高中理科课程能难到哪里去?
44 楼
xiaxie8 发表于 2024-05-13 13:09
我曾经也是这么设想。
但是去年2023年AP CSA的简答题第一题,无论是非英语母语还是英语母语学生一律读不懂。后来College Board公布了考题,我发现我也读不懂。

哎。那我真比较担心了。我娃昨天下午终于拿出了那本barron书,大概翻了两页,说这书还是新的,你可以卖。
相关阅读
刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布你有没有想做又不敢做的事请教如何改掉容易生气,容易被激怒的脾气父母兄弟姐妹的相处问题 求解惑Makers鲲鹏周行事历 | 05月13日-05月19日那英真的是很适合Prada,这套棕红色系裙装穿的很好看[旅游] Día de la Independencia | 2017年9月游墨西哥城第3-4天EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00长篇小说《太门西》连载96:第32章:炫酷登场(3)BrandZ全球品牌价值百强榜(2024) 时尚奢侈品最大赢家:Zara, lululemon, 爱马仕, 劳力士狗引儿【长篇】(五十三)宋博士两口子可能是我见过最傻的夫妻店了EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00雨天这几个人的拉皮手术一点都没有啥变化啊,既没有变好看也没有变年轻总领馆领事证件处2024年5月1-3日放假通知中国城拳头大小的馒头卖到1.2美刀一个,问一个金融学的问题。Guo Wengui Wolf son ambition exposed to open a farm wantonly ama博主身份暴露后该怎么办?看了叶赫那拉大战八国联军吗?宇树科技发布新型人型机器人,人民币9.9万元起开售30+大龄全职CPA转医收到医学院录取啦治疗痛风的保健品求推荐吃哪个更好?中国馒头出战法国面包,健康上谁能赢?又一所大学同意学生诉求,约翰霍普金斯大学JHU 同意divest以色列年龄不是问题!70 岁赵雅芝最近这状态.....罗塞塔石碑的破译和托马斯·杨带一个即将四年级的娃回国生活的可能性有多大?网络上的尴尬和争斗你有过吗?lululemon被"lulu"们收割长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十章:火娘的秘密买了个包被老公质问[围观]Lululemon推出加拿大队2024巴黎奥运会队服,一件雨衣300刀华人老太被杀猪盘骗走3390万美元!一下竟然让我有去做电诈的冲动了!70岁上海阿姨未婚无子, 卖房自驾8年, 现状令人意外!葡萄牙波尔图大教堂(Porto Cathedral ),地标大教堂很多人都推荐hybrid车,能说下为什么吗,主要上下班commute,实用角度lululemon已失宠?Alo正在快速占领北美富家女的衣橱看高圆圆穿,发现蓝色衬衫搭配缎面长裙也很好看啊美国费城宾夕法尼亚大学,墙上发现
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。