Redian新闻
>
12306 APP 美国护照加乘车人,人工核验仍未通过

12306 APP 美国护照加乘车人,人工核验仍未通过

不晓得
楼主 (北美华人网)
悲催了,自己用身份证开了12306 账户,给小孩用美国护照加乘车人,上传护照后,一个18岁以下的通过了,一个18岁以上的没通过。没有任何消息说明到底什么原因,打客服说只能去车站认证了。
请问有碰到这样情况的吗?还有什么方法解决吗?马上回国要买火车票了,这种情况去TRIP.COM可以买吗?谢谢!
dukenyc125
2 楼
回复 1楼 不晓得 的帖子
携程网可以买,no big deal
或者删掉同行人,然后再加试试
没必要去车站,因为车站基本上也不知道怎么搞,听说有人花了几个小时才成功
June6666
3 楼
别折腾了,直接携程买,不需要12306账号,不需要国内手机号。
bbalyssa
4 楼
我这次也有类似情况 但我是18岁以上的过了 18岁以下的没过 不知道是不是小孩换了新版美国护照 解决办法是请国内亲戚帮忙买 就加上了 我计划到国内后在车站认证一下 你试试找国内的亲戚帮忙吧
verayao
5 楼
未通过也可以乘车 就是会被乘务员警告一下 然后去火车站人工核验一下就可以
verayao
6 楼
哦 不过我家未通过的是小娃 不需要买票那种
sweetapple123
7 楼
我们家两娃也没通过,新版的护照
charis_y
8 楼
trip.com, 美国护照随便买。
不晓得
9 楼
回复 2楼 dukenyc125 的帖子
乘车人加了要等30天才能删除。
不晓得
10 楼
回复 5楼 verayao 的帖子
未通过验证,现在乘车人是灰的,买票不能选这个乘车人。
剔透玲珑
11 楼
携程买了以后还要去车站搞人工认证吗?
不晓得
12 楼
回复 7楼 sweetapple123 的帖子
是的,我们也是新版美国护照。
不晓得
13 楼
charis_y 发表于 2024-05-16 13:50
trip.com, 美国护照随便买。

TRIP.COM也要上传护照吧,要等验证通过才能买吗,还是立马就能买?
ytsophia
14 楼
多花十几块钱人民币在携程上买,然后拿护照走人工,丝滑
不晓得
15 楼
ytsophia 发表于 2024-05-16 14:50
多花十几块钱人民币在携程上买,然后拿护照走人工,丝滑

你说的携程是国内的APP, 还是CTRIP.COM 或者TRIP.COM。 现在这种情况不敢保证能买上,觉得他们也要用护照验证的吧。
不晓得
16 楼
刚考古的一个帖子,说美国护照第一次买,必须到窗口买啊:
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2988734&fid=398
一片云彩
17 楼
携程买就可以
xiaomanman
18 楼
去高铁站人工认证挺快的。
不晓得
19 楼
好像客服说在窗口直接用护照原件当证件就能当场买,没有验证证件一说。
jingjing2000
20 楼
12306APP,我也是加了未成年孩子后,身份不能通过,说要人工审核,需要3-5个工作日
21 楼
在携程上买,也是要连接12306 APP的
happy3001
22 楼
去携程,华人上说过很多次了。很好用。
happy3001
23 楼
jingjing2000 发表于 2024-05-16 15:04

不需要吧。我就直接买的。Trip.com
Pinkweather
24 楼
我家的开始也是一直过不了,后来加上国内的电话号码,验证后很快通过。
不晓得
25 楼
我家的开始也是一直过不了,后来加上国内的电话号码,验证后很快通过。
Pinkweather 发表于 2024-05-16 15:07

联系方式我就是用的国内手机号,全家都用了跟我一样的手机号。而且国内手机没收到任何短信之类的消息。
相見恨晚
26 楼
不晓得 发表于 2024-05-16 15:03
好像客服说在窗口直接用护照原件当证件就能当场买,没有验证证件一说。

在窗口用护照原件买没问题 只要避开国内节假日 有票的几率很高 可能这里是想提前网上买票 方便计划行程
Xinwenhuajie14
27 楼
前几年一直用携程,最近一年改用了Trip.com。
happymark
28 楼
刚回来。乘坐了很多次高铁。 1: trip.com可以直接用美国信用卡买。然后走人工通道。外国护照不需要去人工窗口激活之类的操作。 2: 携程也可以用外国护照购买,比去12306多加20元手续费。 3: 12306也可以给外籍人士买票。最好用国内家人的账号代买,因为外籍护照注册比较麻烦。
不晓得
29 楼
happymark 发表于 2024-05-16 15:26
刚回来。乘坐了很多次高铁。 1: trip.com可以直接用美国信用卡买。然后走人工通道。外国护照不需要去人工窗口激活之类的操作。 2: 携程也可以用外国护照购买,比去12306多加20元手续费。 3: 12306也可以给外籍人士买票。最好用国内家人的账号代买,因为外籍护照注册比较麻烦。

谢谢信息。一开始就在TRIP.COM和12306间考虑,因为自己有国内身份证手机号,所以觉得12306应该没问题的,早早就开户了。我直到快要买票了,才开始加小孩乘车人,没想到这一步悲剧了。
dukenyc125
30 楼
不晓得 发表于 2024-05-16 14:57
刚考古的一个帖子,说美国护照第一次买,必须到窗口买啊:
https://huaren.us/showtopic.html?topicid=2988734&fid=398

错误的,这是疫情以前的老黄历,现在都是电子票。
事实上如果你去窗口买,人家售票员根本不知道怎么加外国护照,还要打电话问其他人,纯粹耽误时间。
不晓得
31 楼
dukenyc125 发表于 2024-05-16 16:05
事实上如果你去窗口买,人家售票员根本不知道怎么加外国护照,还要打电话问其他人,纯粹耽误时间。

真要这样,那只能去TRIP.COM了,或者让国内家人加乘车人试试看。携程(CTRIP.COM)感觉也要护照认证的。
不晓得
32 楼
dukenyc125 发表于 2024-05-16 16:05

这个引用帖子是今年1月底的,应该不是疫情以前的规定了吧。
相見恨晚
33 楼

上月去车站售票窗口买过 非常顺利 也收现金 是的 现在都是电子票 买票时给的那张小纸条是车箱座位信息 还有就是收费凭证以防万一需要退票或改签
daguoguo
34 楼
美国护照到火车站人工认证更快,还可以带着刷身份证一起进站
no big deal
heJJ
35 楼
12306买票太麻烦。 我都是直接在trip 上面买,
进站过安检的时候,在安检边上有个人工验证。 给他们看一下护照就行了。
检票上车时走人工口。

heJJ
36 楼
不晓得 发表于 2024-05-16 16:14
这个引用帖子是今年1月底的,应该不是疫情以前的规定了吧。

明确告你那个是老黄历了。 这是19年以前的操作。
我去年10月回国,直接在trip 上面买的。
sherryjtx
37 楼
我怎么trip.com不能用信用卡买高铁票。下载了trip的app要国内手机号才让我用aipay支付成功。是不是因为我用的是中国护照(没身份证),所以必须要有国内手机,还不能在trip网页上买? 真的麻烦
swuwan
38 楼
小孩身份待核验?还是可以买票,只不过进站的时候走人工通道就行
June6666
39 楼
jingjing2000 发表于 2024-05-16 15:04

It’s optional.没有就不用输了,我上个月买了好几次,中国护照和美国护照都可以。没有任何幺蛾子,从下载携程app到买票支付五分钟以内完全可以搞定。
不晓得
40 楼
June6666 发表于 2024-05-16 18:11
It’s optional.没有就不用输了,我上个月买了好几次,中国护照和美国护照都可以。没有任何幺蛾子,从下载携程app到买票支付五分钟以内完全可以搞定。

请问你说的携程是CTRIP.COM,还是TRIP.COM?
41 楼
请问在12036上买的美国护照的高铁票,第一次买,还需要去火车站窗口人工认证一下吗
heJJ
42 楼
不晓得 发表于 2024-05-16 21:00
请问你说的携程是CTRIP.COM,还是TRIP.COM?

Trip 不要
Ctrip 要
heJJ
43 楼
猜 发表于 2024-05-16 22:45
请问在12036上买的美国护照的高铁票,第一次买,还需要去火车站窗口人工认证一下吗

不需要。
建议在trip上买。
12036 很不好使。 在美国这连接很慢。
jedi2006
44 楼
Trip.com上经常买不到票。反正我咬着牙把12306给验证了。
jedi2006
45 楼
heJJ 发表于 2024-05-16 23:56

不需要。
建议在trip上买。
12036 很不好使。 在美国这连接很慢。

为啥我在中文携程上能看到的票,trip上显示无票呢。就是这几天的票,也不是啥旺季啊
spaero
46 楼
去车站人工验证一下,需要有个国内的手机号发验证码
charis_y
47 楼
回复 50楼 mingrimingyue 的帖子
Trip.com身分证护照都可以。你自己其实试一下就知道了。
yihead
48 楼
我是加了孩子国内护照,也没通过。不知道是不是因为护照是在国外换发的原因
49 楼
更新一下,昨天我上传护照照片,今天已经通过,可以在12306买票了
awesomeiris
50 楼
12306 不好用。trip.com订票没问题。
zhlltu
51 楼
mark mark
相关阅读
挪威朗伊尔城(longyearbyen),小港晨曲Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日华尔街“过劳死”的这个35岁的,家人能告赢公司吗?一个星期100个小时的工作量,能有干的下来的吗?为什么我觉得特别累中国驻美大使馆5月26日在亚特兰大受理中国护照旅行证申请的通知经验谈:国外签发的中国护照该怎么输入信息?中国旅行证+美国护照该怎么买票呢?大家觉得头发颜色对颜值影响大不大? 请看图,是不是金发最美12306 注册账号亿万富翁麦考特表示在组建财团收购TikTok现在在中国美女是随便叫的吗?周末随笔服了,现在学校都不让大张旗鼓庆祝母亲节了在美国可以更新英国护照吗?美之信旅游助您全美更换英国护照!《歌德堡变奏曲1583》尘芯狗引儿【长篇】(六十二)美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00美国护照玩转高铁12306 App死里逃生,蓄哈娜家暴细节文件曝光!Lululemon打折区更新啦,scuba骨白色金标终于打折了!机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)江苏人结婚都是花这么多钱的吗?Kipling年中大促,有extra 40%off +15%off,比黑五价格还好长篇小说《太门西》连载99:第33章:风雷九刀(3)请历史好的给把把关!今天才知道安禄山的本名是Alexander不懂就问,张婧仪的长相是高级美还是土?2024远方的家:快扫上海北京刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布帮问:50岁/500w到美国能退休吗?Makers鲲鹏周行事历 | 05月06日-05月12日今天头一次见NP,比较一下中医都是骗子吗宾州福吉谷(Valley Forge),小房与小树EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00老烟记事(415) 失火听不懂英语怎么办娃用我的信用卡买了游戏里的in app purchase是不是要不到refund了?大胆预言,华人论坛逐渐迎来离婚高峰你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日理性讨论:世界影响力知名度最高的亚洲人是谁?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。