Redian新闻
>
Paystub出错了还是Social Security Tax退钱了?

Paystub出错了还是Social Security Tax退钱了?

公用马甲23
楼主 (北美华人网)
这次发工资比以往多发了几百块,今天仔细对比了一下paystub,发现Social Security Tax和Voluntary Disability这两项不仅数字大小有变化,而且变成正数了,而不是以前的负数了。用excel算了一下,这次的paystub这两项确实按照正数来算的。大家帮我看看咋回事?(401K loan那个是刚刚从401k借了5万块)
这两个paystub是最近两次的,Tax Deductions的 几项 “Year-To-Date”也对不上。谁给我多付了Tax
公用马甲23
2 楼
回复 1楼 公用马甲23 的帖子
up
lillianess007
3 楼
问问payroll的人吧 是挺奇怪的
tonker
4 楼
最近RSU vest了?通常是这个原因
huarenmm_
5 楼
tonker 发表于 2024-05-17 12:57
最近RSU vest了?通常是这个原因

可能是这个原因。楼主的ytd social security tax从7000多一下到了10000多,应该是rsu vested.
Stella
6 楼
我好像记得SS tax 缴满了 就不扣了
麦小兜
7 楼
好多钱!!
xynan
8 楼
我们公司这次paycheck很多人都发多了,后来payroll发email说是ADP出错了,看来受影响的不只一家公司
华!
9 楼
Your annual Social Security tax has reached the limit, which is $168,600 multiplied by 0.062
majia2023
10 楼
华! 发表于 2024-05-17 13:24
Your annual Social Security tax has reached the limit, which is $168,600 multiplied by 0.062

sst达到limit,就不扣了,也不会反过来退钱吧
stadiumway
11 楼
你们这牙医啥plan 啊 一个paycheck 就扣五十多
Iced_Mocha
12 楼
像我一样拿出计算器算了算楼主的年薪的举手
Iced_Mocha
13 楼
SS的税有退回来是因为两次中间有rsu vest,然后一下子就超了,所以这次给你补回来。你仔细看第二张,里面rsu tax 很高
公用马甲21
14 楼
有多少人像我一样默默算了下楼主的基本工资。。。
poppyjasper
15 楼

计算结果退税是$990,实际退税是$974,相差$16
如果是E*Trade,selling RSU commission 是每次$15
误差$1,等于没有误差

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/sKnaBsvl3Dg?si=hyd5bt0io4oOe_d6
poppyjasper
16 楼

账都算不清的人,基本工资居然比我高
LOL
aibeca
17 楼
最后拿回家的不到工资的不到一半?各种扣得真多
poppyjasper
18 楼
HSA,401K,ESPP,总共$2034,存起来了,每年是$52,888

lilyal
19 楼
做了7年的payroll,从来没见过正的social security tax,就是到了limit 也就是扣到limit 就停止了,不会多扣再退。 就是扣错,也不是这样退的
poppyjasper
20 楼
回复 19楼 lilyal 的帖子
这个不是多扣了,而是一种计算方法
1)RSU,不管ss税有没有到顶,都扣22%联邦税,6.2%ss 税,6.2%Medicare,+ 10.23%州税
2)紧接着的一个paystub,如果ss税超过了limit,会做调整
整个过程不涉及多扣,是为了简化计算方式
幸运之神
21 楼
赞大方。扣完比我多不了太多,扣前好多啊。。。我也稀里糊涂搞不清工资单。运气好的是有阵子被多发了一些钱。运气不好的是,过阵子雇主找到我说发错了(问我为啥不跟他们说,把钱默默拿了。。。)原数退回)
相关阅读
退休收入之社保金(Social Security Benefits)茵曼公馆深圳5月17日&上海5月18日品鉴会诚邀您莅临!求带娃出游住同一间房的神器找不到真爱要不要妥协长篇小说:纽约八年 (43) 自由女神 (2)被股东联合这么搞TSLA未来不是涨几倍的问题,而是跌几倍吧!散户们快跑吧定回国机票,如果返程时间不定,怎么定比较好?从邯郸三恶少说起时光里的答案(一二五)狗引儿【长篇】(六十三)Harsher Recess Rules Turn School Toilets Into Social Hubs极光之光 - 记2024年5月极光大爆发【napa北美摄影协会 - 主题专辑】EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00独生子女娃都去哪里找玩伴2024春假伦敦邮轮行之一快意之事莫若友,快友之事莫若谈如果孩子不喜欢某件事情,大家还会推她做吗?新鲜的回国之所见Piece by Piece, an Ancient Chinese Craft Is Shaping Future Toys《魅羽活佛》第371章 卧房里遛狗天才奥本海默的魅力刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布财政部确认了,Social Security 到2035年就入不敷出了,我们该咋办?“羊年是sheep还是goat?”这个问题本身就错了困扰我10几年的有关和公婆的一些陈芝麻烂谷子的事情,一直无法释怀分享一个昨天发生的事情KubeCon+CloudNativeCon+Open Source Summit+AI_Dev China 2024大家回国都体检吗?川普没钱了/马克隆发飙制裁下的俄罗斯太多姐妹跟公婆相处的经历表明Nature的编辑们将大规模罢工!或将导致Nature在155年间首次发生缺刊!并且除了Nature,还有超60本期刊将联合罢工今年夏天不想回国了,现在觉得带孩子在美国过夏天也挺好的终于还是来了,光头具俊晔把年近80的妈接到台北养老啦?一条鲜活的生命我也来说个国内吃饭的事大肚的一个原因是吃素机票:暑假赴北美机票看板(2024年5月似乎目前价格还可以)你会给RFK投票吗戛纳红毯上最厉害的一条小黑裙
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。