Redian新闻
>
退休收入之社保金(Social Security Benefits)

退休收入之社保金(Social Security Benefits)

老留伍哥
楼主 (文学城)

因为没有像许多老中地主们有投资房,所以我退休后得收入将会来自以下三部分:

社保金 个人退休账户(rollover IRA/401K) 个人税后投资账户

目前来看也就社保金可以比较准确地预测,其它两项很难说得准。恐怕就连老巴同学来了也难。因此此篇就仅限讨论我的社保金情况。刚交完税,IRS已经从我账上扣了我需要补交的税了。ssa.gov网站也已更新,从ssa.gov的官方网站来算,以下是我工作到取社保金年龄时的福利:

如果我只工作到去年底为止(从2024年开始不工作)我的福利会变成:

我目前还在工作到今年底没问题。我是铁了心地计划一到62就取,所以我社保金一项收入将随我工作年限不同会是在2088到2392之间。顶多只有300的差别。我老婆如果再工作两三年,到62取时也应该有2000,因此我俩都到62时取社保金将会有每月4000到4600。

大家如果还没有在www.ssa.gov网站注册的话可以去注册一下,那里有你自己比较精确的数据。用那数据可以到https://www.ssa.gov/OACT/quickcalc/计算更多情况下你的社保金。

大家计划什么时候开始取社保金?不会都等到67甚至70吧?

更多我的博客文章>>> 退休收入之社保金(Social Security Benefits) 往事回首 (5):一个不一样的F1和F2的故事 往事回首 (4):老留新生接机 往事回首 (3):刚来美的当头第一棒(我怎么学到 'no buts' 的)。 往事回首 (2):老留毕业找第一份工作的焦虑
OrangeBread
2 楼
每家情况不同,

我家先生爱自己工作的,想干就干着,可能干到65到67岁之间。

我不工作,爱投资房产,不靠退休金,平常日子靠租金就行了。

就是因为我爱当房东,所以也就是想干就干着呗。

随其自然,工作嘛,想多干就干,不爱做就拖拉些少做点。

享受生活,享受当下。

吃货99
3 楼
也好奇log in 玩了一下,2024不挣钱就躺平,到62岁只能拿1955
cd2000
4 楼
退休后领pension 的人也不少,和SS加在一起。401k等就是个supplement.
dfwoneth_wxc
5 楼
我也试了一下,62岁2470$, 67岁3710$, 70岁4672$,我决定62岁就领
sji
6 楼
赞工资高,快拿到最高的SSI 了。
dfwoneth_wxc
7 楼
真不高,我这个数字是继续工作到62岁,不是今年就躺平不工作
轻声细语62
8 楼
从62岁起,如果 不领社安金,每年长8%,外加inflation adjustment

直到70岁。这个比投资大盘安全可靠多了。缺点是得晚领。拿到手里的钱才是自己的。对有长寿基因的人来说晚领是个不错的选择

硅谷码工头
9 楼
意外和明天不知哪个先来,我准备早领
sji
10 楼
你这个没有算本金。不算投资收入也要10年才打平。
Tianyazi
11 楼
I will take it when I retire
Mich_Agent
12 楼
62岁领SS,到79岁时领取的总金额跟67岁开始领的一样,79岁后67岁领的胜出,如果62岁领的做定投,那是另一种结果
sunflower17
13 楼
如果不需钱生活为啥62就开始取?晚点开始取每月拿得多,如果活得久也更有保障对不对?存讨论看大家怎么想的
RYYC
14 楼
SS数字就是画大饼,要求以现在的收入不停的缴税,交到开始领为止。老中工作满35年,每年都缴税到最大值的很少。
相关阅读
学医路上坑不少,小心被这个系统洗脑!5月将发两笔社保金,领取时间取决于生日,同类情况今年有3次7045 血壮山河之枣宜会战 宜昌溃战 1嗑药和身体的结构损伤理科生的逻辑也可能很糟糕和九十岁老教授谈怎么学数学黄仁勋给马斯克人工智能芯片的那个办公室墙上写的是什么好久没干interval了邓元杰精彩文章汇总(2024年4月1日前)穷游阿历克斯之冬游记之12哥大示威学生情况:这些被抓的有的已放出来了,还会继续搞一不小心翻开了杜甫的恋爱日记……穿过百里丹霞 去会貌美如花我们的娃需要打开思路,他们学硬核,以后是和全世界的技术人才比拼。。。。卷心菜榨汁2024年4月11-14日广州黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》猜想:胃泛酸的不容易得新冠?滴水有乾坤5月将罕见领取两笔社保金!发放时间取决于生日驱逐房客报告发现 20% 的水果和蔬菜农药含量高这边在国内一线还有房的朋友,你们打算卖房吗?谷歌已死。网络世界变天离婚,劝和还是劝分呢?我的新家,I'm excited社会达尔文主义 Social Darwinism重磅!众议院最新提案:美国社保金重大改革!终于要把钱还给中产了?5月份,美国这些人将罕见领取两笔社保金!发放时间取决于生日旅行的尽头是日本(18)Bellustar的寿司店【星坛综艺会11期】暖场, 《存在》送给高飞的杜鹃 ~ Ap《阴阳鱼》连载第30章:时间如刀,空间如砧板,而你我都不过是鱼肉年薪$12万!精品投行Jefferies(US)已开放Equity Research Associate项目商业地产价格开始松动了84、长篇家庭伦理小说《嫁接》第二十二章 柔情似水(3)【行香子】 春归野色 (依韵问水、白九、冠军侯、遍野)最新 Amex Offers 汇总【Secrets & Impression by Secrets 度假村 $750返$200】APAD: To thine own self be true大家都还在观望吗?dca也不值得做吗?我又要管不住手了有你的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年4月19日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。