Redian新闻
>
AOPS的Number Theory自学不下去了,怎么办?

AOPS的Number Theory自学不下去了,怎么办?

xebbk
楼主 (文学城)

普娃一直自己看AOPS的书,不上课也不做网上的题目,有空自己的做一会书上的题,不会的就自己看答案,初级四大本里面其它三本都看完了,现在最后一本Number  Theory自学不下去了,有一章不懂,连带好几章都做不了,三分之一的书都跳过去了。

请问这种情况怎么解决啊?家长陪不了,她自己不很想上AOPS的课。

如果不纠结数学竞赛成绩的话,这部分跳过就跳过?还是最好啃下来

谢谢!

成功的飞过
2 楼
数论对初学者有点难,但是折腾几次就好了
hotel707
3 楼
为什么要学?他数学genius?
专业潜水妈
4 楼
不搞数竞可以不看number theory
两女宝妈
5 楼
找个tutor把不懂的这一章好好弄懂就行了
两女宝妈
6 楼
这本书不是给数学genius的,可能就是因为不是genius,所以要学
hotel707
7 楼
你两美女也学这玩意?不怕被摧残?
两女宝妈
8 楼
我家小美女几年前就学过了
compassionKL
9 楼
几年级学的啊
hotel707
10 楼
完了完了
两女宝妈
11 楼
可能是4年级的时候。她觉得counting更难
12 楼
我们太落后了,我们还在刷BA。
两女宝妈
13 楼
哈哈哈,把基础打牢也是对的,我家的就是基础不牢,运算是弱项
xebbk
14 楼
普娃就直接跳过去吗?
xebbk
15 楼
好,7年级了mathcount进不了national数竞已经没戏了
两女宝妈
16 楼
找个tutor弄懂就是了,很可能就是几个点孩子过不去而已
正园
17 楼
如果将来想在CS方向深造还是有点用,比如算法、加密之类的。
两女宝妈
18 楼
不一定 ,数学竞赛也有好几种
xebbk
19 楼
到哪里找tutor啊?
hotel707
20 楼
别上她当
两女宝妈
21 楼
问一下周围?或者大学数学系的学生?我倒是没具体经验
两女宝妈
22 楼
暂时跳过去也是一个办法,number theory和其他的没啥关联。先继续学其他的,过一年再回头看也许就觉得很容易
xebbk
23 楼
谢谢!准备把其它三本复习一遍,下一步做Intermediate Algebra吗?
会飞的小猪
24 楼
BA是啥?
25 楼
Beast Academy
两女宝妈
26 楼
复习完看孩子,她如果可以自学intermediate,当然可以继续。越往后面孩子可学的东西越多,主要看孩子的表现和兴趣了
成功的小羊
27 楼
太弱了,七年级才搞数论! 哈哈,开玩笑,我觉得太早了,而且成长不是线性的,到了某个节点,就开窍了,不急在这一时

这个坎儿,如果娃想过,你就帮忙找找资源,如果孩子的意愿不是很强烈,放一放也没关系。你得想清楚往前学的目的是什么。

28 楼
人家宝妈四年级就搞完了
两女宝妈
29 楼
我们当时是跟着AOPS的安排,number theory安排在比较前面
会飞的小猪
30 楼
谢谢!我家6年级娃,跟着学校学的prealgbra ,具体学了啥内容不清楚。
成功的飞过
31 楼
DIY。数论的基础核心是质数分解
成功的小羊
32 楼
总有特例,但是楼主的孩子不是碰到槛儿了吗?说明不属于特例。这个年纪,引导好奇心,保护学习兴趣,这是第一位的。
33 楼
我家老大也从来没做过AOPS,自生自灭的那种。我家老二现在赶一下时髦,还是太落后了
34 楼
你是跟着APOS上课吗?
两女宝妈
35 楼
初级几本都是跟着aops的网课上的
36 楼
五年级的BA还有必要刷吗?听别人说,四年级BA以后直接pre algebra, Is this right?
Pilsung
37 楼
吓我一跳。我这个马上要过半百的,学起数论也吭哧的。。就不要为难孩子了。
成功的飞过
38 楼
我家书都买过,但是没有人看更没有人做,只好都送人了
成功的小羊
39 楼
我分享过很多次,不一定适合你家娃,但是对我家娃管用。这个年纪,就是参加各种数学集体活动,比如说mathcount,建立一

建立一个数学娃的朋友圈,在集体活动中体会输和赢,这个挺有效。

两女宝妈
40 楼
我家BA四,五年级的倒是一道不啦的都做了
xebbk
41 楼
intermediate对不数竞的孩子是不是没什么必要?我怕太难了
42 楼
谢谢!努力入圈:)
xebbk
43 楼
谢谢!目的很模糊,数竞能捞一个最好,不能就对学校功课有帮助也行
两女宝妈
44 楼
所以要看孩子自己有多愿意用那本书,不喜欢可以先用Khan academy把algebra 2和pre cal过一遍,大了

资源越发多了,可学的也很多,就找合适自己的就行

两女宝妈
45 楼
这样的目的就很好。我家的也是目的模糊,数学竞赛有成绩固然好,没成绩也希望打下一个比较好的数学基础,大学至少敢选数学做一个

专业

xebbk
46 楼
谢谢!好主意,为了保护眼睛尽量做书,才自学AOPS的书
windyLL
47 楼
我家当年数学压根没有额外学过任何东西,就跟着学校走,这不到了大学也敢math minor嘛。小时候早学没啥超前的用处,

到了大学最后拼的是天生的能力和思维方式。小孩自己喜欢没事学数学另论。

专业潜水妈
48 楼
你这要求太高了,进national 才几个人啊
专业潜水妈
49 楼
如果是很多年前不能和现在比。现在学校越来越不教东西。
Pilsung
50 楼
照你这么说,也不用拼或是学了,躺赢就行了,反正都是基因决定的,是吧?LOL
Pilsung
51 楼
嚓,这话说的。兔家的小兔就没参加MC,人家后来也不也进了MOP。
专业潜水妈
52 楼
这样挺好,我们也是,孩子不反对AOPS就接着学吧,竞赛也去参加参加,出成绩更好,不出也没啥。
小糊涂仙2000
53 楼
这一套书根本就不是給普娃看的,换句话说,如果已经自学了三本,那肯定不是普娃
windyLL
54 楼
家长学校能做的最好的事是培养孩子的love of learning和开阔灵活的眼界和思维方式,而不是狭隘的做题熟练工,

仔细想想什么样的孩子将来能走得远,不要只盯着学校里这点分数。

两女宝妈
55 楼
对的,早学不是为了超前,就是用了一些时间做了孩子可以接受的事情,反正不学数学也会学其他的。随着时间的推移,孩子的喜好的确

会发生变化,在学习的领域上

windyLL
56 楼
美国大公高从来就没教过东西吧,哈哈。学习是自己的事,是一辈子的事。
马来人
57 楼
去报课,跟着老师有问题,可以解答。你家娃肯定不是普娃。
两女宝妈
58 楼
其实可以都兼顾的,没必要非此即彼的
Pilsung
59 楼
话是这么说。即便家长不想刷题,学校也未必就真的是培养孩子的学习兴趣。我看弟弟的数学老师就是个文科老师,

自己题目都没搞懂,也很少给答案,而且美国很多理科老师并不培养孩子的逻辑思维能力。因为也是孩子的水平参差不齐,老师连学的差的孩子都还没喂饱,哪里有时间管那些天资聪明,一学就会的孩子?

两女宝妈
60 楼
这种想法是对的,学习是一辈子的事情;但是如何学,其实最好的方式不是从众,而是根据孩子的特点做选择
两女宝妈
61 楼
孩子不反对的话,这种方式挺好的
xebbk
62 楼
哈哈,不一样,我们是屡战屡败
xebbk
63 楼
对,本来我们学习时间就不多,有限的时间自学AOPS挺好,也不费家长

闲着也是闲着,学数学多少干点正事

xebbk
64 楼
自学也不知道效果咋样,囫囵吞枣,能消化多少算多少吧
相关阅读
亲戚家小留学文科,毕业没找到工作,但不想回国,怎么办?【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00固定收益 | PSL净偿还如何影响票据利率?——2024年5月票据市场月报有个很annoying 的下属。怎么办?咳嗽有痰,怎么办?【求职战报】全球金融交易平台Deutsche Börse Systems销售运营面试邀约!杂七杂八Makers鲲鹏周行事历 | 05月20日-05月26日房客扔了我的定制家具,怎么办?美国新冠日记后记:新冠时间线 之二怎么办,八岁了把玩具非得摆在外面,不收起来。父母出身底层,总是以我引以自豪,和他们的亲友炫耀,我觉得尴尬丢人,怎么办信用卡会越欠越多了,怎么办?娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?狗引儿【长篇】(六十九)EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布读废话多多的《制造生命的重任》所感怎么办公司被挖了自闭症儿子 怎么办怎么办,让Siri吃醋了music and the arts heal holistic body-mind-soul(古詩英譯)枫桥夜泊 – 張繼婚后有娃才遇到真爱,怎么办?亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?这个沃顿的拉丁荣誉说3.8GPA以上就是SCL,下面有帖说哈佛要3.982(只能一个A2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会吃自助餐的学问你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日老烟记事(416) 成千成万的先烈长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第十五章:乞行Mamba杀入MICCAI 2024!SegMamba和Swin-UMamba均收录!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00被裁员后找到lowball offer,怎么办?求助,小孩说幼儿园老师打他,怎么办老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?长篇小说《太门西》连载103:第35章:佛光剑法(1)看隔壁的青春期逆反女孩有感, 4岁女孩strong willed 怎么办?健康的饮食,就吃不饱,怎么办?版上有一样的吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。