Redian新闻
>
耶鲁 SCL top 5%,MCL next 10%,CL next 15%。GPA大涨年代,这个可用来判别成绩

耶鲁 SCL top 5%,MCL next 10%,CL next 15%。GPA大涨年代,这个可用来判别成绩

quantnj
楼主 (文学城)

https://catalog.yale.edu/ycps/yale-college/honors/

windflypig
2 楼
工作两年以后,没有人care谁的大学成绩
quantnj
3 楼
对读医,法有用
yzhl888
4 楼
赶紧工作,过了看成绩的时段,就好了
hotel707
5 楼
教授学者名人议员也有用
hotel707
6 楼
对想混口饭吃的人来说没有用
hotel707
7 楼
谢谢!
Bailey4321
8 楼
成绩除了医学院法学院和第一份工作的单位在意,扣成绩其实没什么意思了。

当然到了自己娃头上,成绩越高越好。而且一定是努力得来的,比别人都强的,不是学校放水放来的 lol

hotel707
9 楼
优秀是一贯的。不过想混口饭吃也很容易
Bailey4321
10 楼
这年头想得拉丁荣誉也不难。关键是除了自己和爹妈,没人在意这个了
trivial
11 楼
读法医比较care,其他大约都不看

这么多年来我都不知道这是个啥,直到今年你们提起。

hotel707
12 楼
想混口饭吃不是很难
hotel707
13 楼
教授也很重要吧,我几个教授都是SCL
Bailey4321
14 楼
不过如果超过5%的人是4.0,那怎么确定这个cut off呢。不给谁也不行啊。
江城_83
15 楼
恭喜!你家娃就是4.0 SCL 牛娃, 假如我没记错的话
Bailey4321
16 楼
人人都荣誉。lol
hotel707
17 楼
不是所有5%都能拿到,还有别的要求
hotel707
18 楼
那恭喜她
trivial
19 楼
不知道。 我们招人也不看成绩单啊,更别提本科荣誉了
hotel707
20 楼
查查你们领域的那些名教授
Bailey4321
21 楼
我家娃第一学期就破功了。

开学前就研究好了,说申请医学院3.8就够。我怎么说都不管用。然后第一学期就义不容辞得了一个A-。然后慢慢醒过来,原来小中男到了申请医学院也一样不能看平均分?呵呵。乖乖继续拼GPA 吧。上个学期可能是自从高中以来最辛苦最拼的一个学期了。7门课加一周15-20小时其他各种,累得快傻了。最后说拿到全A/A+。我只能说,努力就好。很心疼啊。但是还能怎么样。

trivial
22 楼
名教授谁没事把CV挂网上啊

我到H 系里看了一圈,20个professor, 能看到的写了的,一个scl, 一个mcl, 还一个说graduated with highest honor. 其他能找到CV的,就简单列了一下毕业的学校。

quantnj
23 楼
你们教授不是每个都有个长长的CV,? 一大串纸:)当然陶哲轩级别不需要。
Bailey4321
24 楼
还写大学毕业拉丁荣誉?lol
fish100
25 楼
没有这么多4.0、去年有一个P的学生在大三的时候还能保持全A,是前1.5%的学生,Y也在1%~1.5%之间
quantnj
26 楼
如果单以GPA为标准,真有超过5%人4.0时,我认为一定都给,后10%就会少了。
江城_83
27 楼
七门课确实太多。家也有小中男,太能理解你这当妈妈的心疼…
trivial
28 楼
有哇。但是人家又不找工作,不一定挂出来啊。

而且我去H 系里翻了翻,20个教授,能找到CV的,只三个人提(one SCL, one MCL, one "graduate with highest honor")。 一般只写哪个学校毕业。

hotel707
29 楼
没听说有单以GPA为标准来给的学校
quantnj
30 楼
只有一个A-很好了,以后专业后更能高分,再牛医学院也够了
Rockeymountain
31 楼
牛啊!
hotel707
32 楼
查查看
hotel707
33 楼
会写的,这个在西方很重要。要不我怎么知道耶伦伯纳克巴瑞特福奇都是SCL
trivial
34 楼
你家是不是也在走CS+premed, 一下修这么多课!
trivial
35 楼
查了啊。贴里写了
quantnj
36 楼
现在linkedin上也有不少把这挂在上面,有点signalling作用。当然真找工作时,靠测试,面试,经历合适
Bailey4321
37 楼
好像有三个? 反正娃只发给过我成绩单第二页,page 2 of 2

从第四学期开始,的确都是4.0了。第一页就忽略不发了。呵呵。因为娃得了一个A-,到我这心里就无限放大啊,就老觉得他得了好几个A-了。 然后就觉得一个A-得三四个A来拉GPA,就觉得他这GPA比较完蛋啊。天天看紫檀牛娃轻松4.0,我压力山大啊。尤其上学期,就听他说 I might be getting a bunch of A- and Bs。 我也不敢吭声。天天学到半夜两三点那种。我就说不行就不行了没关系啊。唉,这premed 实在是苦。不光是学习工作辛苦,而且是精神上太累。

quantnj
38 楼
GPA足够了,祝心想事成。
Rockeymountain
39 楼
太累了, 好心疼娃啊。
Bailey4321
40 楼
不是CS。不过是在拿double major

一个紫檀眼里没用的专业。我反正觉得既然有机会也有兴趣,那就学吧。得到的各种tangible 和 intangible训练,以后都是自己的。这学期累成狗,也是因为要写很多文章。最后一个星期几乎就是复习考试写文章nonstop。每天睡三四小时那种。回家那天下午5点最后一篇deadline。说我还可以再写好点的,但是good enough了。我也不懂。结束了就好。累得眼都直了。

江城_83
41 楼
Sight 主人公王明教授网上的介绍就有写MCL
成功的小羊
42 楼
我家入学时,说可以4.0, 现在说3.9肯定没问题。我觉得他还算轻松,放个小假也会出去逛。
Bailey4321
43 楼
对啊。咱娃们在一条贼船上。lol.学习加clinical等等,真的辛苦。
Bailey4321
44 楼
谢谢啊。
成功的三少爷
45 楼
这是沃顿啊,lol
Bailey4321
46 楼
不是!lol
hotel707
47 楼
而且耶伦伯纳克是经济博士,不是医法
hotel707
48 楼
国外的本科一般没有。而且,这个也不是那么好拿的,教授中估计只能有不到25%的拿到SCL
hotel707
49 楼
这是P啊
hotel707
50 楼
double 还是single?
成功的小羊
51 楼
P没有double major。只可能是H或者Y。
成功的小羊
52 楼
好像数学专业的课,按专业要求,已经修完了。
Croissant_22
53 楼
我家刚进大学的时候悠哉悠哉的以为跟高中一样好混

一上来四门课就拿了两个B,顿时有点蒙,然后被我吓唬着慢慢地把GPA拉到了3.9+,稍微松了口气。

Bailey4321
54 楼
俺家没有T5娃。lol
成功的小羊
55 楼
你家的强项不只是读书。将来上升空间肯定大。
quantnj
56 楼
大学第一学期(学季)是最容易轻敌的,因为都是高中牛娃。
其乐无穷
57 楼
真不容易。苦不会白吃,肯定有极好的回报。先祝福一下。
相关阅读
乘邮轮去百慕大(二)APAD: Sleep like a top刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布这是我在美国见到的最贵的蔬菜了,估计很多同学没见过吧(图)华大姐升官了,外交部副部长。这算是国级领导人了吧TOP 10 HAPPIEST COLLEGES IN THE U.S.1996年的US News Top 50, 变化大不?《舍得》巴郎中文里的画外音之美长跑。爸爸妈妈骑车陪我消息称 iPhone 即将引入 ChatGPT/理想回应 L9 汽车误将广告识别成真车致追尾/官方公布五月天假唱调查结果你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日退休干啥?你担心脱离社会吗人到中年,你最在意的是什么?八一个爱情故事+八卦一下Harvard教育学院包申请......对比一下美图和没美图的照片《国足争光》敢和导演翻白眼的,也就国际章了吧!美国签证各领区加急预约!靠谱!2024年4月27日中国各领馆美国签证预约最新时间!中东见闻10 巴林印象(下)视频号小店上线本地生活业务;小杨哥将于4月27日复播;辛巴账号直播权限将于5月20日解封 | 一周简讯我看烟火人家EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00孩子今天差点被流浪汉撞了学Alevel前怎么没人告诉我,这几门学科难度在next next level!?熵泱——第五十六章zt 【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】2024年5月将大幅降价的10款车这里能人多,搬了家后,所有手机,iPad,lap top 都能上网,就一个工作 lap top 不能联网,高中生最高荣誉是valedictorian, 大学生毕业是些什么? Rhodes Scholar? SCL?Costco要涨年费了?首席财务官重申“这件事儿”,暗示会员做好准备!那些年发生在77届 的“ 情事”那些年发生在77届 的“ 情事”2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会Most In国内气候最像boston的城市是不是大连?Ba探讨贴在收入不稳定状态下如何定投?偶然美股基本面 - 2024_03_29 * 晨报 * 韩国央行去年四季度净买入近20亿美元干预汇市。马斯克谈供应链重要性:赢得战
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。