Redian新闻
>
在那个幸福的帖子里提到2000年我的起薪62K

在那个幸福的帖子里提到2000年我的起薪62K

福虎
楼主 (文学城)

有网友说薪水比那个时候刚入职的本科生还低。

我那个东家是行业全球老大。公司休斯顿有几千员工,至少有几十个从大陆来并在美加硕博毕业的,和我同龄的,薪水好像没有比我高的(有一位从台湾来的在公司干了很长时间的比我高一级)。

米奇的厨房
2 楼
不低了,我家LD 当年也是这个时候,博士毕业,Fourtune50 的公司,也就68k
越王剑
3 楼
那个时候6万绝对是高薪

除了IT,一搬人也就3-4万。普通IT的大概8万到10万。

君子花农
4 楼
那时候化学PhD在药厂,起薪至少9万
米奇的厨房
5 楼
哪有的事,另外一个有机博士,一年以后才七万多起薪
yfdc
6 楼
6 万不算高。 俺知道2000 年华尔街 投行 给 刚毕业的phd 薪水是

20 万刀左右( 底薪加奖金) 

灵山问禅
7 楼
硅谷马工有10万以上了
HenryLi
8 楼
是的,当时我是一名 PGY2 的住院医生,只 有40K
君子花农
9 楼
那么低我还真没听说过。
君子花农
10 楼
这么低
米奇的厨房
11 楼
各个公司不同啊,你没听说过的很多啊
Hightides
12 楼
看来我起步低,三年后我才挣了六万。
君子花农
13 楼
确实是。对不起啊,以偏概全了
米奇的厨房
14 楼
不好意思,我只是说各种情况比较多而已
Oona
15 楼
2000年美国平均工资:

The level of average annual pay for U.S. workers was $35,296 in 2000. This was up from $33,340 in 1999. The BLS Quarterly Census of Employment and Wages program produced these data. Pay data presented here are for all workers covered by State and Federal unemployment insurance programs

田牛妹1
16 楼
我2000工作的, 65k

出去和老美约会的时候, 人家一听我这收入

马上粘上来了 那时候就具备找小鲜肉的

能力

Wendy666
17 楼
化工专业当年新人入职工资8万,其他专业没有这么高。
越王剑
18 楼
我第一份工作是6万

那时候和老牛逼了。但是在IT界还不算高。但是和其它人比,对刚毕业的人来说,绝对是高的。不过2001科技股泡沫破裂。不少人被layoff. 

Wendy666
19 楼
不算高薪吧? 我2000年换工作, 新工资8万,换前6.5万,当时是觉得是不错, 也没有觉得好到哪里去。
HenryLi
20 楼
Well, from June 2005 to July 2005 my

salary had a HUGE jump. 

越王剑
21 楼
你可能在西部,西部工资相对高

尤其是IT。 

福虎
22 楼
休斯顿?
柠檬椰子汁
23 楼
那个时候就是一般IT吧,做consultant可以挣十万,但是那是公司收入,还要扣医保和SS
LIZAR
24 楼
那个老大工资不高,好的是401k match 不错, 据说7%。还有点pension
LIZAR
25 楼
恭喜最后如愿以偿啊!
Wendy666
26 楼
福虎什么都觉得自己厉害, 不服气啊。 其实没有必要。告诉你吧,当年有人上税时,standard deductable

当年有人上税时,连人人都有的standard deductable都没有, 上daycare 的钱也不能免税。

LIZAR
27 楼
那时应该没那么高。感觉那时最高的应该是petroleum engineering之类的
Wendy666
28 楼
在德州
田牛妹1
29 楼
这么久了你都不知道我在西雅图?

不过那份工作是一个singer到处帮我发简历找到的.

人家还为我写了歌.. 不过一到西雅图, 我就不理他了.

理工科的我不习惯他那一套. 我自己开始奋斗,

追寻我的美国梦了!

越王剑
30 楼
是和刚毕业入职的比较

已经从业几年的当然高。

田牛妹1
31 楼
呵呵
福虎
32 楼
瞧你说的,这有啥不服气的!:-)山外有山,天外有天。我们那个公司,当年硕士新入职大概35K :-)
caren
33 楼
XOM因为没有奖金,所以初始基本工资会比CVX高10-15%;但他说的不是XOM
田牛妹1
34 楼
你那个是跳槽, 性质不同的
LIZAR
35 楼
给福虎迪个暗号,知道荟萃湖不?
Wendy666
36 楼
你说的是化学硕士, 不是化工。 差太多了
Wendy666
37 楼
化工,也包括石油工程都是高薪。 化学差太多了。
福虎
38 楼
嘿嘿,说的不是化学,也不是化工 :-)
LIZAR
39 楼
福虎是化学?我是石油化工
福虎
40 楼
南大门!

哈哈哈

LIZAR
41 楼
握手。那专业多了,应化,勘探,开发,采油,储运……
老朽
42 楼
靠谱。99年我最后一年领工资三万三。不过我住老板的房,车子汽油电话等都蹭老板甚至 groceries,自己的钱全砸房子。
LIZAR
43 楼
我们组织很大,我的同学很多。下次聚会可以叫上你了:)
LIZAR
44 楼
同学里唯独没有在CVX的,不过朋友有还是IT, 工资没刺探出来
手中有股心中无股
45 楼
2000 年在泡沫之前入职 85K,硅谷
Wendy666
46 楼
问了休斯顿朋友, 可能我记错了, 是PHD新人8万。
柠檬椰子汁
47 楼
俺刚毕业没绿卡,找不到高薪。不知道楼主怎么那么能干。马糙驴,不弯腰啊。
越王剑
48 楼
那会儿IT业不在乎

OPT 也可以。然后很快申请H1B. 

柠檬椰子汁
49 楼
我有个高的offer,是去小公司,怕等绿卡不稳定,最后去了个四平八稳的大公司拿低薪,胆子小。

一等就是五六年,工资落后了一截。

andy99
50 楼
我也是2000年,当时要7万,老板主动加到7万5
caren
51 楼
我师兄斯坦福PHD 1997年去XOM 70k;师弟斯坦福PHD 2006年去XOM 87K
智颉居士
52 楼
我92年工作48K,到2000年110K,不过后来涨得慢,到2015年退休也没超过150K
相关阅读
这和紫檀有关吧,英国总理:如果连任成功,将让18岁公民强制服兵役。呼吁老中都去看电影《Sight》 (附trailer视频)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年4月28日)长篇小说《太门西》连载111:第37章:龙枪传人(3)刚看了 好莱坞新电影反映眼科医生王明的《SIGHT》,有三大败笔:反映的是美国导演对中国的无知沈阳领馆最早可约到2024年5月!国内各领馆美签最新预约详情!EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00金童玉女/俊男竹脇無我-美女粟原小卷林彪的一个秘书:被林彪甩的第一个妻子汪静宜的命运发现不需要很多钱也可以到处逛逛,对退休后生活很期待。TQQQ 之误区:TQQQ是给短线用的这5种上帝存在的证明,你能反驳掉吗?我们学校今年和去年前几年申学比较,一年比一年差!刚刚(北京时间2024年5月1日凌晨),2024年度泰晤士高等教育亚洲大学排名重磅发布五绝《瓶刷花》Aqi 朗诵, 张说的徒步日记, 过蜀道山做一个幸福的人财富自由与幸福感的三个层次留学人生狗引儿【长篇】(八十二)Etched【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(上)】2024世界幸福报告国家排名出炉:加拿大是七国集团中第二幸福的国家~你必须相信有上帝,或者它叫天意或者其他什么名称考考英文: 肚皮笑痛 vs. 哭笑不得【股市投资:复利的迷思与杠杆的诱惑(下)】识别蒲葦靭如絲,磐石無轉移长安(西安).杜牧. 唐《庆余年 》第二季的片酬,有点出乎意料【上海美国中心活动】#表达你自己 非虚构写作工作坊,5月20日 周一18:00 & 5月28日 周二18:00看了老朽的逍遥自在的生活你会买N年前的笔记本吗?笔记本CPU性能释放天梯图 2024年5月26日衣帽間的女人—舊金山遊記之四“吃与日” 写于2020年2024年5月25日星期六RELO北京英语教学研讨会美国文化市集江苏站,2024年5月18日,11:00 – 14:00文明 文明帽 文明杖温柔一刀,再现江湖。长篇奇幻浪漫小说《双灵星》第二十一章:远走天涯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。