Redian新闻
>
卖房记:将减法进行到底

卖房记:将减法进行到底

牛经沧海
楼主 (文学城)

牛经沧海

6/2/2024

有人辞官归故里,有人星夜赶科场。几年来,我要做的就是做减法,将减法进行到底。刚刚,我的小小合伙人公司,又卖了一个两家庭。不是什么好区,也不是什么好房,但回报还算不错。

2016年350,783买进,2024年650,000卖出,扣除投资管理(IM)费,出租管理(PM)费, 共计实现净盈利$364,707 (升值+营运收入-IM-PM).

前四年有房贷, 后面全款。时间加权投资资本为$244,130,年化回报率(Annual ROI (CAGR))为11.35% (作为对比,同期标普500的年化回报率为10.71%)。

这间房子是我的合伙人购入,管理,卖出。出租管理(PM)费与我无关,但我不管事儿,我得到投资管理(IM)费与净盈利的分配。算得上是躺赚。

做减法, 要干脆,正在提议卖出一个36单元的公寓。一旦出手,我就彻底退出出租房的营生。这个退休之后的一段匝道,也算完成了使命。

更多我的博客文章>>> 卖房记:将减法进行到底 财富自由与幸福感的三个层次 被骗记:对手实在太狡猾 回国散记 万水千山把家还
2008VGirl
2 楼
充满人生智慧的选择
牛经沧海
3 楼
握手
福虎
4 楼
安徽老乡,

喜欢躺平退休!赞!

BrightLine
5 楼
太麻烦了吗?
牛经沧海
6 楼
断舍离
蓬莱阁21
7 楼
握手,也在做减法。个人临近退休,不想太操心,也不Handy了;持房成本急剧上升;政治/法律/租客风险恶化
BrightLine
8 楼
如果股市指数能持续10%,谁还想当地主啊。一旦股市下行,恐怕就变了
yhr
9 楼
断舍离,好!
windyLL
10 楼
这么大的盈利,交税怎么办?有什么减少税收的诀窍吗?
蓬莱阁21
11 楼
我有时候想,如果股市崩盘,加上通胀和当下政治气氛,会闹革命的。斗地主是免不了的,华人地主尤其危险
BrightLine
12 楼
也是,买点金条放床底下?哈哈
蓬莱阁21
13 楼
减少不动产,增加流动性是目的。买黄金,那不是南辕北辙了吗?哪天被天使们米西米西啦,哈哈
BrightLine
14 楼
乱世买黄金,哈哈,如果美元大贬值,买金条和房产比较好。当然现在好像没有什么比美国指数好,牛市。
福禄寿喜
15 楼
急流勇退,知道什么时候做减法,也是大智慧。
如山
16 楼
我也在做减法,但不是纯减,而是

减两三个旧加一个新房。去年卖出两个,今年已经卖出两个,现在在卖第三个。最大“问题”是大量的税要付,虽然听起来有点BSO,但确实税很重:(。

gccard
17 楼
卖房税负太重,cost base 几乎没有,卖价的80%要上税:(
圆西瓜
18 楼
有图有真相,手动赞。。
福虎
19 楼
税率最高不就是20%嘛?
如山
20 楼
嗯,capital gains rate的确不高,最高也就20%,但不等于付

的税额不高。如一百万gain就是20万税,两百万就40万。当然一般来说有税交还是比没税交好。但不停卖出capital cain就每年都是一大笔税款。

Alice-2018
21 楼
20% 的税太高啦!可不可以先自己住2年 然后按照自住房卖掉呀?先出租后自住这个税会少一些吧!
田园景色1230
22 楼
不止20%, 还要交3.8%奥巴马医疗税,州税
牛经沧海
23 楼
实际上卖房赚钱的税不全是资本利得,历年折旧部分recap是按Ordinary income计税。
Lee5588
24 楼
据说IRS最高允许1.5米的Capital Gain 免税。
福虎
25 楼
那这样的话,我的出租房depreciation实际上是亏的

我收租金的时候,我的最高税率是25%(28%),但我卖房子的时候,因为股票操作收入把我的最高税率推到36%(39.2%),这个时候depreciation recapture就远高于我当初占的便宜了,还得再加3.8%。:-(

难怪2022年我卖的房子,买价23.6,卖价45.4,交了那么多的税!

如山
26 楼
这个是对的。
如山
27 楼
这个理论是一个选择。但实际上并不容易实行:

其一,出租房很多不如你现在住的房,你已经“不差钱”了还愿意为了减少税而搬去?其二,几年只卖出一个,又是白玉房或许有点可行性,要是每年卖出一个到几个,怎么住得了那么多啊LOL。

我是大海
28 楼
可否几个垃圾房换一个白玉房?

租一年后就自住?

Alice-2018
29 楼
也是的哈 这么搬来搬去的累死个人!我计划6 年内卖掉3个房子!剩下几个留给孩子!
如山
30 楼
可以,如果
luckystarweiwei
31 楼
不止的, 以前的depreciation 要recap, 照ordinary income tax 计算.
o.oooo1
32 楼
some people are afraid of making money

because they hate paying tax lol

相关阅读
2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)野跑,女人,dog死马当活马医2024年6月美国移民排期更新长篇小说《太门西》连载116:第39章:韩府夜宴(2)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》[ 墨雨云间 ]还真有对打庆余年2的实力.至少开头几集节奏快,吸引眼球,五集不够看加蛋白粉好像还是管用的黄花岗跟马英九有关系吗?紧急求助投资人生我们的黑白时代7:和老男人的较量2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)缘木求鱼,是社会整体堕落的必然(ZT)2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》今天是6月1日,是个值得纪念的日子。两年前发生的事,谁还记得?会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!A great relationship中篇小说 枫叶红透 第十一节其实通过紫檀这个大平台找对象也不失为一个好途径,能够成人之美是天大的好事。但征婚这个且随诗吟:诗歌十首 by 星如雨【藏海传】杀青特辑:全阵容官宣!郑晓龙执导现场曝光, 肖战张婧仪新造型亮相!提上来谢谢大家的建议中国,你该“清明”了看完了【庆余年】。。。。。。。。进入老年的八九十年代的留学生们,成家立业后,还是好自为之,面目不要太狰狞。挚爱樱花如命, 贴心子女入名紫檀家长大都是国藤高学历老留为什么不能宽以待人?前因后果都没读就咄咄逼人的?楼下第一个招亲贴并无不妥狗引儿【长篇】(九十八)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱将百变Wendy进行到底——《相约今宵·2024澳洲春晚》总导演Wendy Mao四城巡演精彩回顾《庆余年》 二的几点感觉陶三来上课(1)——量子和量子测量【童心依然】《叫你一声My Love》上颚脱皮 —— 吃加工食品的罕见后果【童心依然】蜗牛与黄鹂鸟匈奴 蒙古 契丹 鲜卑 女真 华夏族(2000 BC-1912)腹有诗书气自华,刺玫瑰您的出口成脏吓到我了,您家闺女即使是T5,有您的好基因,我也不稀罕.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。