Redian新闻
>
华人对地理的描述方式,真是云山雾罩,迷一样,太神奇了

华人对地理的描述方式,真是云山雾罩,迷一样,太神奇了

小城往事
楼主 (北美华人网)
加拿大不叫加拿大,叫北美
纽约不叫纽约,叫美东

小城往事
2 楼
回复 1楼 小城往事 的帖子
不知道的,还以为巴拿马运河以北的都叫北美,密西西比河以东的都叫美东,大错特错了。
Momo99
3 楼
哈。但是就喜欢说北美,怎么办啊。 没关系,你可以每次都指出一下。
chiuhaitang10
4 楼
廣西不叫廣西,叫兩廣。
centenario
5 楼
这是要开地域炮?
meonline
6 楼
可以理解加拿大的叫北美。 纽约叫自己不好吗为啥叫美东
therealabcdefg
7 楼
难道不是美国和加拿大都属于北美吗?这里的美指美洲。北美洲的意思。我们这个论坛叫北美华人网,就是加拿大和美国的华人网。
qas168888
8 楼
therealabcdefg 发表于 2024-06-09 07:48
难道不是美国和加拿大都属于北美吗?这里的美指美洲。北美洲的意思。

对啊 还是第一次听说只有加拿大是北美
9 楼
meonline 发表于 2024-06-09 03:28
可以理解加拿大的叫北美。 纽约叫自己不好吗为啥叫美东

网路交流可能是不想暴露自己的具体位置吧
10 楼
我觉得都没问题。
meimei12
11 楼
therealabcdefg 发表于 2024-06-09 07:48
难道不是美国和加拿大都属于北美吗?这里的美指美洲。北美洲的意思。我们这个论坛叫北美华人网,就是加拿大和美国的华人网。

墨西哥也是北美。
coalpilerd
12 楼
我从来没见过纽约人自称美东的,在我们这嘎达出现的纽约人必须一脸NB哄哄,你们这啥乡下地方,公交车20分钟才来一趟,像我们纽约公交系统那个发达那个密集,blah blah。
美东到底包括哪些地方我一直一脸懵。我只知道从北卡往南这一溜就算地处东海岸,也只能算老南方,不是美东。新英格兰地区,尤其是麻省,作为五月花后代那必须是一脸高冷分别为圣的。所以大概也就纽约州、新泽西、马里兰、弗吉尼亚这四个州了?
tac
13 楼
什么鬼,难道不是美国和加拿大是北美。 美东是northeastern region,不只是纽约。都是书面语言。 难道这里有别的意思!!
tac
14 楼
The Northeast includes the states of Maine, New Hampshire, Vermont, Massachusetts, Rhode Island, Connecticut, Delaware, Maryland, New Jersey, New York, and P
Thinkpad001
15 楼
qas168888 发表于 2024-06-09 07:49
对啊 还是第一次听说只有加拿大是北美

哈哈,二十年前就有这样的习惯说法了。 因为加拿大华裔很多说北美其实就是说的加拿大,后来一些居住在美国的就说自己是在“南美”以表区别。
美东,美西也没问题吧,或者说东海岸,西海岸,因为美国大陆东西两端人口稠密,自然环境差异,人文环境差异也大,东西两岸距离也远,这样说很常见。比如我会说因为时差的关系,美西到美东乘飞机最适合选择红眼航班,这样飞到美东是早餐,有一个几乎完整的白天。而如果乘早班飞机从美西到美东,下飞机天都黑了,一整天的时间都花在路上了。美东飞美西就没有这个问题。
Thinkpad001
16 楼
tac 发表于 2024-06-09 10:04
什么鬼,难道不是美国和加拿大是北美。 美东是northeastern region,不只是纽约。都是书面语言。 难道这里有别的意思!!

这不是美东北吗?怎么只说美东呢? 美西北说的应该是华盛顿州和俄勒冈州。美西则是华盛顿州,俄勒冈州和加州都包括。
Wjdpm2023
17 楼
一直搞不清东雅图是不是就是Bellevue
hijklmn
18 楼
北美,不是美北,加拿大就是北美的一个国家啊,以北美代指加拿大有什么问题?同理,以美东代指纽约也没有问题。。。
jilimy
19 楼
没见过有人管纽约叫美东啊,美东指时区,凡是在那个时区里的都可以叫美东
gqsds
20 楼
被老中的鄙视链害的
痘痘猪
21 楼
楼主在哪见到的华人这么叫加拿大和纽约的? 中国城?
ezf
22 楼
山阴
ezf
23 楼
江阳
漂洋过海2024
24 楼
廣西不叫廣西,叫兩廣。
chiuhaitang10 发表于 2024-06-09 01:41

我个人来说,广西还是广西,只是说到某些事物两广特有或者在两广很典型,才会说两广。比如白切鸡就属于两广特色菜,包粽子,两广特色都是里面放很多材料,还有西洋菜,枸杞叶做汤,清补凉煲汤。。。在两广都很普遍,喝凉茶,吃龟苓膏还有烧仙草凉粉,清明上山拜祖先,过年舞龙舞狮。。。。很多统一的风俗,所以谈起来都喜欢用两广,单独说广西/广东就感觉有点别扭
iloveGelato
25 楼
北美华人网本来就是加拿大华人最初创办的,为了把美国华人也包括进来所以叫北美华人网,不然就成了又一个加拿大家园网了。
Novsnow
26 楼
跟陌生人这样说没毛病啊
相关阅读
惊闻发小被留置,兼说腐败和出身伊朗真的反美反以吗?有什么片,适合跟情人一起看还记得最美袖珍女孩黄韵伊吗?现在长高了十多厘米还结婚了年轻的国女还是要提高素质国内costco和美国costco的商品有什么区别?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击EducationUSA 在线讲座系列:细说美国研究生院申请,2024年5月9日(星期四)18:30-20:00大虎加拿大打冰球哪一刻感觉有钱真好这条「会隐身的内裤」太神奇了!一秒隐形还收腹,比空调还凉快~~太神奇了!无需手动疏通,一倒一冲,下水道不堵了美国哥们在中国测试路不拾遗,夜不闭户。我也发一个端午节的brunch2024年6月美国移民排期更新汤勺原来转基因大豆都含有很高的草甘膦,所以豆腐和豆油都要选bio的2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》张朝阳:“在中国长大耽误太多时间”今天听了一个说法,感觉很真实啊。“会隐身的内衣”?真的太神奇了,穿内衣不再有“内衣印”!!!【七律】 周末打球球场到处是积水有题全美去年暴增60万富豪,您有百万美元资产吗?李湘王诗龄合体上杂志,母女俩瘦了好多,对比生图才发现P图太狠!2024美国癌症报告:死亡率下降33%,拯救410万人,太神奇了!猜是谁小女孩Lucy Morgan的死亡真是太离奇了,大家看新闻了吗?黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【美酒给孩子过生日】主宾26位,花费120美元大家有没有什么保持精力的方法啊!(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾“1秒消失的内衣”?真的太神奇了,穿内衣不再有“内衣印”!!!老烟记事(422) 铁丝篓阿拉伯社区都认定傲慢的华人抱团干预司法,把一个无辜的好孩子送进监狱关一辈子。社会就是这么被坏人撕裂的(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼又帮李华写信了! 高考英语冲上热搜评论区笑死~硅谷大厂里,已经出现不讲普通话会被排斥的圈子了simple naive trust-bi-racious marriage比钱更难得到的是社会地位吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。