Redian新闻
>
玫瑰的故事和“我”的故事

玫瑰的故事和“我”的故事

Jianzhang
楼主 (文学城)

只是潜水不发言。刚刚追剧玫瑰,虽然有人不喜欢,见仁见智吧,我觉得挺好看的,和”我“有点儿相像。所以社会太大了,什么事情都会发生呢。

如果玫瑰和庄初恋走到了一起会幸福吗?

可能美女和才女上天注定多磨难吧。

“我”从小众星捧月长大的学霸型美女,18岁到21岁大学的时候遇到了初恋(风流倜傥是我们班女生对他的评价),期望值极高,最后觉得初恋爱的不够勇敢,他毕业后就分手了。22岁到24岁的时候陆陆续续谈了几个对象,好像放不进感情了,无疾而终。然后年龄渐长,初入人情社会处处碰壁,心态不强大需要有人提供情绪价值,25岁的时候匆匆忙忙找了一个物质上可以的普通人结婚了,婚后一地鸡毛,两人的思想感情无法沟通,走进了死胡同,27岁离婚了解放了两人。

离婚后没想到初恋来到了我所在的城市工作了,通过了一定的手段又找到了我,那时候和他分开已经6年了,他也已经结婚5年了,但是告诉我说还爱我。我问他你爱你老婆吗?他说不爱,是亲情。那个时候他的孩子已经4岁了。我问他你不爱她,为什末要结婚,他说是为了忘记我。我说忘记了就再也不要回头了,我也不会回头的。他说他就想远远的在旁边看着我,希望我一切安好。6年之后的见面我的心情很平静,就好像见到了一位大学的老朋友。但是我能感觉到他的心怦怦跳的好快呢。我说你其实已经不爱我了,你爱的人是你心里幻想的那个永远18岁的白月光。

婚姻给我造成了伤害,工作也很不如意。27岁的我看起来依然年轻,依然很多未婚男青年来追我。碰到几个不讨厌的就说了自己的婚史,然后他们都沉默了,然后我就笑笑走开了。那个时候的我就在反思自己,好像我人生的每个阶段都需要有人在旁边似的,我metally从来就没有独立过。接下来就是摈弃一切情感的羁绊,认真的考试然后28岁来到了美国读博。

在美国读书的时候,依然很多人追,但是笑笑就算了,当时就想一个人独美终了。但是有个同学了解我的一切过往后还是“死缠烂打(这里应该是褒义)”,然后成就了姐弟恋一直到今天。幸福吗?虽然也有鸡毛蒜皮,但是应该是幸福的。成长之后的最大收获就是不要苛求对方,要把期望值降低。

回想起来初恋,当年就是期望值太高了,现在想起来的冲突和矛盾根本不算事。实事求是的讲,如果我最初的时候碰到的是弟弟,我觉得姐弟恋也是不可能存在的。

洋洋洒洒一大篇内容,如果不合适本版,就请群主删了吧,也请不要置顶,也请不要转到其他版。

就是看了玫瑰的故事有感而已,谢谢大家看文。

Jessy99
2 楼
“初恋时不懂爱情”,条条框框太多,被现实毒打之后,要么接受现实,要么不放弃“爱情理想”……玫瑰的故事实在代入不了
chloezj1992
3 楼
亦舒的女主角是章小蕙那样家世的, 就适合在小说影视剧里的。

chloezj1992
4 楼
底下说没有金钱关系, 是出身不凡。 章婚后遭遇金融危机投资失败是另一个故事。
心神不宁
5 楼
哦?以电视剧中玫瑰父母及哥哥的理工家庭背景,似乎很难养出章小蕙这样时尚的玫瑰。
chloezj1992
6 楼
所以改编如果完全离开了原著人设, 就是另外的故事了
Jessy99
7 楼
没看过小说,电视剧里演的初恋无法代入
大兔子张三
8 楼
看完你的经历

你是一个善良的人,对追求你的人不刻意隐瞒

你是一个漂亮的人,多人追求,和帅哥谈初恋,在我眼里初恋一定要满足少女对爱情的一切憧憬。

你是一个勇敢的人,不合适就断离舍,不拖拖拉拉消耗能量

你是一个有追求的人,经历很多,依然渴望爱情,追求美好,年龄不是障碍。

祝福你

Oasisflying
9 楼
感谢你的分享!
大兔子张三
10 楼
我也喜欢你的分享,世界这么大,总有一些我们看不到却存在的,你们的分享让我看到更多更精彩更美好的事物,谢谢。
TerezaHao
11 楼
同感!初恋太纯粹,所以容不得半点瑕疵。宁愿放弃也不会委屈。但是后来还是为了别人委屈着。
伊猫
12 楼
爱情是短暂的,不长久。长久的关系/婚姻不能靠爱情维系。身心健康,豁达,通透的人会活得好一些,可能也带给周遭人幸福。

幸福不是别人带给自己的,幸福是自身的一种能力。姣好的容貌,聪明都不一定能让人幸福。

小二哥李白
13 楼
影视人生;人生如影视,影视如人生。。
相关阅读
2024年6月绿卡排期:职业移民停滞不前,亲属移民表A和表B各有一个类别前进!Circle of Life伊朗真的反美反以吗?老革命遇到新问题今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家VOA 解密时刻: 大饥荒学习中药进行时【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》“她一出场我就恋爱了”,刘亦菲新剧热搜刷屏!这家公司又赢麻了?《玫瑰的故事》背后又有哪些公司布局?煮中药进行时老烟记事(422) 铁丝篓给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想请问我的膝盖疼痛如何解决?汤勺大虎加拿大打冰球有史以来挣得最快的 1 米, 不到半年, 总资产(包括自居)刚脱贫佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步simple naive trust-bi-racious marriage【七律】 周末打球球场到处是积水有题2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月美国移民排期更新【今日天下0609】还是喜欢张曼玉玫瑰的故事;全美去年暴增60万富豪;这才是50岁比美20岁的水平!AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段学术||40年《玫瑰的故事》,亦舒VS杨凡VS刘亦菲二手玫瑰的摇滚哲学看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸也晒2个帐户睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼一天【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。