Redian新闻
>
煮中药进行时

煮中药进行时

kirn
楼主 (文学城)

原配的蟋蟀,童子尿,鲁迅同学在他的杂文里已经痛诉过中医了,以至于人家从中医到西医到投笔从文,都没有办法拯救伟大的中华民族。为啥我今天要煮中药呢?因为我是虽然读过书,但是不懂科学的文盲啊。啊哈哈。

领导是赤脚大夫,最喜民科。他除了乱点中医谱之外,还经常贴各种狗皮膏药。比如领导认为新西兰的manuka honey能治百病,但只能是在costco买最贵的那一小瓶75美元的,最大瓶装的35美元,人家说是假货。这新西兰的珍奇一毫克几美分的蜂蜜,和人工合成药片价格差不多,吃在肚子里不说,他还要当皮膏往手上抹。打心底里说,我感觉他脑子比皮肤还要坏得厉害,所以珍奇新西兰蜂蜜应该往他脑门上抹。。。如果它真的能治病的话。

然而对付病毒,按照西医就靠泰诺和不诺芬我是不信的了----老二高烧六天不下,去了三趟医院。第一次去说是strep, 但我一直怀疑step throat是假阳,可是我们还是给喂抗生素了。喂了两种抗生素,还是高烧不下。一停泰诺,小人立刻发烧就重新起来----俺们不是医生也知道不对了啊----急诊打电话来说,你把抗生素停了,再带娃回来看我们----第四次去儿医那里,我知道他们除了抽血,已经无计可施了。为什么前面去你们都不给我测蚊子传染的病毒呢?为什么你们不肯再给我做一次strep 的swab证明是假阳呢?还有很多为什么,我都无法痛诉黑暗的资本主义社会的西医体制啊。

于是我半夜给在加拿大的中国西医转行加拿大中医的堂姐发微信了。姐说,你六天高烧不下,情况紧急----医生测血没用,我现在就告诉你无非结果是白血球增多,你还能怎么办?你立刻给我请假,出门去抓中药!本地离最近的中药店开车要两小时啊!打完电话,我确认对方有药,就赶紧出门了。

下面多古诺牌就翻起来。中药抓了回来,我和领导拿出各式量筒,分工合作,在厨房秤上按方子称药,按protocol 煮不同成分,还要按照顺序加入各个熬制的水水,还要不停讨论这一部反应是什么原理。还要分成三次灌给我从来没见过这玩意的美国娃来吃!

好说歹说,喝一次中药我付五美元,娃喝下去了,的确---神奇----半夜11点半喝的----到了凌晨两点多-----烧真的降了。

这个老婆婆,是个大救星。她和她老爷子一起给我配的药。她老爷子在电话里和我说我要的药材他们那里都有,声音简直如同天籁。

更多我的博客文章>>> 学习中药进行时 煮中药进行时 值得记笔流水帐 女神的办法 俺老k的登月梦
小花荣
2 楼
云儿,说曹操,曹操到。K君好!
小花荣
3 楼
孩子的病终于好了,让人放下心。不过呢,你敢于给孩子吃抗生素,有点儿急。UrgentCare 各科医生都有,可以去打探应急
kirn
4 楼
额,我不是曹操~~~云儿,我真的不是曹操~~~
kirn
5 楼
抗生素不是我乱给的,是医生开的。他说是链球菌感染,我也不敢不信啊
小花荣
6 楼
我说呢,你是个大学者,不会病急乱投医的。
云霞姐姐
7 楼
哎哟喂,你这是从哪儿冒出来,我刚替你打圆场,说你忙,不能接待荣哥,嘿嘿
老林子里的夏天
8 楼
嘿,咱湖北居然有岐伯在世,快快把地址拿来!慢点,让我把第二篇也看了再说。。。
晓青
9 楼
那时候药便宜,现在5块不行了吧:-)
云霞姐姐
10 楼
写得风趣幽默,是k妹的风格,看来是蚊毒引起,中药难喝,给钱鼓励喝是应该的,我给女儿灌药时,也这样干过!嘻嘻
kirn
11 楼
你肯定不相信中医治疗不孕不育,哈哈。在我看来,调节内分泌系统,中药比西药好。植物类雌激素,绝对比合成激素毒性和危害小
kirn
12 楼
哈哈,我不是大学者,你看来是个小花心,哈哈哈哈
kirn
13 楼
哈哈,我知道领导读书的习惯了。嗯,您读俺灌水一篇,我也给您五美刀:))顺便你给我五个枣包
kirn
14 楼
上个世纪出的一个治疗晨恶的孕药,出了好多崎形儿。激素类的西药,绝对要小心谨慎。我的观点是能不吃就不吃,哈哈
kirn
15 楼
我一去诊所,要求给测西尼罗河,dengue,zika.不知道后来给没个测。反正今天还没结果。就算是,没有治疗方案,回家抗
kirn
16 楼
我个人觉得,中药处理慢性病比西药强。免疫系统,内分泌系统,肠胃系统慢性病,西药基本没有办法。但中药偏方都不应该长期吃

因为没有大批的人群数据支持安全可靠性

laopika
17 楼
对于病毒性感冒发烧,一般西药确实难解决,中药却能发挥作用,你们能自己配制中药,不简单:)
晓青
18 楼
中药退烧立竿见影不反复。你给的钱真多,一般就给0.25。
小花荣
19 楼
你这么一说,让我想起好久没见和尚了,在灵隐寺潜心诵经呢?高度怀疑。
相关阅读
玫瑰的故事和“我”的故事刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​一天经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾老革命遇到新问题黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)NG岗位更新!秒发OA!2024年12月~2025年6月毕业的各位,留美机会来了!惊闻发小被留置,兼说腐败和出身【七律】 周末打球球场到处是积水有题招聘 | BCG中国区2024年海外MBA招聘活动及社会招聘申请进行时2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!学习中药进行时佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步有史以来挣得最快的 1 米, 不到半年, 总资产(包括自居)刚脱贫AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.Circle of Life伊朗真的反美反以吗?请问我的膝盖疼痛如何解决?2024年6月美国移民排期更新老烟记事(422) 铁丝篓看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段汤勺华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月VOA 解密时刻: 大饥荒【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》simple naive trust-bi-racious marriage给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂也晒2个帐户(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼大虎加拿大打冰球
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。