Redian新闻
>
请问我的膝盖疼痛如何解决?

请问我的膝盖疼痛如何解决?

r41866
楼主 (文学城)

19年前有过膝盖痛的经历,是长期没有运动一下子爬山造成的,症状是爬山后马上疼成瘸子,第二天马上什么事都没有发生一样好了。后来主要靠拉伸脚后跟的那个筋治好的。

三年前练习深蹲,又把膝盖搞坏了。主要症状是下楼梯时膝盖感觉有压力,上下坡时经常会有膝盖突然一痛时间才一秒左右然后感觉腿几乎失去平衡。疼痛位置在膝盖前面连接膝关节和小腿骨的韧带位置,疼痛发生时强度4/10,但持续时间很短,如果一般走平地一点都没有痛感。看过骨科做过X光和核磁共振,诊断是轻微的degenerative athritis和膝盖后侧很轻微的撕裂,但是医生认为那两个问题不应该是造成长期疼痛的原因。后来进行了类固醇激素注射,完全无效。三个月理疗,完全无效。三个月正骨医师治疗,完全无效。

我已经拉过三个月hamstring, 已经比原来松很多了,但疼痛依旧。脚后跟后面的韧带很紧,原来小腿往下压时,膝盖前端只能和脚尖平齐,现在经过一段时间拉伸,膝盖前端可以超过脚尖2厘米,但是下蹲仍旧非常困难,脚要分成很大的外八字才能蹲下去。

我看过一个油管视频,说是髋关节内旋能力不够会造成膝盖痛。然后我就依样画葫芦练习了两个星期,结果右边膝盖的疼痛没有了,但左膝盖问题依旧。

本人一般身体情况很好,人瘦,心跳、血压、血糖指标非常好,体力也很好。

请问大家,我还可以试试什么方法来解决这个问题?

黎程程
2 楼
我膝盖疼了几个月,不能下蹲,后来蹬固定脚踏车好了,蹬车时身体的力量集中在臀部,比跑步好。
r41866
3 楼
我下蹲是可以的,就是动作不好,不舒服
Shubin
4 楼
看上去像是运动过度,见过一些运动员有类似的情况,停止与膝盖相关的运动,就会

慢慢恢复,伤筋动骨100天。前提是注意休息,加强营养。所谓饮食有节、起居有常、不妄作劳。

tiger00
5 楼
韧带有轻微撕裂,如果几年后还没愈合,做个微创手术吧。膝盖用的最多承重最大。
MayX
6 楼
看我昨天回的贴

https://bbs.wenxuecity.com/health/1141429.html

走路外八字 锻炼臀大肌,放松绷紧的大腿前侧肌肉

r41866
7 楼
三年多了还不好,休息应该已经足够了
r41866
8 楼
医生说手术没有用,我总不能逼医生做手术吧
r41866
9 楼
我现在没有腰部僵硬的情况,这个也有用吗?
r41866
10 楼
另外,我拉起小腿、脚跟顶着屁股的动作做起来没有困难,似乎大腿前侧肌肉不紧
Shubin
11 楼
激素注射,理疗,正骨,拉筋等,恐怕都是对恢复的干扰,而局部热敷,轻度按摩和走路,还有

日常的工作,家务,娱乐都要适当减量,把自己当成一个伤了筋骨的病人来对待才好。恢复速度与年龄有关,如果是70岁以上就很慢。

r41866
12 楼
这所有治疗都是最近一年的事,刚伤时是疫情高峰,基本上啥也没治,就休息了
Shubin
13 楼
中医认为筋骨的毛病,一般与肝肾有关。平时吃一些补益肝肾的食物会有帮助吧。
幕鼓晨钟
14 楼
在崎岖不平的地上走, 如果没有不适, 可以逐渐加到每日2万步
Charlotte100
15 楼
后面肌肉紧吗?也可能小腿肚子的肌肉紧张。
AprilMei
16 楼
不管膝盖有没有问题,爬山一定要用登山杆。
r41866
17 楼
最近几年就没有爬过山。休斯顿哪有山
r41866
18 楼
小腿肚子确实肌肉紧,但我以前那里肌肉更紧的时候曾经爬过垂直爬高1400米的山也没有出问题,为什么现在下一层楼就出问题呢?
timex2
19 楼
试一下按曲池穴,对我非常有效。如果你试了请反馈一下效果
AprilMei
20 楼
我以前膝盖疼试过跪在地毯上正着走,倒着走,好像管点用。边走边听/看视频。每次10分钟。
Charlotte100
21 楼
量变产生质变, 年纪又大了几岁。 试着放松小腿肌肉。
r41866
22 楼
谢谢!请问每天按多久?奇怪,这肘部的穴位能影响膝盖?
Shine20
23 楼
找当地的中医推拿。我家人找过,管用。

一般治一次就有改善,要除根得多去几次。

当然要找有经验的,朋友推荐的比较好。

hhhh
24 楼
吃保健品姜黄 它有消炎消肿等作用 我在吃 因我腿有伤

timex2
25 楼
中医的确很神奇,选对穴位也很重要,且不是越多越好。建议最少5分钟,具体结合治疗的感受。不要怕疼,但力度以能忍受为佳。
r41866
26 楼
吃了很久了,对我没有用,至少对治疗膝盖痛方面没有用
绿葱1
27 楼
建议慢跑

我年轻时冬天被冻过, 膝盖就不好, 来北美后慢跑跑好了

后来得了类风湿,膝盖肿了很长时间, 大概五年都不能弯曲过90度, 也是慢跑治好了。 

掌握跑的时间和力度,让膝盖自热, 又不过度损耗, 是最好的理疗。 

hhhh
28 楼
我停了一个月 腿疼得在疫情最紧张时去看急诊 马上恢复
ShirleyKay
29 楼
你每天跑多长时间?我在学台湾徐棟英的節拍超慢跑,我膝盖也不好,每天带着护膝跑二十分钟,好象还不错。
相关阅读
煮中药进行时食品安全问题如何解决?一个敢问一个敢答黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)【白皮书专题五】I-20失效滞留美国怎么办?如何解决?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼也晒2个帐户有史以来挣得最快的 1 米, 不到半年, 总资产(包括自居)刚脱贫惊闻发小被留置,兼说腐败和出身佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步simple naive trust-bi-racious marriage看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉【七律】 周末打球球场到处是积水有题老革命遇到新问题VOA 解密时刻: 大饥荒俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸学习中药进行时伊朗真的反美反以吗?汤勺阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段可灵只开放5秒,sora至今未开放,视频生成模型的痛点如何解决?亚马逊等巨头暂停PERM,裁员潮下的绿卡困境该如何解决?美国移民局发布H-1B申请获签者画像,中国人中签率走低,如何解决?Circle of Life马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》一天2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​玫瑰的故事和“我”的故事老烟记事(422) 铁丝篓【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。大虎加拿大打冰球【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。