Redian新闻
>
佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步

佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步

zacao
楼主 (文学城)

2000万日元参加了一个fund(以前没胆),这种是专门并购的fund(最近一直了解这个日本的并购,总算明白点了,新冠资金弱的公司或者后继无人的或者招收职工困难的小公司忙着卖,为了避日本高额遗产税压缩资产的买公司也多,比买楼更容易压缩账面资产,很多国外公司也来趁着日元贬值买未上市公司)

3600万日元也定下来一栋的20年铁骨公寓(离车站20分钟,有点远,都满着,只有一个停车位没租出去),以前买过新房子,也盖过新房子,但都是自家用或者自家商用。

从银行贷款5000万日元(32万美刀而已),利率0.5%。银行硬塞给我。出于保持友好关系的目的,要了贷款

这也是被形势所逼,日元贬值太厉害,什么都不做也不行啊。不能再懒了。我要是全美元就直接存款好了

夫妻俩刚刚年过半百,孩子都高中毕业了,心闲了,以后要向投谈人学习投资

在这里留下一爪

今年苹果树
2 楼
今年是个好年份, 不要错过,貌似人人暴富了。
开始学投资
3 楼
这么低的贷款利率为什么不想要呢?
parentb
4 楼
银行不是在白白送钱,难道要拒绝?
zacao
5 楼
参加那个fund就当扔水里了,没一点普
zacao
6 楼
6年前我们借款5亿日元0.2%贷款利率

引用的竞争方式,还有一个大银行给我们0.18%,为了人际关系要了2%的那家

所以也不觉得0.5%太诱人。

zacao
7 楼
上个款还完歇会儿,懒得动。俩月前银行就要给我这5000万日元贷款,我一直没项目就拖到现在
开始学投资
8 楼
羡慕
zacao
9 楼
日本投资环境不如别的国家。你们的利率简直让我眼红啊!

我们也可以,但是有汇率风险,不敢乱动

开始学投资
10 楼
楼下有个贴关于大阪买Airbnb. 是个机会吗?过几年房价利率都回升的话,可能不错
zacao
11 楼
我不喜欢Airbnb的模式,总得忙道,宁可少点钱,别累着我,钱放出去就少管的那种比较适合我的性格

日本旅游业势头很猛,宾馆价格上涨,Airbnb也许是个好机会吧。没做过不敢说

hhtt
12 楼
日本也不知怎么了?最近汇率会这么低,只记得80年代有过1美元换250日元,这过去30年来,最近的160是很低的了?
zacao
13 楼
奇怪啊。也是贸易黑字,说日本利率低,但多少年都负利率啊,也不是这么一年才开始低的

不过野村和大和证券的人都对我说日元还会再降。政府保着160的线

LoveBBJr
14 楼
不能换成美元买美国国债吗?
zacao
15 楼
也买了点换了点,汇率风险也不小啊
CastlePines
16 楼
在日本能买美国股票?
hhtt
17 楼
以160比1的汇率换成美元,投标普,平均年回报10%,汇率变成140,汇率亏了12.5%,总投资亏2.5%。
相关阅读
俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸逻辑上的一小步,现实中的一大步ChatGPT-4o,OpenAI的一小步,人类「AI助理」的一大步马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?玫瑰的故事和“我”的故事学习中药进行时阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼有史以来挣得最快的 1 米, 不到半年, 总资产(包括自居)刚脱贫simple naive trust-bi-racious marriage汤勺睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)煮中药进行时今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家大虎加拿大打冰球VOA 解密时刻: 大饥荒惊闻发小被留置,兼说腐败和出身一家六口餐馆吃饭只花 $28!网友正想说抠门 看到小费后:佩服佩服【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?请问我的膝盖疼痛如何解决?Circle of Life老烟记事(422) 铁丝篓老革命遇到新问题华女留学生为赚点小钱!竟把自己的前途毁了 涉百万美元走私案 也晒2个帐户(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾伊朗真的反美反以吗?索尼的一小步,Web3的一大步AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.特斯拉的一小步,全球在地化的一大步【七律】 周末打球球场到处是积水有题一天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。