Redian新闻
>
经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?

经济真的好起来了?难道活坑专业的也有春天?

打工崽的退休梦
楼主 (文学城)

人老了,睡觉也就少了。昨天早晨7点就进了办公室。从电梯走出来,被新来的助理教授叫住了:我是XXX,刚来的。经常看见你。

我连忙回说:早晨好!我是老博士后,在谁谁谁实验室干呢。。。

他说:我自己的实验室还在装修,现在临时在这里。我急着找人呢,你能不能帮我spread words:要找一个熟悉分子生物学和细胞培养的博士后或者技术员,中国美国台湾都可以的。新招的学生需要一年才能上手,我等不及啊。现在合适的人很难找啊。。。

到处是裁员,前一阵还看到买卖提有人把近期制药公司和biotech裁员的消息汇总呢。。。领导工作的化学分析公司也是熟手难求。。。难道火坑专业也有春天? 还是如儿子朋友所说:There is no future in the cornfield。。。

borisg
2 楼
合适的人不是没有,给钱够多了自然会来。
sji
3 楼
美国大学生物实验室博后和技术员有50%以上是中国人。现在各种原因从大陆来的人少很多,所以到处都缺人。
打工崽的退休梦
4 楼
回头十年,实验室技术员的工作都难找啊。。。

认识一个老中,老板因为太太是MBA在美国找不到合适工作,在上海找到了,就回国了,NIH grant扔给了隔壁实验室老板。这位老中在隔壁实验室干了一年多,没续上funding, 就没了工作。然后就是开餐馆,最后孩子大了上大学了,他就回北京了。。。

成功的兔
5 楼
是,我们单位科研人员技术类薪资随这波通胀涨幅不小

幸好拖延症没跳槽,计划在此混到退休了。。。

打工崽的退休梦
6 楼
真幸福。。。

每次我要涨工资的时候,老板就两手一摊:我也没涨多少呢,学校有一个range, 只能这么多。。。跟不上通货膨胀好多年了。。。

成功的兔
7 楼
期望值不高就容易些 :)

我现在想着存够钱退休,到时候会不会财迷不想退,搬砖没啥压力,嘿嘿。。。

BeLe
8 楼
正财上没得到的,可以在偏财(例如股市)上拿回来。
打工崽的退休梦
9 楼
LOL,财迷起来,干活也轻松很多。。。

今年终于吃上李子了。。。昨晚摘了两个红了的,都是里面有worm,但很甜。。。领导差点就把worm吃进去了。。。

打工崽的退休梦
10 楼
千万别提故事。。。

昨天买的EWZ,今天有水下了,还不敢给领导汇报。。。

sji
11 楼
前些日子用阿毛给的退休计算方法算了一下,觉得可以退休了,但不知道退休后要做什么,多一份工资心理更踏实。
成功的兔
12 楼
哈。怎么你的葡萄长那么大了,李子还能吃了,比我们暖和那么多?

邻居今年给我一棵李子苗,还在盆里,等下地的果树排长队,挖坑太难了,尤其对三天打鱼两天晒网的我们 

打工崽的退休梦
13 楼
恭喜恭喜!

我从不担心退休了没事干。最近酒有不在,就改喝啤酒了。这个不错,costco有卖:sierra nevada summerfest, 配辣椒鱼。。。

打工崽的退休梦
14 楼
我还有一颗枣树苗,是女儿吃了枣子,种子发牙,从Boston带回来的。。。

我家的枣树估计没戏了,一颗不长果,一颗冻死了重新发芽,不知要几年。。。我这里比芝加哥季节上早两个礼拜呢。。。

成功的兔
15 楼
好事啊,恭喜
成功的兔
16 楼
我的三棵枣树种了十年左右,只吃过几个,每年重新长似的。这几天留了rockit苹果种子,想试试呢,比富士蜜脆好,还专利,

没苗

两棵富士一棵蜜脆,看到一棵富士树上有二三十个

Lisland_2013
17 楼
钱少,又不稳地。我朋友也是最后去二线城市的三甲混了个研究职位,现在都人模狗样儿的分房子当博导了。
相关阅读
(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼睡觉时半夜嗓子干燥,感觉有异物,需要醒过来大声清嗓子才能睡觉请问我的膝盖疼痛如何解决?【摸鱼儿】三阕 呈纳兰兄陶三兄一哂马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击汤勺Circle of Life2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​一天simple naive trust-bi-racious marriage看到大家的分享,投资股票好成功,我总共两次投股票,都已割肉离场,我错在哪里?该怎样投?投指数对吗?上班“摸鱼”英语怎么说?难道是touch fish?2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)煮中药进行时佩服投谭人的投资水平,受投谭影响,我一点小钱迈出了自己的一大步黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)今天韩国人邻居说他的一个朋友用hot tub 后摔倒后脑勺着地去急诊等了五小时后被医生打发回家。到家AI音乐, 老枫的预言, 看看有没有实现.(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾阅读能力测试:杨继绳《墓碑》的前几段老烟记事(422) 铁丝篓VOA 解密时刻: 大饥荒老外说 bite me 是什么意思?难道是“你咬我啊”?董宇辉成了618局外人,反倒是东方甄选好起来了?视力表为什么要用“E”这个字母?难道因为“E”是Eyes的首字母吗?有史以来挣得最快的 1 米, 不到半年, 总资产(包括自居)刚脱贫玫瑰的故事和“我”的故事惊闻发小被留置,兼说腐败和出身2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)给普京支一招,俄罗斯如何解脱当前困境,实现欧亚大陆第一强国的梦想俄罗斯估计两年内战败,然后同中国翻脸【七律】 周末打球球场到处是积水有题大虎加拿大打冰球【繁花】在台湾非常轰动,胡歌昨天到台湾了。。。。。。半年冒出近百家新公司,「具身智能」也有春天|36氪新风向也晒2个帐户伊朗真的反美反以吗?老革命遇到新问题学习中药进行时
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。