Redian新闻
>
真诚请教我这种情况该怎么办?希望大家集思广益

真诚请教我这种情况该怎么办?希望大家集思广益

公用马甲34
楼主 (北美华人网)
批个马甲来问问这个问题: 最近刚被裁员,职场已经有20年经验了,除了刚毕业的几个小公司,主要是在两个大厂做Sdet,没有身份问题,也没有经济问题。但是孩子还在上学,退休也还早,需要继续工作几年。
这么些年00,08经济危机经历过几次裁员,很快又都找到了。但是对裁员刷题面试的痛苦经历内心是非常痛恨的,年纪大了也越来越不想那么多刷题了。
大家知道传统企业接受remote吗?全职的话最好福利好,收入高低我不在乎。 经历过几次裁员,真的对疯狂刷题和面试深深痛恶,知道现在市场不好,但是有没有什么可以简单点上岸的方法呢?不求大厂也不在乎收入。我也想试试有没有政府工作的可能性。 内心其实是想换赛道的,但是又不知道有什么可以去选择。
或者换到另外一个行业?ops? 有什么和计算机相关不太需要刷题的公司?或者完全换行业,但是不太需要以前背景的? 只想再苟个5年就差不多了。或者任何文职一点的其他行业? 真诚请教大家的意见,这里各行各业工作的人多些,需要启发思维的idea. 希望能找到容易上岸的职业。又或者合同工好找吗? 反正就是想有份工作再干几年。先谢谢了
letgogogo
2 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-16 02:15
批个马甲来问问这个问题: 最近刚被裁员,职场已经有20年经验了,除了刚毕业的几个小公司,主要是在两个大厂做Sdet,没有身份问题,也没有经济问题。但是孩子还在上学,退休也还早,需要继续工作几年。
这么些年00,08经济危机经历过几次裁员,很快又都找到了。但是对裁员刷题面试的痛苦经历内心是非常痛恨的,年纪大了也越来越不想那么多刷题了。
大家知道传统企业接受remote吗?全职的话最好福利好,收入高低我不在乎。 经历过几次裁员,真的对疯狂刷题和面试深深痛恶,知道现在市场不好,但是有没有什么可以简单点上岸的方法呢?不求大厂也不在乎收入。我也想试试有没有政府工作的可能性。 内心其实是想换赛道的,但是又不知道有什么可以去选择。
或者换到另外一个行业?ops? 有什么和计算机相关不太需要刷题的公司?或者完全换行业,但是不太需要以前背景的? 只想再苟个5年就差不多了。或者任何文职一点的其他行业? 真诚请教大家的意见,这里各行各业工作的人多些,需要启发思维的idea. 希望能找到容易上岸的职业。先谢谢了

这是同一个人吗?还是转帖的:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1071802-1-1.html
公用马甲34
3 楼
letgogogo 发表于 2024-06-16 02:19
这是同一个人吗?还是转帖的:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-1071802-1-1.html

那边目前回帖不多,而且主要是干it的。这边应该各行各业的人多些,所以想多问问,集思广益。
因为对其他行业太不了解了。换赛道也完全没问题,自己这行其实也干够了。只是不知道啥行业可以不太需要以前背景match。
dngdnhxqs
4 楼
现在远程的工作减少了 远程竞争特别激烈 看看简历数量就知道远程多受欢迎了 祝早日找到工作
digdug
5 楼
回复 1楼 公用马甲34 的帖子
大厂这么多年应该存够了吧
金银岛
6 楼
有Linkedin吗?听同事们说那里联系远程工作机会满多的
公用马甲34
7 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-06-16 02:35
现在远程的工作减少了 远程竞争特别激烈 看看简历数量就知道远程多受欢迎了 祝早日找到工作

主要是想看看有啥传统企业或者小厂,会容易些,但是我不可能搬家。会很难找吗?
SeaTac007
8 楼
大厂小厂都经历过,真心话,大厂里的经验放到大厂有用,但放到政府机构或小厂,可能是累赘。不清楚楼主的情况,但在这种年纪可能不换赛道会更有利一点?可以稍稍看看Leetcode,找一家宽松一点的小厂待下去也许也不错
ziyi99
9 楼
Indeed上各个行业,银行,军工,政府工,就是投简历。找工作就是玄学,只能广撒网。
吃鸡蛋
10 楼
你既然不在乎工资,只在乎福利,去政府/医院啥的找找呗
oqo
11 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-06-16 02:35

好像是 同样的职位 最近申请人的条件比去年强很多
公用马甲34
12 楼
SeaTac007 发表于 2024-06-16 03:25
大厂小厂都经历过,真心话,大厂里的经验放到大厂有用,但放到政府机构或小厂,可能是累赘。不清楚楼主的情况,但在这种年纪可能不换赛道会更有利一点?可以稍稍看看Leetcode,找一家宽松一点的小厂待下去也许也不错

我当然想换赛道,也真心不想写代码了,可是能换到啥不挑我以前经历背景的赛道呢?
公用马甲34
13 楼
ziyi99 发表于 2024-06-16 03:26
Indeed上各个行业,银行,军工,政府工,就是投简历。找工作就是玄学,只能广撒网。

你这个是指还是it行业的,还是啥行业都可以试?
公用马甲34
14 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-06-16 03:34
你既然不在乎工资,只在乎福利,去政府/医院啥的找找呗

是指政府医院的it部门吗?
feicui
15 楼
考个房地产经济的执照帮人买房子呢?时间自由,反正你不在乎钱就当给自己找个社交渠道
吃鸡蛋
16 楼
考个房地产经济的执照帮人买房子呢?时间自由,反正你不在乎钱就当给自己找个社交渠道
feicui 发表于 2024-06-16 04:01

人家需要W2的医疗保险
其实财富自由了买obama care也没多少钱,一家4口买ppo 2000多吧
公用马甲34
17 楼
feicui 发表于 2024-06-16 04:01

这个现在不靠谱,尤其要砍买房经济费用,我不愿意干这种对新手不靠谱的事情。这个感觉很多只是为了证明自己还有份工作的心理安慰
公用马甲34
18 楼
吃鸡蛋 发表于 2024-06-16 04:11
人家需要W2的医疗保险
其实财富自由了买obama care也没多少钱,一家4口买ppo 2000多吧

这个2000多是建立在多少收入基础上的? 不管有多少收入都可以申请吗?其实Medicare 两个人一个月也要1500了,加上supplement insurance
幸运之神
19 楼
你来申请我们组的职位吧。如果懂些finance+IT。但full remote不可能。一周要四天呢。
公用马甲34
20 楼
幸运之神 发表于 2024-06-16 06:19
你来申请我们组的职位吧。如果懂些finance+IT。但full remote不可能。一周要四天呢。

请问在哪个城市?我的背景其实非常match你说的
znmyhj
21 楼
没有经济问题在家里歇歇,享受一下生活不好吗?何苦再挤职场?
公用马甲34
22 楼
znmyhj 发表于 2024-06-16 08:44
没有经济问题在家里歇歇,享受一下生活不好吗?何苦再挤职场?

主要也是闲不住的人,孩子还没上大学也没法随意随时出去旅游。而且我这个年纪,一旦不干了就算是彻底退休了,所以还是想再干个5年。在家感觉自己的性格会导致作息不好,成天看手机
DILYSI
23 楼
又想轻松又想remote只是接受钱少 今年这个市场很难 多少人desperate需要一份工作呢
honeybunch
24 楼
SDet是什么?是拼写拼错了吗?
公用马甲34
25 楼
DILYSI 发表于 2024-06-16 09:45
又想轻松又想remote只是接受钱少 今年这个市场很难 多少人desperate需要一份工作呢

不是想remote.只是觉得自己的城市可能没那么多所谓的传统行业或者小公司。据说中西部这种公司比较多。也不是要轻松,就是不需要刷那么多题目面试
公用马甲34
26 楼
有没有换行业的可能呢? 是想好好想想以后能干啥,但是没有头绪啊
iceaqua
27 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-16 11:31
有没有换行业的可能呢? 是想好好想想以后能干啥,但是没有头绪啊

换行业从头做起吗?感觉比如找个中厂IC做本行
Namama
28 楼

可以看看传统企业,银行,政府,医院之类的IT部门
从大厂过去,应该还是容易点
azurepiggy~2代
29 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-16 11:31

你说的换专业具体是指什么?
cassie2008
30 楼
考个教师执照去高中教数学计算机啥的。
huanglin82
31 楼
公用马甲34 发表于 2024-06-16 03:53
我当然想换赛道,也真心不想写代码了,可是能换到啥不挑我以前经历背景的赛道呢?

楼主啊,不知道你过去工作是不是就是简单写代码做测试?你在大厂工作没有参加过各种networking的活动吗? 换赛道当然可以了。你的非码之外的技能怎么样?比如隔壁楼里面那个要迟到的人,能说动医院开垃圾车的老黑载他去另外一个入口,你觉得自己有没有可能做到?我觉得你可以趁这个机会梳理一下自己的strength and weakness,然后对照你想找的事情,能匹配上的,就能很快找到。
mylifetouch
32 楼
很多传统行业的it 面试是不需要刷题的
相关阅读
机票:倒逼成功?交通部新政后,美国廉航推出众多利好消息~希望大家不要再被坑了西江月:歲月奔流似水2024年6月美国移民排期:前进167天!!你的排期到了吗?希望大家可以关注这些电影!鳏寡孤独婆婆送了一个lv包,她说3w人刀,我看着是假的。为啥中西部农场的男人都长一个样又有女网红站出来爆料自己娃的爸爸是思聪有多少人洗衣机下加了pan?细思极恐!好像海里有什么东西在牵引着她……伽罗瓦:数学天才 决斗而死 ,他无人指导,也不是什么好学校毕业的谈一谈选择活在多伦多(5)——回国才知道,我out 了【七絕】陰棚樹请近期(2024)去过坎昆的仙女们分享一下体验,网红酒店还值得去吗?那个67岁高龄生下小天赐的田女士,被质疑医美整容了在美华人小心!洛杉矶近期“伪装检查”入室抢劫频发!这种情况别开门......林更新Makers鲲鹏周行事历 | 06月10日-06月16日痛风有多痛?希望你永远不懂……养一棵寓意极好的金钱草大牛Charles Lieber要去中国了,美国这是逼着自己的顶尖科技人才走人啊父母暴怒!加拿大2024年奶粉也“出事”:这种情况真的喝不了……父母能给孩子财务自由围观!成龙惊现北美街头 粉丝沸腾!被指"断崖式衰老"!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》周也:史上耍大牌第一人!央视不留情面猛批退休人士需要买入高分红基金吗?2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)💕 依然迷曼玉,几张她牛仔裤的 💕长寿是一种病!圆桌派聊元宇宙来自四川的纽约市女法官求助!福鼎朋友白茶大量积压,希望大家伸出援手渡过难关!怀疑中国产的军帽有跟踪器,英国军方紧急修改国王查理庆生游行方案,哈哈哈哈(图)大家回国都更期待见朋友还是家人啊?美国绿卡 中国养老也可以拿社安金【七律】休假韩国婚礼现场,请问这是真的吗?(图)老海归“拒不返国案”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。