Redian新闻
>
想不通这有什么好争论的,这已经不仅仅和投资相关了。

想不通这有什么好争论的,这已经不仅仅和投资相关了。

叮咚
楼主 (文学城)

这就和川普说Chinese virus,后来改口China virus一样。无论弗罗里达州是否只是针对中国籍华人,最终美籍华人都会为此买单。楼下说的对,华人唯一需要做的,不是谁的铁粉,而是去投票,让政客不能忽略我们这个群体。

顺便说一句,反犹太人的antisemitism也是缓慢而循序渐进的,从19世纪一直到20世纪的德国造成的holocaust。不能小看政客的作用。普通人被政客新闻煽动的还少吗?即使在美国,二战期间,罗斯福也会迫于压力,在没有任何证据的情况下,将十多万美籍日本人关进集中营。这些,也就是80年前的事。

就是劳碌命
2 楼
现在什么事都怪到中国是政治正确, 肯定会影响在美国的华裔。
gccard
3 楼
Well said. 奇怪有人千方百计找证据说中国人在某些特定情况还是能在佛州买房的
yang4li
4 楼
在这里吵架没有任何意义。本坛这么多富豪,捐款打官司
dancinghorse
5 楼
犹太人杀了沙皇一家后在德国搞了3次革命,均败,激起德国人的愤怒。中国人搞得有山有水才是对所有亚裔的灾难

现在轮到黄犹,还想革命吗?黄犹还是共产主义,没问题吧,白人分不清楚?

而且亚裔长得真是另类,比犹太人更能区別出来,连大卫星都不用带

太平点吧,都不是省油的灯,犹太人收敛一点,名声会这么臭吗?

叽己哇娃,好象白人欠谁似的

hz82000
6 楼
Why
Behappy4ever
7 楼
白人欠的多了去了不管亚洲还是非洲 可惜你就是换张白皮也没用的
8 楼
白皮也没用,主要是脸上骨骼相差太多,五官也相差太多
9 楼
曼德拉让黑人站起来了,南非不忘初心变回了非洲部落社会。在美国的黑皮至少有工作如果他们还象个人样
Hightides
10 楼
Pearl habor,日本人提供了情扳,反正电影上这么拍的
霸天虎
11 楼
只能说你和台独绿蛙的论调一致,现在台独喜欢冒充中国人
yhr
12 楼
是真的,有名有姓有相片在珍珠港纪念馆里有他的介绍。
Parkbrooke
13 楼
只能说共产党是华人的负资产,都是华人为什么不包括台湾新加坡?
柠檬椰子汁
14 楼
德国是新兴国家,英法为了限制德国,发动了一战,然后狠狠惩罚德国,造成希特勒上台发动二战。

一战的发动,和现在中美对峙有点类似。英法认为,如果不发动一战,德国再发展十年就会超越英法,就打不动了。

现在有个论调,就是美国如果现在不打中国海军,过几年也打不动了,任凭中国打台湾。

现在美国限制中国的思想,只是借口中国共产党,其实是一山容不了二主,美国一定要把中国压制在下。

咲媱
15 楼
为啥台湾人不禁?为啥新加坡华人不禁?美籍华人必须和中共切割,这个才是关键,你越抗议,越说明你是亲中共的对美国潜在威胁
就是劳碌命
16 楼
什么叫负资产? 不是佛罗里达立法把对中国政府的愤怒迁怒到美籍华裔?

因为这个法字面上不知道美籍华裔, 实质上损害美籍华裔的利益。这个不应该是迁怒者的错? 就像家长在外面受了气回家拿小孩子出气? 关中国政府什么事?

就是劳碌命
17 楼
这个法律的后果就是任何华裔去买房都要被查是不是中共国国民, 卖家能分清republic of china

和 people's Republic of China 吗? 不都是 china?

柠檬椰子汁
18 楼
中共可恶,但是也不是洪水猛兽,何必这么追杀?都是搞政治!
就是劳碌命
19 楼
我们美籍华人为自己利益抗意, 你为什么这么迫切想把我们和中共联系起来?
就是劳碌命
20 楼
任何政府因为对中共政府不满而迁怒美籍华裔, 是迁怒者的错, 就像家长在外面受气回家拿小孩子出气一样。
就是劳碌命
21 楼
你想用这个方法来恐吓我们, silence 我们吗?
就是劳碌命
22 楼
那就把那些有名有姓的关起来, 关别人干什么? 美国法律精神不是每个人为自己的行为负责, 不为同族, 甚至同家庭的别人的
哪一枝杏花
23 楼
只要不是自己的国家,就会遇到这种事。马来西亚华人的方案就是每家平均生3个,人口比例上升才是最终方案。要么

回到母国去。

哪一枝杏花
24 楼
难道不是我们自己把自己国家搞成这样的,我们成批成批逃了,而美国给了我们一个option。
哪一枝杏花
25 楼
解法只有4个,多生,投票,起诉,回中国或其他国家。骂同胞没有一点用处。
就是劳碌命
26 楼
这里不是在讨论这个法律的不合理性吗? 这和投票, 起诉有矛盾吗? 不是有人认为合理的? 那才是和投票起诉有矛盾。
鲤鱼洲
27 楼
华裔也是美国人吧? 若不是美籍的话,查查又有何妨?我1991年买第一个房时,绿卡还差几个月,当时

办mortgage时人家要我们多放一点downpayment, 25%。 原因是怕我们办不下来绿卡,只能扔了房子回国。那时的美国还没开始与中国调情呢。

就是劳碌命
28 楼
如果别的族裔不需要被查而我以为是华裔需要被查, 这就是歧视, 你可以不在意, 我在意。更何况

因为这个法律会惩罚因为疏忽错卖房子的人, 卖房人会不愿意卖给任何看起来是华裔的人。

鲤鱼洲
29 楼
我觉得共产党是近代最大的恶魔,这不居限于中共。看看斯大林,波尔布特,毛,金对自己人的各种大屠杀吧。这不是搞政治。
鲤鱼洲
30 楼
华裔不会被查的,我刚刚close 了一个房子,签字之前只看驾照,核对签名。你可能把华裔和中国籍混为一谈了。
akuan
31 楼
我第一个房子就是佛州买的,当时即不是公民,也还没绿卡。我不认为美国对华人/中国人有任何歧视。华人在美发展很好
akuan
32 楼
但是近些年中国与美国分道扬镳,中国与伊朗朝鲜等国家搞到一起,要想美国不做改变是不可能的
akuan
33 楼
两国关系不好,我觉得如果不入籍的话回中国发展比较好,不想回中国则尽早入籍。现在不是游走两边的时候
akuan
34 楼
另外二战日裔美国人的事有一个事件,忘记叫什么了,正好发生在珍珠港事件之后,让美国公众怀疑日裔的忠诚度
就是劳碌命
35 楼
不知道你在哪个州买的房子, 如果是佛罗里达, 那个法律在你 close 的时候执行了没有, 有没有被高一级法院block

哪怕执行了, 也可能现在有些人还不熟悉这个法律, 等有人被处罚了自然大家都会严格执行了。

就是劳碌命
36 楼
在讲现在的新法律知道不知道?
akuan
37 楼
我回国探亲,我家人都告诫我说回来不要跟人说我是美国回来的。你看看国内反美的气氛有多强了吗?
就是劳碌命
38 楼
美国要对中国改变, 请便, 但不要把队中国的愤怒迁怒到美籍华裔, 迁怒就是家长在外面受气回家迁怒于家里小孩子
akuan
39 楼
中国的舆论氛围都是被操控的,当中国是这样的情况,你指望美国不改变是不可能的
akuan
40 楼
你买房子没问题
就是劳碌命
41 楼
美国法律精神每人为自己的行为负法律责任, 不为任何同族, 同 national orogin, 甚至同家庭的别人的行为负
就是劳碌命
42 楼
但是因为我是华裔会被要求提供别的族裔不需要提供的证据, 这是歧视, 你可以不在意唾面自干, 我在意
就是劳碌命
43 楼
这是十几亿人的连坐。
哪一枝杏花
44 楼
民主本来就允许不同意见
就是劳碌命
45 楼
谁知道你是不是说的真话, 以前你说过三年自然灾害你年纪太小不记事, 又说六四时你还是年纪太小不记事
就是劳碌命
46 楼
从三年自然灾害到1989年你就没长大?
就是劳碌命
47 楼
你的贴又是什么意思? 想把我们归到中共同路人? 还"亲共"
柠檬椰子汁
48 楼
那么为什么美国还进口那么多中国货?不要把中共和中国人混淆好不好。
相关阅读
2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱体验《歌手》,北美平中国,学唱三首(this love,人是 & cry me a river)人生如一条路晨跑,国内和国外的观念美股基本面 - 2024_04_19 * 晨报 * 以色列导弹击中伊朗目标,伊朗核设施未受损,黄金美元冲高回落,亚太股市全线下我BSO一下吧,不要嫌弃哈早上一看,市场都涨回来了,今天会买进一些长线和短线的仓位!姜萍的老师是个什么概念?最初我以为是偶尔给她义务指点的那类恩师追花的吉卜赛人哈佛最火文学课:研究“霉霉”有什么好奇怪的?近期调仓复盘咀外文嚼汉字(341)“鮎”:“香魚”与“鯰魚”房客8月底搬走,现在离房子available的时间9月1号太远,我应该现在就打广告找房客还是等等斯洛文尼亚布莱德湖(Lake Bled),朦胧秋景【上海美国中心活动】#表达你自己 小说写作工作坊,6月11日 周二18:00 & 6月17日 周一18:00许多弄出饿死人消息的人是傻冒没订湖景房却蹭了一角湖景EducationUSA 2024 美国大学展-首站:上海,2024年5月18日(周六)9:00-17:00饥饿造成浮肿,减肥和皮包骨。浮肿和皮包骨似乎是矛盾的,值得科学研究一下。是不是急饿就可能浮肿?2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!美国女罪犯因为超高颜值走红!而这已经不是第一次了动物天堂,人间炼狱——走进澳洲的尽头(三)人生花得最高兴的几笔钱美国新冠日记后记:新冠时间线 之三废港与彩霞原著的玫瑰落雨天二零二四年初夏纪行史料:最强赵家人– 赵东、赵来、赵德、赵怀令箭荷花开了黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年6月17日)​AICongratulations to Al Horford and Boston Celtics我的岁月(三十)减少肉食量+增如西瓜量+增加跑步时间, 慢慢看见了减重的趋势2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)谁在渡劫隐瞒婚前已生育、闪婚后仅和丈夫见面2次,一女子不退20多万彩礼被法院当场带走......长跑与养生, 我最近在想这个事情, 在油管上找到一个也是这样想的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。