Redian新闻
>
感谢投坛前辈,让我接触了人生必修课“投资理财”

感谢投坛前辈,让我接触了人生必修课“投资理财”

雪峰山农民
楼主 (文学城)

我一直是文学城的忠实读者,投资理财是我每日必看的,很早就想注册进来,但总是失败,今天终于成功,趁机感谢投坛的老前辈和新朋友。

受投坛“十年一千万”的激励,我在2016年底也列出了自己十年计划:

起始值是180万,然后按照如下规则:

1)放满401K,按年收益7%算;

2)每年投入20万到房地产,按8%收益算;

3)股票每年投入5万,按10%收益算。

这个计划,虽然收益率比较保守,但计划投入钱有点浮夸了(远超出普通单职工能力,也没有实际严格执行),无论如何算,十年后只有850万,也就将就了。

后来得益于运气,如通货膨胀,土地升值,股票升值,都超过预期,让我提前一年实现了千万的目标。

首先要感谢房产老前辈如山和老朽等人坚持不懈的引路人,也感谢柠檬椰子汁像一根定海神针似的,解答棘手的问题,是大家免费的律师,也要感谢投坛各路富豪们的无私分享,让我修了人生必须的投资理财课。

我希望能够接力,把“十年一千万”理念,传递给更多的年轻人,赶紧去计划吧,并跟着本坛的富豪们学习投资。有计划,才有动力。每年看着自己的进展,才会想办法去改进。

休斯顿的房产投资,按照一般的看法,是不值得投资的。我很多朋友都不屑,甚至后来涨了,他们还跟我说,是运气。我说,是运气,但只有你去做了,你才能抓住运气,否则就只能抓空气。我不是鼓励投资休斯顿地产,只是觉得要有投资的概念。没有投资概念的我。在2008年用20万现金去还清了自住房贷款,觉得无债一身轻。

BrightLine
2 楼
恭喜,应该注册个居士ID,哈哈
BBL123
3 楼
提前退休吧,还是奔亿?
福虎
4 楼
九年上千万!赞!只要上了第一个千万台阶,上亿时间会更短!继续努力!
BeLe
5 楼
每年投入401K, 房产,股市的钱有30万了。
BrightLine
6 楼
能翻番就不错,比我强,哈哈
fox97
7 楼
能分别讲一下三方面的投资额和回报吗?谢谢
天海居士
8 楼
恭喜!下个十年的目标是什么?
julie116
9 楼
每年有三十万税后收入投资,如果再花税前20万,那是非常高薪的人士了。两医生?
仟仟
10 楼
每年30万的投入,8年下来加上起时值共投入四百多万。现在有一千万,八年获利六百万。很棒的performance。
HappyWed
11 楼
恭喜,工作多少年了?
2008VGirl
12 楼
我去批发了点豆腐,有需要的吗?

攀攀妈的房产经
13 楼
很棒的经历和分享,鼓励到了:)
Oona
14 楼
恭喜!
吃货99
15 楼
谢谢分享!
Oona
16 楼
我家需要两块。
caren
17 楼
赞投资眼光!
nobear
18 楼
恭喜. 原来土地这么值钱啊.怪不得佛州等几个州都想不让老中买了.
田园景色1230
19 楼
我家需要一块,给猪队友,我觉的自己还行
HenryLi
20 楼
又一个很好的例子说明高收入是资产能有高增长的最主要的因素。
HenryLi
21 楼
我觉得你完全没有必要啊,你们家各方面肯定都是很不错的情况。
雪峰山农民
22 楼
单职工家庭,普通工资,从每年从收入进入投资的,除了401K放满外,也就5万每年。

工资也就基本保持家里开销,自住房贷款和房产税保险每年7万(财产税+保险=4万),主要是投资本身挣的钱,每一个投资的成功,都有很大的运气成分。

投资几个例子:

1)2014年10万本金买入47万的warehouse, own refinance, 2018年86万卖掉,税后60万2019年买入土地,现在政府估价150万。

2)2017年6万本金买入27万SFH,租金基本抵扣贷款和房产税,目前市值42万。

3)401K是跟大盘,自己管理的股票过去5-10年的平均年收益在20左右,买的科技个股,过山车似的,但很少动。

4)也有失败的,14万卖的房,开始想自己住,花50万装修,估计能够卖67万

5)也有保守,成效差的:2008年26万全款的房,月租金2400,现在估值48万

福虎
23 楼
这个牛!
fox97
24 楼
多谢分享。总体来说还是股市赚的多一点而且省心?
julie116
25 楼
远超一般数学模型的投资效益:)
螺丝螺帽
26 楼
180万开始, 每年还投钱, 还投资, 还投房, 就是一直在路上奔
螺丝螺帽
27 楼
这些例子很有说服力
相关阅读
2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)今天看到玫瑰离婚,突然觉得方协文很可怜,满腔热情的开始,浑浑噩噩的胡适的“怕太太俱乐部”黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)感覺民選國家的家更不好當学会处理家庭矛盾是每个人的人生必修课2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱2024年5月西班牙(3)2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》我们屯子里的坏分子继续玩,婚礼礼金这才是美国的中产,社交媒体很多,这样下去会出事吧成熟的爱情人生后半程,投资理财能力更重要【七律】步韵千山我独行之十七今日俄军损失报告 6/20爷爷缘何见儿孙?【七律】步韵千山我独行之十六大陆行-那些洋楼老弄的今天漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化(1)房产税问题请教退休 109-下榻鸳鸯楼谢谢曾先生军歌歌词的演变:原歌词“自由的旗帜高高飘扬”解放后改为“毛泽东的旗帜高高飘扬”,词作者墓碑刻原词随笔《养老院和养生院》月下美人我农场养动物既不为了吃、也不为了玩、就为了省税婚姻一定要门窗相对,与时俱进!很多感慨, 很多悲伤花钱还是要及时Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日有多少男人会像方协文那样偷看太太的email,然后把太太的offer偷偷推掉,还认为可以轻松过关?股票不能产生现金流的钱,都不能算钱创意老妈人体最臭的东西会来自哪里?买价700元,卖价只有500元!金价疯涨,有人不敢买,有人绝不卖……专家建议:想投资理财,别买金首饰2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》写一个着火和修复的经历2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!房市和股市,两边都有的来谈谈经验
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。