Redian新闻
>
继续玩,婚礼礼金

继续玩,婚礼礼金

Sequoia_CA
楼主 (文学城)

话说,婚礼,离不开婚礼的费用,如何分担这些费用,几十年来见过各种各样的方式。

轮到自己家的婚礼,因为小俩口的婚礼他们自己安排,我们只是听着,没有话语权。

我壮着胆子去了解一下,游戏嘛,玩乐。

有道是,各处乡村各处例,所以我想先问清楚儿子他们年轻人的俗例。

儿子说,他们近年出席同事、朋友的婚礼,无需付费的。“因为是你请客,表示你付款”。所以,他们的婚礼也是依循这个模式。

那么,罗列一下我知道的模式。

中式风格:

1,我自己同城同辈的同学、同事,喜酒的话,最流行的方式就是实实在在的按酒席大慨的标准,份子钱。比如一千块的酒席,10位客人每席,各付一百块。(至于台面下啥啥性质的那东东,本师奶这里没有兴趣讨论)。

2,外地亲戚,见识过他们的方式,递给你一大叠钱!然后,主人家回礼金,就将这一叠钱全数还回去。

3,小俩口某天突然告诉父母,我们已经结婚了。(我的同学、亲戚家,这样的为数不少。记得有位亲戚无奈地说,零消费啦)。

西人风格:

1,见识过的方式,新娘的父母承担全部婚礼费用,然后新郎在婚礼上衷肠诚恳的道谢。

2,小俩口将婚礼包括蜜月旅行的费用呈上,请求亲戚朋友们提供支持,倒是没有设上、下限,它是自愿的方式。

3,同居,超过十年的。补充一下这种同居家庭,因为没有婚礼嘛,到了他们的孩子出生之后的第一个生日party,哇,真的是那种生日礼物收到手软的恐怖,礼物堆了大半个客厅的。

4,老谬家的婚礼,

大女儿希望拥有一个荷里活式的梦幻婚礼。当爹的不赞成,认为没必要。他家三千金,一碗水端平,何况计划中的婚礼支援金额早已订了下来。大姑娘俩口子也没因为父母的态度改变自己的计划,他们举行了梦想的婚礼,宾客一百人左右。

二女儿的婚礼,二姑娘的夫婿英籍人士,他的宾客来自伦敦,需要住宿的费用。他们是在洛杉矶海边租了一间大宅,狐朋狗友们吃喝住宿都没有问题了。这个海边举行的简单,但是浪漫的婚礼,宾客也是一百余人,双方父母承担了婚礼大部分的费用,主要是宾客的机票、吃住费用。

三姑娘,年过三十的态度坚决,不婚族。当爹的也没哼半句,她买房子的时候,就将给了她姐姐们婚礼的数额交给她,完成了这项养儿育女预算内的人生投资计划。

你们知道的故事呢,给说说?

sansemao
2 楼
姐,同居十年哪儿来的婚礼风格?
Sequoia_CA
3 楼
隐?也不能说是零呀,所以也是一种方式嘛。
sansemao
4 楼
不结婚,可不就没人送礼了。

janeb1126
5 楼
这次回国见到一位小时候一起长大的朋友,她的女儿以后不要结婚,可是这么多年她送出去很多的礼金,哈,礼金就没法回收了
Sequoia_CA
6 楼
听说过“要争取机会能收回自己N年送出去的礼金”。你这里说的礼金是多少呢?除了凑份子钱之外,我还没见识到你讲的那种礼金。
janeb1126
7 楼
我的朋友就是想要“争取机会能收回自己N年送出去的礼金”,N年以来这是一笔很大的数字,她很大方又爱社交,在银行做主管。
Sequoia_CA
8 楼
那数额是多少呢?大概举例吧,以当地当时婚礼酒席的价格为标准的话,十倍、二十倍,或者更多?
Sequoia_CA
9 楼
补充一下这种同居家庭,因为没有婚礼嘛,到了他们的孩子出生之后的第一个生日party,哇,真的是那种生日礼物收到手软的恐怖
janeb1126
10 楼
她很大方出手都是好几百上千的,没有具体深聊。回国参加过几次婚礼,感觉礼金是婚礼很重要的一部分。
Sequoia_CA
11 楼
我周围的婚礼礼金一般来讲就是分担了自己的部分,大约 1/10的酒席费用,也等于AA啦,就是大家聚聚,没有感觉太多的负担。
螺丝螺帽
12 楼
在美国的婚礼, 就是给个意思, 50-100都可以理所当然来参加豪华婚礼的
螺丝螺帽
13 楼
在上海婚礼, 现在吃饭, 人均消费轻松过800, 也就是说, 低于这数, 办婚礼是亏钱的

我弟弟儿子婚礼, 每个台面是8000, 不含酒。

可以坐10人, 通常就8人。

他办的还不算豪华的。

螺丝螺帽
14 楼
我知道我的家人给朋友的礼金, 2000起板, 关系好的, 5000
janeb1126
15 楼
N年前我回国参加一个朋友的婚礼,在大厅的门口坐着两个人,一个收红包一个记账,感觉蛮搞笑的。
Sequoia_CA
16 楼
我们的粤式婚礼就是这样的哦,常见。还有一个人负责即时回礼金,根据各种不同类型的礼金回款,这位得门儿清哈。
Sequoia_CA
17 楼
所以我问以酒席的价格为标准来衡量才能了解清楚这个“礼金”金额多是多少。
Sequoia_CA
18 楼
至亲,比如自己家侄儿侄女姨甥之类的,那个“礼金”是另外一种意思了。
janeb1126
19 楼
我参加的那个婚礼就是在深圳,原来是习俗哦
螺丝螺帽
20 楼
我三个男第三代,都2000 美金(三姐,四姐儿子,弟弟儿子)
螺丝螺帽
21 楼
主要还是看经济情况,亲密度而定
Sequoia_CA
22 楼
哦,明白,那我也心中有数了。我弟妹他们家的孩子们的婚礼应该会陆续来了。
Sequoia_CA
23 楼
没错啦,你要豪华婚礼是你的选择。你请客,我是客人,你付款。
OrangeBread
24 楼
我没问老大,不知道。
螺丝螺帽
25 楼
做trust window , 就婚前。过了,这????户就关了,好好把握
螺丝螺帽
26 楼
有礼金回款吗?好奇中
OrangeBread
27 楼
好,今年一定做好。
Sequoia_CA
28 楼
我也是壮着胆子问的呢,没有直接问,就是问他们年轻人的习惯。
OrangeBread
29 楼
我问了老二,老二也说没问,家里人没人敢问,老大像我,个性强。

老二说,邀请了就去。

以前女孩说,想在夏威夷办的。好几年前。

要不要看求婚照?

Sequoia_CA
30 楼
我知道的粤式婚礼的酒席

客人到了酒楼,顺便送“礼金”。

若是一般那种AA型式的凑份子,打个比喻,一千块的酒席,每人就是100块,这种回礼是几块钱的一个小红包。

若是给你一叠钱的那种,就抽出100块,剩下的即时退回,再附一个几块小钱的红包作回礼金。我就不知道这个习俗是什么意思,假来假去,不累?

至于至亲的那种,粤式婚礼酒席前还有一套程序:给长辈敬茶,这个程序一般在新郎父母的家里进行,这个时候就是长辈给大红包的时候,近年来一般以金器为主。

Sequoia_CA
31 楼
当然,要看!
OrangeBread
32 楼
Sequoia_CA
33 楼
很有心思的求婚啊,浪漫的爱情故事。旁边的是瀑布吗?
OrangeBread
34 楼
嗯,在冰岛,他跟我说是去度假,回来后传照片说求婚了。
Sequoia_CA
35 楼
哦,我妹刚刚去了冰岛,我问看什么呢,她说是想在冰原消失之前赶紧看一下。
OrangeBread
36 楼
那啥,Mount Rainer能看到冰川呢。
Sequoia_CA
37 楼
我们爬不上去啊,一把年纪了,放弃。
janeb1126
38 楼
没有,我们是很好的朋友,也没有期待回款,他们不是广东人。
janeb1126
39 楼
感觉是有点累,我哥儿子结婚的时候他大手一挥:不收任何客人的礼金,婚礼非常温馨。
Sequoia_CA
40 楼
那个回礼的小红包是一定要有的啊,里头有什么什么“意头”的。粤语的意头大慨指运气。
螺丝螺帽
41 楼
我们都是婚礼前很久, 就将礼金送出去的
janeb1126
42 楼
很多年了还真不记得有回礼的红包,但记得有很漂亮的喜糖,后来她随老公去了台湾,住在台北中心地带。
GoGym
43 楼
师奶儿子要结婚了?恭喜恭喜! 在美国的礼金,亲戚以千计,朋友什么的以百记
Sequoia_CA
44 楼
我也恭祝一个哈。
相关阅读
2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)房市和股市,两边都有的来谈谈经验很多感慨, 很多悲伤胡适的“怕太太俱乐部”2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱感覺民選國家的家更不好當2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2024年5月西班牙(3)【七律】步韵千山我独行之十七Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日月下美人今天看到玫瑰离婚,突然觉得方协文很可怜,满腔热情的开始,浑浑噩噩的黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)军歌歌词的演变:原歌词“自由的旗帜高高飘扬”解放后改为“毛泽东的旗帜高高飘扬”,词作者墓碑刻原词我们屯子里的坏分子花钱还是要及时大陆行-那些洋楼老弄的今天有多少男人会像方协文那样偷看太太的email,然后把太太的offer偷偷推掉,还认为可以轻松过关?房产税问题请教今日俄军损失报告 6/20股票不能产生现金流的钱,都不能算钱婚姻一定要门窗相对,与时俱进!中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!随笔《养老院和养生院》2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》爷爷缘何见儿孙?成熟的爱情写一个着火和修复的经历漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化(1)感谢投坛前辈,让我接触了人生必修课“投资理财”我农场养动物既不为了吃、也不为了玩、就为了省税【七律】步韵千山我独行之十六退休 109-下榻鸳鸯楼2024年6月美国移民排期更新谢谢曾先生创意老妈人体最臭的东西会来自哪里?这才是美国的中产,社交媒体很多,这样下去会出事吧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。