月下美人

西门东瓜
楼主 (文学城)

好歹咱也算半个伪文化人,哪成想这到了日本顿时觉得气短三分。老祖宗诗情画意人是学得入精入髓。餐馆里往下一座,搂一眼菜单,大字自然不认识几个,剩下认识的又不知道啥意思,怯怯问这月见是啥,答曰,鸡蛋面,蛋如明月倒也形象,那么替玉是啥,光面啊,晕,原来面白如玉可以这么活血活用,青出于蓝胜于蓝说的就是这乾坤挪移的功夫。面上过不去咱就算了,大不了再恶补一下三百首啥的。可今天偶遇月下美人,一针鸡血打下,遐想顿时飞飞,月色如雪,美人如玉,诗酒琴茶传情,风花雪月怡心,人间良辰美景绝非虚设啊。可走近定睛一看,哪有诗酒,更无琴茶,迎面扑来的竟是一串气色滋润体态丰腴的大红薯。当头一棒,顿悟生活本真,真可谓心中有明月,何处不逢春。

盈盈红薯美人
笑我痴愚几分
明月玲珑照古城
豆腐风姿好
红薯更销魂

杜鹃盛开
2 楼
欢迎来星坛:)
冰星
3 楼
这个店名很有诗意,令人想入非非。
AP33912
4 楼
记得瓜兄祖上陕西滴,光面比Biangbiang面如何:)
西门东瓜
5 楼
多谢
西门东瓜
6 楼
一生不忘:))
西门东瓜
7 楼
没可比性啊, BiangBiang多响亮啊

羊肚肚多宽
我知道
黄河涛涛的鼓点
横在上面
便可通天

信天游多宽
我也清楚
只是轻轻一展
黄土坡的鸿沟
就成了一封情书上
灼烫的泪痕

可若问我裤带面有多宽
我就彻底抓狂了
说是就几寸那么点宽也算事实求是
可为什么当一个饱咯打响
Biang biang biang
海便消失了
清晰可闻的
是千里之外
八百里秦川的那一声

老林子里的夏天
8 楼
哈哈。。。瓜君油墨大大滴:)
AP33912
9 楼
写的好!
老林子里的夏天
10 楼
玉盘珍馐美味 竟是红薯香喷 人间妙趣尽在此 平凡亦动人 月见替玉神
云霞姐姐
11 楼
列队欢迎瓜兄来星坛玩
云霞姐姐
12 楼
哈哈,这红薯,猛一看,跟香肠似的!有文化的日本人,又该赋以什么诗呢?好奇一下,嘻嘻
laopika
13 楼
怎么没看见美人,只见到个爷们:)
老林子里的夏天
14 楼
哈哈。。。
西门东瓜
15 楼
求题字:))
西门东瓜
16 楼
家常一下就被你提素了:))
西门东瓜
17 楼
红薯似香肠,鬼子真能装, 慧眼云霞姐, 叫Y全泡汤:))
西门东瓜
18 楼
屋内藏甜娇:))
老林子里的夏天
19 楼
高!实在是高!:))
云霞姐姐
20 楼
俺字丑,正在练习,瓜兄耐心等,十年磨一剑,哈哈,等我十年
云霞姐姐
21 楼
妙,实在是妙,跟瓜兄/林兄互动真开心!哈哈
幸福生
22 楼
瓜哥来了!看了星坛真火了!
ToClouds
23 楼
有趣。以前看源氏物语,里面的名字很美,如夕颜,夕阳的颜色,但其实就是田间地头的牵牛花
西门东瓜
24 楼
十年,你是磨剑还是磨针呢:))
西门东瓜
25 楼
你现在是行走的字典啊
西门东瓜
26 楼
高雅藏于朴啊, 鬼子这表面浮华得漂亮
西门东瓜
27 楼
乡愁永恒:))
相关阅读
军歌歌词的演变:原歌词“自由的旗帜高高飘扬”解放后改为“毛泽东的旗帜高高飘扬”,词作者墓碑刻原词感谢投坛前辈,让我接触了人生必修课“投资理财”Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!冰岛Djúpalónssandur沙滩,明星景点有多少男人会像方协文那样偷看太太的email,然后把太太的offer偷偷推掉,还认为可以轻松过关?今天看到玫瑰离婚,突然觉得方协文很可怜,满腔热情的开始,浑浑噩噩的退休 113-院士别墅股票不能产生现金流的钱,都不能算钱4月22日:康德诞辰 300 周年河上的星空简单易做的蒜香豆腐,营养,好吃又下饭婚姻一定要门窗相对,与时俱进!很多感慨, 很多悲伤2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》继续玩,婚礼礼金漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化(1)2024年6月美国移民排期更新房市和股市,两边都有的来谈谈经验我农场养动物既不为了吃、也不为了玩、就为了省税是时候了黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)花钱还是要及时今日俄军损失报告 6/20人体最臭的东西会来自哪里?写一个着火和修复的经历凤凰发财记(第一部)----1007 夺果我们屯子里的坏分子美股基本面 - 2024_04_21 * 晚报 * 美股财报季重头戏下周登场!七巨头中的四家公司将公布业绩。“不着陆”重挫全球房产税问题请教成熟的爱情这才是美国的中产,社交媒体很多,这样下去会出事吧2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)爱美丽这一年半来穿的鞋2024年6月12-16日吉利根老师催眠线上授证课第二模块(附广州精英催眠营证书课程时间)2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱2024年5月西班牙(3)为什么要读名校?中国驻纽约总领馆领事证件处2023年6月10日放假通知2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。