Redian新闻
>
房产税问题请教

房产税问题请教

silk2024
楼主 (文学城)

房产税问题请教

Indiana 房产税1% 为自住房,2% 为出租房。

如 $30 万 房,如你住在该房,用“home stead" 只交$3000 一年;

如该房改为出租,一年交房产税$6000.

我们有一出租房,今年交$6000 房产税。想明年由我未成年孙辈住,

如加孙辈名在deed 上,能算自住房吗?

有人说,设一”Trust“ 信托,可解问题。 但我完全没概念。

那位大侠有这方面知识经验,请赐教。

柠檬椰子汁
2 楼
未成年孙辈住?这想逃税想疯了吧?不是孤儿的未成年人怎么能有homestead exemption?

不用去查法律,this doesn't pass the smell test. 

gccard
3 楼
不是加deed就成了自住房,你要住在那里才能成为自住房
gccard
4 楼
如果他敢于让他孙辈住在那里而且社会工作者不找麻烦,也许可以做自住房的。哈哈哈
borisg
5 楼
U meant anti社会工作者不找麻烦...
silk2024
6 楼
房产税问题请教

孩子是要住在那里, 上中 学。

孩子的父亲已去世,与母亲住在一起。

但其母亲早年与其父以离婚。

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
7 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
8 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
9 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
10 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
11 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

silk2024
12 楼
房产税问题请教

情况有点复杂。

谢谢回复

hhtt
13 楼
你这情况有些复杂?未成年孙辈?过世的儿子还是和孙辈母亲离婚的?不甘心把房子给孙辈的母亲?那让不让孙辈母亲住呢?
silk2024
14 楼
房子是我和老伴的

房子是我和我老伴的,儿子名子本来在deed 上,他去世后名子去掉了。

我们想让孩及母亲免费住在那里,但地税是不小的负担。

newxiaoshuye
15 楼
见过跟你情况有点相似但又不太一样

父母过世,留了一套房产给孩子,孩子卖的时候按自住房申报, basis按父母最后一个过世那天算

君子花农
16 楼
似乎最合理的解决办法是让孩子他妈负担,而不是让大叔。
柠檬椰子汁
17 楼
Qualified Personal Residence Trust

去找个律师做吧。法律允许QPRT。这个孩子算是孤儿,情况应该是允许的。

https://www.in.gov/dlgf/deductions-property-tax/

MrsKwok
18 楼
你的意思是把房子完全给孙子(就孙子一个人名)?然后不收房租?这样

按自住房行得通啊……

如果是说,你们的名字还在上面就是加上孙子名(同样不收房租)恐怕不行。

自住房有税务优惠通常只限于一栋。

无论何种情况,不收房租是前提。

柠檬椰子汁
19 楼
可以理解啊。孩子妈工资低无法买房,爷爷奶奶心疼孩子,给孩子一个房子,但是不想让妈占了。

如下所说,找一个当地estate lawyer做一个QPRT,然后把房子过户到QPRT下面,过户的同时填homestead 申请表,然后就少交税了。

20 楼
学习了,真棒!
21 楼
柠檬,娃不是孤儿,有妈:))
silk2024
22 楼
万分感谢柠檬菊子汁!
23 楼
柠檬哭了,我明明是椰子:))
柠檬椰子汁
24 楼
移民局认为一个父母死了也可以作为孤儿移民。

https://www.law.cornell.edu/wex/orphan

https://www.uscis.gov/adoption/immigration-through-adoption/orphan-process

Under U.S. immigration law, an orphan is a foreign-born child who:

does not have any parents because of the death or disappearance of, abandonment or desertion by, or separation or loss from, both parents

OR has a sole or surviving parent who is unable to care for the child, consistent with the local standards of the foreign sending country, and who has, in writing, irrevocably released the child for emigration and adoption
25 楼
谢谢,再次学习,看来法律上的定义和我们平时的理解不同
silk2024
26 楼
对的。他妈目前没能力负担房费,她能附担日常开销已不错了。再次感谢。
silk2024
27 楼
Sorry 打错了。
柠檬椰子汁
28 楼
这种情况你们的遗产计划应该早就做了吧?否则万一有意外,小孩怎么管得过来?

你们遗产计划律师应该一起处理这个问题。

柠檬椰子汁
29 楼
你的目的是,财产可以给孙子,但是要防止孙子出意外,结果财产都留给了妈

QPRT可以办成,房子在信托名下,孙子可以住N十年,N十年后,房子又是你们的。这样万一孙子比他妈早死,你们还可以把房子收回来。

当然N+年后,你们都不在了,这个房子又是孙子的了。

相关阅读
2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!美国房产开始难卖了?在南加州橙县买中价位房产年收入需要多少?洛杉矶房产可负担性如何?美国房产最前线 孙斯陶 2024.06.23房市和股市,两边都有的来谈谈经验今天看到玫瑰离婚,突然觉得方协文很可怜,满腔热情的开始,浑浑噩噩的黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)费城费尔蒙特公园(Fairmount Park), 欢聚一堂写一个着火和修复的经历股票不能产生现金流的钱,都不能算钱Makers鲲鹏周行事历 | 06月24日-06月30日这才是美国的中产,社交媒体很多,这样下去会出事吧感谢投坛前辈,让我接触了人生必修课“投资理财”有多少男人会像方协文那样偷看太太的email,然后把太太的offer偷偷推掉,还认为可以轻松过关?婚姻一定要门窗相对,与时俱进!漫步经典:踏触 Albany 的建筑文化(1)军歌歌词的演变:原歌词“自由的旗帜高高飘扬”解放后改为“毛泽东的旗帜高高飘扬”,词作者墓碑刻原词我们屯子里的坏分子2024年房产税:您疑惑却又不好意思问的重要信息很多感慨, 很多悲伤人体最臭的东西会来自哪里?清明有作2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱2024年房产税又涨了? 手把手教你轻松“抗税”省出几个LV!花钱还是要及时2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》河上的星空成熟的爱情智利蓬塔阿雷纳斯(Punta Arenas),城市素描今日俄军损失报告 6/20退休 114-直接面对是时候了月下美人谁是冠军?2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)我农场养动物既不为了吃、也不为了玩、就为了省税2024年5月西班牙(3)为什么要读名校?继续玩,婚礼礼金诗二首2024春樱花开放2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。