Redian新闻
>
【溢香水彩】春雨

【溢香水彩】春雨

老林子里的夏天
楼主 (文学城)

【溢香水彩】春雨

春天终于珊珊的来了,城里一版版花儿争先恐后地蹦出。给安省的早春也带来春的气息。。。

每当看着这些早春花,总让人想起了那樱花树,那春雨中的樱花,和那世外桃源的小巷。春雨带着缕缕清新,悄悄地来到小巷里,轻轻地打在石板路上,溅起了细小的水珠,点缀出一片诗意。

小巷中,有数棵樱花树,每年春天,都会在小巷,绽放出美丽的花朵,粉色透白。樱花在春雨中舞动,释放出最美的姿态,别样的灵动,如同那优美的芭蕾。

天色暗下,灯光亮起,光线在春雨中跳跃,给小巷更增一丝变幻。每当此时,景致更是别树一帜。。。温馨的灯光,沉浸在小巷中,仿佛没了城市的喧闹, 世间的分争。

走进樱花飞舞的小巷,仿佛得到了穿越。在这里,没了现代的叫嚷,没了城市的匆忙,没了人的浮躁,只有那古老的街屋,石板路和飘逸的樱花树,一份清淡,一份宁静和一份温馨。

叮铃铃。。。梦中醒来,赶紧记下这美好的画面,忘了,则好可惜。。。

配上肖邦 《夜曲Op9第二號 Es大調》(Nocturne in E-flat major, Op. 9 No. 2), 随着春雨,一起再回到那梦中。。。继续寻梦。。。

(音乐来源于网络)

更多我的博客文章>>>

【溢香水彩】暴风雨间隙 * 【溢香水彩】 雨中的水乡* 【溢香水彩】赏文作画 * 【溢香水彩】朝圣者 * 【溢香水彩】下雨的时侯 *
晓青
2 楼
漂亮!
云霞姐姐
3 楼
哇,好美的意境,小巷,春雨,樱花,如梦如幻!
云霞姐姐
4 楼
肖邦这曲没有雨声吧,合成的?好创意!应景。林兄此贴画美,文字也相当棒,得喊人作诗来,嘻嘻
唐歌
5 楼
来啦来啦!给我十分钟好好看看画!嘿嘿
唐歌
6 楼
乌檐不尽珠帘细,小巷惟闻云蕊香。长夜何人灯影后,相思风雨暮归郎。
唐歌
7 楼
老林的画越来越好了!意境很美。
云霞姐姐
8 楼
好棒!我想想如何接,林兄自己也可以接
唐歌
9 楼
哈哈我的任务完成了,看你们玩:))
老林子里的夏天
10 楼
相思风雨暮归郎,春雨知时润物香。花瓣随风潜入夜,恰是黛玉葬花忙。 哈哈,乱带节奏。。
老林子里的夏天
11 楼
我还是觉得,晓青烧得猪蹄漂亮~~~~(^o^)
老林子里的夏天
12 楼
嗯,世界太乱。。躲进小楼成一统 ,管他冬夏与春秋哈
云霞姐姐
13 楼
我的:相思风雨暮归郎, 脚下雨滴嗒嗒响。 樱花似雪又一春, 归心似箭两相望
唐歌
14 楼
啊,没见过下着雨的晚上葬花的,又要打伞,又要扛锄,忙得过来吗:)
云霞姐姐
15 楼
秋季葬花,林兄,你画面是春,再琢磨,嘻嘻嘻
唐歌
16 楼
听春雨,啃猪蹄,两不误!:)
唐歌
17 楼
好!接:归心似箭两相望,团圆共赴鬓如霜。非关雪月风花事,真情人间烟火长。
云霞姐姐
18 楼
欧耶,好一幅春图,人间情爱显尽!哈哈哈
老林子里的夏天
19 楼
曲子背景有雨声是现成的,存了很久。正好画雨景,就拿出来了。。。
唐歌
20 楼
老林的画好,有意境,就容易有灵感,哈哈
轻轻的我来
21 楼
相惦风流暮宿郎 情伤已湿薄霓裳 雨淫春黛心香烈 望尽云端问莽茫 。

第一句为了符合平仄,我私自篡改了一下。请原谅!

老林子里的夏天
22 楼
哈,接:真情人间烟火长,春雨敲打石板响。小巷花瓣随风起,晓青猪蹄十里香。
momo_sharon
23 楼
漂亮!是你画得么?
轻轻的我来
24 楼
老林感情很细腻呀!画得有水平。
老林子里的夏天
25 楼
黛玉有抑郁症,晚上睡不着, 雨一下,樱花瓣一片,你说忙不忙。。。哈哈。。
云霞姐姐
26 楼
哈哈哈,太妙了,今天联诗太爽了!开心
云霞姐姐
27 楼
Ok,也说得过去!嘻嘻嘻
唐歌
28 楼
咦,相思风雨暮归郎

请教一下:按新韵平仄符合,为啥要改呢……

唐歌
29 楼
哈哈哈,可怜的黛玉,这一着凉又要急坏宝二爷了
老林子里的夏天
30 楼
谢谢,感觉胆子比过去大了一点,起初画了一半,想放弃了,后一咬牙,舍不得那张水彩纸。。:)
轻轻的我来
31 楼
新韵没问题。是我的问题,我用惯平韵了,以后向组织靠拢。

我以前去某诗社玩,用新韵人家不带我玩。

老林子里的夏天
32 楼
谢谢墨墨, 有一点日本小巷的味道吗?
三步两桥
33 楼
羡慕啊。我要有你艺术才华就不到处乱跑了 :-)
唐歌
34 楼
今天纠结了,我也查了平韵没问题。思虽然是多音字,但在这个语境里是四支平声。以后请多指教
老林子里的夏天
35 楼
哈哈。。无病呻吟哈。。谢谢轻君!
唐歌
36 楼
才看到里面,你管他们呢。我是后来自学的诗词,即兴为主,如果每首都去查平仄,我早没趣不玩了

今天这首是有点时间查了一下韵书。

轻轻的我来
37 楼
在平水韵里,此处的“相思风” 这是三连平,是要解决这个三连平的问题。其实我对古诗词也是半吊子一知半解的。
老林子里的夏天
38 楼
同意,快节奏就要有快方法。。如去推敲。。就少了即兴的乐趣。。
轻轻的我来
39 楼
有道理。我就被老学究们教残了。
唐歌
40 楼
原来如此。我只知道三平尾是大忌,其他地方倒没在意,以后注意~

非句尾的三连平似乎也挺常见

https://www.sohu.com/a/293316103_100160223

老林子里的夏天
41 楼
哈哈。。听起来惬意。。
老林子里的夏天
42 楼
哈哈。。我到是希望能到处乱跑。。:)
laopika
43 楼
这画面,这音乐,这意境,春雨绵绵!
momo_sharon
44 楼
我也只用平水韵,对新韵很不习惯,总觉得像出律、出韵(^-^)
momo_sharon
45 楼
房子有点像。
cxyz
46 楼
太美了!
老林子里的夏天
47 楼
你这提醒 也是, 当时为什么不往肖邦身上引:)
ToClouds
48 楼
美得无法言语!读文字听音乐温馨,雨声是亮点带来清新的感觉。雨巷映着水光、粉色的樱花如云,想象一位像丁香一样的姑娘走过
幸福生
49 楼
好热闹,好诗。我只用新韵,平水韵玩不来,也跟一个。望尽云端问莽茫,春雷滚滚话悠长。落红莫怨凄风雨,晚果秋歌再斗芳。
ToClouds
50 楼
画中雨幕交织,空旷的街道有些凄清,樱花灿烂如霞却易凋零,美丽稍纵即逝,如在地面上有些落樱点缀,会不会更有层次?一家之言
鸡鸣寺过客
51 楼
好画,我更喜欢街头的那颗樱花树。
老林子里的夏天
52 楼
接: 望尽云端问莽茫,琴诗肖韵抚东郎。故辞往事随音去,一枕春泉把酒望。
老林子里的夏天
53 楼
谢谢云起美丽的文字。您说得很有道理,是应该按云起说的去处理画面。。。下次吧,要不说是遗憾的艺术呢。。:)
老林子里的夏天
54 楼
那当然,鸡鸣寺街头的樱花可是令人流连忘返啊。。
老林子里的夏天
55 楼
~~~~再次谢谢大家点赞,留言,读帖,星期五快乐!~~~~
唐歌
56 楼
哈哈你总算接回肖邦了
深海浅滩
57 楼
很深沉。
老林子里的夏天
58 楼
没办法,坐的是慢车。。。:)
平等性
59 楼
戴望舒的那一首《雨巷》,优美中不免带着一丝凄凉。老林兄的雨巷,樱花初放,灯光温馨,却给人以希望。太享受了,多谢绝佳分享!
做加法的蘑菇
60 楼
乱接一个凑热闹:)一枕春泉把酒望,青砖小窗映烛黄。珠帘暮卷残红见,软语低闻慰夜凉。
相关阅读
魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!【解字】“老”有所“养”"早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊怎么开始学佛(五)佛教的两个问题最近发现女会长越来越多了哦真爱話說—拐一梦 Dream陪审经历之二猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!【溢香水彩】山里的石桥*改编成电影片名就叫《炸北溪》尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快讣告!于2023年4月10日去世!【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!心结 (小小说)历史上房中术最厉害的女子,杨贵妃上榜,最后一位无人不服早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​军旅故事原创系列(54)擦炮军旅故事原创系列(40)丢什么也不能丢*我为什么不再每天吃鸡蛋?河豚生吃,鳗鱼刺身经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息听听大家的意见【大乡里出城】2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!人无千日好花无百日红,每个人都会生病,我差点因吃狗肉命丧黄泉。最时尚如厕,溜达到印第安纳州啦雨中春山不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日“四菜一汤”和知青情结【溢香水彩】晨晖好消息。。2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。【溢香水彩】暴风雨间隙 *老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。