Redian新闻
>
早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐

早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐

落花飘零
楼主 (文学城)

这几天总是看到一些非常漂亮的教堂、就早上跑步绕着维也纳老城看一下。

这个城市的建筑真的是magnificent 。各种恢宏壮观的建筑,此起彼伏。跑步时候看得心旷神怡。

早上遇到很多跑步的人,真心羡慕这里的跑者,可以在这么美的城市里穿梭,我早上跑步啥景色都没有!

Votivkirche。1879年建成的新歌特式的大教堂。在日出的晨曦下特别壮观。

Vienna city hall。是一个1872年建成的大型建筑。

跑过去的时候围栏都拦住了,原来周末有bike festival。可惜我们周六就走了。

维也纳国会。规模非常大,一整条街。整个广场很干净,让我想起四处垃圾的旧金山。

对称的两个庞大建筑,一边是文化艺术史博物馆,另一边是自然历史博物馆。跑步以后回去和老麦爱美丽在这里走了一天,里面好多好多好多好多展品。真的是非常impressive。

战争历史博物馆,我后来问老迈要不要去,老迈走了一天累死了,不去了,lol。

偶遇莫扎特雕像。

Karlskirche教堂。

跑到这里就回头了。原来Vivaldi就埋在这里。所以他们又经典的Vivaldi的音乐会。今晚有四季的音乐会,我很喜欢四季,赶紧定了。

跑回到老城,著名的St Stephen教堂。尖顶在整个维也纳都能看到。

晚上八点十五分,又回到教堂。听了大半辈子四季,终于第一次听了一次现场。六个小提琴手,一个中提琴,一个大提琴,乐队一句话不说,从上台到结束,一气呵成,真的是太过瘾了。不知道以前在哪里看过,Vivaldi 是世界上第一个摇滚乐手,呵呵

教堂内部的装修也是美轮美奂。

晚上十点走在维也纳街头,人群熙熙攘攘,我和爱美丽还一人买一个冰淇淋,我最喜欢的Pistachio口味。

更多我的博客文章>>>

LOuiS VitTOn 早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐 减脂营下一期招生开始啦 维也纳暴走第二天,Hofberg palace 晨跑多瑙河
布兰雅
2 楼
羡慕,想念,我上次太匆忙,下次再去。
落花飘零
3 楼
是啊,娃要上学我要上班,时间太短了
尤其开心USA
4 楼
笑容比冰淇淋都甜蜜
genes100
5 楼
看见这句“我早上跑步啥景色都没有”笑了

维也纳真是好美的城市。

我在北京跑步的路线是鼓楼什刹海景山,有人有景有吃的。回来以后发山间跑步路上的图片给国内的朋友,得到的回复是“你这疾风劲草的,一点都没文化,不优雅” LOL

落花飘零
6 楼
真的是。美国跑步太苦逼。
落花飘零
7 楼
哈哈谢谢
清水胜浓茶
8 楼
你有杏花林呀

我二十多年前第一次去欧洲的时候也很震撼于城市的精致美丽。 后来听当地人说老房子住的如何不舒服,冬冷夏热噪音卫生交通安全等各种各样的问题就不羡慕了。  

在欧洲做游客最好

AprilMei
9 楼
Vivaldi的四季也是我喜欢而又经常听的曲目。你的跑步环境更天然,更乡野,也很美。旧金山就别提了,被毁的差不多了。
落花飘零
10 楼
我们住的老旅馆,但是重新装修过

隔音非常好,房间条件也很好,价格也不贵。我觉得比美国好多了,还有高大上的早餐

落花飘零
11 楼
是,回来几天就会又回到自己的生活中
我痛恨跑步机
12 楼
喵爸跑步的中学操场风景就不错
kingfish2010
13 楼
晚上去国家歌剧院听场歌剧
严惠姗
14 楼
这LV包包好看,花了1千万吗?花花终于有个大牌包包啦,你值得拥有。我特别喜欢斜挎式的包包。
GoGym
15 楼
教堂好宏伟啊! 我也最喜欢 Pistachio 的冰淇淋:)
严惠姗
16 楼
加拿大人翻个白眼。。。。。。哈哈哈,为什么要旅游?风景在别处啊!
唐歌
17 楼
听蒋勋讲西方美术史,教堂确实是建筑美学集大成者
红米2015
18 楼
这么多人喜欢四季啊。下月去罗马,也订了教堂去听。
红米2015
19 楼
顺便问一下,有人知道四季配意大利风景的影片吗?

有一次在旅馆看到电视上在放一部片子,似乎是春的一部分,但我看到时已经接近结尾了。记得是PBS台。后来查了很久也没找到。

AprilMei
20 楼
试试这个

https://www.youtube.com/watch?v=jjKKwRDBVGs

红米2015
21 楼
这个看过,好象还是不大满足
小眼睛精灵
22 楼
揭发有人说不买名牌包

唐歌
23 楼
我也看见了!

喵儿爸
24 楼
肯定是老迈送的,盛情难却lol
我痛恨跑步机
25 楼
啥样的包算名牌包?我有一次比赛发了一个万达的包包算不算名牌?
小眼睛精灵
26 楼
这个

我痛恨跑步机
27 楼
这个肯定算名牌
fuz
28 楼
谁敢带这个上街,招贼啊
我胖我的
29 楼
这是谁p出来闹着玩儿的吧?真有这样的东东?
polebear
30 楼
不是自己买的不算(^_^)
polebear
31 楼
文化历史艺术沉淀,还是在欧洲!新大陆就是新大陆,没文化没问题,舒服自在
我痛恨跑步机
32 楼
像我这样的人就适合在文化荒漠待着,土渣掉地上也看不见
RollyPoly
33 楼
太美好了!我经常潜水羡慕你们会跑步的。我要是住在维也纳说不定也开始跑步了!
布兰雅
34 楼
这大概是某个储蓄所业务达标的纪念袋,哈哈。容易误读,招贼。
光盐行者
35 楼
你们怎么就盯着包包呢?!

我看到冰淇淋了!!!

川之东南
36 楼
教堂都太宏伟了。雨果在巴黎圣母院里说教堂就是印刷术流行前的书。
gladys
37 楼
哈哈,群众这眼神太雪亮了
相关阅读
突发:两家墨尔本大型建筑商今早全崩了!上千套房烂尾!华人损失惨重:早上刚开工,晚上就倒了...辅导外甥女中考数学有感魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!新婚夜老婆发烧,我去买药忘拿手机,折回去开门:“娶个畜生呀”陪审经历之二真爱【宏观市场】CPI或没看上去那么弱—评2023年4月物价数据重访西班牙(12)-黄金之城的欢歌【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日好消息。。“618”来译文天猫旗舰店听音乐会:文学与音乐交织,纵享阅读之趣胡鑫宇死因真相大反转,八条信息揭露了他的真实死因?2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!上野千鹤子的"熟男十戒"你怎么看你说你,还要不要点脸啊,让人骂了还不知道自省,还来,挨骂没够?炸掉北溪民用设施习不想做点啥雨中春山军旅故事原创系列(54)擦炮刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。匹兹堡记事 - 2022.12.28 公寓过户老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息其实我很懒,我希望有个人管理我的生活各方面不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日一梦 Dream听听大家的意见猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!"早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了跟孩子不要讲太多钱,也不要太多讲自己。我的厉害国, 下了狠手?尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快我为什么不再每天吃鸡蛋?不要太早上床,不要太早上床,不要太早上床【解字】“老”有所“养”最近发现女会长越来越多了哦女人出轨,会有三种“味道”,特别第一种,是洗不掉的話說—拐2对夫妻自驾游,晚上妻子故意装睡,看到丈夫惊人的举动提出离婚
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。