話說—拐

树蛙瓦凹
楼主 (文学城)

話說—拐

今天看見一消息,深圳發現三小孩被拐。

四十二年前,我在大學任教,毛爺爺兩地分居之政策,小子媽媽不能到大學帶他,只有請老母親代勞。。

那時他剛呀呀學叫,不會語言,但已經知道回報老爸。

朋友一道喝茶他指口嘰嘰叫,以為口乾,給他點點水,小子不要改為指著我口:“茶,茶......”原來孝心啊。

朋友也驚奇了。

小子開始學走路,非先爬後走,而是先跑後爬,跌跌匆匆跑幾步,馬上趴下爬!

小子一次月夜,初見天上明月,指著告訴我:“嘰巨哦......祭巨我......”

只有老爸明白他創了自我語言,月是“基巨哦”。

只有老爸懂!呵呵呵~~~

四十二年前,小孩三岁左右,自己出门玩,走失。

一大家人和朋友找了半天,沒見!

正当奶奶在城市小广埸石獅前失望对天泣:

”看来这娃娃沒希望找到了。“

石獅肚下一个小腦袋嘰嘰叫:"奶奶,我在这里啊"。

淚崩,真实故事!丨

小子一人居然跑出家,在離家一條半街距離城市小廣場玩累了,爬進石獅雙腿錘子邊,躲起等待奶奶來!!!

所幸那時家鄉清平樂,沒拐賣小孩故事!

(此事家鄉好友留白目證!!!)

毛爺爺萬歲...... 。

呵呵呵~~~

小子之小子。前個小子,“現已是四十多的小子了。

窩居憶舊記

更多我的博客文章>>> 話說—拐 火龍拜月 古建魂 古城的魂 綠心——我們的榜樣邦妮
云霞姐姐
2 楼
蛙叔这故事好有趣,这娃太聪明了!
云霞姐姐
3 楼
这么可爱的娃,让人都想抱抱他!
laopika
4 楼
还好是有惊无险
ToClouds
5 楼
四十年前社会上还算安全,严打过
树蛙瓦凹
6 楼
人心樸實,農村拐愛娃,也傻!!!
树蛙瓦凹
7 楼
小孩走失,大家都關心幫忙!現在人人自保,開車壓人兩次,壓死人沒人敢問!!!
晓青
8 楼
太淘气了,这娃:-)
树蛙瓦凹
9 楼
厲害故事多多,呵呵呵
树蛙瓦凹
10 楼
大家記得河南走馬店,11個人親眼看見一車,撞倒一美女,回車再壓死她,11目擊者,都不吭聲!國人心在哪??
幸福生
11 楼
四十年前,拐这个字好像都没听说过,孩子们到处瞎跑,别撞车就行。
相关阅读
军旅故事原创系列(54)擦炮耶鲁: A Conversation with Joe Tsai YC \'86, LAW \'90尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快最近发现女会长越来越多了哦一梦 Dream【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!推特:Legacy blue checks will be removed soon其实我很懒,我希望有个人管理我的生活各方面刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​Model Y ,best selling vehicle , California , 2022好消息。。2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!好文共享QUEEN: WE WILL ROCK YOUConsciousness should be thought of as a tiny candle辅导外甥女中考数学有感雨中春山【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。我为什么不再每天吃鸡蛋?你说你,还要不要点脸啊,让人骂了还不知道自省,还来,挨骂没够?【解字】“老”有所“养”早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐马克谈天下(363)超级碗五大看点【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!讣告!于2023年4月10日去世!印度文明乃至欧洲文明自古以来比东亚文明高的原因就是不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。"早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了Elon Musk: My bedside table陪审经历之二Elon Musk:This is the fundamental reason why Tesla was the first真爱听听大家的意见2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。