Redian新闻
>
【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日

【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日

三步两桥
楼主 (文学城)

上篇:(4)最富有最低调的千堡之国,卢森堡

2017-04-18首发于微信

布鲁日(Bruges)是比利时的一座古城,城内有几条运河。船曾是这里的重要交通工具。它也被称为北方的威尼斯。

关于布鲁日,有很多美丽的故事。2008年在布鲁日拍摄的电影《In Bruges》更是让布鲁日变得更加神秘。中世纪时期,依靠海运和贸易,布鲁日是意大利、葡萄牙和西班牙等地的重要港口,也是欧洲最富裕的城市。经济的发达带来了财富,人口增长以及文化艺术的繁荣。中世纪以后,由于入海口逐渐被沙石堵住,布鲁日逐渐失去了港口的功能,从而慢慢衰落直至被完全替代。从那以后,没有太多的发展和改变,布鲁日的中世纪的建筑和文化遗产反而得以保留完整。它和这个区域的其他城市很不一样,有几分精致和细腻,傍晚更是安宁祥和。

比利时是啤酒爱好者的天堂。虽然品种没有德国多,但至少也有2400种之多,而且品质非常好。在比利时一早就开始喝啤酒的大有人在。

早晨出去吃早餐,无意中走进了这家深藏在巷子里的Café。经典的比利时早餐,价格比广场上的那些餐馆要实惠许多。一打听,原来小店的老板竟然是位还在校的大学生。因为爱好,开了这家小餐厅。

昨晚抵达布鲁日时间已晚,图方便在广场上的一家餐馆就餐,感觉自己被斩惨了。今晚走进巷子里的餐馆,以比利时著名的白葡萄酒煮青口(Mussels)补偿一下自己。

PS: 出于好奇,我刚刚请ChatGPT用中文写一篇布鲁日游记。趁着还可以修改博文,附上ChatGPT的中文游记如下:

我很高兴能够和大家分享我在比利时布鲁日的一日游经历。这座城市是比利时最美丽的城市之一,被誉为北欧威尼斯。在这里,我发现了许多美丽的景点和独特的文化,下面是我游览布鲁日的经历。

早上,我从酒店出发,前往布鲁日市中心。我首先来到了美丽的市中心广场。这里有古老的建筑,如布鲁日市政厅和布鲁日大教堂,还有一些咖啡馆和餐馆,可以享用当地的美食和饮品。我注意到广场上有许多小店,出售当地的特色商品,如巧克力和手工艺品。

接着,我参观了布鲁日大教堂。这座建筑是哥特式建筑风格,非常壮观。教堂内部有许多精美的雕塑和彩色玻璃窗户,让我感受到了欧洲的宗教文化和艺术风格。

之后,我去了一家当地的餐馆,品尝了比利时的美食。我尝试了当地的啤酒和炸薯条,这些美食让我感受到了比利时的独特文化和饮食风味。

下午,我去了布鲁日最著名的景点之一,布吕日湖。这是一个美丽的湖泊,周围有许多绿树和花草,让人感受到自然的美丽和宁静。我租了一艘小船,漫游湖上,欣赏湖畔的美景,感受到了宁静和安详。

最后,我来到了布鲁日最著名的景点之一,布吕日钟楼。这座钟楼高83米,是布鲁日最高的建筑之一,也是比利时最古老的钟楼之一。我爬上了楼梯,到达了钟楼的顶部,欣赏到了整个城市的美景,这是一次难忘的经历。

在结束了一天的游览之后,我感到非常满足。布鲁日是一个美丽的城市,充满了历史和文化,让我感受到了比利时的独特之处。

更多我的博客文章>>>

【镜头里的东南亚】(3)柬埔寨的忧愁 又到山花烂漫时,2023年加州超级花季纪实 【镜头里的东南亚】(2)新加波,你街头的小天使萌化了我的心 【镜头里的东南亚】(1)那一年,我在越南扫大街 【胡思乱讲】梦里3月下江南,扬州春宴思故人
laopika
2 楼
三步两桥走天下!
晓青
3 楼
照片拍的真好,画儿一样的美!
三步两桥
4 楼
到处乱逛逛啊,呵呵。
三步两桥
5 楼
谢谢晓青欣赏。
云霞姐姐
6 楼
图文并茂好介绍,原来我在网上认的云家姐妺,云燕,也喜欢写游记,羡慕你们到处游!
三步两桥
7 楼
谢谢云版鼓励。我写游记的目的是为自己进养老院后有东西读,另外写游记虽然很花时间,但也是再学习的过程。
泽西剑侠
8 楼
谢谢分享!春意盎然,万物复苏,景很美!
幸福生
9 楼
又跟着桥姐神游了几分钟,谢谢分享。
三步两桥
10 楼
谢谢剑侠,你每天的新闻简报是做公益,谢谢。
三步两桥
11 楼
呵呵,谢谢网上驴友。
云霞姐姐
12 楼
对,认同桥桥说的!是学习的过程。去旅游,同时记录下来文化及民俗,长知识,特别有益!
相关阅读
最近发现女会长越来越多了哦听听大家的意见我,比利时人,父母变卖家产带我来中国,现在全家在贵州当农民好消息。。我的生活从看时间变成看太阳了匹兹堡记事 - 2022.12.28 公寓过户一梦 Dream真爱【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快我为什么不再每天吃鸡蛋?上野千鹤子的"熟男十戒"你怎么看其实我很懒,我希望有个人管理我的生活各方面【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。【解字】“老”有所“养”"早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了威尼斯往返希腊 8天7晚MSC邮轮:一次性打卡威尼斯,科托尔以及希腊最美两岛~9/16为中文导游 可参加欧洲团后再参加邮轮团比利时的艰难建国之路早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐話說—拐跟孩子不要讲太多钱,也不要太多讲自己。2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【春游欧洲】(1)人生啊,至少要留一个春天给荷兰军旅故事原创系列(54)擦炮荧光绿的威尼斯水,你见过吗?60年代发生的怪事→【野兽吃人】生命游戏陪审经历之二猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!咀外文嚼汉字(204)“重言”,“叠字”(3)雨中春山老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。35岁的神仙姐姐刘亦菲暴走威尼斯,撑伞小哥红了...胡鑫宇死因真相大反转,八条信息揭露了他的真实死因?欧洲团:英法意瑞士、荷兰、比利时、梵蒂冈、芬兰、瑞典、挪威、丹麦、土耳其、西班牙、葡萄牙、冰岛、希腊雅典爱琴岛 巴尔干 埃及南极好大一場夢【​赛化云|闲话澳洲】澳洲养老的N种打开方式2对夫妻自驾游,晚上妻子故意装睡,看到丈夫惊人的举动提出离婚刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​辅导外甥女中考数学有感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。