Redian新闻
>
听听大家的意见

听听大家的意见

寂寞的烟花
楼主 (文学城)

老二说,署假要打工,

我很高兴,但他打工的目的,是为了买电脑零件,组装一台玩游戏的电脑。

原来他打工的动力是为了玩游戏。

我矛盾的地方是:

一:干脆在周末敞开让他玩,玩多了,玩够了,对游戏就有抵抗力了。

二:还是用方法打乱他的计划,不敞开让他玩,避免他沉迷。

我是一直控制了小孩玩游戏的,

现在,不知道是控制好,还是周末敞开好(就怕敞开后,一发不可收拾。)

其实,玩可以,就怕沉迷到游戏里。

老糊涂2
2 楼
让他玩,但只能周末玩,周日晚上不能玩。
HappyWed
3 楼
保持现状,让他打工赚钱买游戏电脑配件

不管啥目的去打工,都是远离游戏的好锻炼,积极支持;现在你能帮他控制住时间就控制住,至少不浪费太多时间在游戏上, 慢慢他成熟了,会自制力更强。

成功的兔
4 楼
打工好,无论一开始出于什么目的。游戏问题不知道
吹着吹着就牛了
5 楼
我家一直是敞开玩的,不限制时间。但是娃最喜欢的一项EC很占时间,就剩不下什么时间玩游戏了

打工赚钱玩游戏很好,知道钱不容易赚,也知道游戏要花钱

寂寞的烟花
6 楼
我只想周五、周六玩,周日不能玩,但又怕玩多了,收不回心。
寂寞的烟花
7 楼
好的,也体会赚钱的不易。
寂寞的烟花
8 楼
你家娃玩吗?
Numero
9 楼
挺好的,我会同意的
寂寞的烟花
10 楼
你娃自律。另外你娃成长的年代和我家老二这种完全自媒体时代娃,还是有点不一样。
成功的兔
11 楼
LD女儿儿子都玩……我束手无策,所以不知道 :(
寂寞的烟花
12 楼
这个老二自控能力比老大差,有点担心。
寂寞的烟花
13 楼
我和老公都不玩。
Pilsung
14 楼
不知道你孩子多大,但是我还是会控制,但不会断绝他的游戏。

只要我让他做作业,他还是乖乖的给我做作业,我想他也应该赢得一点游戏时间。

不过现在在体育运动和游戏时间,他宁愿选择游戏时间。

现在我让他陪我打网球,还是得有求于他的感觉。

他明明网球可以打得更好,做我很好的陪练,到现在反倒是我做他的陪练,给他喂球。

寂寞的烟花
15 楼
15,九月开始的课都很难了,还有EC,其实是没多少时间玩的,但他肯定要玩。
Pilsung
16 楼
现在我儿子打游戏时间是不是有点多了?他是一周周三可以不做作业,跟好哥们网上打游戏。

周五可以打到晚上12点。

周末也可以打随意很多,但得陪我打网球1。5小时,数学一个半小时。还有做家务一个小时。有时候周末还有游泳比赛或是网球比赛。

篱笆08
17 楼
佩服你们能管得住娃的家长。我现在只剩下网上灌水自娱自乐。没娃可管,都不听我的。

Xitong999
18 楼
唉!俺娃就像抽大烟上瘾一样,写作业前得玩一个小时:(
Pilsung
19 楼
高中还是周末给点时间打打,转换和松弛一下神经。平日上学,有作业和睡觉,这些得保证啊。
Xitong999
20 楼
写作业前不玩游戏就不舒服,作业也写的慢
oops_yz
21 楼
可以引导点别的相关兴趣,譬如写游戏,从最简单的开始
Pilsung
22 楼
女孩子比男孩子难管啊。真的,我女儿现在很多事都不听我的。一到周末就安排到哪里聚会,或是

sleepover。

现在还没上初中呢,这个礼拜她即将升入的初中有合唱团活动,还有skate party,她是哪里有玩的,有跟闺蜜们放学后能玩到一起的,就会去参加。

这个周五我们小区有cookout party,有音乐会和蛇展。然后我女儿已经弄了三个闺蜜到我家sleepover,就是带着闺蜜们参加小区爬梯。她咋这么要social,真受不了。我和她爸爸都不这样,看来我们都是introvert。

tax2
23 楼
这些都是家长的梦想,孩子嘛,什么放松干什么,如果别人要求你

在工作之余继续做第二份工作,你愿意吗

篱笆08
24 楼
我已经投降了。我经常空巢一人在家。
数与形
25 楼
我家的也是,回家第一件事肯定是要玩游戏,然后插空写作业,写作业中再插空玩几会儿
Numero
26 楼
觉得家长也不能太“强调”不让玩游戏,小孩的心理,你越不让他干啥,他越想干
jingzhumama
27 楼
你家老二和我家一般大吧?

每个小孩不一样, 每个家长期望也不同

我家的从小游戏随便打

现在我们要求她陪我们玩的 lol

Pilsung
28 楼
那天,她跟一个红发小闺蜜吵翻了,原来是她周末跟一个班上新认识的女孩子一块玩,周末去她家玩,而没去跟红发女孩玩

结果红发女孩生气了,说我女儿hurt her feelings, 要道歉,否则跟她绝交.

然后我女儿回来抱怨,真的莫名其妙.我跟谁玩,当然是我自己选择,为什么我得向她道歉.

那天她去初中玩,有几个六年级的女孩子已经盯上她了,又create一些女孩子之间drama.

然后我有点怒气冲冲对女儿说:"你为什么要花时间浪费在这些无聊的人身上?找点正事做不行吗?"

然后LD对女儿说:"你漂亮,在学校里popular,成绩也很棒,肯定以后会成为一些drama Queen的目标,还是小心.,尤其以后涉及到一些争抢男孩子, 站在高处的人都是孤独的."

希望她能明白这些道理.

Pilsung
29 楼
我家也是,即便有10分钟吃点零食,才去游泳的时间,他都能见缝插针给我打几分钟游戏。
oops_yz
30 楼
我们学校的CS牛就整天在社交软件上发自己写的小游戏,还在学校食堂自发办讲座
篱笆08
31 楼
我已经无话可说啦。娃在干啥我都不知道。她一高兴就跟我蹦几句,不高兴,一句话都没有。我也懒得问。反正是娃大了,都比我高。

不愿我插手了。

兔快跑吧
32 楼
这玩意上瘾,耽误时间不如干其它的,年纪大了管不了了。接触其它爱好,sport 音乐,阅读等更好
寂寞的烟花
33 楼
早就告诉过你,软硬兼施,连哄带骗。
Numero
34 楼
你给他信任,他会觉得很受用,也会想努力做来对得起你的这个信任
寂寞的烟花
35 楼
如果这样,会影响很大,你慢慢想办法,帮他改变吧!
WenWen.
36 楼
如果孩子自己能安排好时间,不影响学习,就不用太担心。
寂寞的烟花
37 楼
效率低,上大学和工作都会受影响。
寂寞的烟花
38 楼
我也是这么想的。
寂寞的烟花
39 楼
应该是,但我觉得老二还是得学会分清主次,目前阶段,玩游戏是次要的。
寂寞的烟花
40 楼
你说的,我完全同意。他玩得也不少。
Pilsung
41 楼
我女儿也比我高了。那天去参加一个同学的生日爬梯,结果那个同学的高中生哥哥跑过来

跟她们几个女孩子搭讪聊天。显得对我女儿有意思。然后我女儿和她闺蜜都对他说:我(她)是你弟弟的同班同学,她刚过11岁生日。“

然后那个男孩悻悻走了。

那天去看足医生(她圣诞节在朋友家脚上踩到一个大木屑,因为一直游泳光脚踩地上,没好,还有点感染了),看到我女儿,也语重心长给她说:”,你为什么要化妆?你看着比实际年纪大,很像个高中生,你得小心男孩子。我有两个女儿,我知道她们在初高中,成天就是谈论boys boys。“其实那天,我女儿就涂了个睫毛膏,还有个润唇膏。

现在我女儿还愿意跟我分享她的事,我们还算无话不谈的好朋友,不过女儿已经恳求我,如果上初中,她又了男朋友,千万别告诉爸爸。

最近她的兴趣点在化妆上,你看她的梳妆台和瓶瓶罐罐,光润唇膏就几十个。

julie116
42 楼
要控制。转移注意力。
寂寞的烟花
43 楼
的确耽误时间。
篱笆08
44 楼
你女儿好高!是游泳的好材料。女孩子都对化妆感兴趣。
寂寞的烟花
45 楼
我说的周五、周六是敞开玩,我家老二平时也玩的。
两女宝妈
46 楼
嗯嗯,上完学回家估计都想放松一下。我家的也是先打会儿游戏,和鸟完一阵子。然后学习中间玩会儿,每天都玩。学习的时候游戏机就

就放在电脑旁边。人生是自己的,只能自己控制

寂寞的烟花
47 楼
很难做到安排好时间的。
寂寞的烟花
48 楼
十100
山北西河
49 楼
我家没管,在学校还成立了eSports club,成了头,申学也写了与这有关的
Pilsung
50 楼
她1。65,也开始发育了。

我看她这么期盼去初中,就是想认识更多的人。

我对于她交往男朋友的三点:“

1。对她要好,有足够尊重。

2。成绩要好,成绩垫底的男生我做老妈第一个叫停。

3。她的成绩得保持全A。有一个C,立马叫停。

寂寞的烟花
51 楼
嗯。
静听秋雨
52 楼
支持打工挣钱,

就用一个暑假让娃体会一下挣钱的不易。聪明娃一看性价比就知道以后应该干什么了。

买零件组装电脑,不管是出于何种目的,都锻炼了孩子的动手能力。而且组装电脑/调试安装软件也是一种技能。我娃就刚组装了一个电脑,用了一整天。他以前组装过,用了很久,玩游戏兼学习。LOL

其实高中娃忙起来没有多少时间可以玩游戏,很多EC特别花时间。周末有时间玩一下就当作放松。

今天是晴天
53 楼
玩还是得给玩的,就像咱们大人不能不玩微信一样。但是小的时候要控制好时间,时间长短根据年龄自控能力调整
TYTOU
54 楼
我觉得人对游戏的喜爱程度是天生的

我两个孩子,我都没有限制过打游戏,小时候某种程度上为了他们的社交,还鼓励过。但是一个显然没有特别的兴趣,不热衷,只是工作后,朋友一起玩时才打打。另一个瘾大一些,初中就不说了,高中时也每天打,但是作业和体育都是没耽误的,可能每天一小时吧,这点时间还是挤的出来的,No school、节假日、周末不限制,只要作业和校队完成。和楼主孩子一样,打工挣钱就是为了自己攒游戏电脑,我也不反对,不光自己装,还帮朋友装,还有后续的升级。申请大学不知道学什么专业,想想还就是对硬件了解感兴趣,于是学了EE,现在工作也是做硬件有关的。

篱笆08
55 楼
二囡跟你女儿一样大的,只有一米四几。LOL

今天是晴天
56 楼
都可以打工了,那就够大了,周末在不影响其它活动和睡觉的前提下,就敞开玩吧,也是高中生social的一部分。控制太严反而容易引起逆
phx007
57 楼
现在不玩,大学也要玩
两女宝妈
58 楼
我家的个子更小。去年暑假给学区做义工,报名的时候被问是K的吗?小娃听后面无表情了
寂寞的烟花
59 楼
这是最理想的,恭喜你娃。
寂寞的烟花
60 楼
同意,谢谢。
寂寞的烟花
61 楼
时间管理不太好的娃,他平时也玩的。
寂寞的烟花
62 楼
是的,我老大也玩,但能自控,老二不太能自控。
寂寞的烟花
63 楼
是的,谢谢。
寂寞的烟花
64 楼
现在也玩,但没敞开玩。
Pilsung
65 楼
这是她和同班同学的合影,还有平日的着装。你看她是不是像个大孩子?

其实她们年纪像她这个身高的,也有十几个了。她也不是最高的。

篱笆08
66 楼
身材很好!确实象大孩子了。
丫丫妈妈2
67 楼
我家 不控制游戏,不过上高中后作业多。孩子们玩游戏的时间明显缩短很多。也就周末玩几个小时
Pilsung
68 楼
谢谢夸赞。
相关阅读
古巴印像 (7) 没有中国人的中国城尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息Twitter is also a competitor to legacy media for news早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻好消息。。豪斯曼:《诗歌外编》: 第八首:现在,违背伦理的大地军旅故事原创系列(54)擦炮南澳散记 (增订本) :第十二章:买唱片 (上)雨中春山不太满意新书的封面设计,征求一下大家的意见不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!希腊塞萨洛尼基(Thessaloniki),朝霞似火魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!有奖征集 | 美国留学一年一百万?想听听大家出国留学的真实费用...一梦 Dream文化是一整套东西。听听大家的意见:给大学生买啥车比较合适?大家怎么看气球事件?我为什么不再每天吃鸡蛋?陪审经历之二2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【解字】“老”有所“养”辅导外甥女中考数学有感話說—拐Starlink: We’re trying hard to do the right thing..."早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了最近发现女会长越来越多了哦SpaceX Starship Tribute...老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!其实我很懒,我希望有个人管理我的生活各方面美颜护肤护发2023-讲座笔记真爱刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。