雨中春山

浮云驰
楼主 (文学城)

四月份又进山了,去年这时山里阳光明媚,在林间草地尽情挥洒,今年却完全变了个脸,春寒料峭淫雨霏霏。

透过木屋的大窗望出去,远山升腾着烟雾早晚不息,天一直阴着,而且阴的很均匀,很多时候连雨云都看不到,就是浅青一色,只比林子上的烟稍稍多了一点亮色,算是证明它的背后是有光的。

雨忽大忽小,认认真真地下着,洗得树上的新芽地上的嫩草叶子格外的清新。园子里有一株新桃,枝头刚绽出满满的花苞,雨过风吹,好似一树红露珠晶莹剔透。

雨后山里也不开晴,穿件厚夹克搬把摇椅到桃树下,喝杯暖暖的奶茶,靠在椅子里眺望着远山上连绵不断升空的白雾,空气里都是山的味道还有雨湿漉漉的感觉,心情会变得很舒适,有一种融入进了雨雾春山中的错觉。

小鸟这时跟我一样趁着雨停赶紧飞出来觅食喝水,落在我头顶的这株春桃上,啄一点露珠叽叽叫几声,然后跳跃几个枝头就又飞到对面房顶上去了。周围的小鸟也都纷纷出行,叽叽声开始此起彼伏,春天万物复苏,想来它们也是高兴的。

我还坐在树下享受着湿润的空气和仙境般的雾,直到又有一滴滴水珠打在额头上,不是桃树上落下来的露水,而是下一场雨开始了。

更多我的博客文章>>> 雨中春山 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章六 【感动我的歌曲】只要平凡 【感动我的歌曲】笑红尘 长篇小说连载《此世,此生》第四十九章五
nearby
2 楼
早安书香。
nearby
3 楼
云儿日子惬意。春天、山中、小雨,尤其一树晶莹剔透红露珠,这样的短文该配一张风景照
花似鹿葱
4 楼
书坛早安,驰驰早安
梧桐之丘
5 楼
空山鸟语,人间仙境。
梧桐之丘
6 楼
浮云的散文永远那么清新精致美好。
lovecat08
7 楼
散文女君子!
lovecat08
8 楼
赞美!
梅华书香
9 楼
真好啊,最喜欢就是进山

精致美好

冯墟
10 楼
春雨沙拉拉
老林子里的夏天
11 楼
散文真美!谢谢浮云带来美好的一天。。。
浮云驰
12 楼
春桃照不好,放一张阴天和远山的照片吧

浮云驰
13 楼
花鹿早安!
浮云驰
14 楼
是有点与世隔绝的感觉
浮云驰
15 楼
梧桐总是给我鼓励:)
浮云驰
16 楼
谢谢爱猫
浮云驰
17 楼
是呀,很舒服
浮云驰
18 楼
你来写这首歌参加活动吧:)
浮云驰
19 楼
老林子早安!最近又画了好看的画吗?
AP33912
20 楼
南方山区的春暧花开,四处美景。
浮云驰
21 楼
今年这边山里比去年冷
老林子里的夏天
22 楼
赔我脖子。。。:)
ling_yin_shi
23 楼
难道就俺一个人把标题看成《雨中青山》,在表白吗?
颤音
24 楼
春山才是表白
浮云驰
25 楼
嘿嘿,不知道为啥转不过来,我也歪了半天脖子:)
浮云驰
26 楼
可见灵隐对青山的惦记:)
浮云驰
27 楼
颤音来一首春的真正表白,对了,还要带上Chat:)
相关阅读
Chatgpt小感悟摩洛哥自助游:体验古都菲斯(Fes)魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!【春游欧洲】(5)北方的威尼斯,比利时的布鲁日好消息。。经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息你说你,还要不要点脸啊,让人骂了还不知道自省,还来,挨骂没够?【感动我的歌曲】绝才!养鸡大叔。。。。。。。。。。一梦 Dream猫本打折 | JB HI-FI本周最新打折图表! 4月13日 - 4月19日!!!"早退休“运动发起人回去工作了, 因为通胀。 早退休越来越是梦了不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​决定性十年:打不赢的对手将成为朋友尘封十三载》里俩个小女孩演的真好,关键是非常像,第一眼没有发现区别,直接想到长的真快老道真是个好人。善良的人。简直就是诺亚在世。2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊新兴行业:Redwood Materials 招人听听大家的意见最近发现女会长越来越多了哦ChatGPT 初体验,能取代医生吗?怎样才能写出好文章?东晋王导草书欣赏辅导外甥女中考数学有感三个儿子,最“差劲”的一个从斯坦福退学,成了ChatGPT之父刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​話說—拐平芜尽处是春山·行人更在春山外加州圣卡塔利娜岛(Santa Catalina Island),远看近看早上跑步看教堂,晚上去教堂听音乐真爱2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!追赶烙印还得靠上T12MBA2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻陪审经历之二【曾经荒唐】每年一周免惊嫖妓!其实我很懒,我希望有个人管理我的生活各方面军旅故事原创系列(54)擦炮我为什么不再每天吃鸡蛋?【解字】“老”有所“养”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。