Redian新闻
>
玫瑰的故事是如果有时间一定要看的剧,真的是什么样的观众看到什么样的内容。

玫瑰的故事是如果有时间一定要看的剧,真的是什么样的观众看到什么样的内容。

伊猫
楼主 (文学城)

我前面看的是浓缩版。太多的UP主自己的主观解读,以偏概全。

我正式看剧是倒着看的,40多岁的果冻,演员年龄和气质相符了,不变扭了,他和玫瑰如果相遇在这个年龄可能会是不一样的结果。两个人的想法都没有错。这两个人年轻的时候都坚持做自己,不因为出国的事情,也会因为别的事情而分道扬镳。

果冻的父亲非常有趣,他对玫瑰讲唐僧扫塔的故事,非常有玄机,可惜玫瑰太年轻听不懂。我个人认为是非常精彩的一个小的段落。(在第9集的靠前面)。

果冻物质上从小到大没缺过,精神上,有这么一对追求上南辕北辙的父母,也没过过啥好日子。果冻的行事风格是父母的综合体。

方协文这个角色被骂最多,他和玫瑰的认知有很大的差别。方协文理工男,做事,对待感情都很专注。他应该让玫瑰掌控自己的生活。他曾经对玫瑰铸成的伤害,无法挽回。好在,后面离婚之后,人物的表达还是比较克制,没弄得太狗血。到快剧终的谈话,方协文都不能确信玫瑰是否爱过他。玫瑰给了他肯定的回答。一个人聪明能干,本身就是有非常大的魅力啊,方协文太不自信了。可能他的很多骚操作都是潜意识里觉得自己配不上玫瑰。他怕失去玫瑰,最后折腾的就真的失去了......

傅家明,是个流星一般的存在的人物。我喜欢他和方太初的互动和对话。喜欢他的生活态度。最喜欢的是他和玫瑰在雨中诀别的对话,有很多人生大智慧在里面......(在第35集,两个人的对话台词以及的表演都是上乘的)

玫瑰安排傅家明爬山这个事,尽管她做的各种周密的安排, 最后天有不测风云,那一场风雨预示了人生的各种不确定性......

玫瑰遇到自己最爱的人的时候,会失去理智。生活常识,规范都失去了作用。正常人谁会带着一个快要s的心脏病人去爬山呢?二人的雨中对话,了解了她所想,又一次看到了她的疯狂和任性。但这就是玫瑰呀!

飞行教练,无非是给故事留了一个光明的尾巴.....

玫瑰哥是个好人,这样的人在现实中比较难碰到。就是不太像个建筑师,也不太像自己开公司的人。有点儿卡通化。

大兔子张三
2 楼
很高兴你最终看了,还写了剧评。玫瑰的故事看到最后感觉有点佛家思想在里面
伊猫
3 楼
大家只关心自己的关心的事儿:)), “看到”自己看到的事情。
西门大官
4 楼
居然有佛家思想?这是可看点之一

看有评说19世纪的简爱的精神内核都比这剧强百倍。。。兔子个人给打几分?8分以上就看一下。。。

Jessy99
5 楼
谢谢分享,真剧粉:-)怀疑我有没有好好看这部剧,选角太重要了,让彭演傅家明也许会不错,演庄是这剧最大败笔
大兔子张三
6 楼
那你还是别看了lol

Jessy99
7 楼
不好的关系是双方的责任,玫瑰进入和抽身都很快,玫瑰给人的感觉不善于也不愿意为了改善关系去沟通

看完剧的女孩子,如果简单地理解活出自我就是尽快从不好的关系中抽身,以后可能还会重蹈覆辙

大兔子张三
8 楼
唐僧扫塔的四个境界:起点低,当下净,回头脏,平常道,是道家和佛家追求的精神境界
sihuanian
9 楼
这剧的精彩之处在于它对传统婚姻观和传统女人的颠覆, 玫瑰是自由的, 她是她自己的幸福, 她绝对主持着她自己。
skyblue_lake
10 楼
怎么看都不像高富帅倒有点草根气质lol 林狗倒饬一下都比他像高富帅.开始霍不像文艺中年但从发病后我觉得他开始入戏了. 林

林一太校园剧了……

这几个一个都不是特别合适。

佟大为的人设相对于妹妹的人设太过了点,太接地气,苏苏自从结婚生子后整天学区房房贷的也把人设重新洗牌了,突然觉得一下子失去魅力了:(

倒是老周,越看越顺眼了

7Sle
11 楼
你点评中性,好。理想派的网友喜欢玫瑰追求自我的个性,但如果现实中,摊上这样追求自我的女儿,她们能像玫瑰父母那样佛系吗?

叶公好龙,哈哈。

大兔子张三
12 楼
理想派想做玫瑰,不想做玫瑰的父母,哈哈哈哈
Jessy99
13 楼
老周一开始就演的好,苏苏可以理解,玫瑰哥公司被欠钱,孩子又进不了附小,正在被现实毒打的苏苏
Jessy99
14 楼
做玫瑰父母比做玫瑰容易
7Sle
15 楼
做父母才不容易,心疼孩子但不能左右他人。玫瑰容易,她做主自己,想怎么干就怎么干。
遥远的星光
16 楼
点赞!作为观众玫瑰越折腾的出圈我越爱看。作为家长,谁敢这么作就别想

从家里拿资助。理科生比较喜欢DOE. 太出圈的绝对不选, 因为。。。

sihuanian
17 楼
玫瑰爸爸对玫瑰说, 过你想要过的人生, 只要总的快乐大于悲伤, 人生就是值得的。作为家长,觉悟很高。
Jessy99
18 楼
玫瑰自己挺开心的,她父母有什么担心的啊?我也不担心孩子,我父母当年也不担心我
伊猫
19 楼
爬山那一段,玫瑰更像个项目经理:),她必须完成她设定的目标。傅家明,一个生命之火即将熄灭的人, 对人生看得更加透彻...

他说得话,感觉玫瑰没有听懂,玫瑰执着于她的计划,她用自己的方式去爱傅家明,她在那个时间点和庄国栋,方协文也没有区别吧?这个争执还导致了两个人的走散......

看过别人的剧透,看剧的时候知道傅家明,马上就倒计时了,而玫瑰还那么固执,我的内心十分酸楚,入戏了......呵呵

两个人的表演自然真实。

7Sle
20 楼
你和你孩子有过玫瑰这种经历吗?当然不需要父母担心 :)
skyblue_lake
21 楼
所以呀,他俩才开始交往不久,其实傅不死再过几年也许新鲜劲儿一过发现彼此也不合适。如果从不妥协就得永远一路高歌追星跨月
伊猫
22 楼
说得特别好!
相关阅读
刘亦菲《玫瑰的故事》央视热播:这10条恋爱真相,越早看清越好廉价航空真的可以这样为所欲为吗玫瑰悦己,无须权衡利弊 与编剧李潇聊聊新《玫瑰的故事》CNBC上列的最贵10个学校,包括所有花费哥大4年需要50万无论怎样评价玫瑰,她看上去有多少让人不解,但我还是喜欢她的《玫瑰的故事》里暖心的男人,年轻时堪称绝色,如今成“国民岳父”,与妻子因戏结缘相爱38年无绯闻《走过咖啡屋》,碰到一位《寂寞的恋人》,,,链子生快哈!《玫瑰的故事》原型,美貌胜过刘亦菲,一人搞垮两个亿万富豪,如今成直播新宠?标普500的历史回报率到底有多恐怖?学术||40年《玫瑰的故事》,亦舒VS杨凡VS刘亦菲我喜欢吃的青菜我在钱的问题上犯过的主要错误(之三)值得商榷的一些标志牌诗配图 山花回国下个高德地图真的好用网上发现一张35年前我和老友们的纪念照炎炎夏日,在Costco看到好东西谷爱凌忙碌的一天,真超级时间管理大师~(视频)【今日天下0609】还是喜欢张曼玉玫瑰的故事;全美去年暴增60万富豪;这才是50岁比美20岁的水平!斯坦福博士回国考上乡镇公务员,“大材小用”了吗美股基本面 - 2024_04_24 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一 纳指与标普三连涨。美国WTI原油周三收跌0.66% 回【星空月夜花前授诗百首】:《需要另一种止痛片》(2016.6.1)看看刚刚被乌军俘虏的这一大批《玫瑰的故事》:25条人间清醒的爱情金句我们州大学费一万左右,当时也录了学费半价的私校。后来全费去了一个LAC。求推荐品质稍好的夏日短T品牌刘亦菲新剧《玫瑰的故事》带火了四位绝世女配,女生要活出自己的色彩“她一出场我就恋爱了”,刘亦菲新剧热搜刷屏!这家公司又赢麻了?《玫瑰的故事》背后又有哪些公司布局?退休 130-熊掌与鱼(1)玫瑰和第三任傅家明的感情感觉很突兀。认识也没久就那么深的感情了?非洲裔用公司名义租房住进来之后搞squatter right怎么破?5英镑的油画玫瑰的四任男友+哥哥+周士辉,谁演技排第一?我肯定地说五律 次韵冰月兄《留枕香》诗《玫瑰的故事》,刘亦菲的“时装秀”不同主题学习 I Bonds玫瑰的人生就是众星捧月的存在,各类帅哥献殷勤、高知父母保镖哥嫂富豪老板呵护、奥迪LV麦当劳赞助的人生。任何否定“五十知天命”都是可笑的江景湖景
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。