Redian新闻
>
我们州大学费一万左右,当时也录了学费半价的私校。后来全费去了一个LAC。

我们州大学费一万左右,当时也录了学费半价的私校。后来全费去了一个LAC。

羊爸兔妈
楼主 (文学城)

不觉得是人傻爱面子。LAC的知名度一般不高。

但是觉得这个最适合娃,面子没有,但是有里子。

最后毕业,结果真的不错。

windflypig
2 楼
适合孩子的就是最好的
avw
3 楼
钱就是来花的。成天投资的,那就是钱的奴隶
阿甘来了
4 楼
祝贺!小中喜欢LAC能fit的不多
leed
5 楼
所以如果当初去了州大和半价私校,都得不到现在LAC的结果吗?
avw
6 楼
首富说了,lac不好,你们别来。听还是不听?
阿甘来了
7 楼
他知道很多小中不fit,很痛苦的,造成一辈子trauma
羊爸兔妈
8 楼
把第一个孩子送进私校时,想想以后漫长的学费账单,有了哥哥就有弟弟,还是肉疼。不过回头看,$贬值,花出去就是赚了。
Numero
9 楼
这个问题有解吗?只要自己觉得不错,就是好选择。
羊爸兔妈
10 楼
我觉得对于我的孩子来说,当初做的选择是最好的,不会去想“如果”这个问题。
windflypig
11 楼
are you sure?
曲艺
12 楼
如果我在美国长大我会选择去LAC然后读法,我觉得适合我,LAC确实不是每个人都适合或者说都喜欢
avw
13 楼
花钱考虑赚不赚的,也只有华人和犹太人了
phobos
14 楼
伯克利、半价USC和泥巴之间,谁好谁坏,并不容易确定。但依据专业、孩子性格以及未来发展方向等情况,有完全不同的选择,选的大致不差
阿甘来了
15 楼
Almost sure or nearly sure
羊爸兔妈
16 楼
不好意思,俗人就是这样。花了钱,总要让自己心里舒坦舒坦。
Bailey4321
17 楼
类似问当初跟另一个人结婚,会不会幸福?很可能也不会差。但是这不是都选了最喜欢的人结婚了
曲艺
18 楼
所以花人和犹太人在海外都是最有钱最会赚钱的,马来西亚华人最有钱,印尼也是华人最会做生意最有钱,西班牙

古巴,。。。 所以一动荡首先抢杀华人和犹太人。

phoenix05
19 楼
哈哈,这个好!
Bailey4321
20 楼
你肯定假设是学CS。不差钱的话那就让孩子选。选泥巴的可能性还真的最高。
成功的木
21 楼
朋友女儿前国母学校毕业。年纪轻轻已经是Facebook manager. 年薪40万。
成功的乌龟
22 楼
咋这么清楚人家是这几个学校里选?
成功的乌龟
23 楼
咋这么清楚人家是这几个学校里选?
phobos
24 楼
打个比方,其他州的学校不大懂
羊爸兔妈
25 楼
每个大学都有非常好的例子,但是还是要看是什么样的孩子。
羊爸兔妈
26 楼
是在说我吗?没有,这三个大学都没有申请。
Croissant_22
27 楼
紫檀终于不谈小姜又谈钱了?

昨天队友还说我出去玩一趟花的钱够他出去玩五趟,因为我太讲究过得舒适,他只需要experience,花钱这件事没法统一。

阿甘来了
28 楼
想法太对了!但是从小就要按照LAC来培养才能fit
oryzivore
29 楼
No brainer. 私高出来去州大的很少。不是去私立national,就是LAC。老美眼中,前20-30的LAC
windflypig
30 楼
看你怎么看。其实婚姻是选了可选之人里最好的那一个,但是有可能是你喜欢的人里最“差”的那一个
曲艺
31 楼
如果我自己读,选泥巴,但我找对像的话,三个群体里面我肯定只在伯克利里的找lol, 所以如果我儿子选

我会主张选择伯克利

phobos
32 楼
不是丽姿卡尔顿住不惯
avw
33 楼
你来了?蚂蚁刚才又T11了
windflypig
34 楼
我们这里丝糕老美孩子是个LAC就去
羊爸兔妈
35 楼
是这样的。我两个孩子,加起来只报了一个公立大学,有自知之明,觉得很可能不能fit大公校。
曲艺
36 楼
你说泥巴谁知道呀,我女生读读就算了,泥巴在台湾一说肯定没人知道,USC就更别说了都spoiled child 了哎呀

伯克利、嗯、够响的 

phobos
37 楼
大私校与小文理,情况也各不同,你说的第一个,Haverford,胡适家老二思杜去了学历史,不好;老大祖望Legacy去了康,后来
phobos
38 楼
后来干航空还不错。不过他家俩孩子可能都遗传江冬秀,念书不大行。一切也跟时代有关。
TigerLady
39 楼
正在看vrbo,以前是找性价比,现在是找享受,越看越贵。还好领导也刁了,哈哈。
小松松
40 楼
我朋友孩子读丝糕的基本都没报UC或其他公立学校。大学上的都是私立。
Bailey4321
41 楼
其实这比喻也不对。当初基本没有另外十个都等着被挑。基本就这一个了。
phobos
42 楼
选择要看孩子个性,很大众化的,适合公校,Wells Fargo的CEO俩闺女都一路公校。自律,竞争就适合伯克利。
oryzivore
43 楼
不少slac整个学校就是一个大公高的大小,各有specialties,适合各学生的focus。各地区的也有不同。首富去的

那个和东部的风格就不同。去之前要考虑下fit。

phobos
44 楼
小众化的孩子,譬如深思、淡泊,那就去LAC。in between,比较合群还有点点领导气质的,大私校可能更适合。反正都无关学费,
Bailey4321
45 楼
弯曲知道就行了。能有泥巴很好了
小松松
46 楼
对,看孩子个性了。选自己适合的。
羊爸兔妈
47 楼
首富那家最大的问题是太难进。LOL
天意悠悠
48 楼
所以什么样的孩子会适合LAC?

我的同事中有好几个都是LAC毕业,然后博士是在藤校读的,他们的工作能力很强也很负责,跟一般躺平的美国人不一样。所以我对LAC有些动心。但不知道自己的孩子适不适合?孩子目前最想去的大学是CMU,但他GPA不完美,想去CMU难度很大,他们学校往年去CMU的都是有完美GPA的。不知道有没有LAC适合STEM娃(并且愿意接受高中GPA不完美的亚裔)。

羊爸兔妈
49 楼
我家娃肯定不是深思淡泊这一款的,反而是合群social,LAC里也有不同的孩子。
Bailey4321
50 楼
实话。得ED机会大不少
Numero
51 楼
选谁结婚是这么选的吗?遇到谁,觉得就是他了,那就结婚了。不会一双脚同时踏着好几条船吧 呵呵
oryzivore
52 楼
偏理工的看下Harvery Mudd, Swarthmore, Pomona。这些比较selective。carleto

Carleton 和 haverford的 stem 也不错。可供考虑。

TigerLady
53 楼
查过几个top LAC. 男生是女生1/3,Asian 15%左右。访校看一下,有些娃一看又偏又小,掉头就走,哈哈。
youtub
54 楼
和你比,我家读私校花费更大

州大免学费,外加院校两级4年奖学金,但是离fullride每年还差大几千。私校全额,估计40万了。没有犹豫还是选私校。

阿甘来了
55 楼
那个?link一个看看?
羊爸兔妈
56 楼
哈哈,看是哪所私校吧。我家另外一个娃拿过fullride,最后也是选了一所全费的大学。
羊爸兔妈
57 楼
印象中TOP LAC 的男女比例都是接近1:1,你说的是哪一所?我家娃的大学,入学那一年的数据是,有26%(有点印象模糊

印象中TOP LAC 的男女比例都是接近1:1,你说的是哪一所?我家娃的大学,入学那一年的数据是,有26%(有点印象模糊了)的新生在高中时做过某个体育校队的队长。

youtub
58 楼
让孩子选,会选伯克利。
有空说几句
59 楼
我娃一个学长刚刚从LAC毕业,成绩好也是学校风云人物,选择去某航空公司做乘务员,免费旅游看看大好河山,一年后再读研。
Bailey4321
60 楼
Williams Amherst 亚裔应该接近10%。不到一点。
羊爸兔妈
61 楼
读研的比例确实很高。娃的同学,好几个都返校了。
有空说几句
62 楼
我感觉LAC适合比较全面,但没想好将来要做什么职业的孩子。选交叉学科的课,跟老师,顾问,校友深入交谈,找到真爱,再深造
TigerLady
63 楼
Amherst 18%最高。附近几个12-13%。
Bailey4321
64 楼
记得不到10%?也许现在变了。
其乐无穷
65 楼
没想过公立,也没考虑过LAC.
TigerLady
66 楼
2022-23。出来的23-24抽查几个,差不多。
羊爸兔妈
67 楼
你说的,和我家娃不太吻合。其实LAC的孩子也有一定程度的多样性,不能过于脸谱化。
有空说几句
68 楼
当然。SLAC每一个学生都是该地区的招生官 hand-picked. 不会只找一个类型的。
Bailey4321
69 楼
那就是我记错了。一直记得个5-8%。
Mike121212
70 楼
我家就在伯克利、Cornell, 半价 USC 和泥巴之间选了 Mudd。
Mike121212
71 楼
不了解东部传统的LAC, 但感到小中在南加 5C 情况还不错.
相关阅读
5英镑的油画2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》玫瑰和第三任傅家明的感情感觉很突兀。认识也没久就那么深的感情了?2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)玫瑰玫瑰,我不爱你儿子昨天晚上跟我讨论投资一直到夜里两点多《走过咖啡屋》,碰到一位《寂寞的恋人》,,,链子生快哈!退休 130-熊掌与鱼(1)美股基本面 - 2024_04_24 * 晚报 * 收盘:美股涨跌不一 纳指与标普三连涨。美国WTI原油周三收跌0.66% 回40岁左右,要有多少存款才不会焦虑?专家:不能少于这个数2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》无论怎样评价玫瑰,她看上去有多少让人不解,但我还是喜欢她的黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)CNBC上列的最贵10个学校,包括所有花费哥大4年需要50万我喜欢吃的青菜会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!玫瑰的四任男友+哥哥+周士辉,谁演技排第一?我肯定地说五律 次韵冰月兄《留枕香》诗投坛大佬们怎么看美国三大银行的潜在风险和危机?玫瑰的人生就是众星捧月的存在,各类帅哥献殷勤、高知父母保镖哥嫂富豪老板呵护、奥迪LV麦当劳赞助的人生。学习 I Bonds玫瑰的故事是如果有时间一定要看的剧,真的是什么样的观众看到什么样的内容。非洲裔用公司名义租房住进来之后搞squatter right怎么破?标普500的历史回报率到底有多恐怖?到底要不要timing the market?【星空月夜花前授诗百首】:《需要另一种止痛片》(2016.6.1)诗配图 山花值得商榷的一些标志牌Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价江山代代有人出,刚走了文贵,又来了山鹰受欢迎的女生怎么社交啊?不容错过2024年美国各州State Fair全攻略,快来查看你们州的博览会都有什么花样!胡塞三打艾跑跑江景湖景任何否定“五十知天命”都是可笑的2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱我在钱的问题上犯过的主要错误(之三)“如果孩子二年级总考80分左右,家长应该带孩子去测一下智商”这话有问题吗?回国下个高德地图真的好用网上发现一张35年前我和老友们的纪念照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。