Redian新闻
>
大学申请的一些困惑,诚心请教

大学申请的一些困惑,诚心请教

重返生命跑道
楼主 (文学城)

正在“子女教育”里恶补一些申请大学的知识,从大家的留言里听到一些词ED、EA、RD、FA,但还是二二乎乎,请问到哪里可以查到比较详尽的解释内容。

普娃基本情况:学习成绩和体育项目都不突出,当然在当妈的心目中那绝对是蓝精灵一个。在中部1000人大公校,不知道排名情况,老实说高中的成绩单我们都没看过,主要看了也没用,他爸是无条件的爱,我是提要求人家不听,反而有坏作用。当然每年考试结束,如果有B,她会主动告诉我们。目前WGPA 4.4(高1、高2都有B),SAT 99% percentiles.    10几年体操训练(这是真爱,一周五天,每天三小时),Varsity member, AAU Club(最好的成绩Regional总分第一,申请州大也没什么意义),学校Club co-president, 高二开始打工赚钱做小coach。酷爱游戏,训练再忙,也要抽时间打游戏。在各种游戏中也学习了很多简单的计算机知识,今年暑假自己报名参加Hackathon,虽然没拿名次,我这个外行看,两天搞出一个可以编程运作的小程序,很好了。 瞧瞧,老妈又自我膨胀一把。

我的困惑:

我想让她申请ED 西北(我们高中每年会有1-3名不等),她的梦校是加州的大学,(我们高中今年好像有3名被录),但我觉得计算机专业竞争太厉害,基本没戏,这样错失ED的好机会。

当然最终的选择权是孩子,我和她爹觉得能进州大计算机就很棒了,但还是诚恳希望有丰富入学经验的你们给点建议。

Bailey4321
2 楼
加州大学具体哪家啊?S?那就难了

我觉得 ED 西北很对啊了。

gpu
3 楼
你这么说成绩太笼统了,比如SAT的99%从1480就开始,不过

反正加州大学也不看SAT,只要你的成绩在学校是拔尖的,有不少AP成绩和各种课外活动,被加州大学系统的几个前部学校录取的几率也不小。最好就是观察你们自己高中前几届的毕业生有去什么样的加州大学,你和他们对比在校成绩高低如何就能对自己的梦校有预测了。但是如果你的目标是加州的S和C那就比较难了。

TigerLady
4 楼
查查USC 和Harvey Mudd?
phobos
5 楼
不应该是1580?
数与形
6 楼
要记住AO看成果不看过程。比如,你说10+年的体操没啥用,得有奖牌才行。
gpu
7 楼
那是99+

https://research.collegeboard.org/reports/sat-suite/understanding-scores/sat

jingzhumama
8 楼
加州有ED的大学么?
重返生命跑道
9 楼
谢谢!
重返生命跑道
10 楼
就是因为没有ED, 纠结
重返生命跑道
11 楼
知道没啥用,孩子喜欢,
重返生命跑道
12 楼
因为听说这里不到1570都不敢说,
重返生命跑道
13 楼
孩子梦想去UCLA
Bailey4321
14 楼
NMSF有可能半奖
Bailey4321
15 楼
就是说娃不肯ED西北?那别勉强。ED不能勉强。让娃自己挑一家ED。都不喜欢那就EA一家。
重返生命跑道
16 楼
谢谢!我也是这样考虑的。
musicbeginner
17 楼
WiKI 上有讲ED, EA

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Early_decision

各校也许也许有点自己的特殊规定,要去学校AO网站细读,那儿的信息才是最准的

Croissant_22
18 楼
付外州学费去州大?你们确定要这么选?

我们州内学费基本能保证进top 2 UC的都没选州大。

不常冒泡
19 楼
我觉得essay就写写为什么没得奖, 还能坚持十年, 不容易的!
floweryrose
20 楼
你这个例子,又有这么多B,又没有跟cs相关的任何奖,也没有其它大奖,仅sat,这不给力
重返生命跑道
21 楼
是的,她有些犹豫ED 选西北,是的,我们不会勉强。我现在还搞不清EA等等概念
重返生命跑道
22 楼
谢谢,谢谢分析
重返生命跑道
23 楼
非常感谢!
重返生命跑道
24 楼
谢谢!疫情被我们叫停了两年,因为体操,不能参加各种数学竞赛,有遗憾,但孩子的选择,培养了不少优秀品质,没遗憾
成功的飞过
25 楼
还真有,但是不是UC
Rockeymountain
26 楼
有啊, 泥巴, 小P, CMC都有ED。
ivyclimber
27 楼
俺脚着吧,与其去挤CS,还不如

申请几个头部的LAC。就看你女儿愿不愿读LAC。

windyLL
28 楼
ED西北和申请UCLA不矛盾,可以同时。10年体操是个加分项。最重要的是怎么写essays
29 楼
听孩子的吧。我当初也是希望ED杜克, 娃不愿意。
成功的飞过
30 楼
这个是个坑,爬出来不容易
31 楼
油克拉是很多娃的梦校, 但是付外州学费我认为还不如本州大好。
Numero
32 楼
对申请大学知识有个全局概念,先找两本书读一下

比如:College Admission: From Application to Acceptance, Step by Step

Conquering the College Admissions Essay in 10 Steps

到自己感兴趣的大学网站仔细看相关内容,包括ED/EA/REA/SCEA/RD 详细要求

其他的来紫檀集思广益

成功的飞过
33 楼
我们这里去伯克利的每年都有一些,偶尔也有去油克拉的
Bailey4321
34 楼
T5可以EA,只许选一家。录了不用非去不可。
Croissant_22
35 楼
放弃T20私校录取付差不多的学费去州大?不太合理啊

加州娃确实有些放弃私校去top 2 UC的,纯粹是因为性价比高。

成功的飞过
36 楼
今年一个放弃top LAC去伯克利学工程物理
重返生命跑道
37 楼
谢谢!我们是躺平家长,老大自己做主,到老二了,我才开始了解,哈哈
重返生命跑道
38 楼
是的,决定权还是她,谢谢!
重返生命跑道
39 楼
谢谢!孩子已经表示了,Essay不会给我们看,哈哈,随缘吧
重返生命跑道
40 楼
谢谢你的信息!
重返生命跑道
41 楼
谢谢!她自己选的CS,我觉得进了大学改不改都很难说,似乎对LAC不感兴趣
徽州老家
42 楼
接着躺平,反正她也不听你的哈哈
重返生命跑道
43 楼
对的,继续保持躺平心态。哈哈,
兔快跑吧
44 楼
Top UC CS估计难度大,CS和数学的奖没有,只列到了兴趣爱好 。建议ED,西北或类似的, 没CS EC考虑避开这个
非雨
45 楼
女生不需要 cs 和 数学奖

知道州内的进ucla cs 的女生,没这些奖。

知道 州内进UCLA CS 的男生,没有这些奖,游泳好,没进ucla 游泳队,进了 swim club。

ucla 体操好像挺不错的,应该也有club?

重返生命跑道
46 楼
谢谢分享!
gpu
47 楼
放心这里真能超过1560的也不多,不要被家长的大口气吓着了,记住往往口气越大的,家里的就越不成器
youtub
48 楼
ucla录取对SAT看重,对大奖不看重。从娃的几个同学申请UCLA的结果总结的。
Hugh8168
49 楼
西北有这么容易吗? 都两个B了。EC也偏弱。 我也不了解西北。
重返生命跑道
50 楼
谢谢分享!
重返生命跑道
51 楼
我希望她报西北ED就是希望可以跳跳高。到这里咨询,更清楚自己几斤几量,家长没有预期,孩子可以做梦
重返生命跑道
52 楼
谢谢你的建议和分析!
重返生命跑道
53 楼
谢谢!这么说来我们这个天天运动,从不刷题补习的小孩还是有无限潜力的,
Hugh8168
54 楼
我家孩子没申请过西北,不过你可能还是可以ED冲下。和我家孩子同级的小中男EC也很平常,ED西北上了。感觉ED西北不难,

只是两个B的影响可能还是有的。

rainriver8
55 楼
UC不看SAT。你指的是GPA吧?
重返生命跑道
56 楼
谢谢你!我们小区里前1-2年两个小中男都进了西北,似乎EC平平,但我对他们的学习成绩不了解。
家有狗宝
57 楼
不要FA西北应该ED没问题,得看你认为8万/年值不值,我认为不值
相关阅读
巴郞。《文友会周记》019。情为何物儿子昨天晚上跟我讨论投资一直到夜里两点多黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)无论怎样评价玫瑰,她看上去有多少让人不解,但我还是喜欢她的【解字】省玫瑰的故事是如果有时间一定要看的剧,真的是什么样的观众看到什么样的内容。胡塞三打艾跑跑诚心请教,谢谢诚心请教:三大球中国男女差距为什么如此之大大学申请的一些困惑我被TEXTBOX搞死了回国下个高德地图真的好用2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)江景湖景《走过咖啡屋》,碰到一位《寂寞的恋人》,,,链子生快哈!美国大学申请:2025年美国大学申请最新变化2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》题画诗:五律一首·晴晚愿无忧美股基本面 - 2024_04_25 * 晨报 * Celestica盘前涨5.8% Q1业绩超预期 上调全年指引。降息预期减诗配图 山花2025年美国大学申请的最新变化CNBC上列的最贵10个学校,包括所有花费哥大4年需要50万华丽志指数三连跌,退回到2023年底的水平【华丽志奢侈品行业股票月报】2024年6月我们州大学费一万左右,当时也录了学费半价的私校。后来全费去了一个LAC。关于雨我喜欢吃的青菜2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》日食(50)诚心请教,AP考试很重要吗玫瑰的人生就是众星捧月的存在,各类帅哥献殷勤、高知父母保镖哥嫂富豪老板呵护、奥迪LV麦当劳赞助的人生。2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱会议盛事|6月22日-23日,2024年亚洲心血管临床研究研讨会大咖云集,共话学术前沿,期待与您云端相聚!玫瑰的四任男友+哥哥+周士辉,谁演技排第一?我肯定地说我在钱的问题上犯过的主要错误(之三)推翻平权行动一周年:大学招生是否真的不考虑种族因素?大学申请的挑战、变化和机遇玫瑰和第三任傅家明的感情感觉很突兀。认识也没久就那么深的感情了?中国历史的转折点不是马嵬坡之变,而是辽金元得势非洲裔用公司名义租房住进来之后搞squatter right怎么破?日食(49)花心老爸的女儿(三)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。