Redian新闻
>
用跑步纪念急诊手术三个月(外一篇)

用跑步纪念急诊手术三个月(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《感恩的心》

昨天(6月24日)是因阑尾炎穿孔急诊手术整整三个月。非常感谢三个月前的这天先生以及女儿和女婿督促我去看急诊,非常感谢我亲爱的家人在我手术和住院期间的照顾、爱护、和陪伴;也非常感谢治疗我的医护团队的精湛医术和及时救治。

非常感恩手术后复健在这三个月里取得的每一个进步:
从手术刚结束的第一天无法自主下床至出院时可以自己下床;
从手术后使用助步器蹒跚走路至重新独立行走;
从手术后无法做许多日常基本动作以及生活无法完全自理至重新恢复正常功能和生活自理;
从手术后慢走不足3分钟至逐渐增加到80分钟;
从手术后的第7周开始慢跑仅能连续跑0.2英里(322米)至逐渐增加到如今能长跑12英里(19.32公里);
。。。。。。

虽然如今的体能尚未完全恢复到手术前的体能水平,也许永远不可能完全恢复,但我对目前巳经取得的进步充满了感恩。再次感谢上帝的怜悯和眷顾,再次感谢我亲爱的家人,再次惑谢治疗我的医护团队,再次感谢关心鼓励我的亲朋好友们;人生旅途上,感恩有你们!

照片1: 急诊手术住院期间,刚开始必须使用助步器在房间里练习走路,即使如此,还时不时地停下来休息(谢谢女儿抓拍的这些照片)。

照片2: 急诊手术出院上午,女婿又带小外孙来看我,此时,我已经能够自己站立,但时间不能长,独立步行还是有挑战(谢谢先生抓拍的这些照片)。

照片3: 昨天是手术后3个月,我到女儿女婿家邻近的山顶公园跑了6.2英里(10公里)作为纪念。

照片4: 昨天是我手术后第一次到这个山顶公园跑步,步道上有大坡,不容易跑,所以,昨天也是我手术后第一次跑坡;虽然跑速不如手术之前,但还能跑这些坡我很感恩和非常开心。

照片5-6: 跑步时遇到在山顶公园散步的先生,对着先生用手比心表示感谢。再次感谢先生和女儿女婿在3个月前的这天督促我去看急诊,再次感谢他们在我手术和住院期间对我的照顾、爱护、和陪伴;当然,还有要特别感谢宝贝外孙的陪伴和他带来的幸福喜乐,祈祷有更多健康的岁月陪伴宝宝一起成长。

外一篇《周末杂记:鲜花、鲜桃、海边跑步》

1. 栽种和购买的鲜花

照片1-3: 女儿的小花园里目前盛开的鲜花,包括粉白色和红色英国玫瑰。

照片4-5: 除了自己爱好栽种花卉植物,女儿还有每周购买鲜花摆放在家里不同房间里的习惯,这是她昨天(周六)去农贸市场从花农摊位购买的一部分鲜花,摆放在我和先生住的楼下餐桌上。

照片6-9: 放在我们楼下的鲜花以玫瑰花为主,另外,还有其它不同种类的鲜花,都挺好看。

2. 到果园摘水蜜桃

这个周未,宝宝的爸爸妈妈带着宝宝和我们前往离旧金山大约1小时左右车程的McKinney Farms(麦金尼农场)。据女儿女婿介绍,这是一个小型家庭农场,已经营了四代人,是旧金山附近附近自摘白桃(white peach)和油桃(nectarine)的最好果园之一。女儿女婿不止一次到这个果园农场采摘水果;在2019年7月从太浩湖度假回来的路上还专门绕道带我和先生到这个农场摘水蜜桃,那是我们老俩口的第一次。现在正是白桃(水蜜桃)成熟季节,因此,今天(周日)女儿女婿带我们到麦金尼农场采摘水蜜桃,体验自己採摘水果的欢乐和品尝新鲜水蜜桃的美味:-)。

照片10:到达McKinne果园农场,只见到一个在果园工作人员,他友好地向我们解释了自摘水果的相关规则(没有入场费、随意吃、从树上摘下的水果要么吃了要么购买,不能丢弃浪费),指出了果园目前水蜜桃最佳成熟区域,购买价格(4美元一磅);并且给了我们一个盒子,以便我们可以携带摘下的水果。

照片11:硕果累累的水蜜桃园,每棵桃树下都有许多自然落在地上的白桃(水蜜桃),无人问津,就这样被浪费,好可惜。

照片12-13: 宝宝和爸爸一起开始行动摘白桃:-)))。

照片14: 农场的规定是从树上摘下的水果或是在现场吃了(可以任意品尝)或是购买回家,不能丢弃浪费;先生在尝了一个现摘的水蜜桃:-)。

照片15: 宝宝也尝了一口:-)。

照片16:积少成多,最终我们购买了满满一盒自摘的白桃(水蜜桃),总共60美元。如果仅从价格上来说,在果园自摘白桃(水蜜桃)不比在超市购买便宜,但质量更加新鲜。

3. 在海边跑步

周日(6月23日)下午6点多钟,女婿开车带着全家开车15分钟左右到海边漫步,主要是为了让我有机会在海边没有坡度的路上跑,以达到龙帮夏季无休跑的本周全勤:-)。非常感谢先生、女儿女婿、以及宝宝的陪伴。

照片17: 在海滩上漫步和戏水的人们。

照片18: 人们在海滨路上漫步、奔跑、骑行。。。

照片19-20: 我是奔跑者之一:-)。

照片21-22: 跑完5公里之后,吹着海风慢慢凉下来并且与大海告别,下个周未再见。

更多我的博客文章>>>

急诊手术三个月纪念(外一篇) 回忆在无家可归者中心做义工 纪念一位生命定格在六四的清华学子 2024年春回国探亲记: 入境经历 宝宝经历的第一个母亲节
然后呢
2 楼
恢复的真快!

我以为小宝宝能比你快一步走起来呢,结果小宝宝的成长速度居然没有赶上你的恢复速度!

广陵晓阳
3 楼
谢谢潜游健将妹妹。虽然尚未完全恢复,但我也惊讶和感恩目前恢复状况,很大程度得益于手术前的身体素质和手术后的营养和复健练习

宝宝也是长势喜人,不仅会爬,而且喜欢扶着东西站,但他父母和我们都不希望他太早学走路,希望他先好好享受爬行

Multi-Sports
4 楼
好高兴看见兔姐回归啊!恢复很不错!别着急,都会好起来的!
广陵晓阳
5 楼
谢谢综合运动健将妹妹。所言甚是,复健过程中信心和耐心并存,循序渐进是关健。
在水依芳
6 楼
好开心看到晓阳姐的帖子!祝贺你这么快康复!
广陵晓阳
7 楼
谢谢佳人妹妹。发这个帖很大原因是因为你的关心和鼓励:-)。
better.life
8 楼
晓阳姐辛苦了,恢复的蛮好的,会越来越好的
广陵晓阳
9 楼
谢谢更好妹妹。是的,手术之后的前几周很辛苦,许多基本日常功能都做不到,需要重新练习,那时很难想象能恢复到今天的程度。
严惠姗
10 楼
真高兴晓阳从国内回来了。晓阳身体素质好,得益于常年的体育锻炼,所以才能在大手术之后快速恢复,家人的关爱也是重要的一方面。
光盐行者
11 楼
好久没和兔姐打招呼了。

我还以为是个小手术,看来还不是。很高兴看到兔姐又能长跑了。我很惭愧,很久没跑步了。无休跑也不敢参加。希望过两个月后能慢慢恢复跑步。

广陵晓阳
12 楼
谢谢惠姗 ,你总结得很棒,良好的身体素质和亲人的关爱照顾是重要因素。是的,我们国去了一个月。
广陵晓阳
13 楼
谢谢光盐教授,问好!8.5英寸的刀口是挺大的:-(。在本坛补课读到你的新作,因惠姗的留言去你的博客读到大姐那篇纪念文章,

我的眼睛湿润了:西施故乡的一位美丽聪慧女子跃然纸上,手足之情令人动容。大姐天堂安息!

这次探亲,我们有一天去了义乌北部与诸暨交界处,欣赏到春秋时代越吴两国之战的历史遗迹,令人感慨,读史明智。

我痛恨跑步机
14 楼
晓阳恢复的不错,第一次恢复跑就那么快,而且还是有大坡的情况下
广陵晓阳
15 楼
谢谢HTC$芝马双料同学。虽然是术后第一次跑坡(没有选择,女儿女婿家出门就是坡),但回国在故乡平地已跑过好几次了:-)。
oghost
16 楼
晓阳姐终于露面了,还在寻思着是不是回国的原因。恢复跑坡太赞了,循序渐进!
广陵晓阳
17 楼
谢谢知行合一跑弟。确实回国了一个月。在坛里补课得知如今你又成为了越野跑健将,真棒!那么难跑的越野还被布班DQ了:-)。
让理想飞
18 楼
吉人自有天相。慢慢来,综合复健
MLMM179900
19 楼
大赞!广陵姐,加油!
顺时而行随心則安
20 楼
祝贺晓阳姐恢复正常生活。
落花飘零
21 楼
欢迎晓阳强劲归来!跑得好快啊
广陵晓阳
22 楼
谢谢理想妹妹。“综合复健”,所言甚是,不能跑的那7周,我上瑜伽课,迷上了:-)。你跑步的心率真棒呀!
广陵晓阳
23 楼
谢谢丹麦妹妹。在坛里补课读刭你报了哥马,真是说干就干的爽快。祝哥马训练和参赛平安快乐!
广陵晓阳
24 楼
谢谢顺妹妹。再次恭喜祝贺你们伉俪双双成功打铁!
广陵晓阳
25 楼
谢谢花班。我已经是用了洪荒之力:-),目前体质与手术前还是有差别的,继续用不同的运动方式复健。
小眼睛精灵
26 楼
热烈欢迎兔姐再次光临,哈哈。恢复的很棒啊,替你高兴
广陵晓阳
27 楼
谢谢跑梦妹妹。你和你亲家玩的花样越来越多呀:-),祝穿越大峡谷平安顺利!
爱自由
28 楼
晓阳姐这个体质太好了,恢复的又快又又质量。每次你的文字都特别打动人,娓娓道来的对生活的热爱跃然屏幕上。
让理想飞
29 楼
谢谢您鼓励,我就是担心您热爱跑步不能天天跑受不了。我发现我们跑团有的人就是屁股长尖,坐着她就难受,哈哈
相关阅读
睡眠、失眠、衰老无力,我和父亲的经验。及众多网友经验汇总2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!美股基本面 - 2024_04_27 * 晨报 * 最新通胀数据强化了鲍威尔转向维持利率在高档更久的态势。马斯克:目标明年底解说说找好房客,做轻松房东(二)日食(54)瓶子架子,力量训练,欢乐跑《重庆崽儿说火锅》青青子衿路透:用美援武器當籌碼 逼俄烏上談判桌!傳川普對幕僚提出終戰計畫反應正面美军上校直言:乌菲台皆工具也,将弃之如敝屣草芥!2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》压力大一些怪毛病就不知不觉地出现了2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》碎夕阳之一穷究天理(2):什么是狗什么是猫2024超级课表6月(下) · 18场精彩活动一网打尽!今夏流行?树色/素色/书色 + AI 唱《新地色》告别女儿女婿家的跑步机(外一篇)2024年6月29-7月3日广州林文采萨提亚模式专业证书课程 Level one(二阶,可插班)Woolworths 6月19日-6月25日打折,饺子半价、轻奢身体乳半价我在钱的问题上犯过的主要错误(完)Coles 6月19日-6月25日打折,蒜香面包、牛肉派、椒盐鱿鱼半价日本行(5)黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)新疆行之二我是一条河2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱信阿波罗是作假的缺乏基本思维能力2024年中预测:证券行业下半年6个最新趋势,干货一篇看透!这JHU除了学医和生物还有啥其它专业还凑合的吗?LD 上周做了肠镜切了2个囊肿(cysts)Panthers 如我赛前预测终于举起 Stanley Cup一兰拉面脱胎梦蓝不亦乐乎——长相思(仄韵)·思弦弄多云的周六日食(53)想起了70年代的女孩儿事儿请问有经验地主们,我该不该报保险?看看我还能不能要点credit, 能要多少,pic attached.USNEWS 大学排名真逗,普林斯顿National#1,Global#18, MIT,Harvard
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。