Redian新闻
>
周六海边跑步和漫步杂记(外一篇)

周六海边跑步和漫步杂记(外一篇)

广陵晓阳
楼主 (文学城)

音乐:《Chariots Of Fire》

1. 跑步篇

照片1: 周六(7月27日)上午从海滩停车场起跑,沿着海岸边的线路跑入金门公园(Gold Gate Park)长跑9英里,然后折返跑回海滩停车场 ,总共是18英里(28.98公里);平安快乐地完成了柏林马拉松训练第五周的18英里长跑计划。

照片2: 按照惯例,起跑之前,先生为我拍照留念,恰好有一只海鸟撞入境头,我非常开心与它合影:-)。

照片3: 即将到达海边停车场时,我非常开心见到了先生,并且向他挥手比心表示感谢(照片3a-3b);继续跑最后的大约0.2英里(照片3c-3d),平安快乐地完成了柏林马拉松训练第五周的18英里长跑计划。

2. 漫步篇

照片4-6: 象以往的周未长跑一样,周六先生陪伴着我一起去海边;我跑步,他散步,这是他漫步时拍的照片。

外一篇《同一天庆祝两个生日》

音乐:《Happy Birthday on a Vienna Waltz》

昨天(周日)是宝宝外公的生日,也是我的文学城博客“广陵晓阳”的生日;16年前,我是无意之中在宝宝外公的生日开了我人生第一个也是唯一一个博客。在此,祝宝宝外公生日快乐!也祝“广陵晓阳”生日快乐:-)))!

1. 庆祝宝宝外公的生日

在昨天宝宝外公的生日,宝宝请客在旧金山一个著名的喝下午茶场所为外公庆祝,祝福外公健康长寿,期盼着未来的岁月中为外公庆祝更多的生日,长命百岁! 照片1: 昨天早晨外公一醒来就读到正在欧洲参加一个国际会议的宝宝爸爸发来的祝生日快乐短信,宝宝外公很开心。

照片2: 宝宝妈妈在旧金山尼曼圆形大厅 (The Rotunda at Neiman Marcus )为庆祝外公的生日预订了下午茶。

照片3-4: 到达圆形大厅我们的桌子时,宝宝对圆形大厅的装饰非常好奇,东张西望,不肯坐下:-)))。宝宝妈妈开玩笑说:“感恩节住在凡尔赛宫,宝宝会不会好奇得不肯睡觉呀“:-)))。注:宝宝妈妈早就从我手里接过了“家庭旅行设计者”的任务,将今年感恩节重返巴黎的9天行程按排得妥妥当当,其中绝大部分时间在巴黎,两天在凡尔赛宫,包括入住凡尔赛宫过感恩节。另外,她还在网上预订了在著名的夏特莱剧院(Thé?tre du Ch?telet)上演的《悲惨世界》音乐剧两个晚上的演出票(因为要照顾宝宝,外公外婆和宝宝爸爸妈妈分开观看演出)。

照片5: 圆形大厅的一部分装饰。

照片6: 宝宝妈妈和寿星外公决定点著名的下午茶套餐,宝宝和外婆表示赞同。

照片7-9: 下午茶点心套餐很丰盛,我们只能吃下大约一半,剩下的打包带回家。悄悄地说一声:点心很新鲜,但味道一般般,与我们在欧洲吃的下午茶有一些距离( 《重返威尼斯:入住宫殿宾馆》)。

照片10: 宝宝妈妈在网上预约吃下午茶时分享是为了庆祝生日,尼曼贴心地专门送了一个生日蛋糕并且用巧克力做了“Happy Birthday”, 寿星外公很开心地享受着下午茶和生日蛋糕:-)))。

照片11: 从吃下午茶的尼曼圆型大厅的窗户拍到旧金山巿中心的联合广场(Union Square),二者隔街相望。

照片12: 从尼曼精品店出来后,看到街对面两个著名品牌店,其中之一是世界著名婚纱设计师美籍华人Vera Wang(王薇薇)的专卖店。

照片13: 带着宝宝在联合广场周边转了一圈,然后,又对角线穿越广场,宝宝逛得很开心:-)))。

照片14-15: 再然后,就打道回府了,在回家的路上,宝宝欣赏着车窗外的风景;外公表示这个生日过得很开心,最主要的是因为有宝宝的陪伴:-)))。

2. 庆祝博客“广陵晓阳” 16周岁生日

照片16: 在“广陵晓阳”的16年岁月中,记录了16年来生活中发生的许多琐事,从起初重点写游记,到如今越写越杂,名符其实的杂七杂八:-)。“婆家行探亲杂记”和“娘家行探亲杂记”系列排在首列,与亲人和故乡的相处也是我写作的最爱。不得不说,自从6年多前开了微信,在博客写游记的热情下降了许多,拉下了多个行程;也许有一天会失去热情写博客,且写且珍惜吧:-)。

照片17: 开博客16年来,博客的头像照片一直没有变;这张照片是女儿拍摄的3只南极企鹅。2007年全家去新西兰游玩3周,在南岛DUNEDIN海边见到这些可爱的南极企鹅时,女儿一边拍照片,一边说:“领头的那只企鹅象爸爸,在最后保护的企鹅象妈妈。”我问:“中间那只呢?”女儿脱口而出:“当然是我啦。”从那之后,我们一家三口就成了企鹅之家。而如今,我们全家已变为五只企鹅之家,也许我应该从2014年南极之行的照片中找出一张有5只企鹅的照片做博客头像:-)))。

更多我的博客文章>>> 2024回国探亲杂记: 淮扬早茶 在旧金山和南极寻觅鲸鱼的经历(外一篇 l在两国五地的跑步经历和感受 在旅途中陪宝宝玩水 又一次被表扬了:-)
落花飘零
2 楼
我们周六在那里吃的中饭,我加碳哈哈。宝宝外公生日快乐!
广陵晓阳
3 楼
谢谢花班。刚读完你的赛记,很精彩;读到了你喜欢那里:-)。再次恭喜祝贺你挑战大难度的马拉松并取得好成绩!
落花飘零
4 楼
那里下午茶确实不错!很小资嘻嘻。你女儿跟我一个style的哈哈
广陵晓阳
5 楼
哈哈,是啊,无论在美国国内旅行还是出国旅游,在吃住玩方面,她的按排总是会带给我们惊喜和欢乐:-)。
小眼睛精灵
6 楼
祝兔姐夫生日快乐。这个下午茶也甚合我意
广陵晓阳
7 楼
谢谢跑梦妹妹。补课读到你最近的帖,看到海龟那啥被逗乐了,我们在东非大草原看过狮子的现场:-);赞青春靓丽的肌肉照。
gladys
8 楼
小宝真壮实,喜欢看他的微表情。也祝外公生日快乐!
广陵晓阳
9 楼
谢谢淑女妺妹。与你攀一个老乡呀,我的侄女婿GT的xx工程学博士,课题与AI有关,现在硅谷工作,8月初侄女将生老二,

我将负责老大的接送:-)。侄女和侄女婿的本科都是国内985学校,两人都是拿了全奖到美国读博,他很喜欢GT。

gladys
10 楼
是的,GT是个好学校。我们这里华人教会孩子去GT的比率是95%+。祝侄女生产顺利!
polebear
11 楼
兔姐强势回归,祝姐夫生日快乐!
广陵晓阳
12 楼
谢谢白熊妹妹。还谈不上回归,但我已经非常感恩了;时常盘旋在我脑海里的一首hym是“Day by Day”:

"Day by day and with each passing moment, 
Strength I find to meet my trials here; 
Trusting in my Father's wise bestowment, 
I've no cause for worry or for fear. 
He whose heart is kind beyond all measure 
Gives unto each day what he deems best–
Lovingly, its part of pain and pleasure, 
Mingling toil with peace and rest."

。。。。。。

polebear
13 楼
Hug hug hug……

Do not fear!

严惠姗
14 楼
点心套餐太有人了。晚到的生日祝福送给晓阳老公。一家三代,朝气蓬勃的,晓阳的生活真美满啊!
Waterchase
15 楼
赞兔姐,幸福和睦的一家人
广陵晓阳
16 楼
谢谢惠姗。非常感恩在孩子们需要帮助的时候能帮他们一把。过几天,侄女将生小二,我会帮助负责接送老大上暑假夏令营,很开心。
广陵晓阳
17 楼
谢谢游泳健将追水妹妹。你是名符其实呀,你和娃都是水中蚊龙。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。