妈宝男

mychina
楼主 (文学城)

其实,妈宝男这个词我很多年前就已经听到过了,但是,一直没有遇到真正的妈宝男。有的时候,遇到当妈的宠爱自己的孩子,我以为那个孩子就是妈宝男,但是,隔一段时间再看,人家那个男孩子还真的不是妈宝男。因此,我就觉得我还真的没有遇到妈宝男的那个运气。

但是,最近的一件事情,改变了我的思路。

我在国内的一对好朋友,男的是京城名记,女的是央视名导,按照国内的标准那是金童玉女知识分子成功小七对了。按照革命的说法,就是他们两个走到一起了。很快,他们有了爱情的结晶体,哈哈哈,一个大胖小子。

两口子对孩子都是宠爱有加,再加上姥姥姥爷爷爷奶奶,把这个娃给照顾的像一朵盛开的牡丹花。孩子也聪明,家里人都对这娃给予无限的希望。

花开两朵各表一枝:这名记和名导的工作忙呀,都想在单位里面当人上人,结果就忽略了夫妻双方的情感建设。孩子两岁,二名离婚。名记继续当名记,名导要了孩子不导了,在家里专心培养自己的宝贝疙瘩。

这一年一年的过去了,2018年的时候,名导知道我家娃被大学提前录取了,发来了贺电,同时也问道:我们也要努力,争取让他成为你家娃的学弟!

那当然好了!

名导在孩子身上下了不少心血。私立学校,课外辅导,国外开眼,卷的比花卷还卷。但是,越卷越觉得孩子距离哈大的校门越远。到了高中的时候,觉得希望渺茫就彻底放弃了。但是,名导的孩子也考上了京城名校:北航!

“牛哥,我家宝上哈大是没指望了,他去了北航。”

“没事儿呀,北航毕业了,直接到哈大读研究生,也是哈大!”

“不行呀,北航是被美国禁的学校之一呀?”

咦?这个我还没有听说过,但是,国内的小道消息多,万一蒙上呢?

一转眼,孩子大三了,明年就要毕业了。

这几天和名导聊天:“你最近怎么样了?孩子上了大学,找个对象安顿一下后半生呗。”

名导说:“我一直忙着孩子的事情,没功夫找男朋友。”

"那你儿子呢?有女朋友了吧?上大学的任务之一就是搞对象交女朋友呀。" 我都替她娘俩着急。

“他一有空就跟着我旅游,没有时间找女朋友!”

这,这,这,这不就是江湖上传说的妈宝男吗?都大三了,不去交女朋友,不去打工,不去找实习也不考虑前程的事情,每个周末,每个假期都跟在老妈屁股后面吃吃喝喝玩玩乐乐,唉,这不是妥妥的妈宝男吗?

不过,人家妈说了:“我们家孩子是妈宝男就怎么了?我不想让我儿子变成他爸爸那样只知道工作的人。”

我个人认为,孩子上了大学,就不要再当父母的小尾巴了。不过,有些家长不在乎,那也是一道风景。

《版权搞对象所有,翻印妈宝男不究 》

更多我的博客文章>>> 这些个操作彻底颠覆了我的认知 ! 按说我这个年纪,不应该老年痴呆呀? 妈宝男 夏日三凉:凉粉,凉皮,凉面! 一个家庭里面对孩子有教育功能的人
东西南北衫
2 楼
妈宝男中 妈的问题更大 如果是单身离异妈 基本上没救无解
Amita
3 楼
咸吃萝卜淡操心,人家家境好,在北京父母安排隔体制内的好工作,找个门当户对的对象,压力小心态好,没什么不好的。我们这些

在美国没背景没关系的外来户,才这么推娃。

人家美国有权有势的人去不去哈佛无所谓,家门口上usc就挺好的

tax2
4 楼
我喜欢妈宝男,孩子的好朋友就是妈宝, 周末都在家里陪家人,不能有了女朋友忘了娘
Amita
5 楼
紫檀相当的多的不就是想去大厂当医生挣40万吗?人家如果不努力就能搞定这个,为啥还要努力?当医生不累吗?大厂被pip心理舒
Amita
6 楼
我老丈人,两个闺女在美国,一个在北京,老俩口80多了孤孤单单的,有什么好,还不如有个妈宝男在身边
tax2
7 楼
嗯,她好朋友就是,没有什么大理想,父母让申请什么学校就申请什么学校,毕业后去哪家长也给安排好了

估计家门口一小时之内,周末可以全家一起吃饭

京男
8 楼
人家没办法

没个好爹安排上哈佛。 

微笑的花
9 楼
如果有个给力的爸放手的妈,娃就不会变成妈宝男
mychina
10 楼
是是是,我也就是偶尔吃一次萝卜

平时喜欢吃肉,哈哈哈。

mychina
11 楼
嗯,有人喜欢芝麻酱,有人喜欢臭豆腐
mychina
12 楼
哈哈哈,哈大是我家开的,哈哈哈
mychina
13 楼
是的,我觉得孩子就应该有孩子自己的世界
mychina
14 楼
是这么个情况!
mychina
15 楼
两口子还孤孤单单呀?

我觉得,一个人都不孤单。

mychina
16 楼
当妈的不会长生不老呀,孩子总要有自己的世界。
qqdragon
17 楼
如果家境好又没有产业需要传承的,妈宝就妈宝好了,挺实惠
微笑的花
18 楼
妈宝男一般有婆媳矛盾大的问题
mychina
19 楼
这和养了一个宠物有什么区别呀?
mychina
20 楼
这和妈宝男没有关系。
mychina
21 楼
妈宝男还有生存问题,哈哈
tax2
22 楼
太独立了家长受不了,我希望孩子在身边,两小时车程,孩子就希望去大城市,就是不想看到父母,哎
tax2
23 楼
就是妈宝,什么事都要向妈妈请示的,现在即使自己可以开车,自己有车了,也是事事听妈妈的话
qqdragon
24 楼
人家娃都进北航了,以后白领没问题吧
数与形
25 楼
名导离婚前忙工作争当人上人,离婚后不想当人上人了?
mychina
26 楼
妈宝男和上哪个学校没有关系。
mychina
27 楼
有了孩子,心态就会变吧。
mychina
28 楼
哈哈哈,那就是妈宝男
不常冒泡
29 楼
不好的妈宝男就是让妈参与到自己的婚姻生活中,让妈做他妻孑的领导和指挥者。
jingzhumama
30 楼
家长跟着跑, lol
mychina
31 楼
哈哈哈,这和妈宝男没有关系。
mychina
32 楼
这是家长太操心,哈哈
mychina
33 楼
妈宝男没有什么自主权。
qqdragon
34 楼
至少不是废物啊, 汪小菲算妈宝男吗
tax2
35 楼
跑不动啊,又不是独生女
数与形
36 楼
离婚前也有孩子呀
两女宝妈
37 楼
其实目前依然不能定义成妈宝,妈宝通常要等到男的结婚后才可以下定论
Amita
38 楼
江浙沪独生女哪个不是妈宝,幸福着呢
HappyWed
39 楼
妈宝男(女)不结婚就挺好的
Pilsung
40 楼
我家闺女三天两头不着家,总有办法出去玩,还是喜欢弟弟安安静静呆在家里,遛狗,打游戏,做做题.

俺家儿子的发型我家LD都要管.

本来我和姐姐很喜欢现在teen男生流行的那种短发卷毛.结果领导死活不同意,觉得那个发型娘娘腔.

凡是我和闺女觉得好看的,在他看来都娘. 我家那位平日都挺放手,但是对于男孩的个人形象,还有男性个人卫生(也算男生个人形象一部分)特别在意.

难道非得把儿子弄成一个糟老头子一般粗旷男形象.

LD特怕他儿子给弄成了妈宝男...但是儿子又不是他一个人的,我也有一部分啊.

Amita
41 楼
北航搁美国好歹也是usc这样的学校吧?毕业了父母安排个不错的工作,家里有几百万的硅谷小黑屋,不是已经是人生赢家了吗?
Bailey4321
42 楼
娃2岁就离婚,然后妈就能不上班了? 这个爹看来还挺有担当。
mychina
43 楼
没听说过汪小菲,是上社区大学的那个吗?
Amita
44 楼
都央视名导了就算不到赵安级别几千万人民币总有的
mychina
45 楼
哈哈,这个我还真的不知道。
mychina
46 楼
咦?
mychina
47 楼
哈哈哈,你家的事情,比较复杂。
mychina
48 楼
人生赢家不在于有什么样的工作,而在于有一个独立的自己。
mychina
49 楼
中国的收入结构之复杂,是我们难以想象的。
mychina
50 楼
大三了,天天跟着妈,还不是妈宝男呀?
成功的兔
51 楼
上高中,发型父母说了都不算 :(
mychina
52 楼
在央视,一个广告代理都是上亿的资产。
mychina
53 楼
自己过自己的日子吧,跑什么跑呀?哈哈哈。
mychina
54 楼
离婚前两个人照顾孩子,离婚后就是一个人了,反正是不一样,别人家的事情别我们的事情更复杂。
zaocha2002
55 楼
关键看男生,也许因为心疼老妈呢
mychina
56 楼
是的,我家娃14岁,自己的事情基本上就自己做主了。

管不了,也不管了。

HappyWed
57 楼
这样不影响他人,这世间不独立的人太多了,大部分人都是能靠就靠的。靠着父母彼此开心也不错。不结婚即可。
mychina
58 楼
被宠大的孩子,不懂什么叫心疼。
mychina
59 楼
哈哈哈,这牵扯到社会问题,心理学问题,个人生活取向问题,太复杂了。

我分析不过来,哈哈。

Amita
60 楼
独立的人多了去了,漂在纽约居无定所的也是独立,反正我是看结果不看过程的人
mychina
61 楼
五套的Ruan Wei, 钱多的自己都不数了,但是,最后蹲了大狱。
qqdragon
62 楼
民工的娃都很独立,也没见有人羡慕的:)
mychina
63 楼
是是,每个人都有道理。

当妈宝男也有当妈宝男的好处。

mychina
64 楼
每个人都有每个人的幸福和快乐,我不是富二代不是红二代不是官二代,也不是民工娃

但是我也有我自己的快乐,别人体会不到的。

Pilsung
65 楼
反正我儿子现在不让我给他理发了,说我剪的太难看,没法出门.上次给他理发失败,想着他头发留长就弄成卷发.

就是这种

或是低调一点的这种

LD说都不行,

最后带着去理发店,给剪成这种

然后闺女不高兴了,说特别难看...

不过弟弟现在在外型上更会听取姐姐的意见.

只要妈妈认为不错的,他都得反着来.

zaocha2002
66 楼
这就看个人了。我觉得基因起很大作用
两女宝妈
67 楼
怎么天天跟着妈?大三了,不用去上课吗?还是妈妈也去教室
Bailey4321
68 楼
这头发的事,你可能管不了太久了。早晚他们得自己实践一番,然后可能又老实了。就规定个底线,比如不许染金色什么的,然后就别管
我是大海
69 楼
如果没有找到女朋友,又没找到工作, 跟妈在暑假出门旅游也算合情合理,总比留家里玩游戏强。
成功的兔
70 楼
我喜欢最后一种,说了不算滴
我是大海
71 楼
感觉妈妈做得很好,不是自己一个人出门玩,留儿子在家玩游戏。
无言无语无声
72 楼
哈!他们毒品依赖,福利依赖,免费医疗,他们依赖一大堆东西。还独立。在一块土地上自做自吃叫独立。
不常冒泡
73 楼
最后一种不是挺好的吗?
Amita
74 楼
我说得是正儿八经上班的那些三十多岁收入不高还租房养猫的单身男女
mychina
75 楼
文学上的天天,和数学上的天天是有很大差别的,哈哈
mychina
76 楼
每个人的理解都是不一样的。
mychina
77 楼
复杂了,外延太多,超出了妈宝男的理解范畴,哈哈
mychina
78 楼
基因一点点,教育很多多
mychina
79 楼
这是秀帅哥呀!
mychina
80 楼
都挺好呀。
mychina
81 楼
在家里也不一定是玩游戏呀,玩游戏也没有什么不好呀。
coach1960
82 楼
牛哥总是和妈宝男的妈妈私密私聊?哈
相关阅读
多伦多小聚:夏日的悠闲仇美”的由来:抗美援朝背景下美国形象重构昏君刘禅的高等级政治权谋:蜀汉后期的“三权分立”被“妈宝男”断崖式分手的国民初恋,终于不忍了!Nic Fink看到收礼,想起来我妈给外孙女考上大学的大红包2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停据说搬去波多黎各2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!这届奥运中国拿不到金牌第二了退步韵和六龙飞天夭璟之《长相思》送给狮子座看到说坐商务仓是钱多人傻,我怎么觉得刚好相反!一生六万三千字护唇的哲学和历史(男者骂、女者夸)"妈宝男”费翔:费妈妈不是一般人别人都不理你、当你不存在,成绩再好也没有意思啊不管妈宝男女2024年7月绿卡排期,各项都有小幅前进厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!呵呵,不坐商务舱的五个理由 (再补充一条)今日俄军损失报告 7/292024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力历届奥运会预算和cost2024年7月美国移民排期简单 减压分享改善通气的几个穴位说实话。要想舒适最好是在家!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。