简单 减压

喜鹊
楼主 (文学城)

有一天有人问,用哪种水壶烧开水。我用过很多的水壶,电水壶,燃气水壶,所有的水壶我在很多年前就放弃了。最后一次用,是买了LC家的搪瓷水壶,真的很漂亮。有一天我就是想把壶的里面和壶嘴清洗一下,唉呀妈呀,怎么也没想到,一个烧水的壶嘛,怎么也会细思极恐!之前是用电水壶的,电器制品,总是有不能清洗干净,或者清洗很麻烦的缝隙,有朋友说用玻璃的呀,我说算了吧,玻璃肯定不能直接加热,总是要有一个或者几个地方是绝缘的,衔接的缝隙,那叫一个难洗。而且电水壶是不能收纳在柜子里的,壶嘴的地方是落灰的重灾区(谁的家都不是真空哦)。我家有太多的各种各样的备品了,就把这个双立人的锅杯拿出来,哎呀,实在太好了,每个地方都没死角,永远是干净的。正好家里还有一套锅,是fissler的,大小正好,省了买锅盖的钱了。每次用完,洗一洗就可以收进碗柜里,不会放在外面落灰。这个底是5层厚钢底。我也用来直接泡过茶,用牙膏清洗后依然清新光亮。烧开水后倒出,杯锅很快就干了。不放心的话使用前清洗一下即可。把手部分制作的也很科学,倒水时不会烫手。

底是平底,很厚,可以在电炉上使用。

盖子不是一家的,但是搭配很完美。水开后打开盖子,少少散掉沸腾的热气,水里会陡增含氧量,这样的水沏茶更美味。

沏茶,一边喝茶,一边工作,看起来无限惬意。但是在家工作的时候,真的忙的昏天黑地。龙井茶我喜欢放在这个星巴克的玻璃瓶子里,淡淡的豆香柔柔的飘出来,在狂热的夏季高温里,一点温热,或者一点微凉,都是那么罄人肺腑。

断舍离3年多了,越来越简单的生活,其实就是基本没购物,都是淘汰淘汰,锅也是越用越小,煮粥都是最小号的锅了。电饭锅也是最小号的都很少用。大锅也基本上是用来煮饺子煮粽子的。所以如果买不到这个杯锅,可以买一普通的不锈钢锅,只是专门用来烧水就行,会放心真的太好了。

更多我的博客文章>>> 简单 减压 夏日丰收菜 周末美食 三亚新尝试 出行三亚(3)这里需要勇气
borisg
2 楼
,水会增加含氧量---这从哪听来的
cwang28
3 楼
谢谢分享! 我也为烧水壶的壶嘴清洁费劲。用牙刷等方法清洁 也不彻底。
喜鹊
4 楼
嗯,是科学知识。

别较真儿了,哪有那么多时间自己搞研究,开心就好,不过你可以试试快速冷却的水和保温杯里的水哪个好喝就懂了。我从来不喝温吞水。试一试比费劲弄个化学公式或者物理变化更有成就感。或者来日本的茶庄试饮一杯,日式的茶器里,有一个重要的凉水器,就是这个原理,不过我可从来没有问过人家从哪里听说的,因为我从小就懂。

喜鹊
5 楼
用这个吧,太省心了,轻松的时间多起来。看着干净的物件太治愈了。
pickshell
6 楼
个人喝开水机会不多,偶尔需烧开水就用小SIZE不锈钢锅。。

20年前买了1套厚底 surgical grade stainless cookware,其中有个小SIZE锅用途不大,就用它烧水囖。
若想把杯子里水加热,简单放微波炉转下就OK。

喜鹊
7 楼
太赞了!我的那一套小号的不锈钢锅也是我家最得宠的。

我家从来不用不粘锅的,原因就是太不容易清洗了。

AprilMei
8 楼
我家的玻璃水壶很好用,壶嘴有过滤网,可以煮茶,或其它饮料如红枣枸杞茶之类。电水壶的好处是开了自己停。
goingplace
9 楼
我家小不锈钢锅,被我家LD烧坏好几个,烧了水忘了,感谢现在水壶有自动断电的功能。
永远老李
10 楼
来展示一下我的,相当好用,相当解馋

来一袋麻辣锅底,整点牛肉片牛百叶鱼肉豆腐青菜啥的。再弄个油碟,蒜蓉香油香菜和盐,几瓶冰啤酒从冰箱里拿出来

肉和菜放在这锅里,开锅后,开涮。断舍离?HELL NO。 哈哈。

Shubin
11 楼
可以用柠檬酸,亚麻上就能买到。
金米
12 楼
你们在日本,喝抹茶,煎茶吗?

有个朋友推荐我喝,网上买了几包,可真贵呀。

想知道在日本的你们喝吗?

Shanghaigirl98
13 楼
喜鹊好,夏安!我还保留喝温水的习惯,平时就用很普通的电烧水壶,还是女儿当年上大学用剩的。

每天两壶,雷打不动。 

tiger00
14 楼
不错,我用醋处理烧水壶,效果很好。
TBz
15 楼
水的含氧量很容易测试验证
oldCar
16 楼
我一直用电的烧水壶,内胆是不锈钢的。我也习惯喝烧开的水。
周老大
17 楼
我用纯净水,根本没水垢
wlili
18 楼
我也是 :)
喜鹊
19 楼
团谢大家,感谢大家各抒己见,喝水这件事真的特别重要,我一直觉得喝茶舒服,所以对开水有很高的要求。
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。