Redian新闻
>
看到收礼,想起来我妈给外孙女考上大学的大红包

看到收礼,想起来我妈给外孙女考上大学的大红包

可能成功的P
楼主 (文学城)

当时我说先放你这里,等娃回去你亲自给她。然后我妈把红包上写了名字,高高兴兴锁进了她的抽屉。

一年后,她说把钱存起来了,利息还不错。

再一年后,她就忘了这回事。

也许有一天,她连外孙女也忘了,或者,先忘了我......

所以,还是当时拿了好,换一个舒心的笑。

据说Hibiscus能吃,有人试过吗?

凊荷
2 楼
好漂亮啊
ashouluo2012
3 楼
我喝过HIBISCUS 做的花草茶,有点酸甜的味道
Croissant_22
4 楼
太美了!艺术品一般!

我外公外婆给熊娃读大学的红包我也放我妈那里了,这事后来我忘了熊娃还记得,更悲催的是她记得的数目好像不太对,也没办法跟她理论,早知道当初就给她了。

zaocha2002
5 楼
漂亮!

俺妈每次我回国她都给红包,不过不是大家说的上万的,广东人不会给大红包,就是1000块

香草仙子
6 楼
我女儿大学毕业时,我妈给了她一个大红包。我也收了。老太太很高兴。但是我离家时,在还给我妈的人民币里悄悄加入这笔钱。

每次带娃回国过春节也是,我妈给我娃大红包,我也收着,老人小孩都高兴。离家时还上。一般我每次回国到家时,因手头没有人民币,我妈会给我准备一万块让我用。我每次都拿着,走时还她。虽然去国多年,三大纪律八项注意咱没忘,回国探亲不能扰了民还抢钱啊

hz82000
7 楼
现在国内的礼是真大,出手都是万的,回礼也是万的,这么万来万去

是人有钱了还是钱贬值了

kxl
8 楼
双方都是心意,大家都不缺钱
香草仙子
9 楼
正解
可能成功的P
10 楼
哈哈哈,记多啦?
可能成功的P
11 楼
谢谢!朋友家的花:)
可能成功的P
12 楼
我吃过蜜饯:)
Bebe54321
13 楼
哈哈。三大纪律八项注意。
HappyWed
14 楼
哈哈
可能成功的P
15 楼
是啊,广东红包没压力:)
可能成功的P
16 楼
我也是看了这句笑了LOL
可能成功的P
17 楼
如今都转账了
香草仙子
18 楼
真的吗?木槿,我有三种,正开花。一直以为不能吃。木槿花茶的健康功能是什么?金银花能泡水喝,提高免疫力

昨天给儿子在有木槿花的泳池花园里开了一个生日派对。儿子和他的朋友们从下午3点玩到晚上11点半。

phobos
19 楼
Hibiscus花蕾腌制的花草茶在缺德舅有卖的,就是货不多,得碰运气;还有一个好吃的是Costco的枣夹。
可能成功的P
20 楼
枣夹是啥?
三河匹夫
21 楼
Hibiscus 没土能长这么好?为何俺看到的都是半人到一人高?看这
phobos
22 楼
新疆大枣一剖二,中间夹半个核桃仁儿,脆香脆香的,配太平猴魁,听钢琴奏鸣曲,特舒服。
三河匹夫
23 楼
还有,哪个色的做成配茶味道香?
可能成功的P
24 楼
小帅哥生日快乐!
可能成功的P
25 楼
我这是有花堪折直须折:)
三河匹夫
26 楼
英文是啥?俺也去买来尝尝。
可能成功的P
27 楼
中东蜜枣夹奶酪也好吃,配咖啡?
三河匹夫
28 楼
打了什么神肥料?无土生长。
江城_83
29 楼
插花好美!苦笑…我们家的奶奶外婆给的红包我们都给娃存着。相信平常给老人们的红包他们也存着以后给回娃们
30 楼
花开得真好。我是买的现成的花草茶,不知道怎么自己把花做成茶
kxl
31 楼
这个好吃,不过我吃的都是在国内买的. 我吃多了会上火
香草仙子
32 楼
谢谢谢谢
phobos
33 楼
Dried Date with Walnut,但好像应该是猪猪鼻
可能成功的P
34 楼
两天就不行啦LOL 你照片里的有可能是扶桑?我有点分不清,叶子不一样。
phobos
35 楼
必须是斋咖吧
kxl
36 楼
正是这样的 :)
Numero
37 楼
Hibiscus能吃的,还有茶,家里经常喝,据说非常有益健康:

Amazon找:“Traditional Medicinals Organic Hibiscus Herbal Tea”

phobos
38 楼
枣不消化,补血,对女人好
Numero
39 楼
小帅哥生日快乐!我家的是这样的

40 楼
这个颜色好正
麻辣串串
41 楼
木槿花茶,降血压的,我妈妈每天都泡两克木槿花茶。血压低的不宜喝
三河匹夫
42 楼
扶桑学名 Hibiscus rosa-sinensis L. 也是 hibiscus 的一种吧?
Numero
43 楼
有一颗草花,一颗树花,都是鲜艳的紫红色 :))
麻辣串串
44 楼
干的木槿花茶直接开水泡着喝,降血压的,血压低的不宜喝
不常冒泡
45 楼
我妈给我女儿的每次红包我都让她收下了。我妈在城隍庙跟着她一再问,xx你要买什么呀?我给你买。
可能成功的P
46 楼
木槿和扶桑
可能成功的P
47 楼
我查了,也能吃!
可能成功的P
48 楼
太好啦,我要试试看
三河匹夫
49 楼
下次去trader Joe 买一盒hibiscus tea 尝尝。
香草仙子
50 楼
感谢科普!木槿花需要晒干再泡茶对吗?
小松松
51 楼
我公公婆婆当时给寄了1万美元,还给打造了一把金钥匙,背上刻着学校的名字和我女儿的名字
香草仙子
52 楼
谢谢!你这个颜色是紫红色的,正是我的最爱。我的木槿和紫薇和butterfly bush都希望是这种颜色,可惜都种不活

好像粉色的易活。

可能成功的P
53 楼
真是大手笔啊:)
香草仙子
54 楼
对你妈妈很管用吗?能代替处方降压药吗?做茶用的木槿花,是花苞晒干还是花朵晒干?
香草仙子
55 楼
怎么吃?还有茉莉花要放茶叶里,做咱老家的茉莉花茶,需要晒干吗?我家茉莉花现在只用来做香氛,

不会做花茶倒是可以用到女儿小时候手工制作的小瓷碗,可以聊解对女儿的想念

我是大海
56 楼
我老妈已经给了我3个孩子

每人5千美元作结婚的礼物。

我儿子这次回国,给外婆6千人民币作零花钱,结果,我妈反过来给了他2万人民币,让他在国内花。

Numero
57 楼
放汤里或者炒鸡蛋, 不过我没吃过:)) 茉莉花我家今年盛开,我跟你一样,看:

做茉莉花茶太麻烦了,应该晒干的,我都是买的,你可以试试Jasmine Dragon Pearls

Amazon有卖

yunick
58 楼
我家的是白色边缘粉红心。不是特鲜艳。第一次知道这个中文名字。
Waterchase
59 楼
你妈和我妈一模一样的操作,连数额都一样 :)
相关阅读
一生六万三千字妈宝男分享改善通气的几个穴位说实话。要想舒适最好是在家!仇美”的由来:抗美援朝背景下美国形象重构美国小哥买午餐结果没收钱!他看到收据上的留言:这是爱上我了???夭璟之《长相思》送给狮子座刷卡、周末都要额外收费?!食客餐厅吃完饭 看到收据细节后怒了不管妈宝男女历届奥运会预算和costNic Fink呵呵,不坐商务舱的五个理由 (再补充一条)美国梦圆!父母做餐馆苦那么多年终于有回报 华女考上顶级医学院 富豪大手一挥:学费全免2024年高考陆续出分:今天的大模型,能考上几本?|亮马桥小纪严选这届奥运中国拿不到金牌第二了简单 减压今日俄军损失报告 7/29别人都不理你、当你不存在,成绩再好也没有意思啊退步韵和六龙飞天多伦多小聚:夏日的悠闲2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!昏君刘禅的高等级政治权谋:蜀汉后期的“三权分立”看到说坐商务仓是钱多人傻,我怎么觉得刚好相反!2024年7月19日星期五RELO成都英语教学研讨会重磅!昨天,美国最高法院裁定:公务员事后收礼,不是受贿,合法!厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!护唇的哲学和历史(男者骂、女者夸)美最高法院:公务员事后收礼,不是受贿,合法!据说搬去波多黎各小惊喜!24年7月绿卡排期,内地职业移民小幅前进;但看长达32年的大数据,心却拔凉拔凉地。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。