Redian新闻
>

简芳斋主
楼主 (文学城)

学了点皮毛,自我感觉还是有效的,和大家分享一下:

之一,按摩印堂穴,据说可以把督脉的阳气导向鼻面部

之二,从鼻翼旁的迎香穴刮向大约两指之外的巨髎穴 (鼻头已经比较大的妹妹可以考虑点按过去)

之三,手掌向上拍打手臂外侧的肺经,尤其是肘弯正中部位附近的尺泽穴。

(付专业医师的视频

https://youtu.be/1E-xRoXk-6g?si=rpoDVDwroamQ0-xg

情绪对身体的影响比吃喝还大。还是推荐Dr.Joe Dispenza, 特别适合有闲的人,为了“sweet spot “ ,可以每天打坐两个小时直到恢复和妻子恩爱如初的感觉。

更多我的博客文章>>> 分享改善通气的几个穴位 抗癌新探索:频率和震动 《长相思》 土豆蛋饼 2024 年5月27日 《七绝》 相哝 2024年5月26日 《七绝》 乡思 2024年5月24日
种西瓜
2 楼
诚肯请教:阳气是啥? 阳气啥感觉?
pickshell
3 楼
个人理解“阳气”相当于正能量,提供人体的精力/活力,和维持正常生理功能的热量/动力。
ephd
4 楼
那负能量怎么理解?
pickshell
5 楼
对身体而言,“负能量”在中医里应归属邪实吧。
Shubin
6 楼
一般认为,阳气的感觉是暖或麻,阴气的感觉是冷或痒。
简芳斋主
7 楼
“诸上见厥阴,岁上见阴阳”“辛甘发散为阳,酸苦涌泻为阴”“阳化气阴成形”

据说督脉主气,任脉主血。气血都是精,阳精阴精,孤阳不长,孤阴不生,阴阳平衡才能长生久视。

阳的感觉是暖和轻快吧,我还没在书里看到过呢。

ephd
8 楼
这是好事啊,没有器质性病变就没有负能量
pickshell
9 楼
对了,想托人买本这书。。

林两传的书《身體的立體結構網絡:一個結構治療科醫師的筆記》你认为如何?对这些不懂又好奇。
要么你给推荐一本?

ephd
10 楼
这是中医的发展和延伸
种西瓜
11 楼
“阳的感觉是暖和轻快吧”....喝酒微醉的感觉?
种西瓜
12 楼
中医说,螃蟹大寒,螃蟹肉是否提供政能量?
种西瓜
13 楼
暖可以理解。这个“麻”。。腿脚“麻”了,是血流不通,也是阳了吗?
pickshell
14 楼
听你说过他是筋膜实践泰斗级人物,你认为他这书如何?
Shubin
15 楼
是的,血液难以流通,但气仍能流通。
Shubin
16 楼
螃蟹有多种,活蟹的壳和腿是青色或蓝色的应该是性凉,而黄色和棕色的就好一些。
Shubin
17 楼
先天炁,后天气,得之者,常似醉。
ephd
18 楼
这是中医的发展和延伸
pickshell
19 楼
管它是啥呢,若能改善病痛有效就行。你就说那书怎么样,或有更好的推荐吗?
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。