Redian新闻
>
不管妈宝男女

不管妈宝男女

LVHawaii
楼主 (文学城)

就说如果你自己是媳妇,你会喜欢你婆婆给你的东西吗?比如钱,手饰之类的。我们关系挺好的,但我拒收一切来自婆婆的东西,包括房子。就是不想要。这正常吗?我妈给的我就要。

凊荷
2 楼
谁给的,我都想要

婆婆给的,替老公收下啊

LVHawaii
3 楼

觉得隔应。让她给她女儿。

HappyWed
4 楼
我想要,但我婆婆啥都没给过我,都是我给她,所以关系很好:)

我给公婆定期寄生活费,送礼,带出去旅游,且不要求他们带孩子,所以老人家几十年都很高兴。我对我父母也一样。

凊荷
5 楼
为什么?

w?i

lookforward
6 楼
我从来没有想不想要的纠结lol,给就拿着,就当替老人家的孙子孙女先收下呗
zaocha2002
7 楼
+1
zaocha2002
8 楼
贵重的我不会要,但是小东西就是个心意,OK的
Pilsung
9 楼
我家孩子们六岁之后,我就停止生日或是圣诞送礼物,不知道对方的喜好,千万别乱送礼物,不会讨好的.
HappyWed
10 楼
啊?为啥?你肯定知道自己孩子的喜好?不知道就直接问 ?
成功的兔
11 楼
谁给都开心,是个心意,想起来微笑暖心,虽然不戴还乱搁 :)
lookforward
12 楼
啥算贵重?上次花枚说一代移民都有不少父母的房子,这些不算贵重让父母都捐出去?
zaocha2002
13 楼
那是给自己儿子的,菊姐的意思是直接给她。我们没这烦恼,公婆的房子都分好了
kxl
14 楼
为啥不要?她们的心意都是一样的 :)
新年好运
15 楼
+1
Pilsung
16 楼
女儿是喜欢花钱在亚马逊上买自己喜欢的小首饰.

而我能送儿子的就是boardgames,但是家里以前有继子,那些board game都堆成山了.所以我也没兴趣再买新的.

玩具和鞋子衣服,平日都喜欢了就买.

他也不收集啥卡片,如果买书送他,根本不看....

所以后来年年为给弟弟买礼物发愁.

最后一刀切,就送现金..

然后姐姐一拿到钱就赶紧花掉(去mall里).

弟弟一年也花不掉啥钱,最后都被姐姐给忽悠过去.

他最多拿点现金,summer league游泳的时候,买点糖给自己或是姐姐和其他朋友.. 现在偶尔会每个月花10块在游戏上.

这孩子本质上不错,不乱花钱.

我暑假这个月,在闺女上划掉大概有两千了,弟弟才100元不到.

闺女是隔山差五就得去water park,电影院(跟朋友),去Trampoline 学校里teen在哪里聚会. 冰淇淋店,波霸店,辛巴克,Doordash,还要去高级餐馆吃好的.

然后不是逛街,就是网上买衣服,买化妆的,还要做指甲...

我还没有想好怎么减少闺女的支出,是不是我对她太好,有求必应,她把我拿捏得死死的.

我现在是体会到LD当初说养女儿费钱,尤其到了初高中.

lookforward
17 楼
夫妻之间给谁不是一样吗?看来我是少虑了lol

听你这样说,我想了想,婆婆直接交到我手里好象只有首饰,哈哈

LVHawaii
18 楼
不知道

我不般都不喜欢人家送东西给我,除非有血缘关系的人,表妹也行。

圆西瓜
19 楼
吼吼,我婆婆对我可好了,订婚时

就送给我全套白金镶钻的首饰。。将来我转送给娃的媳妇。。。

江城_83
20 楼
我会说谢谢然后收下。我们经常互给,大家都开心
LVHawaii
21 楼
不是,我代LD做主将房子放弃继承权,让他妈都给她女儿。
kxl
22 楼
我也是。多好啊,有传承意义,我会再给女儿儿子。

当然我大姑子也有她的那一份。老人家安排得妥帖的很。

Amita
23 楼
不正常
Amita
24 楼
自己家人分那么清,人家是给自己儿子,和你父母给你一回事。说明你老公就和你不一致
羊爸兔妈
25 楼
我昨天还听哥哥和他女朋友说,我和我妈不客气,你想要什么随便要。
LVHawaii
26 楼
我觉的她应该给她女儿,但你说的对,这应该不管我的事。我的态度是我什么也不想要。
lookforward
27 楼
是哦,都是生不带来死不带走的东西,水往低处流才是常态
kxl
28 楼
呵呵,我可舍不得。上海的房子值老钱了。

我和我妹,我老公和他姐,都有共识。父母给的都会平分。

LVHawaii
29 楼
我的首饰都是自己和我妈买的,我才不会带婆婆给我的首饰。
LVHawaii
30 楼
那我以后不插嘴了,其实不管我的事
Bailey4321
31 楼
女朋友这阶段,女生能问准婆婆要什么呢?
羊爸兔妈
32 楼
女生还很害羞
Shanghaigirl98
33 楼
我双方父母送的都不要。 只要他们平平安安,生病不要太折腾,就是给我们最好的东西。
zaocha2002
34 楼
这个得娃同意你帮他们订。俺娃就是一个字NO
lookforward
35 楼
人生有福就享福惜福好了
LVHawaii
36 楼
确实,别的都是身外之物,他们爱给谁给谁。
kxl
37 楼
为啥?用现在最流行的网络语言就是:完全理解不了一点。 LOL
江城_83
38 楼
我爸妈和我婆婆公公给的我都混一起了,就想着以后给娃们。有些都忘了是谁给的
kxl
39 楼
他们“爱”给你呀
Croissant_22
40 楼
从来没接受过礼物的飘过~~
LVHawaii
41 楼
不知道呀
Numero
42 楼
如果真心实意想给你为啥不要?你想想,你真心想送给别人东西,可是那个人说啥也不要

你心里高兴吗?

是不是很失望?

除非不是真的想给,虚晃一枪  

LVHawaii
43 楼
我觉的她还是给她女儿比较合适,我愿意要我妈的东西。
Bailey4321
44 楼
这个吧,其实小辈对老辈的东西真的不太会看上眼或者上心。每一代都这样。我们以后也得想开点。
Numero
45 楼
结婚的时候婆婆给的一定要带上一阵子,不管喜欢不喜欢。

这样是尊重婆婆啊

Bailey4321
46 楼
这个大家都轻松接受就好。如果她觉得有压力,那就先等等。以后有得是机会撒钱哈
Numero
47 楼
见外了 LOL
kxl
48 楼
不会啊。。。我和我女儿平时戴得最多的首饰,都是公公婆婆/爷爷奶奶送的。
Numero
49 楼
我婆婆送我的首饰比我父母送的多

可能家里没女儿的原因

我其实不太爱戴首饰,除了戒指,有时戴手链

耳朵眼也没扎

LVHawaii
50 楼
我在美国结婚的
Bebe54321
51 楼
公婆送的东西就当是送给他们孙子孙女的就好了。为什么有这么大的压力?
kxl
52 楼
我家也是,我的首饰90%是公婆送的
相关阅读
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。