Redian新闻
>
看隔壁吐槽娃,我也快被娃搞抑郁了

看隔壁吐槽娃,我也快被娃搞抑郁了

emmay
楼主 (北美华人网)
3岁半男娃, (1) 动不动就大哭,比如扔我的瑜伽球把电器砸倒了,说了他一句,崩溃大哭。比如告诉他要刷牙了别玩了,他不听,再坚持他去刷牙,他就崩溃大哭。哭起来蹦天裂地,非常难停止,脑子都要炸了。试了time out, cry out, 之后又跟他说可以用语言告诉我怎么了,哭是没有用的, 但是收效甚微。 (2) 各种routine极难执行,比如刷牙要说很多遍,各种哄着说着,红脸白脸都唱几遍。 (3) 停不下来,比如在机场等拿行李,他可以把每个行李箱都摸一遍,还有运行李的轨道,一秒钟都停不下来。
但是,他情绪好的时候很sweet,会说i love you, i miss you, 问how are you? 感觉我就在冰火两重天里。
我不知道这对3岁半男娃是不是正常的,还是他有adhd的倾向,还是其它。。
zzou
2 楼
正常3岁半男娃
iheartglass
3 楼
以其人之道还其人之身吧 你也跟着大哭 自己发泄一下压力 顺便也让娃知道自己的鬼样子到底有多蠢 我这么搞过 超市里满地打滚 他立刻笑了 以后也没哭过
yoyoUCO
4 楼
我觉得我家10岁了也差不多哦。
找个好记的
5 楼
过来人安慰你一下。我大儿子三岁左右的时候非常难带 非常倔强。我老公经常出差 我一个人带他 经常被气的心脏难受。每天都要崩溃不知道多少次。带他去外面 他不听话大吵大闹 陌生人见了都摇头 跟我说这孩子要好好管教。去超市也闹 被人轰出来。去儿医那里上蹿下跳 连听力测试都做不下来 儿医让我去查adhd。我亲戚看到他 都说像我家庭里面最混的那个亲戚。😳 但是现在他很好了。
椰丝球
6 楼
正常,我娃三岁的时候我郁闷的都去医院给她评估了,儿医给我找了一个儿童学行为专家,基本上就是听我诉苦
olivia0216
7 楼
会好的。
大喜妞
8 楼
一岁半娃的妈在这里瑟瑟发抖。
羞羞草
9 楼
正常娃,家长可以多看点parenting的书
duduya
10 楼
我们家一模一样,哭的时候是听不进去任何意见的,有一次气的受不了拍了她屁股几下,她才停止哭。经常一天哭五次以上,我都被气崩溃了,感觉都被她弄抑郁了。
L11011
11 楼
这算啥,以后青春期各种做还等着呢
momclub17
12 楼
这不算啥。正常男娃。
summerline
13 楼
很正常的男娃
fxiyz
14 楼
爲啥大家會認爲這樣很正常?娃小時候完全沒有這麽困難的感覺
uncutjade
15 楼
terrible two horrible three
挺过来就好了
bellamia
16 楼
基本age appropriate,和十岁的不能比,但是现在不好好立规矩培养好习惯,到了10岁就难了
hellosmallworld
17 楼
感觉娃都是晚上routine特别难执行,然后大人一天下来很累了,frustration也会无形中传递给娃。可以试试各种帮助night routine的小工具,比如checklist娃可以自己check掉,类似这样的: 刷牙我家娃喜欢用pokemon smile app,现在每天晚上都求着我打开app自己刷,为了收集app里面的贴纸哈哈。
精力太旺盛的男娃多送体育班,大人小孩都开心。
海拉鲁炸酱面
18 楼
正常,我家女娃这个岁数也这样,唯一区别是i love you之类完全不会说
noideaforname
19 楼
我家2岁有过这个阶段,建议你一定要坚持立规矩,哭都已经哭了不能半途而废妥协,我家到了3岁以后就特别好带了
木牛流马
20 楼
听起来是正常的比较调皮的孩子,推荐你读good inside这本育儿书,我每读一个章节都学到很多
janeloveschocolate
21 楼
trouble two with one and half year experience
littlefriend2014
22 楼
iheartglass 发表于 2024-07-08 00:42
以其人之道还其人之身吧 你也跟着大哭 自己发泄一下压力 顺便也让娃知道自己的鬼样子到底有多蠢 我这么搞过 超市里满地打滚 他立刻笑了 以后也没哭过

这会引起别人围观,尴尬啊。如果是我,我给小孩闹的时候录像,让孩子自己看看。
magnoliaceae
23 楼
duduya 发表于 2024-07-08 03:27
我们家一模一样,哭的时候是听不进去任何意见的,有一次气的受不了拍了她屁股几下,她才停止哭。经常一天哭五次以上,我都被气崩溃了,感觉都被她弄抑郁了。

“哭的时候是听不进去任何意见的”
这很科学,建议家长多看看parenting方面的书,里面有答案
焱焱
24 楼
前路漫漫,过十年再来吐槽🤣
nn2008
25 楼
如果娃只是在家里难带,在daycare表现还行,那基本就是欠揍,不分性别。一个个在家里兴风作浪,在外面p都不敢多放一个,直接带回国住两个月作妖揍几次,很快就老实了。有些州也可以直接报警,警察会监督你打孩子。但如果daycare老师告诉你你娃是outlier甚至劝退的话,赶快带去看医生,那很可能真的有问题。
mooncake25
26 楼
找个好记的 发表于 2024-07-08 00:52
过来人安慰你一下。我大儿子三岁左右的时候非常难带 非常倔强。我老公经常出差 我一个人带他 经常被气的心脏难受。每天都要崩溃不知道多少次。带他去外面 他不听话大吵大闹 陌生人见了都摇头 跟我说这孩子要好好管教。去超市也闹 被人轰出来。去儿医那里上蹿下跳 连听力测试都做不下来 儿医让我去查adhd。我亲戚看到他 都说像我家庭里面最混的那个亲戚。😳 但是现在他很好了。

几岁开始好的?让我有个盼头啊
相关阅读
提起飞机上换座位,讲一个另类的厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!在湾区,女生如果舍弃身高长相至少一条要求,有多大机会脱单?老友记才排第15?没比较没伤害,看看 2012 vs 2024 美国总统辩论降级了多少?正式宣布,美国医学院排名第一的位置从此是Hopkins出现这几种信号,说明你开始抑郁了|免费测抑郁指数2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税网易把刘亦菲的陈年瓜又挖出来,跟华人网与时俱进阿斯麦前总裁:中美芯片战基于意识形态而非事实,现任总裁:点到为止不应再升级喊一下,Talbots 今天全场半价+无门槛免邮redfin伤的房源明显多了很多最近用连续监测血糖仪, 发现几个有趣的现象,和大家讨论下2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进感谢安利,看知否,跟着明兰学过日子,这句话真是不假2024年7月美国移民排期2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停今天才知道nestle怎么读有人住在爱达荷吗?自从2022年全面禁止堕胎以来今天AP出分,几家欢喜几家愁?平心而论:你的主观审美觉得孙俪算大美女吗?(图)2024年7月16~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力俄罗斯刚刚空袭基辅, 基辅儿童医院被炸,伤亡惨重(图)CB官宣:AP成绩7月8日公布!近1000页AP重磅级教研资料,2024一手真题等你领!2024年7月1日起为每个澳大利亚纳税人减税!这准婆婆能处,第一次带女朋友回家,带领全家站队欢迎!Boeing to plead guilty in probe of 737 MAX crashes王星越太帅了抓住暑假,我要带大家一起给娃搞英语了!办公室的情况,请教大家我该怎么处理?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。