Redian新闻
>
请教:401K转rollover IRA,and Roth IRA conversion

请教:401K转rollover IRA,and Roth IRA conversion

雨后天空123
楼主 (文学城)

我和老公都已提前退休,在接下去的若干年里应该不需动用退休账号上的钱。 目前我有一个退休账户(大约占我所有退休账户的1/3 value)还在我原来雇主的401K上,一直没有转到 rollover IRA。最近发现前雇主的401K管理公司用在我的portfolio上的投资策略是60% stock, 40% bond,而且股票里有25%是foregin stock。我觉得太保守了,所以想在适当的时间里把这个401账户转成rollover IRA 自己管理。我的问题是:

1。目前股市高涨,现在是合适的时间从401k转rollover IRA 吗,还是等股市回调的时候再转?

2。如果自己管理,我想用40% SPY, 40% QQQ, 20% bond, 这个策略是太激进还是太保守?前提是有其他收入来源,暂时不需要动用退休账号上的钱。

3。如果开始convert from traditional IRA to Roth IRA, 是应该在RMD age 以前全部convert完,还是应该根据税率来,比如说不要超过24%的税率?我们目前大约有3米在 401k and traditional IRA上,70% stock, 30% bond。

4。我们是否应该开始用退休账号上的钱,还是应该先用其他收入,把所有退休账号上的钱每年转一部分到Roth IRA, 直到转完为止?

先衷心感谢各位投资大拿们的建议。

sportfan
2 楼
据说2025年川普的减税法案到期,之后税率会提高,所以今年和明年应该转Roth IRA? 本人也不太懂,大侠们请赐教
梦想居士
3 楼
谁当总统还不一定呢
hhtt
4 楼
你这转应该和股市高低没有关系,属于平转加一些投资的调整,明天就应该去转!

从公司退休账户转Rollover IRA, 里面的投资怎么办? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

为什么不要把你的401(k)和403(b)留在以前的公司里? (2024/2/8 更新) - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

雨后天空123
5 楼
谢谢!我又加了一个问题:)
hhtt
6 楼
不知你们有多少年到RMD,现在你们的税率应该比上班时低因为没有了主动收入?一定要利用现在到RMD的年份转Roth。
hhtt
7 楼
不用在到RMD年龄前,把钱全部提出来和转到Roth,现在转的时候要看量,不要提取太多,把你的税率推高一档。
slow_quick
8 楼
这个要顶!我是work till I drop,没机会转了
hhtt
9 楼
不知你说的其他收入是什么?我有讲过一般的情况下,提取的顺序。

退休后从退休账户里提取钱的先后次序 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

雨后天空123
10 楼
是这样的

我老公七年以后就到RMD age 了;我比他迟几年才到。我们退休以后的税率是22%,如果不转Roth IRA的话

sportfan
11 楼
有人讲,只要不推高当年税档,越早转Roth IRA越好。是这样的吗?
雨后天空123
12 楼
房租和brokerage accounts
hhtt
13 楼
3米401K,7年后,就是6米,到时第一年,国税局就要你提取24万,否则罚款。所以现在要开始提取钱,付税,转Roth。
hhtt
14 楼
哎呀!我是在班门弄斧!穷人在给富人建议!
雨后天空123
15 楼
非常感谢你的建议。那是应该在哪一层税率上转呢?24% or 32%(ouch!)
hhtt
16 楼
徐速兄,不知你的是什么情况?也许是公司的合伙人,你的税务一定有专业会计帮你安排?
雨后天空123
17 楼
您太谦虚了!我是因为不太相信fidelity financial advisor的建议,所以上来请教
hhtt
18 楼
我觉得你们夫妇俩应该找个CPA去咨询一下?
hhtt
19 楼
投资理财是两件不同的事,会投资的,不一定会理财!投资比较容易,理财牵涉到税务,遗产,法律。我觉得应该听一下理财师。
雨后天空123
20 楼
好的,我在本坛读到很多您和其他投资大拿的建议,收益非浅,所以斗胆上来听听你们的想法
雨后天空123
21 楼
我想是的。我现在的纠结是是否要提高税率转Roth IRA。上面hhtt 网友建议找会计师谈谈,I will do it
雨后天空123
22 楼
Good point! Thank you
hhtt
23 楼
忘了说了!你有出租房和现金流,如果是我,我不会去投20%债券,你的出租房就是你的债券,现金流就是利息分红!
雨后天空123
24 楼
明白,也同意!但那些所谓专业的financial advisor是不会建议100%stock的

hhtt
25 楼
你们现在的情况是,你可以用出租房加一些退休账户外面的钱,过日子?如果你们可以承受股市的风险,可以全部投股市。
梦想居士
26 楼
如果你现在税率高就不转,再说说不定川普上台税更低。不值得这个折腾
梦想居士
27 楼
说不定哪天你不想工作了,就转
鲤鱼洲
28 楼
我以前写过一篇关于转ROTH的事。 见内:

https://bbs.wenxuecity.com/tzlc/1756627.html

主要是看你现在多大,距离RMD 还有多少年,到那时退休账户估算有多少。

刚刚才看到你的更详细的信息,加一句: 我觉得应该控制在24%之内转。32%就太高了,将来的税率有没有那么高还不一定呢。

雨后天空123
29 楼
我已经退休了。

但还有其他收入,目前税率22%。

雨后天空123
30 楼
因为不需要永到退休账户上的钱,所以我们是可以承受股市下跌的风险的

但是我们的financial advisor不赞同我们全投股市。所以有点纠结:-)

雨后天空123
31 楼
太感谢了!您这篇文章写的正是我问的问题吧

谢谢你的建议!我也觉得现在如果用32%的税率转Roth IRA 太高了,有点心疼

slow_quick
32 楼
专业人员出的损招是把所有Rollover IRA统统 roll 回现公司的401K,可以不抽RMD

美其名曰 kick the can down the road

鲤鱼洲
33 楼
我觉得是呐。:-) 现在许多人都面临这个问题。
相关阅读
roth conversion 犹与弊Fidelity rollover IRA 有人用过吗有闲钱的话,还贷款,还是投back door IRA?很多年以前去加州大学同学家吃饭,同学说他公炒股亏了很多钱,我2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营快速了解美国养老帐户:401K!一杯茶是什么意思?Are Young Chinese Falling Out of Love With Love?puppy是小狗,love是爱,那“puppy love”是什么意思?街头即景。。。第117张Deloitte Offer!Columbia研究生学员斩获Deloitte上海2024年校招全职(非转正)Offer请教帮助,本来想做backdoor conversion,才意识到可能触发pro rata rule存储技术未来演进:NVMe over Fabrics (NVMeoF)AVGO 911 那时只有$6下面几星期估计都要送娃走了吧。这几天娃忙着开银行,IRA,信用卡 账户,打包,有点我们当年出国的味道了,哈哈揭秘COVID-19新防线!Cell | 新研究确定了SARS-CoV-2及其变体的免疫逃避机制China’s ‘Supernanny’ Stirs Controversy With Ultra-Harsh MethodsA Farmer and A Cook's 2024: Snow white and the Seven Dwarfs问候“远上寒山石径斜”读xiá,还是xié?跟孩子吵了一架后,才知道原来……前面有人说卖covered call不是好的投资策略。个人的操作经验确实可以佐证大家研究一下将一部分TNND, the gold race between USA and China is neck厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!十具朋友请看他们的贡献这种情况能转入Roth IRA 吗?满眼一看以为ap平均分都是5分,难怪4分家长不满意lol存钱要有一个度, 年轻时要养小孩, 工资也不高, 不光投资, 还要为退休以后交税(转roth ira), 何苦呢?Befor and AfterAP成绩出来啦。祝大家的娃心想事成。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。