Redian新闻
>
没时间读JD Vance的书,转一篇文章,可以两分钟内得一个大概印象吧

没时间读JD Vance的书,转一篇文章,可以两分钟内得一个大概印象吧

aguafresh
楼主 (文学城)
J D Vance成为川普竞选伙伴:他的运气超出我的想象 Original 硅谷维立 硅谷生活家 2024年07月15日 13:53   硅谷生活家 硅谷事业家你知道几个,硅谷生活家是什么样子呢? 158篇原创内容 公众号 遇刺两天后,川普今天宣布了他的竞选伴侣:J D Vance。 詹姆斯·戴维·万斯(James David Vance) 是一名美国政治家,自2023 年起担任俄亥俄州的美国参议员。但他声名鹊起,是因为2016年写了一本叫《乡下人的悲歌》的回忆录。 万斯于1984年出生于阿巴拉契亚山区。他的母亲父亲在万斯还是个孩子时就离婚了。不久他被母亲的第三任丈夫收养。在他的家乡,因为全球化和美国制造业的衰败,人们普遍生活在愤怒和无奈之中,靠酗酒和吸毒消磨时光,年纪轻轻就死于毒品的不在少数。他们没有像样的工作,生活穷苦,精神空虚,用福利券养活自己。 万斯的外婆13岁怀孕,和男友私奔,离家出走。万斯的妈妈离过五次婚,有过十几个同居男友。妈妈和“继父”永远在酗酒,吸毒,吵架,动不动就摔盘子,撂狠话,寻死觅活,大打出手,哭天喊地。 幸亏外婆家就在几条巷子之外,还算平静安稳,万斯在暴风骤雨中有个避难之所。他没有甘于沉沦,高中毕业后外出当兵,去过伊拉克。之后他上了大学,又考上耶鲁法学院。他的《乡下人的悲歌》讲的就是一个在酗酒吸毒、没有父亲的家庭长大的孩子,抗拒命运,走出逆境,成为社会精英的故事。 他的经历令人佩服。但鸡窝里飞出金凤凰,故事是好故事,却不算特别有新意。万斯文笔流畅,却没有展现惊人的才华。他当时还年轻,不过三十出头而已,人生阅历尚浅,智慧也不算深邃。 但《乡下人的悲歌》出版后,读者蜂拥而上,纷至沓来。登上了纽约时报畅销榜,好评如潮,销量直逼千万。原因很简单,因为该书出版的时候,刚好发生了一个很特别的事件,使一群平时不会对他的书感兴趣的人迫不及待、心急火燎地翻开了这本书。这个事件就是,川普当上了总统。 精英们不是瞧不起川普这个土豪吗?主流媒体不是预言希拉里会大获全胜吗?为什么川普还是当上了总统呢?因为沉默的大多数,下层美国白人的愤怒。如果你不是下层美国白人,如果你生活在曼哈顿、硅谷这些世外桃源,绞尽脑汁也想不明白为什么有人要把一个粗鄙、无知的狂人送进白宫,这本书会告诉你。 我当时就感慨,作为一个作家,万斯运气真好。艺术家的成功充满了运气,洛阳纸贵的不一定是高明的作品。公众对一件艺术品如何反应,有诸多与艺术无关的因素。 后来我们都知道,万斯借助这本书带给他的知名度,进入了政界,并于2022年成功地当选为俄亥俄州的联邦参议员。 当他写作《乡下人的悲歌》时,他对川普的态度是含糊的,这表现在他对自己家乡父老乡亲态度也比较含糊。他当然同情他们的不幸,但他也清楚他们的弱点。他笔下的家乡人,好好的工作要辞掉,因为“不想每天早起”;偶尔做一份工,也三天打鱼,两天晒网,迟到旷工,一转眼就不见踪影。被开除还义正词严地质问老板:你为什么开除我?你知不知道我女朋友已经怀孕? 去年普利策小说奖得主Barbara Kingsolver的《恶魔铜头蛇》(Demon Copperhead),是依照狄更斯的《大卫·科波菲尔》的叙事结构讲述的一个发生在当代美国阿巴拉契亚山区的故事,是虚构版的《乡下人的悲歌》。Kingsolver在接受《纽约时报》采访时,认为《乡下人的悲歌》“被高估了”。她说:“我不喜欢那种来不及地要从山里活着逃出来的故事。” 说白了,就是她认为在《乡下人的悲歌》中,万斯对山里人故事的讲述并非充满同情。在《恶魔铜头蛇》里,Kingsolver对阿巴拉契亚人民的同情和喜爱远比万斯强烈。 但后来万斯的政治倾向逐渐明显,从“永远不会选川普”(never Trump),变成了川普的同盟;又变成传言中川普最有可能的竞选伙伴,今天又变成了川普的竞选伙伴。 作为十一月大选的选票上的一员,他至少有一个优点:年轻。1984年出生的他现在才39岁,在老人把握的美国政坛,他可以算是一股新风,一缕新鲜空气。 至于他到底是个什么样的人,他这些年发生的变化,到底是他内心轨迹的真实反应,还是受政治野心的驱使,还要拭目以待。但有一点是肯定的:他又一次得到了命运的垂青。他的运气,远远不只是表现在写一本畅销书上。 _____
yunick
2 楼
谢谢上传。介绍得不错。
成功的木
3 楼
红脖子痛说家史。哈哈。
julie116
4 楼
准备给游戏娃买一本
April8
5 楼
推荐Vance写的关于伊拉克战争反思的长贴

解释了他为啥开始支持川普

https://x.com/JDVance1/status/1637602424377552899

STEMkid
6 楼
说的不只是红脖子,是 white trash
七月徐风
7 楼
红脖子白脖子都无所谓

只要真实就比虚伪强

网间杂谈
8 楼
你想别人叫你东亚病夫吗?
成功的木
9 楼
你敢和他们做亲戚吗?
成功的木
10 楼
你可能是。我运动可行了。
April8
11 楼
上次有人推荐的

华人网,大部分发言攻击Vance是个凤凰男。发现那上面国人的鄙视链够厉害的。还是紫檀三观正常一些。

网间杂谈
12 楼
你叫别人white trash,别人为什么不能叫你Chinese virus?
大观园的贾探春
13 楼
Vance去年在传统基金会智库的访谈:

https://www.dailysignal.com/2023/04/20/get-progressive-politics-out-foreign-policy-says-j-d-vance/

April8
14 楼
Youtube上好几个取洪波女儿的国男网红,比如田纳西那两口子
七月徐风
15 楼
为啥不敢,缘分到了就行

你怎么这么喜欢给人贴标签,一会川粉,一会红脖的

成功的木
16 楼
我本不再想谈政治了,但是满屏万斯实在看不下去。
whaled
17 楼
超级变色龙,脑筋很活分,上台后干什么事儿就谁都不知道了

说不定是另一个尼克松

STEMkid
18 楼
我没说Vance。书里写的一句话争吵差点把人电锯了,一点小事拿枪顶人脑袋的,不是trash是什么
土无垠
19 楼
虽然骂过川普, 共和党貌似不错的选择。
网间杂谈
20 楼
左派都是严以律人宽以待己,别人叫你就敏感得很,自己就张口闭口white trash,红脖子,双标。
凊荷
21 楼
所以华裔一点不deserve 人家平等对待

这些人,包括这里的一些人丑陋极了

April8
22 楼
华人网已经把Vance这个凤凰男鄙视到尘土里了,国人才是喜欢歧视的吧
大观园的贾探春
23 楼
Where JD Vance stands on Ukraine, Israel and China

https://thehill.com/policy/international/4773538-jd-vance-foreign-policy/

Bailey4321
24 楼
差点还是没差?这区别大了。前面有人贴里说直接把人锯了还没坐牢
成功的木
25 楼
没事,网间胆子大。
April8
26 楼
性别歧视,地域歧视,肤色歧视,职业歧视,口音歧视,收入歧视,等等,还有比国人更会歧视人的吗?
网间杂谈
27 楼
你觉得那个人是trash就说那个人,加上white trash就是种族歧视,就和Chinese virus一个意思一种思

你自己都没有意思到你的政治不正确,还要求别人每句话都政治正确。

七月徐风
28 楼
那就歇两天别来这潭了,别累着气着了

那就不值了

成功的木
29 楼
没事。我只气别人。
STEMkid
30 楼
无论故事真假,这些小镇吸毒猖獗是真的。我在某白人小镇住过,吸毒猖獗一点不假。不知为啥很多人向往小镇,住了就知道了
yzhl888
31 楼
反正太吓人了,看着像黑帮了
大观园的贾探春
32 楼
他如果想在2028年及2032年竞选总统就不敢再变。
STEMkid
33 楼
这个词一般是指那些白人小镇里吸毒贩毒的人,不是泛泛指种族
成功的木
34 楼
您先量量血压。
加州lalin
35 楼
书要自己看。这里多少人知道阿帕拉契山区是个什么样的地方?
成功的小猴子
36 楼
有些人嘴巴不停的称别人红脖子,种族歧视者,看起来确实更适合去华人网。不过我还是不能理解这么恨白人,为什么来美国?
yzhl888
37 楼
美国的小镇只有大学城可以,其它小镇很多相当破烂,怎么会向往?
网间杂谈
38 楼
和Chinese virus一样,按民主党的帽子,就是指所有华人。你也算。就像你说的红脖子指南方白人一个意思。
whaled
39 楼
我看好他,绝对做政客的料
加州lalin
40 楼
如果不知道,注意一下美国恐怖片里,吃人魔,古怪恐怖故事都发生在西佛杰尼亚。指的就是那个地方
加州lalin
41 楼
那里的贫穷已经超越了党派执政
网间杂谈
42 楼
为什么这样的词可以存在,而原来讲讽刺黑人的词就是种族歧视?你自己品品,你们是不是双标?
STEMkid
43 楼
好莱坞电影很多啊。大城市人厌倦生活,在小镇找到失去的生活
阿甘来了
44 楼
写评论的显然是个带有政治偏见的老中
Bebe54321
45 楼
这不是DEI 最应该扶贫的对象吗。左左还有什么可说的。不是只有贵人才是扶贫对象
网间杂谈
46 楼
不就是现在白人可以随便骂,黑人不可以骂,你是这个意思吧?
STEMkid
47 楼
历史原因啊,就像N word。很多针对黑人的代名词啊,这个版上就很常见
成功的木
48 楼
还有Kung flu. 川粉咋这么贱呢。
七月徐风
49 楼
血压有点低,一直都这样,这两年才接近正常值
April8
50 楼
还有武汉肺炎。这咋讲?武汉人找谁惹谁了?
成功的木
51 楼
别的不说,给川做手下,从彭斯以下,哪个有好下场。最惨朱利安尼。万斯结局几乎已定,他会后悔这个决定。
April8
52 楼
NoYellow —— Hunter Biden
Midwestrural
53 楼
赫赫,一方面高喊非我族类其心必异,另一方面说职场得不到提拔。。。
STEMkid
54 楼
哈哈,以前有个大学老师和我们聊天说,你们小时候都说要做接班人,但那几个真正的接班人没一个好下场
Pilsung
55 楼
你看看电影"winter bones",还有那部"海边的曼测斯特",都是讲中西部铁锈带的底层白人生活,基本上就是吸毒,

找工,再吸毒...家里穷得揭不开锅,还生一堆孩子,也没人管,跟我们中国有的特穷苦的农村差不多,比如那个铁链女的故乡...

April8
56 楼
同族内还不是互相歧视的一塌糊涂。咱国人最会搞歧视了。
成功的小猴子
57 楼
认识一个那里来的女孩,现在大概mid-30,已经有两个很大的孩子,15+ years old

第一个丈夫吸毒,导致她也染上毒品。

把大女儿送给她姐姐养,那个女儿叫她姐姐,不知道知道不知道这个姐姐是亲妈

第二个儿子好像给奶奶养,这个儿子有暴力倾向。

我认识她时,她已经戒毒了,但是烟瘾很大,一天估计一包多的烟。

主要是煤矿区,没有挖煤,没事干了,人无所事事就容易被毒贩引诱区吸毒。

这个在整个Appalachian 区很多。

但WV 其实非常漂亮的一个州。Almost heaven 不是乱说的,其实可以搞旅游业的。

鸡兔同笼
58 楼
LOL
成功的木
59 楼
川普这点和老毛一样,用完就扔掉。
网间杂谈
60 楼
N word现在禁止用了,为什么你用起white trash来这么理所当然?你不觉得你们民主党是最大的歧视份子吗?

天天口口声声反歧视,其实就是选择性的。

渐行渐远
61 楼
也不理解。不光恨还怕。骨子里又极度的自卑,只敢在华人圈里骂骂红脖子。
STEMkid
62 楼
俺不是民主党,别瞎扣帽子,只是看几个川粉整天上蹿下跳烦了才跟两句。你要觉得 white trash 是歧视,随便你好了,我不觉得
网间杂谈
63 楼
川黑除了人生攻击还会暗杀。
成功的小猴子
64 楼
中国农村的不吸毒,多生孩子是真的。
网间杂谈
65 楼
人民的眼睛是雪亮的。你不觉得white trash是歧视,以后你被叫Chinese trash 也不要到处抱怨被歧视。
STEMkid
66 楼
别人不知道,如果老川这么叫,一帮川粉肯定会去舔,呵呵
雾蒙蒙雨霏霏
67 楼
来美国的第一年,与朋友坐greyhound去玩,在阿帕拉契山区的一个小站停留,朋友去买hot dog,站里打扫清洁的是两

来美国的第一年,与朋友坐greyhound去玩,在阿帕拉契山区的一个小站停留,朋友去买hot dog,站里打扫清洁的是两个年级不大的白人,听到他们两人在悄悄的说话“He speaks English".

雾蒙蒙雨霏霏
68 楼
不见得,Vance与川普差两代,除了帮助拉选票之外,川普是在培养接班人,以继承他的事业。作为商界老鬼,川普深谙培养接班人

不见得,Vance与川普差两代,除了帮助拉选票之外,川普是在培养接班人,以继承他的事业。作为商界老鬼,川普深谙培养接班人之道,你看川普自己的几个孩子都培养的很好。Vance曾经严厉批评过川普,后来洗心革面,成了川普的忠实支持者,川普对后辈表现出来极大的宽容,不计前嫌,栽培提携,川普当年开掉的那帮人大多数都是他的同辈人。

相关阅读
这篇文章,我决定长期置顶!读完今天全网疯传的那篇文章,说说我在如何度过2024年的苦夏2024环法第十五站鸣谢带房私 | 求四十分钟内到可以到达LSE的房源,预算£400!帕金森与老年痴呆的早期症状区别要是想定投未来4年平均每年有10三伏天,送大家一款酸梅汤,选自于红楼梦真心请教啊 青春期大男娃APAD: On the Pig's Back读完China Daily这50篇文章,轻松拿捏用英语讲中国文化!(送笔记+文创)弯曲首富不要急忙删帖啊这个旅馆值得买吗?评估价1.3米,是不是就卖1 .3?有什么大的开支吗?要避免什么大坑吗?谢谢了不谈政治,只谈人性,川普遇刺之感夏日菜园多伦多小聚:跟着感觉走这种就该去抗议老川又要上台了转一篇文章:关于孤独终老重大突发事件市场反应三个阶段刚刚川普宣布!参议员JD‧万斯(JD Vance)为副总统搭档...将成为美国最年轻的副总统!看完这篇文章,我再也不想吃澳洲鸡鸭猪牛肉了读完China Daily这50篇文章,轻松拿捏用英语讲中国文化!A birth of New DJT没时间读文献?博士师兄心得曝光:学会这个结构阅读法,30mins肝完1篇!(免费学)2024年7月15-17日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营灭洋教,日本人干得比“义和团”狠百倍!zt川 普副总统候选人JD Vance的妻子Usha Vance是何许人?希望你来参与我的八卦新手
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。