Redian新闻
>
给即将回国的提供点干货

给即将回国的提供点干货

diandian1119
楼主 (北美华人网)
在机场可以买到电话卡 ,有了电话卡就活了 在携程app上定旅馆和旅行团,旅馆找网评好的,旅行团找携程自营的 比较靠谱,可以连接微信支付 打车用高徳app,必须要有中国电话卡,到要打车的点再叫车,几分钟就到,钱少的都打完车才付 买车票用12306app,我很多票都是在美国时买的,用的我姐的12306账户 第一次的时候问一下codej就行 之后不退出可以一直用,付钱还是连着我自己的微信支付 国内用微信支付很方便 没有钱的可以让国内父母给你发个大红包。 担心国内治安不好的,不要担心了,治安特别好,摄像头让坏人都变好人了,厕所卫生也可以接受 刚回美国就怀念国内的生活了
mitao
2 楼
mark
3 楼
多谢,马克一下
bh_833
4 楼
对,很多城市的厕所都有马桶和厕纸了
jeso1
5 楼
瞎折腾
Karenina_na
6 楼
bh_833 发表于 2024-07-20 05:40

我前段时间回国发现一个现象,很多国人更喜欢蹲便,在商场有马桶也有蹲便的地方,蹲便排队更多,而马桶间空着都没人去
sunnycallen
7 楼
bh_833 发表于 2024-07-20 05:40

有的厕所的卫生纸是在隔间的外面,要先拿纸再进去隔间。我有几次都是上完才发现没拿纸。
barbaraa
8 楼
谢谢分享
tianjia
9 楼
Mark
Moqian
10 楼
Mark, 谢谢
m口罩sk
11 楼
厕所的扫码免费纸大家小心了,要看什么广告的,看完了结果还是要注册什么,耽误了时间也没拿到纸。。。听劝,老老实实带好纸保险,一包随身带累不到哪里。
Anotherfacet
12 楼
中国的治安确实挺好 到处都是警察。摄像头我没仔细看
大妈担心的什么走路上给迷晕了之类的 都是多少年前的事了
moonbag
13 楼
有些地方还是没纸
Lalala2022
14 楼
是,据说现在国内没小偷了,因为到处都是摄像头。 厕所也挺干净,我也喜欢蹲坑。 大家都安居乐业,经济条件很好。
yoshi
15 楼
谢谢分享 mark一下回国
爱hoa
16 楼
手机没卡槽怎么办
penggen
17 楼
楼主是如何把国内电话卡用在国外eSIM卡手机上的?
Lalala2022
18 楼
我现在手机用esim卡,esim卡要在美国就买好,以前旧手机用国内卡。也可以在国内买个手机,1000rmb就能买一个。 小包纸巾我一直随身带。厕所有的有纸有的没纸。有纸的比例比我想象的多。 回国亲戚们很多自己开个小厂,朋友们要么大学教授要么高管,都过的很好。大家都很同情我这么多年在美国混成了无业游民。 另外,叫滴滴不要选太便宜的,可能会等很久。 还有国内酒店的免费早饭真好,就是太多太多了,吃不下,只能看着。
Wiegehts
19 楼
建议随身带纸 擦嘴或者上厕所用 我有次就是舔舔嘴唇算作擦嘴😂
lp005520
20 楼
penggen 发表于 2024-07-20 12:20
楼主是如何把国内电话卡用在国外eSIM卡手机上的?

国内暂不支持Esim的电话,所以回去最好要有卡槽的电话。。。
healthbear
21 楼
厕所的扫码免费纸大家小心了,要看什么广告的,看完了结果还是要注册什么,耽误了时间也没拿到纸。。。听劝,老老实实带好纸保险,一包随身带累不到哪里。
m口罩sk 发表于 2024-07-20 09:12

公共厕所有没有纸全看运气, 有回在某商场厕所看到有纸, 第二天还去同一个地方就没了。 扫码的还是别折腾了,太麻烦, 这还是在上海南京路和外滩周围。
Anotherfacet
22 楼
healthbear 发表于 2024-07-20 15:14
公共厕所有没有纸全看运气, 有回在某商场厕所看到有纸, 第二天还去同一个地方就没了。 扫码的还是别折腾了,太麻烦, 这还是在上海南京路和外滩周围。

带纸还有个用处是在外面吃饭也不确定是不是一定有餐巾纸。遇到有的餐馆餐巾纸还额外收费的,很恶心
枫叶08
23 楼
美国带回去的手机没法用,同理国内手机在这里也不行,我父母来,他们的华为手机插上电话卡不work,幸亏家里有个淘汰的旧手机。
msyy
24 楼
请问,大缅北广深的治安怎么样?9/10月可能要去那边,想到就焦虑的不行,真想跟老板说业务地就在长三角就好
handylady
25 楼
Karenina_na 发表于 2024-07-20 05:52
我前段时间回国发现一个现象,很多国人更喜欢蹲便,在商场有马桶也有蹲便的地方,蹲便排队更多,而马桶间空着都没人去

更卫生吧
superwarrior
26 楼
> 没有钱的可以让国内父母给你发个大红包。
海外微信不能收红包啊!
Nicespringgirl
27 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-20 09:21

哈哈哈,大妈这么多担心,啊哈哈哈
Hesterhql
28 楼
没摄像头的地方就不好说了 😝稍微留点心
lululun
29 楼
diandian1119 发表于 2024-07-20 05:28
在机场可以买到电话卡 ,有了电话卡就活了 在携程app上定旅馆和旅行团,旅馆找网评好的,旅行团找携程自营的 比较靠谱,可以连接微信支付 打车用高徳app,必须要有中国电话卡,到要打车的点再叫车,几分钟就到,钱少的都打完车才付 买车票用12306app,我很多票都是在美国时买的,用的我姐的12306账户 第一次的时候问一下codej就行 之后不退出可以一直用,付钱还是连着我自己的微信支付 国内用微信支付很方便 没有钱的可以让国内父母给你发个大红包。 担心国内治安不好的,不要担心了,治安特别好,摄像头让坏人都变好人了,厕所卫生也可以接受 刚回美国就怀念国内的生活了

mm, 机场买电话卡需要身份证吗?
ilal
30 楼
m口罩sk 发表于 2024-07-20 09:12

带纸最重要。
我有次没有带纸, 最后用口罩擦的屁股。。。这真的是个搞笑的替代。
一年明月
31 楼
对的,包里一定一定要带纸。😅 这个最容易忘
yimiyangguang
32 楼
看了这么多攻略都得有亲属接应
yimiyangguang
33 楼
Karenina_na 发表于 2024-07-20 05:52

可以理解,连厕纸都不一定有的话,肯定不会有一次性马桶垫纸,那是坐不下去
。。。。这么说,是不是包里也带点马桶垫纸,上厕所不用排队了
degen
34 楼
哈哈 其实我到现在在美国外面都不适应坐便。。。不过这几年国内公共场所坐便也多了起来
一尼逆
35 楼
回复 6楼 Karenina_na 的帖子
马桶不符合人体排便功能, 蹲便是合乎自然的健康排便方式。
““坐厕会给直肠尾端制造很大的压力,导致静脉伸展膨胀,造成排泄效率低和肠道相关毛病(像是痔疮、肠躁症等等)恶化;蹲厕则可以以拉直直肠并放松耻骨直肠肌来减轻腹部的压力,让排便更为轻松。  使用坐式马桶,依然可以将两脚跨上马桶、保持平衡后蹲着如厕─别担心,这是安全的,马桶座的设计可以容纳一个成年人的体重。””
坐便比蹲便的痔疮发病率高,但很多地方专门在马桶边画一个请不要站在马桶上方便😂
dukenyc125
36 楼
Anotherfacet 发表于 2024-07-20 09:21

所谓治安好是相对的,天天都有被当街砍的消息
oliver007
37 楼
diandian1119 发表于 2024-07-20 05:28

Markmark
lin_1980
38 楼
枫叶08 发表于 2024-07-20 15:56
美国带回去的手机没法用,同理国内手机在这里也不行,我父母来,他们的华为手机插上电话卡不work,幸亏家里有个淘汰的旧手机。

真的吗?不能通用?
flyfling
39 楼
mark
qiminxin
40 楼

走路上给迷晕那种,在那个时候就是道听途说,都市传说。
麻醉是门多大的学科?都市传说跟老中医祖传秘方一个可信度。

msyy
41 楼
广深就不是正常地方,我亲身经历过,手机拿手上就被抢,手袋被刀划开等,所以我现在回去只呆长三角。 结果可能要去大缅北了,真是焦虑不安睡不着
蓝莲花LLH
42 楼

刚从国内回来,打车一直用的滴滴,很方便很便宜,但大部分车里都有或轻或重的烟味,这一点让人很不爽。厕所卫生还是觉得提高的空间非常大,空调也普遍不足。 当然好处也是数不清,各种好吃的好玩的,非常便宜。快递是名副其实的快,大都是头一天下单第二天就收到了。
蓝莲花LLH
43 楼

也发现这个现象了,在机场就是这样。
mermaidyuu
44 楼
回复 11楼 m口罩sk 的帖子
海底捞的厕所很不错的
oqo
45 楼
枫叶08 发表于 2024-07-20 15:56

看什么手机了 pixel各个系列都可以 motorola 5g也可以
小白兔兽性大发
46 楼
msyy 发表于 2024-07-21 00:46
广深就不是正常地方,我亲身经历过,手机拿手上就被抢,手袋被刀划开等,所以我现在回去只呆长三角。 结果可能要去大缅北了,真是焦虑不安睡不着

?这是哪一年的事?
miamiadahua99
47 楼
谢谢分享,mark起来。
tudouqinjiao
48 楼
Mark
xiaoduoli
49 楼
回复 6楼 Karenina_na 的帖子
会好起来 慢慢来
相关阅读
现在男人要找漂亮女人是不是越来越难了竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上165刀的BBQ(图)安了,川普并没有锁定胜局!海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点71岁最帅邦德露面,有没有秒杀其他版本007了( 图 )2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进孩子field trip严重受伤,我们该怎么做。万能的仙女们,请推荐去斑的药膏/面霜?去除手上脸上的老年斑黄褐斑这些。2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!人在北美,想加盟连锁逐梦餐饮?7月10日!超多干货的直播来啦!除了咖啡,还有什么可以续命?87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!全世界蓝屏是这两人干的吗发高烧,不请假,还在继续上班请教回国礼物7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力周五最后提个醒. 投资小白还是2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营刘学义和邓为真长得一模一样。。(纯颜值感慨)。国内一位顶级医生,午休加诊时被患者家属持刀砍了数刀,抢救无效去世话说朗朗家媳妇儿吉娜的身材,是怎么做到伸缩自如的开学倒计时!7-12年级KPI与攻克难点干货指南你是多大年龄对外貌没有执念了2024年7月美国移民排期听乡下人的悲歌,万斯是个反右冀反阴谋论人士呀!怎么180度大转弯了?2024年7月全英语言班即将开启,快来看看你的同学都住哪里!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。