Redian新闻
>
紧急求助:孩子回国签证出现问题

紧急求助:孩子回国签证出现问题

snailittle00
楼主 (北美华人网)
小朋友从美国经韩国飞中国。旧护照上有有效的十年签证。可是新护照不小心多加了一个middle name, first, last name都是一样的,但是在韩国不让上去中国的飞机。 请问怎么办。在韩国可以加急办理新的去中国的签证吗?
非常感谢
pwwq
2 楼
硬刚,给跟他们软磨硬泡, 做别的应该来不及
公用马甲32
3 楼
回复 1楼 snailittle00 的帖子
立刻换一个航空公司。一般中国的航空公司对名字不太敏感
pathdream
4 楼
为啥之前的护照名字不全 这个还真不能怪航空公司 只好重新再签证了
一群疯子
5 楼
你真行
snowerrrr
6 楼
去中国不是有144小时免签吗,可不可以先飞进来。要是中国让你入关,在办紧急签证??
zz99
7 楼
听这话是让小孩子一个人飞?
Summer1980
8 楼
我一个同事娃去年一模一样的问题,从美国飞上海, 上海海关不让进。最后用了落地签,但是只能待7天,打乱了他所有行程
公用马甲11
9 楼
那就先回来不行吗
shaohuacrystal
10 楼
zz99 发表于 2024-07-20 22:20
听这话是让小孩子一个人飞?

家长把事情搞砸了,孩子多大?
Wl8418
11 楼
跟着问问,如果改了名字,换了新护照,旧护照上的十年回国签证还能用吗?还是需要再申请一次签证?
弹指芳华
12 楼
Wl8418 发表于 2024-07-20 22:30
跟着问问,如果改了名字,换了新护照,旧护照上的十年回国签证还能用吗?还是需要再申请一次签证?

不能了。要重新签。
Wl8418
13 楼
谢谢!白花钱了。
zvents
14 楼
我儿子一模一样的情况,多亏我当时香港转,香港不让儿子上飞机。我当时就放弃飞机,大巴走澎湖海关。轻松入关,海关没有任何问题。
弹指芳华
15 楼
我儿子一模一样的情况,多亏我当时香港转,香港不让儿子上飞机。我当时就放弃飞机,大巴走澎湖海关。轻松入关,海关没有任何问题。
zvents 发表于 2024-07-20 22:49

你运气好。我一个朋友娃也是类似情况,也是香港入关去深圳(走陆地),结果被拒。好在她家深圳的,紧急找到了关系,第二天再去就让入了。。。
人在它乡
16 楼
应该带上旧护照
weiyixia
17 楼
middle name? 有那么多加middle name的吗?华人middle name作用是啥?
linberglucy
18 楼
人在它乡 发表于 2024-07-20 22:59
应该带上旧护照

肯定带了旧护照啊,因为签证在旧护照上
吴雨晴
19 楼

你放弃了一段飞机,返程不受影响么,我假定你买的往返票。
zvents
20 楼
我可能是比较幸运,国内到香港的回程也没找我麻烦
dukenyc125
21 楼

罗湖吧,澎湖在台湾。
surrogate
22 楼
snailittle00 发表于 2024-07-20 21:29
小朋友从美国经韩国飞中国。旧护照上有有效的十年签证。可是新护照不小心多加了一个middle name, first, last name都是一样的,但是在韩国不让上去中国的飞机。 请问怎么办。在韩国可以加急办理新的去中国的签证吗?
非常感谢

同样的情况,不过是美国直飞中国,最后在中国机场临时申请了紧急签证,30天有效。 middle name真是很麻烦,美国办护照的时候并不严查新旧护照是否完全middle name一致。 希望官方能对这种情况有考虑,方便广大海华。
麦芽糖糖
23 楼
pat pat, 能不能放弃这段,买别家的机票?
smartkitten
24 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-20 22:31
不能了。要重新签。

可以用,刚用了,去年也用了
szwy
25 楼
也是很奇怪。护照这种官方证件不是都应该用full name吗?怎么还可能改来改去?
公用马甲32
26 楼
赶快查了一下,发现孩子的护照上没有MIDDLE NAME, 但旅行证上有,这种情况也会有问题吗?
yyyylove88
27 楼
Summer1980 发表于 2024-07-20 22:21
我一个同事娃去年一模一样的问题,从美国飞上海, 上海海关不让进。最后用了落地签,但是只能待7天,打乱了他所有行程

到中国后可以改签的。
xmiaomiao
28 楼
这个不是签证的问题,是机票和有效护照名字不符的问题。你打电话给航司,或者直接到柜台,把机票信息改成有效护照上面的信息。但是你这个入中国境一样会有问题!到时候入不了境怎么办?
爱吃鱼的虾
29 楼
回复 26楼 公用马甲32 的帖子
我这次回来遇到了这个问题,其实中国出入镜只查旅行证的,我出镜时候正好国内邻居大姐边境查我资料,给了娃护照 然后人家说没签证我给了旅行证 发现多一个middle name
然后大姐说没事 以旅行证为主 就放我离开了
aegeanboat
30 楼
这班飞机飞不了了。马上约美国驻韩国使馆办一个临时护照。护照上没有中名。一般上午办下午就可以取。然后用新护照重新买机票(或改签)去中国。这是唯一解决办法。
[email protected]
31 楼
只要有改名纸就可以 估计你们也没有做
Lakebreeze12
32 楼
如楼上说的办个紧急30天签证
心跳的希望
33 楼
surrogate 发表于 2024-07-21 01:14
同样的情况,不过是美国直飞中国,最后在中国机场临时申请了紧急签证,30天有效。 middle name真是很麻烦,美国办护照的时候并不严查新旧护照是否完全middle name一致。 希望官方能对这种情况有考虑,方便广大海华。

海华突然加middle name的是及少数,绝对不是广大

aegeanboat
34 楼
surrogate 发表于 2024-07-21 01:14

你这是哪年的黄历了。现在绝对不会有什么临时签证,还落地签?!航空公司根本就不会允许你上飞机。
juicecocktail
35 楼
这种情况到了中国也不会让入境的,去年在首都机场见到一个同样情况的abc小朋友,海关人员说只能下班飞机返回美国。
36 楼
我是机票代理 遇到过很多这样的情况 带上改名纸就能解决这个问题 改名纸最好做个地保公正 证明你是你就可以 不需要什么新签证 或新护照
iris78
37 楼
回复 17楼 weiyixia 的帖子
我家加了middle name,就是中文名字的拼音。 很多人家都是这样的。
38 楼
回复 17楼 weiyixia 的帖子
我家加了middle name,就是中文名字的拼音。 很多人家都是这样的。
iris78 发表于 2024-07-21 10:37

是的 很多ABC 都是这样的名字 但很容易造成误会
no昵称
39 楼
不知道现在怎么样,有阵子华人娃取名都流行中文名字middle name,慢慢成了传统…我娃当时几乎要这样了,后来中文名太长了特别怪,就放弃了
gabegabe
40 楼
[email protected] 发表于 2024-07-21 10:43

middle name从一开始就有就没问题。楼主是新护照加了middle name才有麻烦
iris78
41 楼
吓得我赶紧去翻了娃的护照和签证,都有middle name. 但是我买机票的时候肯定没有填middle  name,坐的是国泰。小朋友和爸爸一起已经在国内了。 希望回程不要出啥问题。 以后买机票一定注意这个事。
42 楼
snailittle00 发表于 2024-07-20 21:29
非常感谢

美国经过韩国转机去中国吗? 那应该是美国始发检查签证 给两段登机牌啊 为什么还要在韩国重新检查护照和签证呢 赶紧买一个中国的航空公司 比如首尔北京国航 就应该可以解决问题
Anotherfacet
43 楼

这真不赖中国政府。外国人有middle name的也多了去了。美国护照的格式大家都清楚,没有单独把middle name列出来,而是跟first name连起来的,所以看起来就成了first name的一部分,不应该忽略掉。
如果你在任何场合该填正确的middle name的时候都正确填了,那不会遇到任何那麻烦。
心跳的希望
44 楼

[email protected] 发表于 2024-07-21 10:43

一开始就有middle name那很常见,楼主这种两本护照中间突然加的,有但肯定不常见,所以照成了麻烦
45 楼
心跳的希望 发表于 2024-07-21 11:04
一开始就有middle name那很常见,楼主这种两本护照中间突然加的,有但肯定不常见,所以照成了麻烦

对,一开始就注意点该写的地方就写,不会有任何问题和麻烦的。随意一会写一会不写,都是自己惹出来的事。
juliadjh
46 楼
看到过一样的情况,最后只能飞回美国,也不能飞第三国。就算韩国让飞到国内,国内有些海关(看运气)也不会放行的
liwmhi
47 楼

不是吧,自己名字改了前后不一致,你希望官方能做什么啊?美国护照你办的时候也会有人和你确认有没有姓名的更改,拿到护照名字不对要及时联系对方啊。不知道你想表达啥。。。
48 楼
问题出在两本护照上 如果是统一本护照+中国签证 定机票不写中间名是OK的
弹指芳华
49 楼
[email protected] 发表于 2024-07-21 10:35
我是机票代理 遇到过很多这样的情况 带上改名纸就能解决这个问题 改名纸最好做个地保公正 证明你是你就可以 不需要什么新签证 或新护照

楼主家小朋友应该不是改名了吧,不是后来加了middle name吧。而是第一次办旧护照的时候旧护照上没有middle name,第二次办新护照的时候护照上有middle name
弹指芳华
50 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-21 09:58

你这是哪年的黄历了。现在绝对不会有什么临时签证,还落地签?!航空公司根本就不会允许你上飞机。

今年1月份以后中国的新政策,允许外国人落地以后办签证(不是144小时/7天的那种transit visa),应该就是用来应对类似这种情况的。
弹指芳华
51 楼
楼主我给你发私信了,你查看一下~希望最后能顺利回中国
52 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 11:23
今年1月份以后中国的新政策,允许外国人落地以后办签证(不是144小时/7天的那种transit visa),应该就是用来应对类似这种情况的。

落地签跟这事一毛钱关系都没有…
弹指芳华
53 楼
liwmhi 发表于 2024-07-21 11:14
不是吧,自己名字改了前后不一致,你希望官方能做什么啊?美国护照你办的时候也会有人和你确认有没有姓名的更改,拿到护照名字不对要及时联系对方啊。不知道你想表达啥。。。

层主说的,是因为你没有经历过这么膈应的事,所以没懂。是因为中间名这个东西的特殊性啊,美国办护照的时候不需要中间名和birth certificate上完全一致,有或没有中间名都可以,中间名用首字母代替也可以,用全拼也可以。只是现在中国方面严查了(以前也不严查),必须要护照和签证上的名字一模一样。
弹指芳华
54 楼
落地签跟这事一毛钱关系都没有…
Anotherfacet 发表于 2024-07-21 11:28

如果没有这个落地签的新政策,那个层主的情况就是被遣返,而不会给一个30天的签证让入境,我说的是这个意思。
心跳的希望
55 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 11:21
楼主家小朋友应该不是改名了吧,不是后来加了middle name吧。而是第一次办旧护照的时候旧护照上没有middle name,第二次办新护照的时候护照上有middle name

这在外人看来就是改名字啊

56 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 11:21

可以出这个公正的 很多国家都没有吗middle name的 所以你只能用这个公正来证明两本护照为 同一人
心跳的希望
57 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 11:29
层主说的,是因为你没有经历过这么膈应的事,所以没懂。是因为中间名这个东西的特殊性啊,美国办护照的时候不需要中间名和birth certificate上完全一致,有或没有中间名都可以,中间名用首字母代替也可以,用全拼也可以。只是现在中国方面严查了(以前也不严查),必须要护照和签证上的名字一模一样。

美国可以不严谨所以严谨的国家就是错误办事?就是膈应人?

另外楼主家现在不让上飞机的是韩国,不是中国
d682la
58 楼
snowerrrr 发表于 2024-07-20 22:19
去中国不是有144小时免签吗,可不可以先飞进来。要是中国让你入关,在办紧急签证??

那个144小时是落地签,必须有飞第三国(香港澳门也行)的联程机票才行。直接飞中国一样不让你上飞机。 我觉得最稳妥的办法是韩国买联程票到香港,到大陆放弃到香港的那一段直接在大陆机场入关,实在不行还可以到香港后再走陆路回大陆。
la90039
59 楼
好可怕。我就是怕出这种问题,入籍之后一直原封不动用极其难拼写的中文名字,结婚之后也没改用老公的姓。
rainlight
60 楼
看了一下娃美国护照只有Given Name和Surname。Given Name包括First Name和Middle Name。所以有时候办美国护照时忘了把middle name加上,有时候加上了但签证上没有middle name。。。
aegeanboat
61 楼
我跟你们说,中名这个事儿,中国是了解情况的。但是!海关的也明说了,现在就是中美关系不好,就是卡你美国的护照签证。有这个情况的就是华人,于是就是卡你们这帮华人!!!你们可以找出你们以前小孩美国护照和中国签证对照一下,名字不一致的多了,从来也不是个问题。现在都成了问题。 这个事情我遭遇过,所以知道希望中国海关或签证处改变是没有结果的。只有(强调一下,只有)靠美国政府!你去韩国使馆说一下,人家立马就明白你这又是中名的问题了。很多人都被这样折腾过。美国使馆半天给你改了护照,一切问题都解决。
弹指芳华
62 楼
我跟你们说,中名这个事儿,中国是了解情况的。但是!海关的也明说了,现在就是中美关系不好,就是卡你美国的护照签证。有这个情况的就是华人,于是就是卡你们这帮华人!!!你们可以找出你们以前小孩美国护照和中国签证对照一下,名字不一致的多了,从来也不是个问题。现在都成了问题。 这个事情我遭遇过,所以知道希望中国海关或签证处改变是没有结果的。只有(强调一下,只有)靠美国政府!你去韩国使馆说一下,人家立马就明白你这又是中名的问题了。很多人都被这样折腾过。美国使馆半天给你改了护照,一切问题都解决。
aegeanboat 发表于 2024-07-21 11:44

你这应该是吐血的亲身经历吧。。。和我听到的一样。我听到的还不止一起。可见被卡的华人孩子还真不少。。。 中间名以前中国海关的确是不究竟的,是现在严查了,必须要一模一样。中国海关也明说了,是因为现在中美关系不好,所以要卡美国人。 不过我的理解应该不是只卡华人,美国人也有中间名的,只不过现在美国人很少去中国了,所以咱们没听说过美国人遇到这种case。
tiffanylee
63 楼
dukenyc125 发表于 2024-07-21 00:32
罗湖吧,澎湖在台湾。

那怎么飞回来啊?
aegeanboat
64 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 11:49
你这应该是吐血的亲身经历吧。。。和我听到的一样,还不止一起。可见被卡的华人孩子还真不少。。。 中间名以前中国海关的确是不究竟的,是现在严查了,必须要一模一样。中国海关也明说了,是因为现在中美关系不好,所以要卡美国人。 不过我的理解应该不是只卡华人,美国人也有中间名的,只不过现在美国人很少去中国了,所以咱们没听说过美国人遇到这种case。

都是泪啊!!!

把我折腾的,又是办那144小时过境先入境再说,又是办出境,之后托人托到境外领馆签证处,人说办不了签证,因为孩子是在我们绿卡前出生的,属于“国籍冲突”,中国政府认为算中国人,只能办旅行证。我去,第一次听说这种理由。然后旅行证要20天才能办下来。和着你把我当中国人20天我才能如中国境,当外国人的话办签证4天能入境???这不是瞎几把扯蛋吗。我立马就明白了这中国政府靠不住,朝令夕改,胡说八道。美国孩子还是靠美国政府吧。
弹指芳华
65 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-21 12:04

都是泪啊!!!

把我折腾的,又是办那144小时过境先入境再说,又是办出境,之后托人托到境外领馆签证处,人说办不了签证,因为孩子是在我们绿卡前出生的,属于“国籍冲突”,中国政府认为算中国人,只能办旅行证。我去,第一次听说这种理由。然后旅行证要20天才能办下来。和着你把我当中国人20天我才能如中国境,当外国人的话办签证4天能入境???这不是瞎几把扯蛋吗。我立马就明白了这中国政府靠不住,朝令夕改,胡说八道。美国孩子还是靠美国政府吧。

144小时过境签是需要机票的,没让你们改机票已经算是你们落地那个海关仁慈了哈哈哈。我听说的一个是遣返(原路返回),和前面某一楼说的一样。不过1月份以后有落地以后签证的新政策了,遇到这种情况应该可以用这个办法解决了。
aegeanboat
66 楼
弹指芳华 发表于 2024-07-21 12:14
144小时过境签是需要机票的,没让你们改机票已经算是你们落地那个海关仁慈了哈哈哈。我听说的一个是遣返(原路返回),和前面某一楼说的一样。不过1月份以后有落地以后签证的新政策了,遇到这种情况应该可以用这个办法解决了。

144小时出境的机票必须在你去中国登机前出好票。这是这边的航空公司的人提醒的。到了境内中国海关还把航空公司的人叫来骂了一顿,说这种情况应该遣返的,你们航空公司刻意引导乘客,还要罚航空公司。

总之我跟你们说海关入境的没当好人。

你说的什么临时签证存粹子虚乌有。根本就没有这种签证这种做法。也可能对北朝鲜、古巴有用???你要是没有亲身经历过、或找不到那个政策贴出来,就不要浪费大家的时间。
弹指芳华
67 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-21 12:24

144小时出境的机票必须在你去中国登机前出好票。这是这边的航空公司的人提醒的。到了境内中国海关还把航空公司的人叫来骂了一顿,说这种情况应该遣返的,你们航空公司刻意引导乘客,还要罚航空公司。

总之我跟你们说海关入境的没当好人。

你说的什么临时签证存粹子虚乌有。根本就没有这种签证这种做法。也可能对北朝鲜、古巴有用???你要是没有亲身经历过、或找不到那个政策贴出来,就不要浪费大家的时间。

我的确没有遇到需要落地签证的情况,不敢啊,去中国之前肯定还是把签证搞定。 不过前面有一层楼的层主说遇到这种名字的情况,是落地以后现办签证的办法搞定的。这个新政策的确是今年1月份以后出的,板上有过讨论的,只不过一般人不敢这样去搞,这种极端case发生时能用上。
提大提大
68 楼
海华突然加middle name的是及少数,绝对不是广大

心跳的希望 发表于 2024-07-21 09:53

随口胡说,你家1000年的祖宗前还跟你妈的妈的妈的妈一个部落不知道爹是谁呢。500年前的祖宗还连姓都没有呢!
张嘴就绝大多数,你这绝大多数是拍臀部想出来的么?
丑人多做少见之怪。
麦小兜
69 楼
还有人给小孩办护照不写middle name?
blue2010
70 楼
看的我好紧张,我女儿旅行证上middle name 三个字母(全拼),护照上是middle name 的 initials 一个字母,过去好几次都是这样 入境没问题。我们我们下周入境 会有问题吗?
babyduck
71 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-21 11:44

顶这个,这次深圳海关亲身经历,一模一样的原因被卡,边检也明确说了,这种情况很常见,以前不严格,但是现在中美关系不好,秉承外交对等原则,现在都不放行!折腾好几个小时,本来都说不让入境,边检还不错,帮我请示上级,结果上级还是打回来,边检把我们交给了航空公司,看看怎么办,我都急的不行了,开始看怎么该机票回美,结果边检还不错,一个多小时又回来,说又问了哪个上级总算特批了,因为我们这是孩子,边上另外一个大人,就一模一样的被卡住了,也不特批
公用马甲32
72 楼
爱吃鱼的虾 发表于 2024-07-21 06:45
回复 26楼 公用马甲32 的帖子
我这次回来遇到了这个问题,其实中国出入镜只查旅行证的,我出镜时候正好国内邻居大姐边境查我资料,给了娃护照 然后人家说没签证我给了旅行证 发现多一个middle name
然后大姐说没事 以旅行证为主 就放我离开了

多谢回复,还有谁有类似情况吗?
dinglingling
73 楼
名字不一样,以前的签证就不能用了
不晓得
74 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-21 12:04

都是泪啊!!!

"人说办不了签证,因为孩子是在我们绿卡前出生的,属于“国籍冲突”,中国政府认为算中国人,只能办旅行证。"
这个政策20年来从来没变过,只有大概2016年左右加州有个领馆出现过半年左右的混乱时间,给这样的小孩也可以办签证。
theonlypanda
75 楼
先解释,不行的话要求找supervisor。 我有一次通过公司book flight 居然给用了 English Name。到登机时才发现然后人家不让我上飞机。最后我要求和supervisor 谈。告诉他们原因,就我的特殊情况我需要他们给一个solution。 最后让我上飞机了。
zz99
76 楼
不晓得 发表于 2024-07-21 17:07
"人说办不了签证,因为孩子是在我们绿卡前出生的,属于“国籍冲突”,中国政府认为算中国人,只能办旅行证。"
这个政策20年来从来没变过,只有大概2016年左右加州有个领馆出现过半年左右的混乱时间,给这样的小孩也可以办签证。

不止加州 那段时间应该是全美范围都混乱 开了口子让说可以办签证
弹指芳华
77 楼
zz99 发表于 2024-07-21 18:15
不止加州 那段时间应该是全美范围都混乱 开了口子让说可以办签证

难怪,的确有一段时间是乱的,虽然不知道那段持续了多久----那阵子绿卡前出生的孩子可以办签证,绿卡后出生的孩子可以办旅行证(别不信,亲历)
jiangjiang
78 楼
这是今年才变得严格了吗?我看了我家孩子的旧护照和在旧护照上的十年签是有middle name的。 但是2021年续的新护照就没有middle name了。我们去年用的旧签证回中国没有问题。下周又要回去,是不是应该去办个公证比较保险。
jiangjiang
79 楼
我们填护照申请的时候肯定是填写了middle name的。不明白为什么护照就没有显示middle name。现在办加急签证还来得及吗?
pwwq
80 楼

嗯 两边互相折腾
朋友家本来一大家子要去加拿大玩,游轮
爷爷奶奶是中国护照,没绿卡,加拿大那边给上了什么 背景调查的黑名单,全家行程彻底打乱。
弹指芳华
81 楼
jiangjiang 发表于 2024-07-21 18:42
这是今年才变得严格了吗?我看了我家孩子的旧护照和在旧护照上的十年签是有middle name的。 但是2021年续的新护照就没有middle name了。我们去年用的旧签证回中国没有问题。下周又要回去,是不是应该去办个公证比较保险。

感觉是从去年某一个时间点开始严查这个(我听说的两个cases都是去年底发生的,被拒绝入境和被遣返) 也许你们去年回去是在那个时间点之前 但之后习拜会,中美关系又表面上略缓一点。然后你也知道,中国的事情就是上面一句话,所以这个事情是个灰色地带,也许你们会没事,也许会有事。现在不是还有新政策落地可以签证吗(这个其实也是tricky地带)。也许你们遇到个nice的海关上级,就放了呢。总结就是:没人能说准,你们自己拿主意哈。
jiangjiang
82 楼
嗯嗯,多谢多谢。提前准备总好过临时慌乱。我觉得另一个解决办法就是办24小时的新护照,确保名字match。
baomama
83 楼
重新用符合的名字买一张从韩国去中国的机票,不贵的
tiff1024
84 楼
144小时过境签可以吗?不是54国内包括美国吗?
jiangjiang
85 楼
回复 83楼 baomama 的帖子
问题不是机票和护照名字不符吧。是护照和签证的名字不符。
tiff1024
86 楼
重新加急办护照,确保护照名字一定要和签证match才是正解,不然就是堵运气了
zz99
87 楼
jiangjiang 发表于 2024-07-21 19:26
嗯嗯,多谢多谢。提前准备总好过临时慌乱。我觉得另一个解决办法就是办24小时的新护照,确保名字match。

这个应该是最保险的办法了
zz99
88 楼
blue2010 发表于 2024-07-21 14:53
看的我好紧张,我女儿旅行证上middle name 三个字母(全拼),护照上是middle name 的 initials 一个字母,过去好几次都是这样 入境没问题。我们我们下周入境 会有问题吗?

很不理解为什么会这样操作? 为什么会在自己的护照,这么重要的文件上不写全自己的名字 Middle name 又不是写取着玩玩的
zz99
89 楼
pwwq 发表于 2024-07-21 18:52
嗯 两边互相折腾
朋友家本来一大家子要去加拿大玩,游轮
爷爷奶奶是中国护照,没绿卡,加拿大那边给上了什么 背景调查的黑名单,全家行程彻底打乱。

这是去签加拿大签证时遇到的问题还是什么?
blue2010
90 楼
回复 88楼 zz99 的帖子
你能闭嘴吗!
Mimitu
91 楼
babyduck 发表于 2024-07-21 15:04
顶这个,这次深圳海关亲身经历,一模一样的原因被卡,边检也明确说了,这种情况很常见,以前不严格,但是现在中美关系不好,秉承外交对等原则,现在都不放行!折腾好几个小时,本来都说不让入境,边检还不错,帮我请示上级,结果上级还是打回来,边检把我们交给了航空公司,看看怎么办,我都急的不行了,开始看怎么该机票回美,结果边检还不错,一个多小时又回来,说又问了哪个上级总算特批了,因为我们这是孩子,边上另外一个大人,就一模一样的被卡住了,也不特批

去年暑假我们也是深圳入关,旧护照及上面的中国签证没有中间名,新护照有中间名。还好那个深圳海关人员只是指出了这个名字不一致问题,还是放孩子入关了,建议我会美国后重办一个中国签证
annalu99
92 楼
所以我每次申请护照都是严格按照出生纸填的,出生纸有啥就填啥,连空格都一样。就怕这种情况,
jiangjiang
93 楼
回复 92楼 annalu99 的帖子
我给孩子申请护照的时候肯定是填了middle name的,不知道为什么新护照就没有加middle name。我看网上这种情况挺常见的,就是办理护照的工作人员不上心。而且美国护照换发都不标明之前过期护照的护照号。这样也没法track back。
pwwq
94 楼
zz99 发表于 2024-07-21 21:39
这是去签加拿大签证时遇到的问题还是什么?

申请加拿大签证,被check, 基本上一年以内能给回音就不错了,
本来他们以为 5个月的时间能把签证拿下来
zz99
95 楼
blue2010 发表于 2024-07-21 21:41
回复 88楼 zz99 的帖子
你能闭嘴吗!

呃,这么粗鲁 不过还是祝你好运,多攒人品
aegeanboat
96 楼
blue2010 发表于 2024-07-21 14:53

我个人觉得旅行证入关中国应该没问题。按理旅行证相当于中国护照,入关时不需要外国护照。
Texcat
97 楼
先买一张到香港的机票, 到时候再退。
说可以144小时免签
入境的时候看边检肯不肯放
aegeanboat
98 楼
Texcat 发表于 2024-07-22 02:20
先买一张到香港的机票, 到时候再退。
说可以144小时免签
入境的时候看边检肯不肯放

你可别动这个脑筋。144小时不出境的话,等你要离开时卡住你不放,一直等到你飞机起飞了才放行,再罚你一笔钱,下次签证还受影响。
过境到时候你必须离开。 然后再入境还是那个问题。
Texcat
99 楼
aegeanboat 发表于 2024-07-22 02:27
你可别动这个脑筋。144小时不出境的话,等你要离开时卡住你不放,一直等到你飞机起飞了才放行,再罚你一笔钱,下次签证还受影响。
过境到时候你必须离开。 然后再入境还是那个问题。

你到海关那边,拿出签证,说不定就让你进去了。 现在卡在航空公司那里,不是海关。
卡在海关的话,大不了父母一个陪着去香港签证一下再回来,也比耽搁在汉城好
aegeanboat
100 楼
Texcat 发表于 2024-07-22 02:30
你到海关那边,拿出签证,说不定就让你进去了。 现在卡在航空公司那里,不是海关。
卡在海关的话,大不了父母一个陪着去香港签证一下再回来,也比耽搁在汉城好

你不是说“到时候再退”吗?我的意思是不能退。你144小时过境,中国海关会让你入关。但是你7天后必须真的离境才行。否则你呆在境内直到你真正要离境时,海关卡住你不放。
到香港的话,第一是看父母从中国大陆入香港有没有限制,需不需要办通行证,第二看香港会不会给你发签证(还是只能发旅行证)。旅行证20天,你的耗在香港。
LifeIsTricky
101 楼
机票是其次,你可以打电话去航空公司要求马上改名。最重要的是中国海关也可能不会让你入境。现在国内出入境管理非常严,一般人不敢做决定,怕担责,因为出境时还要再查一次入境记录。前两年的话,这种事睁一只眼闭一只眼就过去了。
相关阅读
竟然刷到后续:超雄体胎儿将终止妊娠,压力给到重庆已出生的超雄双胞胎上7月26日各领馆美国签证预约最新情况注意!北美华人签证被吊销,有华人一夜变成非法移民!2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力紧急求助:7月初要在瑞士开会,现在申请atlanta瑞士大使馆visa,预约面试都排到9月份了紧急求助,大家有没有收到国内居委会关于在外国工作公司,地址,行业的调查紧急求助打算改机票了 谢谢大家. 紧急求助 明飞中国 刚刚发现旧护照(带签证)全是碎片了大S回应了!被拍到状态不好的事,只提到一点紧急求助。刚选好新房客,信用分数71岁妈妈736和55岁儿子750,自带信用报告,77岁爸爸带了去年w2等,第一代移民紧急求助: 爸爸是否该回ICU?紧急求助,关于bully87版《红楼梦》,王导真是用了心的!!海湾大桥的事故大家听说了吗?两车相撞之后年轻白男司机直接跳海了厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!7月20日 | 2024年香港大学国际科创大赛深圳赛区初赛即将启动飞机票,紧急求助华人妈妈美国失踪5年生死未卜,今年悬赏金已翻倍!女儿崩溃求助:我怀疑是爸爸发高烧,不请假,还在继续上班安了,川普并没有锁定胜局!华人发帖求助:父亲续签被连拒多次!或因忽视了这个通知!澳洲华人在中国摔成重伤,没买旅行保险,如今紧急求助紧急求助, 新工作要求选择允许还是不允许调查以往的工作经历?紧急求助:二十八岁女孩在加拿大读博周末去多伦多见同学今晨吃完早饭准备去机场开始头疼头晕不能说话同学打911紧急求助,牛尾上这个是寄生虫吗165刀的BBQ(图)紧急求助:猫猫生病的治疗 和费用问题紧急求助!!!2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营24年第一季度英国签证数据出炉!英国学生家属签证申请量骤降80%,移民难度再增加?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。