Redian新闻
>
紧急求助: 爸爸是否该回ICU?

紧急求助: 爸爸是否该回ICU?

Iambusy
楼主 (文学城)
老爸 (92岁), 心肺都在衰竭。 11天前因心衰导致肺水肿, 血氧降到70.  喊120 送到医院后, 住进ICU。 在ICU住了9天, 用利尿药 让肺水肿改善很多, 血氧得到改善。 在ICU时候 是用的 无创式呼吸机。    我爸极度忍受不了ICU没有人性化的生活方式, 尤其忍受不了身边没有亲人。 天天闹, 发脾气扯管子。亲戚们认为: 不要让老人受罪了,我就把我爸转到普通病房。 ICU 也同意他转病房,但是病房不想接收,怕承担责任, 最后终于还是转到了普通病房。    我爸在普通病房住了两天了,肺部还是有感染,  医生天天给我视频, 催我将我爸送回ICU。 医生 说现在病房能用的办法都用了,氧饱和度还是维持不上去,呼吸好困难。送到icu可以插管,插管也是给他打麻药的,不会那么难受。 这样可以把氧供上去,让肺得到休息一下,药物或许能起作用,可能还会多活一段时间。     但是有人说插管很痛苦,接下来就是气管切开,然后拖不了多久,家人也会放弃, 何必要让老人受罪呢?   我简直不知道该怎么做决定了。。。。
julie116
2 楼
老爸既然不喜欢Life support 就不要让他遭罪了
种西瓜
3 楼
+1
borisg
4 楼
what's his own opinion
cd2000
5 楼
+2 92岁的老人了,不要再折腾了...遵从老人的愿望
Iambusy
6 楼
他自己本人还没有意识到他病得这么严重。

他好像又要舒服, 又要命

Iambusy
7 楼
他就是心肺不好, 其他还不错, 能吃, 能走动, 多数情况下思维清楚
world1peace
8 楼
尊重病人自己选择,作为家属不对医院追责
永远老李
9 楼
你跟谁求助?你不去医院找医生求助而在社交媒体上求助?
cd2000
10 楼
我父母九十岁了, 走动,脑子的思维都没问题...但是

他们的生活质量很差,因为,眼睛不好,耳朵不好,牙齿不好.....

眼睛不好---已经无法看清很多东西, 所以必须时常闭着眼睛, 否则头疼欲裂,就医无解,即使老了

耳朵不好---几乎是所有老人的通病, 听不见, 配助听器也听不清,多好的助听器也没用!

牙齿不好---只能吃流食了,啥好东西都不感兴趣....

所以活着于他们而言,没有乐趣.仅仅是活着而已! 我父母早告诉过我们, 不要抢救,不进ICU, 安安静静的走了就是了.不折腾!

但每个人的想法不一样,所以尊重他们自己的选择..之前没选择的,看他们日常的话语和生活质量.....

compassionKL
11 楼
那就救吧,免了遗憾
AprilMei
12 楼
你不在身边没有多少发言权,由身边人集体决定吧。病人如果二选一会怎样?愿意受罪活着吗?
AprilMei
13 楼
求的不是病人的方案,是楼主的心理支撑。
永远老李
14 楼
理解万岁
coolchineseguy
15 楼
尊重病人的意愿就是孝
weed123
16 楼
要不告诉他真实病情,让他自己抉择
julie116
17 楼
上了icu 还有其它风险
julie116
18 楼
这年龄舒服更重要
violetgem
19 楼
血氧低可以吸氧,会舒服些吧
音乐烧友
20 楼
这个年龄老人,开明的少。家属根本不敢问。病人本人也回避。
gladys
21 楼
别折腾了,尊重老人意愿,让老人过得快乐些就好
hhhh
22 楼
告诉病人实情 让他自己做决定
江海寄余生
23 楼
无创呼吸机是可以在普通病房用的。在中国插管只是插的时候用麻醉药,其他时候都是病人清醒中痛苦地熬着。

在ICU里面,除了仪器的各种有节奏的声音以外,非常安静。病人基本上都是昏昏沉沉的。病人上了呼吸机就不能说话了,为了防止拔管,都是绑着手的。插管若干天以后,如果不能脱呼吸机,就要在拔管和气切之间做选择了。如果继续选择气切,就是剩下的日子都绑着躺在ICU的床上了。在呼吸机的支持下,各种药物支持下,也许是几周、几个月和甚至几年都有可能。中国有不少老干部是在ICU里面几年的。

这个年纪和这个身体状况,基本上情况转好的可能很小。要不要延长最后一段低质量的生命时间,就看每家人自己的选择了。

时势
24 楼
我奶奶也是肺不好,有一次半夜痰上不来,送去抢救

她肺有病,很多年了。

送去医院后,好不容易抢救过来,当然也住ICU,但是出来后整个人意识都不清楚了,和家人多相处了几个月,但已经失去了做人的尊严。那是一个大户人家出来的女人,一辈子自己都是受人尊敬有尊严地活着,后来多活的那几个月,什么都没了。我父亲和他的兄弟姐妹都很后悔。在我奶奶最后的日子里,照顾她也是很辛苦,我父亲因为太累,还为此自己染上了病。我一个亲戚在那家医院做医生,他说,如果当晚他值班,就不让抢救了。他见过太多抢救过来的人,人生最后都没有了尊严。甚至一些在抢救的过程中为了打开嘴插呼吸管之类的,牙都被掰掉了。

还有一个亲戚,也是被抢救,ICU,后来意识也是不清楚了,对于子女和自己都是折磨。

你可以看看一位日本老奶奶写得《人间清醒》这本书,她90十多,现在也许100了吧,是位心理医生,在医院里也是看了很多这样的事情,她对儿子说,如果将来她的那天到来,不要抢救,让她有尊严地走去。

国内的医生都是要抢救的。我姥姥,当时快一百了,身体状况到了尽头,腿开始腐烂,医生不停要求家属截肢等等,我妈和我姨都觉得时间可能就应该是这样了,不想让我姥姥再受罪。没有几个月,我姥姥自然去世了。如果当时截肢,那是多大的痛苦,必然也要住ICU,身体其他方面可能问题会更大。

不知道你家老人的身体情况,只是说说我家的状况,不是要给任何建议。

我一位亲戚也切过气管查呼吸器,生命最后很没有尊严。生命多维持了五年,家里人精疲力尽,女儿甚至患了癌。

大西洋里来的人
25 楼
尊重老人意愿,减少老人痛苦才是最大的孝道。才是自己需要承担的责任,make your call
julie116
26 楼
Life support 在有公费医疗的地区是重推产业。新冠期间更是被滥用
Iambusy
27 楼
一有什么要做决定的, 亲戚就打我的视频, 由我和医生交流
Iambusy
28 楼
谢谢你专业的解答。 目前是在病房使用 无创呼吸机, 可是我爸觉得那个面罩都带着难受,

总要把面罩摘下来。 昨天是 无创呼吸机 与 普通鼻管西洋交替使用。 

Iambusy
29 楼
仅仅靠吸氧已经不够了, 现在使用了无创呼吸机
Iambusy
30 楼
谢谢你的分享!!
hz82000
31 楼
助听器提高音量,不帮助分辨语音,失去了分辨功能,助听器就是个噪音,我家老人没一个要用

买的都是市面上好的

Peewee
32 楼
如果以前没插过管,第一次插管,亲人看到都可能受不了,那样子太令人心疼了!
理想人生
33 楼
心衰导致肺水肿, 血氧降到70。这还不严重,本人不知道?告诉老人实情,进临终关怀医院,无痛苦地度过最后时光最好。
Iambusy
34 楼
我试着给他讲, 他就是没有意识道。

我问他有没有什么要我办的事, 他都说:  以后再说。

Iambusy
35 楼
他动不动血氧就降下来, 然后用 无创呼吸机 又提上来,

上来后 过一阵改用一般的吸氧, 直到血氧再次降低, 再加呼吸机。。。。

Iambusy
36 楼
因为我要做决定, 但不知道该如何做决定
相关阅读
在家里做点手工玩。。。2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉作为一个川粉来谈谈川粉这个群体紧急求助:猫猫生病的治疗 和费用问题2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化地主还是经纪人,哪一个职业更有经济效益?退货中一半是骗保!平均一个订单亏损10元!有商家求助:明知是骗运费险,有什么办法不发货吗?打算改机票了 谢谢大家. 紧急求助 明飞中国 刚刚发现旧护照(带签证)全是碎片了我吃这么多保健品,怎样提高安全性?紧急求助:二十八岁女孩在加拿大读博周末去多伦多见同学今晨吃完早饭准备去机场开始头疼头晕不能说话同学打911为什么会看病DIY?关于智人的定义学界意见不一致,有学者认为智人作为一个物种,专指我们现代人类,大约起源于20多万年前。现在基本开盘看一下,关盘看一下,剩下时间干点别的;2024年9月美国移民排期她的这个样子其实一点都不意外的啥人算是个中国人?(幽默)。紧急求助:孩子回国签证出现问题华人发帖求助:父亲续签被连拒多次!或因忽视了这个通知!大聪明们,做个题再睡那隽相亲那里,看的我直乐刚刚发现,CVX 股龄比福虎还长几个月,六十二年,回报率350倍,最高时回报420倍这种情况能转入Roth IRA 吗?澳洲华人在中国摔成重伤,没买旅行保险,如今紧急求助赵姬为赵国立了一功【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略2024年9月美国移民排期更新!留学丨留学存档热点问题解答紧急求助,大家有没有收到国内居委会关于在外国工作公司,地址,行业的调查2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化APAD: "Salad days“
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。