Redian新闻
>
大聪明们,做个题再睡

大聪明们,做个题再睡

紫竹箫
楼主 (文学城)

阿尤
2 楼
4斤
toyota1
3 楼
几斤什么? 盐, 水, 盐水?
紫竹箫
4 楼
二斤盐水是比二斤淡水重吗?
紫竹箫
5 楼
二斤盐加二斤水
toyota1
6 楼
以前听单田芳评书,说寇准被皇上高升判疑难案。 八王爷不信其水平,和朋友假扮老农, 拉拉扯扯来府衙考验寇准

说他们是2邻居, 甲家的葫芦越过墙长乙家院墙里的小口坛子里。 葫芦后来长的比坛口大, 拿不出来了。现在2家争吵, 一个要他的完整葫芦, 一个不肯打碎坛子。

寇准说你们两一人拿10文钱, 去买盐, 把盐水倒坛子里, 驾火慢慢烧, 等葫芦软了就拿出来了。

八王爷还不服气, 再出难题,说那我们两一人拿10文钱, 剩的盐水怎么平分。

寇准说, 那容易, 把那坛盐水拎到大堂来, 我看着你两, 一对一口喝。

toyota1
7 楼
阿尤
8 楼
民间故事,跟我编排五哥吃亏一样……
阿尤
9 楼
没问体积,只问重量
冲浪潜水员
10 楼
编!编!请继续!
ozxlu
11 楼
没有看出什么花样
wingreen
12 楼
4斤,我能当公务员吗?
石假装
13 楼
肯定不行
移花接木
14 楼
我就问我跟你往日无怨近日无仇,为什么把我当傻子?
500miles
15 楼
第一,把盐和水加在一起的人,渴不渴? 第二,装水的容器,漏不漏? 阳光强不强? 有没有鼓风机吹着?

最后,称重的仪器有多大的误差,有没有校验证书?

500miles
16 楼
怎么断句? 到底谁吃亏了?
wingreen
17 楼
你看几斤合适呀?
阿尤
18 楼
小五吃亏不给钱
阿尤
19 楼
你行,替领导拉飞机去吧
偶尔掉链子
20 楼
这公务员是巡盐御史
Arbitrager
21 楼
我肯定是傻子,谁能比公务员聪明呀
移花接木
22 楼
我刚查了一下,10摄氏度下饱和食盐水35%,100度不过36%, 盐水不能比这更咸了
BOTW
23 楼
这个行!
BOTW
24 楼
这态度肯定当不了公务员。
小二哥李白
25 楼
就是两斤很闲的盐水。。
紫竹箫
26 楼
对,还是链子聪明,还纳闷为啥考盐啊。笑坛亲们都是四斤公务员
紫竹箫
27 楼
一样重?那盐哪里去了?不守恒啊?
紫竹箫
28 楼
因为我真不会,所以只好委屈你了
移花接木
29 楼
,万一我不是傻子哪?
紫竹箫
30 楼
嗯,我只好说,机会很小,哈哈哈
紫竹箫
31 楼
你这是考研究员
a7a8
32 楼
水不够多,不能形成盐水。只能形成湿盐。4斤。
500miles
33 楼
还有一个自由度:压力。。。另外,题目里说的是“盐”,不是 “食盐”。碳酸氢钠也是盐,

小苏打

在水里加热会发泡损失二氧化碳,两斤的水和两斤的碳酸氢钠,最后的结果一定小于四斤。

500miles
34 楼
盐,是指一类金属离子或铵根离子与酸根离子结合的化合物

氯化钠只是其中一种可能

醋酸钠的溶解度是65%,也就是说,65克的醋酸钠可以完全溶解于35克的水里。

乙胺硝酸盐本身就是液体,可以和水无限互溶

小二哥李白
35 楼
盐溶化在水里边没有了呀。。
紫竹箫
36 楼
专业解释。我理解盐就是调料
相关阅读
那隽相亲那里,看的我直乐老大昨天特意请假跑了一次学校庙会跟军工招生官聊了聊,为何申请被翠据,说都是政审不过毛泽东专用132雪茄烟是如何生产的她的这个样子其实一点都不意外的【24年9月】绿卡排期:稳健静息中,等待新财年名额;因为美国移民局采取了这两个新策略出租房的事儿紧急求助: 爸爸是否该回ICU?关于智人的定义学界意见不一致,有学者认为智人作为一个物种,专指我们现代人类,大约起源于20多万年前。2024年9月排期表已出,亲属类职业类均无变化2024年9月美国移民排期留学丨留学存档热点问题解答Mob研究院:2024年90后高收入人群洞察报告现在基本开盘看一下,关盘看一下,剩下时间干点别的;曼哈顿枪声再起!两警员追凶遭袭,嫌犯被控谋杀,治安问题再引关注!"大聪明"纽约将花1.08亿将监狱改造成可负担住房。学界有人说全球现代人来自四万年前的非洲移民。可伍万年前印尼就有人类绘画了。我吃这么多保健品,怎样提高安全性?刚刚发现,CVX 股龄比福虎还长几个月,六十二年,回报率350倍,最高时回报420倍2024财年最后一个月绿卡排期,2024年9月出炉这种情况能转入Roth IRA 吗?赵姬为赵国立了一功2024年9月绿卡排期:职业移民和亲属移民均未变化2024年9月美国移民排期更新!关于年龄总房产数总头发数老婆年龄等。再肯请大家帮忙看看这个9单元值得买吗,有具体数据,我看不太明白作为一个川粉来谈谈川粉这个群体啥人算是个中国人?(幽默)。地主还是经纪人,哪一个职业更有经济效益?APAD: "Salad days“在家里做点手工玩。。。为什么会看病DIY?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。