Redian新闻
>
紧急求助, 新工作要求选择允许还是不允许调查以往的工作经历?

紧急求助, 新工作要求选择允许还是不允许调查以往的工作经历?

jingxin
楼主 (北美华人网)
上一份工作和老板有些不愉快。 乱加或者改work schedule. 大量overtime.身体吃不消, 才辞职的。请教姐妹们,填允许还是不允许?新工作会不会给上个工作老板打电话?谢谢大家
TEMUPDD
2 楼
确信会给上个工作老板打电话?
Inferno
3 楼
jingxin 发表于 2024-06-08 09:20
上一份工作和老板有些不愉快。 乱加或者改work schedule. 大量overtime.身体吃不消, 才辞职的。请教姐妹们,填允许还是不允许?新工作会不会给上个工作老板打电话?谢谢大家

选不允许有什么坏处吗?
gokgs
4 楼
你选 no, 人家就不调查了?应该就是 verify title, 工作起止时间, 不是什么大事。 又不是 reference.
oliver007
5 楼
相信大多数人都会选择允许,因为新公司会找第三方和前雇主联系来confirm你以前的职位什么的,一般会联系前公司的HR而不会直接跟你顶头上司联系
jingxin
6 楼
谢谢大家。以前是private 小小公司。老板就是HR
芝士年糕
7 楼
只要你把这段工作经验放简历上,新雇主做背调是肯定会找你老板的,但也只是确认你确实就职过,干了多久。不会问你干得如何的
Sweetbitter
8 楼
最好不要给吧,这前老板要是说什么不好的话可能搞到新工作没了。
moonandsixpence
9 楼
调查以往工作经历不是直接联系你前老板问你工作表现(那个一般算reference?).
但凡你前公司有点儿规模,这部分都是外包的,跟你前老板毛关系没有。
mimazongwang
10 楼
这种调查只是证明真实性,performance 其实查的不多,因为正规的公司怕惹麻烦,接受reference check 的时候也不提供performance 方面的feedback. 所以放心写yes 就好了
xiahuaxian
11 楼
jingxin 发表于 2024-06-08 09:37
谢谢大家。以前是private 小小公司。老板就是HR

如果是这种情况,我觉得可以选择说“不允许”。否则 老板接电话顺口一句坏话可能就引起不好的结果。
继续看其他人的建议。
ca563
12 楼
最好不要给吧,这前老板要是说什么不好的话可能搞到新工作没了。
Sweetbitter 发表于 2024-06-08 09:50

不是打电话,就是填个表格,verify 某年某月到某年某月在xx公司任职,职位是什么。其余一律没有,多说是违法的。 建议选Yes,authorize对方做背景调查。否则公司担心你工作经历作假,可能就不愿意冒险给你offer了。这种背调一般都是Hireright这样的第三方公司做
coconuttree
13 楼
reference check 和background check 不一样。background check就是确认你什么时间做过这个工作,不会问你的表现,而且做这个调查的人一般是外包的,现任雇主也不会知道。头疼的是reference 允不允许联系以前老板,不允许联系会让人怀疑。这种情况怎么办?
14 楼
你写no. 人家只可能往最坏的方向联想,尤其是你已经辞职了,你要是还在那里上班还有情可原。 写了yes, 人家未必去查,查了你老板未必会说坏话,毕竟你已经不在那里了,谁知道以后碰不碰得到,为啥给自己树敌啊
xiahuaxian
15 楼
如果是像楼上说的填个表格或者其他书面形式楼主不需要担心,任何坏话都会留有记录,相信前老板不会那么傻。
High.eee
16 楼
我说个我的经历:是前前公司了,还是个500强的大公司。我离开是因为搬家,当时的职位不能remote,我老板当时refer了内部另一个职位可以remote。我外面找到了我前公司,给的工资和职位都好些,就拒了内部的offer。后来,现在公司背景调查的时候,前前公司那给出的我离职的原因居然是我能力不足不能胜任工作!我在前前公司做的还是不错的,受过嘉奖的,我老板人很好不会做这种事。应该是后来据了的那个人弄的。我出示了他们给我的嘉奖和另一个组的offer letter,就足以说明问题了。现在公司调查的人说,她调查的时候遇到很多这种,不奇怪。顺利进入现在的公司。 还是要小心前公司有人使绊子的。
jingxin
17 楼
谢谢大家。huaren 真是太好了☺️
一个用户
18 楼
High.eee 发表于 2024-06-08 10:13
我说个我的经历:是前前公司了,还是个500强的大公司。我离开是因为搬家,当时的职位不能remote,我老板当时refer了内部另一个职位可以remote。我外面找到了我前公司,给的工资和职位都好些,就拒了内部的offer。后来,现在公司背景调查的时候,前前公司那给出的我离职的原因居然是我能力不足不能胜任工作!我在前前公司做的还是不错的,受过嘉奖的,我老板人很好不会做这种事。应该是后来据了的那个人弄的。我出示了他们给我的嘉奖和另一个组的offer letter,就足以说明问题了。现在公司调查的人说,她调查的时候遇到很多这种,不奇怪。顺利进入现在的公司。 还是要小心前公司有人使绊子的。

感谢分享。第一次听说这种搞笑的事儿。你是在传统公司工作吧,IT公司难以想象还有调查上上家公司的。
Sweetbitter
19 楼
xiahuaxian 发表于 2024-06-08 10:12
如果是像楼上说的填个表格或者其他书面形式楼主不需要担心,任何坏话都会留有记录,相信前老板不会那么傻。

前老板说坏话能对老板有什么影响?说坏话的人多的是,就是想害得人家没有新的工作。
Sweetbitter
20 楼
我是被前老板说了坏话害丢了工作。问题还是前老板在我任职的时候还觉得他人很好。就是怪自己没有好的分辨能力,找错信错人了。
huanglin82
21 楼
我记得不是调查。楼主能不能看看英文词是什么?我记得是联系这么个词。我提供了雇主名字和我的职位,然后背调问卷上有个问题是能否联系雇主,我选的no 没别的原因,选no流程结束的快。 我是礼拜五中午前填的背调,下个周一一大早就收到邮件说背调结束了,欢迎加入新公司! 给楼主参考。
huanglin82
22 楼
TEMUPDD 发表于 2024-06-08 09:30
确信会给上个工作老板打电话?

对于90%的雇主来说,老板肯定接不到电话的。剩下10%我留了说话的余地,说实话我也不知道是什么样的新雇主会有联系旧雇主老板流程的background check。
High.eee
23 楼
回复 18楼 一个用户 的帖子
嗯,很传统,而且有东西比较敏感,所以查的很细。 前公司也查的,啥都没说,也没影响我入职,我完全不知道。 现在的公司也不傻,直接找我求证来了,我还是满吃惊有这么个事儿的。 影响也不是没有,如果我想回前前公司,估计难了。 应该不是前前老板使坏,我和他一直有联系,他还挺帮忙的,他也离开了公司了。
jingxin
24 楼
英文是permit investigate past work experience. 谢谢。 还有能否一个问题, 能否authorize to contact present employer for reference? 怎么回答, yes or no ? 谢谢
ipanther
25 楼
这种默认允许吧,不允许算自曝有问题怕调查。至于选谁做reference,你可以选信任的人或前同事,不必须以前的老板
iammaja
26 楼
这种背景调查也不知道咋搞的。虽然换过好几次工作了,但每份工作都干了好几年,之前的背调印象不深了,只有最近一次是去年底的还记得。背调是第三方做的,让填工作历史,要填老板联系方式。我都填了,但我知道我最近几份工作,以前的老板全都不在原公司了,我只填了他们名字和公司google得到的官方联系号码(我都不知道那是啥号码)。就这样,背调报告几天后就出来了,也不知道他们咋调查的,反正完全不可能是联系我前老板的。
27 楼
iammaja 发表于 2024-06-08 10:46
这种背景调查也不知道咋搞的。虽然换过好几次工作了,但每份工作都干了好几年,之前的背调印象不深了,只有最近一次是去年底的还记得。背调是第三方做的,让填工作历史,要填老板联系方式。我都填了,但我知道我最近几份工作,以前的老板全都不在原公司了,我只填了他们名字和公司google得到的官方联系号码(我都不知道那是啥号码)。就这样,背调报告几天后就出来了,也不知道他们咋调查的,反正完全不可能是联系我前老板的。

除非是某些比较敏感的公司职位,一般情况下就是用你的SSN查犯罪记录和employment history, 其实根本不需要去联系旧雇主调查,但是填表都会写的,just in case 这些查不到要专门去找前雇主调查。
纠结豆丁
28 楼

他们只是跟你前雇主li安息,你是不是那个title,你是不是工作了那么长的时间。如果不是reference上的人他们不会问关于内容的问题。被问的前任一般是不允许评论的,只是confirm信息准确与否。但是如果你填写了renference,他们就会询问工作情况。
千渔千寻
29 楼
回复 4楼 gokgs 的帖子
你可以提供证据嘛。
coconuttree
30 楼
High.eee 发表于 2024-06-08 10:13

现在背景调查据说不能问离职原因的,担心被告。是不是很久以前的?
High.eee
31 楼
coconuttree 发表于 2024-06-08 13:55
现在背景调查据说不能问离职原因的,担心被告。是不是很久以前的?

不算很久,我职位有点特殊,所以查的比较细,没关系的,他们不会冤枉人,既然都差的那么细了,就会问清楚的。一般公司的职位都不会查那么具体,不需要担心。
jlhe662002
32 楼
背景调查只能verify工作的时间,工作的地点,不能问工作表现等,所以楼主不用担心。
huanglin82
33 楼
jingxin 发表于 2024-06-08 10:39
英文是permit investigate past work experience. 谢谢。 还有能否一个问题, 能否authorize to contact present employer for reference? 怎么回答, yes or no ? 谢谢

第一个问题yes,第二个问题no investigate不必须要reference reference一般来说是会问一问表现啊、性格啊、reference的目的是想确认你是不是胜任这个新工作。
coconuttree
34 楼
huanglin82 发表于 2024-06-08 14:41
第一个问题yes,第二个问题no investigate不必须要reference reference一般来说是会问一问表现啊、性格啊、reference的目的是想确认你是不是胜任这个新工作。

是对所有的reference 都填no,还是只对不好的那个老板填no
彼岸天涯
35 楼
允许,背景调查不会问这些详细的detail,主要看雇佣时间上有没有撒谎啥的
Ella2020
36 楼
我以前换工作时候选的no
iammaja
37 楼
mimazongwang 发表于 2024-06-08 10:55
除非是某些比较敏感的公司职位,一般情况下就是用你的SSN查犯罪记录和employment history, 其实根本不需要去联系旧雇主调查,但是填表都会写的,just in case 这些查不到要专门去找前雇主调查。

我觉得也是,我就是工业界换个工作,不是去做政府工,也不是去军工单位,不会搞那么复杂。
Bigtiger0102
38 楼

作为一个business owner,我可以付责任的告诉你,你的前老板只能跟你新公司作背景调查的人说你的职位,以及工作的时间,他绝对不敢对背调的人说你的坏话,哪怕他有多讨厌你。
hahastory
39 楼
可以填no,然后会要你提供最近工资单或者w2之类的
笨笨熊
40 楼
这种背景核实现在都外包给第三方做,雇人单位都不参与,第三方也不会花人力去做的,就是拿着你给的个人信息去各个电脑系统里的数据库核实一下,和推荐信是完全不同的。
Summer20
41 楼

如果还没辞职,选no,已辞的,选yes
jingxin
42 楼
回复一一看了。谢谢大家。
左蹄猪猪
43 楼
yes,
不给查,还以为有什么问题呢?
chuchujianni
44 楼
请教这种填yes no的,后续的处理会有差别吗?
pinkiee
45 楼
我原来的工作单位HR明确说任何人包括老板不会以公司名义给任何好的坏的评价,只会给出证明你在公司的时间和职位。
raindrop2020
46 楼
一定选允许。招人的一看不允许,就基本pass了
相关阅读
黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)刚刚!美国哥大校长发紧急求助:大批防暴警察进入校园........紧急求助,牛尾上这个是寄生虫吗紧急求助!!!紧急求助744分考上清华,谢绝别人资助那位贫困男生,如今怎么样了?(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼紧急求助。刚选好新房客,信用分数71岁妈妈736和55岁儿子750,自带信用报告,77岁爸爸带了去年w2等,第一代移民紧急求助,关于bully紧急求助:孩子报税伊朗真的反美反以吗?2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱冲突升级!哥大爆发大规模逮捕,108位学生被捕!霸占校园草坪抗议30小时,校长发紧急求助Costco无会员卡也能购物?突发!美国哥大校长发紧急求助:大批防暴警察进入校园........老烟记事(422) 铁丝篓马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击紧急求助:7月初要在瑞士开会,现在申请atlanta瑞士大使馆visa,预约面试都排到9月份了给回国养老的一个信息, 康乐医院或安康医院请教大家,让车内迅速降温的技巧以后的年轻人很难找到工作了2024年6月29-30日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》墨尔本华人大洋路遇险,紧急求助!网友急疯,AI也被请出来了汤勺大虎加拿大打冰球张曼玉放到这个年代根本出不了名吧?【七律】 周末打球球场到处是积水有题long time care 养老保险和退休金账户买年金产品紧急求助(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾说一个我认识的,很罕见的建国后还保奢靡生活方式的一小群人吧(上海资本家)惊闻发小被留置,兼说腐败和出身Camper 有up to 40% off 私密促,很多凉鞋打折美国哥大校长发紧急求助:大批防暴警察进入校园........国内家人问我在美国能不能买到这个药 治疗高血脂的飞机票,紧急求助2024年6月22-23日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》simple naive trust-bi-racious marriage高楼大多数空无一人!多伦多市中心已“死”!陷大危机!市政府向民众紧急求助!一声叹息。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。