Redian新闻
>
国内家人问我在美国能不能买到这个药 治疗高血脂的

国内家人问我在美国能不能买到这个药 治疗高血脂的

ComingMarch
楼主 (北美华人网)
这是处方药吧,只能查到一些不知名网站卖generic 的,完全不知道靠不靠谱,看来是没办法了? 家人说国内卖的仿制药不敢吃,只能买进口贵的.
BlueJacaranda
2 楼
品牌就是Lipitor, 现在都是generic的, 降胆固醇,没听说可以降血脂。处方药。 他汀类药物国内有很多合资企业出的。
水上漂
3 楼
在这边挺常见的药,但是你没有处方,不知道有没有渠道买到
Mia878
4 楼
现在不是有针,副作用比药小
Viviennedd
5 楼
处方药,国内的同成分药怎么就不能吃了?
Yadkin
6 楼
美国人吃的Lipitor可能产地都是中国呢。
jellyfishluo
7 楼
这个都已经是老一代的了。医生不太开了。新一代的statin是rosuvastatin.
willbethere
8 楼
国内有他汀类药物啊,买进口的就好了,有卖的。他汀类效果和副作用综合来说rosuvastatin是比较好的。
pistachio717
9 楼
Mark, thanks
冰糖梨
10 楼
汗,我还专门在国内带过来的国产药,血脂高我妈让我吃,我爸也吃同款。
angelina68
11 楼
Yadkin 发表于 2024-06-08 00:08

这种药我正在吃,是加拿大产的,保险cover 免费不花钱,20mg 对我有点付作用,我平时吃10mg ,大鱼大肉时才吃20 mg
mermaidyuu
12 楼
水上漂 发表于 2024-06-07 23:48
在这边挺常见的药,但是你没有处方,不知道有没有渠道买到

我刚帮我爹妈收拾过他们的药柜,有这种药,不知我爹怎么搞来的,但是应该不难搞,比美国容易多了
airsense
13 楼
回复 1楼 ComingMarch 的帖子
可笑的是,这种药的产地啊十有八九是中国。
jesciv
14 楼
BlueJacaranda 发表于 2024-06-07 23:39
品牌就是Lipitor, 现在都是generic的, 降胆固醇,没听说可以降血脂。处方药。 他汀类药物国内有很多合资企业出的。

lipitor既可以降胆固醇,又可以降血脂。
centenario
15 楼
jellyfishluo 发表于 2024-06-08 00:11
这个都已经是老一代的了。医生不太开了。新一代的statin是rosuvastatin.

新一代比老一代有什么好处?
bfxsd
16 楼
他汀要慎用,对肝脏的副作用很大。
angelina68
17 楼
bfxsd 发表于 2024-06-08 07:11
他汀要慎用,对肝脏的副作用很大。

定期抽血化验
jellyfishluo
18 楼
回复 15楼 centenario 的帖子
副作用小些。
huaren_2018
19 楼
处方药,要医生开
snowflower99
20 楼
BlueJacaranda 发表于 2024-06-07 23:39

胆固醇是血脂的一种, 啥时候它被独立出去了?
dingmoren_24
21 楼
立普妥这么普通的药需要美国买?药店随便买。
孔雀翎
22 楼
这个医生开处方拿药是免费的,保险全cover。没保险的找个医生开处方, 在goodrx上拿应该也很便宜。 但这个要是非常普通的药, 也不至于非得跑美国买吧,我妈在国内也吃了十来年, 来美国拿也是同一样的药,并没什么不同。
冰是睡着的水
23 楼
Yadkin 发表于 2024-06-08 00:08

印度的,我曾经从cvs walgreen 国人药房都拿过药,都是印度的
anai2017
24 楼
国内人怕假货深入骨髓。
冰是睡着的水
25 楼
angelina68 发表于 2024-06-08 01:28
这种药我正在吃,是加拿大产的,保险cover 免费不花钱,20mg 对我有点付作用,我平时吃10mg ,大鱼大肉时才吃20 mg

请问你的副作用是什么,我居然吃段时间就出现下肢过敏,一停就好了,吃段时间又起
dingmoren_24
26 楼
回复 24楼 anai2017 的帖子
在国内长期吃开了,还担心假药?
angelina68
27 楼
吃20mg 喝酒脸红,易醉,说明肝脏功能有变化,吃药2年多化验血一切正常
airsense
28 楼
dingmoren_24 发表于 2024-06-08 09:44
回复 24楼 anai2017 的帖子
在国内长期吃开了,还担心假药?

那就搬到美国来好了,要不然不担心假空气,假水,还有加饭吗?
29 楼

血脂不就是胆固醇吗?

30 楼
statin这么老成熟的药 国内买没差 我有朋友父母学医的, 血脂borderline都每天掰半片吃 自己血脂高,肝脏功能又健全的 小剂量长期吃利大于弊
31 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-06-08 08:51
请问你的副作用是什么,我居然吃段时间就出现下肢过敏,一停就好了,吃段时间又起

statin好多种, 你可以找医生换药,总有一款
lucyenet
32 楼
ComingMarch 发表于 2024-06-07 23:29
这是处方药吧,只能查到一些不知名网站卖generic 的,完全不知道靠不靠谱,看来是没办法了? 家人说国内卖的仿制药不敢吃,只能买进口贵的.

国内药店就有,我帮我爸买过,好像当时我都没有处方,还用的是医保卡。
sosososo
33 楼
没有保险的话很贵的。何况还要处方。
saiguajiataoyan
34 楼
ComingMarch 发表于 2024-06-07 23:29

不敢吃?家人要么不懂要么太作
page394
35 楼

是很普通的处方药,你在美国开处方大概率也是配generic. 可以家人来美的时候找个家庭医生或者tel doc 开药。
Huanmin
36 楼
国内买不到正牌的?不过如果不差钱吃的起也无妨。
page394
37 楼
saiguajiataoyan 发表于 2024-06-08 13:39
不敢吃?家人要么不懂要么太作

国内的仿制药标准比较低,尤其集采的药很多有问题。 国内药店买好点的仿制药就行,问卖的人都知道。
Moqian
38 楼
非常便宜的药就算没有保险也是几美元一个月, 就是需要处方。
coalpilerd
39 楼
冰是睡着的水 发表于 2024-06-08 08:51

巧了,我吃楼上提及的那个rosuvastatin和你一样的症状,从腿上开始起疹子,然后蔓延到肚子,挺吓人的,停药好一阵才缓过来。所以虽然知道rosuvastatin效果更好也只能吃atorvastatin。之前医生还给我开过一种simvastatin,说效果不如atorvastatin,胜在自付价格比较便宜。
反正降脂药就那些,挨个儿试试看呗。
usayso
40 楼
这种药很成熟了,全世界都有
相关阅读
Costco无会员卡也能购物?马聚,以色列会攻击伊朗本土作为还击纽约41岁华女跨州相亲, 离奇失踪超20天, 国内家人着急寻人...内皮素受体拮抗剂治疗高血压的前世今生大虎加拿大打冰球有人说这是奥运史上最经典的一跳请教大家,让车内迅速降温的技巧谷爱凌发文:被牛津斯坦福海外学习计划录取老烟记事(422) 铁丝篓long time care 养老保险和退休金账户买年金产品Costco 白桃上市,另外推荐一个酸奶南华早报:中国富裕家庭现移民潮生怕错过了机会高血压治疗的潜在靶点?抑制醛固酮合成的靶向疗法或有助于治疗难治性高血压惨剧!亚裔男子遭当街捅死:来加拿大8年餐馆打工!国内家人悲痛!你在哪儿?纽约41岁华女跨州相亲,离奇失踪超20天,国内家人急疯,相亲男情况所有人一无所知!7名华女被捕!来美做工:不听话 国内家人就遭殃!警“钓鱼执法”遭炮轰,新规发布…张曼玉放到这个年代根本出不了名吧?simple naive trust-bi-racious marriage汤勺黄仁勋 · 加州理工2024届毕业典礼演讲 | 2024年6月14日(全文+视频)伊朗真的反美反以吗?紧急求助, 新工作要求选择允许还是不允许调查以往的工作经历?突发!7名华女被捕!来美做工:不听话 国内家人就遭殃!美国警察“钓鱼执法”破获华人大淫窝…(古詩英譯)惠崇春江晚景 (其一) - 蘇軾给回国养老的一个信息, 康乐医院或安康医院8年级毕业Junior Prom请教744分考上清华,谢绝别人资助那位贫困男生,如今怎么样了?我对我妈的态度是我的问题么?【七律】 周末打球球场到处是积水有题中国首个高血压依从性专家共识发布 | 建议简化治疗方案,优选SPC,改善高血压治疗惰性惊闻发小被留置,兼说腐败和出身如果养孩子过细致,的确不该多生Camper 有up to 40% off 私密促,很多凉鞋打折说一个我认识的,很罕见的建国后还保奢靡生活方式的一小群人吧(上海资本家)以后的年轻人很难找到工作了情商高是很大的优点2024年6月27-28日长沙《觉知能量舞》工作坊 | 让身体带我们走向改变,迎接爱(古詩英譯)惠崇春江晚景 – (其二)苏轼转:谷歌陈立人杀妻案6.7庭审速报!一声叹息。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。