Redian新闻
>
以前就看到退休后要不要搬到纽约的帖子,

以前就看到退休后要不要搬到纽约的帖子,

夕阳美如画
楼主 (文学城)

孩子在纽约找到工作,安家落户了,父母要不要退休后搬到纽约?不少人不是负担不起,可心里上接受不了纽约房价高、物价贵。

要搬就趁早。

新年2012
2 楼
除了房价高,别的吃喝玩乐,机票啥的比美国大农村可能还便宜
BrightLine
3 楼
同意,最后还得看娃到那个大城市,哈哈
新年2012
4 楼
当然是同等质量的比较,不是用纽约的米其林跟大农村的甜酸鸡比
夕阳美如画
5 楼
房价高,就是一次性消费。但纽约好玩啊。
va168
6 楼
医院顶尖,就是冬天冷点。
BrightLine
7 楼
看着年轻人多感觉自己都精力充沛起来,前不久迈阿密音乐节人山人海,还有刚结束的足球比赛,看看梅西,纽约也一样,哈哈
新年2012
8 楼
好地方,大家都喜欢,当然房价就贵啊

房价便宜的地方都有硬伤

米奇的厨房
9 楼
买个condo放着,现在可以出租,将来要去去住几天好了,天天热闹也受不了啊,而且孩子们成家有小孩

大部分会搬离曼哈顿,不会永远住曼哈顿的。

不常冒泡
10 楼
我女儿也说,有孩子会搬到郊区。
BrightLine
11 楼
一年住几个月就好,哈哈,就应该rotate,向米总一样,郊区度假村,闹市condo,轮着来啊
米奇的厨房
12 楼
我家老大的女朋友拿了康州和曼哈顿的license,他们很喜欢康州
BrightLine
13 楼
我年轻时就是郊区一套大房子,市区一套condo周末进城,哈哈
米奇的厨房
14 楼
住不了几个月,两周就差不多了,我以前每次回国去南京路都是去南货店买食材,不然那么多人,看的我脑子疼
夕阳美如画
15 楼
住在郊外,逛曼哈顿很方便的。
夕阳美如画
16 楼
南康州很多华人,不少在花街工作。
米奇的厨房
17 楼
不敢坐地铁,怕被人撞下去
BrightLine
18 楼
现在快退休了,我觉得在闹市区生活很好,当然时不时轮换一下,全国各地飞一飞,哈哈
BrightLine
19 楼
没那么严重吧,我在迈阿密也坐metro mover和uber,开车也多,觉得很安全
米奇的厨房
20 楼
统计数字说明问题,以前没那么多案子,发生频率现在比以前高多了。
不常冒泡
21 楼
我姐的女儿过去一直住中央公园对面,有孩子后搬去康州的Greenwich。我女儿现住west village 这个附近,

新年2012
22 楼
退休了经常旅游坐飞机的,必须住大城市。大农村动不动要转机太浪费时间了

太累了

BrightLine
23 楼
那是,必须的,没机场咋活,哈哈
BrightLine
24 楼
年轻时候没钱只能住郊区啊,当年我也是啊,闹市的3,4房得多少米,只好通勤2小时啊
玻璃坊
25 楼
在曼哈顿“买个condo放着”,投坛又多了一个千万富翁LOL

曼哈顿可是寸土寸金的地方啊

BrightLine
26 楼
米总很厉害的,哈哈
randd2000
27 楼
博物馆米奇林就那么回事,大部分退休人干的无非就是钓鱼种花修房子
玻璃坊
28 楼
曼哈顿那么大,不坐地铁坐出租还是只在condo附近转悠?
玻璃坊
29 楼
米总给报一个统计:比如百万乘车次有多少个被推下地铁?
玻璃坊
30 楼
B总也是钱太多、发愁怎么花?
BrightLine
31 楼
错了,我这一辈子最不喜欢的就是种菜养花修房子,哈哈

现在老了要Make every minute counts, 哈哈,当然年轻时没钱,有的是精力和时间

我是大海2
32 楼
这个

randd2000
33 楼
你不是一般人,你也不代表大多数哈,你看看纽约退休去南方的多还是反的多
randd2000
34 楼
米总晚上老做噩梦被推下地铁,呵呵,其实我去纽约坐地铁也小心
janeice60
35 楼
冰球队佛州也很好的
BrightLine
36 楼
也就是在投坛聊一聊罢了,我不在纽约,想想而已,退休了再看看,哈哈
randd2000
37 楼
房价贵是因为大家都得在那工作,不是那有多好
janeice60
38 楼
纽约旅馆也不贵,在要玩的地方租上二周,每天轻松地玩,累了走回去睡一觉,醒了接着出去玩
janeice60
39 楼
我年轻也这么干
janeice60
40 楼
国家公园里或者外面稍好一点的现在都是$399一晚,汽车旅馆都是$299一晚
米奇的厨房
41 楼
说的是和以前比,是以前的好几倍,听不懂中文?
米奇的厨房
42 楼
我说了,不坐地铁,没说不坐出租车啊,干嘛歪曲我说的话?我没见过坐出租车被推下车碾过去的呢,和地铁一回事吗?
米奇的厨房
43 楼
儿子第一个自住的condo,不卖就是了
Progressive
44 楼
确实大多数人还是负担不起。纽约就是一个居住问题难解决。要么蜗居,要么居无定所,要么上班长时间commute。如果在

曼哈顿工作,能把居住问题解决了,可以说安家落户了。要不然受不了的很多人都会离开。

因为一般家庭住曼哈顿两房两浴可以负担,可是有了孩子就变成蜗居了,孩子多肯定更不行了。

如果在郊区买一个house,周日上班曼哈顿蜗居,周末去郊区的house透口气,换个环境。可是小孩大了可能上学会是一个问题。

或者太太不工作在郊区house里带孩子,另一个曼哈顿上班每天来回4-5小时commute,汽车火车地铁轮流的换。

相当一部分人是受不了这样每天折腾只好选择离开曼哈顿找其他地方过日子。

归根到底还是大多数工薪阶层买不起曼哈顿的几房几浴大公寓房居住,如果孩子多的话。

孩子上学也是一个大问题,尽管曼哈顿有全美国最好的私立学校。

如果父母去孩子身边,也是有一个选择住的地方的问题,曼哈顿还是郊区?

新年2012
45 楼
我的朋友圈华人,只有退休搬来纽约的,离开纽约的都是回国的,没有到美国其他地方的
新年2012
46 楼
一般家庭根本负担不起曼哈顿的2房2浴。每个月的房产税+管理费几千刀

只能住郊区,每天几个小时通勤

玻璃坊
47 楼
听得懂啊!如果以前每百万乘车有零点零零一次被推下去,现在增加了两倍变成零点零零三次,这很可怕吗?

增加多少倍不代表真的危险。

米总大概需要温习一下统计学。

按说房地产大拿懂统计啊

玻璃坊
48 楼
“不坐地铁坐出租”是啥意思?
米奇的厨房
49 楼
北卡Asheville去逛逛吧,一堆NY来的把当地房价炒的高到北卡人都买不起
梦想居士
50 楼
不错,都是钱惹得祸,如果年轻能到曼哈顿买四房公寓,怎么会搬到郊区,走路上班不好?

这和不食肉糜一样,啊哈哈哈

玻璃坊
51 楼
还是钱多啊

据说光是每月condo费就过千了

米奇的厨房
52 楼
我出门坐出租车啊,不坐地铁,这样朝三暮四,你看懂了吗?你前面说我只能在condo附近转因为我不坐地铁也不坐出租车

这不是事实啊

新年2012
53 楼
我认识的一个没有,倒是好几个回国的。
米奇的厨房
54 楼
呵呵,你喜欢就好,我反正不坐地铁。推下去的亚裔女孩的栗子都有好几个了就最近几年,我不是瞎子,坛子里大部分也不是瞎子
米奇的厨房
55 楼
换个圈子吧, NY到Asheville航班很多,还价格便宜
米奇的厨房
56 楼
不在NY上班啊,非要住NY自己找不痛快?
玻璃坊
57 楼
米总消消气

是不是有钱人脾气大?

我回帖说的就是“不坐地铁坐出租”啊,只在condo附近转悠是假如不坐地铁也不坐出租。不难理解啊!

新年2012
58 楼
我的朋友圈子忙着全世界旅游,还真没有去北卡的,别说定居,旅游都没人有兴趣。他们又不差钱
梦想居士
59 楼
当然指在纽约工作的,不在纽约工作养娃去曼哈顿干什么,当然去离工作近的地方,呵呵
玻璃坊
60 楼
如果几率非常低,小心一点就是了。米总自己不坐地铁也不错

别人管不着

米奇的厨房
61 楼
统计数据说明问题。Asheville市中心有好像画廊什么,几千刀的画我是啥也没看出好来,人家不倒闭说明有人买

北卡人是买不起的。

Progressive
62 楼
曼哈顿四房公寓起码四百万以上。每个月condo fee加地税要上一万左右了。就是房价全款付掉,一般家庭
米奇的厨房
63 楼
不是楼上说大家退休应该去纽约吗?
米奇的厨房
64 楼
不是我的事实,你为啥要假设啊?我可以假设你杀人放火,所以在NY混迹人群里比较好躲藏?
Progressive
65 楼
让邓XX 搬离曼哈顿人家肯定不肯的。让一般人退休去曼哈顿肯定也是不愿意的。还是$$的问题。
玻璃坊
66 楼
不客气地说您中文有问题,我原帖本来就是“不坐地铁坐出租”

没完没了、连杀人放火都上来了,本来就是逗闷子,至于吗

自了汉
67 楼
Asheville 现在应该是东部极左大本营了

城市不大,对旅游者很仇视,说不定哪天也开始给旅游者吐口水了。

https://wlos.com/news/local/fop-president-links-ashevilles-anti-police-sentiment-to-recent-acts-of-vandalism-and-arson

LexusOnly
68 楼
文明发达热闹的地方都是极左大本营。喜欢右, 去鸟不拉屎的穷乡僻壤吧。
自了汉
69 楼
Asheville 其实是一个很小的城市,红州大城市欣欣向荣的不知有多少

井底之蛙。

Wendy666
70 楼
不差钱回中国养老? 网上一大堆穷游攻略, 花不了几个钱。
Wendy666
71 楼
撞上了就是100%机率。 赚了点小钱还没有来得及花呢, 小命比较重要。
自了汉
72 楼
有些人在大理租个民宿住个大半年也不错

关键还得身体好,不要出毛病。

米奇的厨房
73 楼
为啥人人必须喜欢曼哈顿?给我i个理由先。以前没钱确实必须跟着工作走,现在没有这个必要了,可以选择自己喜欢的

我就选择跟从小长大气候类似的地方有什么问题?

米奇的厨房
74 楼
你才没完没了,你如果说的是坐出租为啥只能在condo边上转啊,机场不能去,博物馆不能去啊,NY的出租车这么奇怪?

我都没听说这种规定呢,我从机场到曼哈顿一般都是UBer,看来我运气好,每次Uber 司机都同意呢。

新年2012
75 楼
有些人不喜欢纽约的脏乱差,流浪汉,就回国了。国内高大上的服务太多了
Progressive
76 楼
我同意你。我就在熟悉的加州不会去曼哈顿退休。
玻璃坊
77 楼
“buzuo
玻璃坊
78 楼
原帖在此,懂中文的自己去看!

不再回帖

• 曼哈顿那么大,不坐地铁坐出租还是只在condo附近转悠? - 玻璃坊 -    (0 bytes) (3 reads) 07/21/2024  08:25:35 

• 我说了,不坐地铁,没说不坐出租车啊,干嘛歪曲我说的话?我没见过坐出租车被推下车碾过去的呢,和地铁一回事吗? - 米奇的厨房 -    (30 bytes) (20 reads) 07/21/2024  09:01:41 (2)

• “不坐地铁坐出租”是啥意思? - 玻璃坊 -    (200 bytes) (21 reads) 07/21/2024  09:16:43 

• 我出门坐出租车啊,不坐地铁,这样朝三暮四,你看懂了吗?你前面说我只能在condo附近转因为我不坐地铁也不坐出租车 - 米奇的厨房 -    (27 bytes) (18 reads) 07/21/2024  09:19:16 (1)

• 米总消消气 - 玻璃坊 -    (192 bytes) (39 reads) 07/21/2024  09:26:59 

• 不是我的事实,你为啥要假设啊?我可以假设你杀人放火,所以在NY混迹人群里比较好躲藏? - 米奇的厨房 -    (0 bytes) (6 reads) 07/21/2024  09:41:30 (2)

• 不客气地说您中文有问题,我原帖本来就是“不坐地铁坐出租” - 玻璃坊-    (87 bytes) (17 reads) 07/21/2024  09:51:14 

• 你才没完没了,你如果说的是坐出租为啥只能在condo边上转啊,机场不能去,博物馆不能去啊,NY的出租车这么奇怪? - 米奇的厨房-    (138 bytes) (7 reads) 07/21/2024  11:55:20

相关阅读
如果Harris上,我们不应该投房了吧。所以看来看去还是应该投股票和妹妹对话里的妹妹金句与其讨论政策,不如从小带娃多国内走走。月桂爱人南卡退休已是大势所驱,5万积蓄也可以退。2024年7月30日 – 8月1日RELO英语学术论文写作与发表暑期训练营我在曼哈顿,每天走2万步,在外州,一万都到不了不少老中朋友退休后搬到纽约来了,子女在纽约工作开放麦(视频)2024年7月美国移民排期哀鸿遍地的美国公寓楼私募众筹业2024年7月18~21日广州青少年EMBA领袖训练营:如何提升孩子未来软实力驻纽约总领馆领事证件处2024年7月4日放假通知打不打带状疱疹疫苗?宾州发生大规模枪击案,致2死3伤|电线倒塌,费城到纽约的美铁列车暂停|特拉华州父子与大学生联手推动亚裔教育立法唐诡2比第一季还好看.有诡异的感觉,节奏飞快.怎样screen section 8 租客。上星期住在纽约曼哈顿downtown,Wall Street 漫步,思考金融的本质最近得了怪病,(见内).有哪位大侠知道是什么问题吗?多谢.为什么要反对加州那个不让学校告知家长学生性取向的法案? 不是常识吗大家打shingles vaccine Shingrixne,反应大吗?2024年7月最新移民排期:职业移民及亲属移民表A均有前进!职业移民表B关停2025QS最佳留学城市排名发布!英国伦敦蝉联榜首!波士顿仍是美国最佳留学城市!秋膘赋 老林来,跟你比划比划蓝鲸话,还有云霞,咱们切磋切磋京腔:))拜登如期在周末退选我其实不主张退休到南卡,因为好的地方要跟上生活方式花费比较贵,一般的地方没意思。2024年7月绿卡排期:职业移民及亲属移民表A均有前进最不适合退休的州?加州不适合退休后生活厦航2024年7月国际及地区航班信息!南航发布7月国际及地区航班计划!今年美国富人的数目大大增加,30米以上的富人多了13%,有14万八千人了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。